Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Беспошлинную стоимость онлайн-покупок снизят сильнее, чем ожидалось (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=321113)

Робот TKS.RU #1 27.01.2014 14:31

Беспошлинную стоимость онлайн-покупок снизят сильнее, чем ожидалось

Обсуждение материала Беспошлинную стоимость онлайн-покупок снизят сильнее, чем ожидалось

Максимальная стоимость покупок, которые россияне смогут беспошлинно заказать в зарубежных интернет-магазинах, будет установлена на уровне 150 долл. в месяц. Такое решение было согласовано Министерством экономического развития с правительством РФ, сообщил глава ведомства Алексей Улюкаев

ekstas 27.01.2014 15:14

Российского производителя конечно защищать нужно(надеюсь все делается именно во благо государственных интересов, а не во вред). Но неужели такими методами? А кто будет считать сколько копеечных посылок в месяц я получил. А что если заказал одну неделимую посылку стоимостью 155 долларов? И кто будет возмещать таможне все расходы, потраченные на эти (см. выше) нужды?

Гражданинс 27.01.2014 20:35

Проблема не в том с какой суммы платить таможенные платежи, а в процедуре их уплаты. Те кто сталкивался с этим адом меня поймут. Сделайте цивилизованную оплату таможенных платежей при получении на почте по сумее инвойса вложенного в посылку и тогда хоть нулевой барьер ставьте.

пролполеп 27.01.2014 22:53

Весело год начался. Ну я думаю правительство реабилитируется за подлянку со снижением порога посылок, к концу года курс рубля к доллару настолько упадет, что в рублевом эквиваленте порог будет как раньше ;)

151515 28.01.2014 06:10

Вчера котов душили-душили, душили-душили, душили-душили, душили-душили... (с) Шариков

ара 28.01.2014 07:05

На собрании секретарь обкома сообщает:
"За истекший период в связи с внезапным падежом крупного рогатого скота потребление сливочного масла на душу населения снизилось на 100%".
Вопрос из зала: "Ну, и как народ?"
Докладчик: "Нормально. Отнеслись с пониманием. (Продолжает) В связи с ремонтом ТЭЦ вода поступает к населению раз в квартал."
Голос из зала: "И как народ?"
Докладчик: "С пониманием. В связи с пожаром на элеваторе хлебобулочные изделия в магазины не завозились. (Предвидя очередной вопрос) Но люди наши сознательные. И на этот раз поняли все правильно".
Голос из зала (участливо): "Иван Иваныч! А вы дустом не пробовали?"

Геродот 28.01.2014 09:59

Самое любопытное, что ведь как то ухитряются и с членством в ВТО всё это протолкнуть. Жадные ублюдки.

t5 28.01.2014 10:20

дык когда выйдет постановление? что бы не пропустить сие великое событие

ПростоГость 28.01.2014 11:34

Гражданинс Вчера 20:35
Проблема не в том с какой суммы платить таможенные платежи, а в процедуре их уплаты. Те кто сталкивался с этим адом меня поймут. Сделайте цивилизованную оплату таможенных платежей при получении на почте по сумее инвойса вложенного в посылку и тогда хоть нулевой барьер ставьте.

Всецело поддерживаю это мнение - не знаю, как где, но у нас и ранее ТНТ и при низкой стоимости посылки физлицу требовало таможенного декларирования - тупо зарабатывало деньги (по-моему, 700руб за посылку). А прийти на пост и попытаться задекларировать свою посылку - вот это АД! Самый настоящий. А потом еще и заплатить и снова на пост притащиться... Короче - жесть....

Жадность погубит 28.01.2014 11:40

Во-первых, это только минэкономразвития свою цифру установило как рабочую. Ее еще не обсуждали с другими ведомствами. Так что панику наводить рано. После этого казахи могут сказать свое Фи, так как им тоже для отслеживания и начисления пошлин придется модернизировать свою таможню , а вопрос в экономической выгоде всего этого. Оно им надо? Также жду реакции Почты России, в которую было инвестировано много средств и если они сейчас останутся без посылок, а они останутся при таком раскладе, то им останется только банкротство. Даже если не банкротство, то Страшнов совершенно точно при расчете реформ опирался на существующую динамику роста посылок. Реформа Почты загнется , так и не начавшись.
А насчет Улюкаева смешно вообще. Что-то пыжится из себя... При взгляде на наших чиновников поневоле вспоминаешь добрым словом Чезаре Ломброзо. А вы еще стихи Улюкаева почитайте, рекомендую! какой богатый внутренний мир!

Жадность 28.01.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от Гражданинс (Сообщение 1923309)

Скорее всего, это делается для того, чтобы народ ничего не покупал в инете. Валюты в стране нет, а другого способа пополнить казну и не обидеть при этом никого из друзей Самого, они не видят. Если б они хотели, чтобы пошлины собирались и бюджет пополнялся, то и меры были бы адекватными, а не такими драконовскими как предлагаются, например, пошлина 10-15% от покупки от 150 до 1000 евро с возможностью простой оплаты на сайте таможни или через любой терминал. Тогда и поток не упадет и сборы будут, эдакое компромиссное решение. Они же хотят обрубить все и сразу. Сразу же отсекаются покупатели из городов, где вообще нет таможни. Видимо, чего-то не договаривают нам и стабильность имеет все шансы накрыться. Короче, дыра в бюджете больше самого бюджета.
Старый лимит был 10000 рублей при курсе доллара до 30, таможня тупо не справлялась. Кто сказал, что теперь она справится?
Они у нас безграмотные там все, там шершавый язык намного важнее. Посчитали бы экономический эффект сначала, может налоговые поступления от почты и логистических компаний будут перекрывать эффект от пошлин. Тем более, что посылок станет гораздо меньше.

Жадность 28.01.2014 12:05

Ну а АКИТ постеснялся бы лучше, почитайте их Устав. Там открытым текстом пишется, что существуют они для "влияния на должностных лиц" и для этого каждый участник ассоциации обязан "вносить взносы". И когда г-н Бельянинов участвует в их тусовках, то я там и вижу у него заплечный мешок для "взносов". Бугага. Дайте мне другой глобус, пожалуйста...

Night Warrior 28.01.2014 14:04

Объясните мне недалекому. Что мешает мне при покупке на том же ebay попросить продавца указать, что эта посылка это подарок и стоит 15 долларов?

Кондрашка 28.01.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Night Warrior (Сообщение 1924063)
Объясните мне недалекому. Что мешает мне при покупке на том же ebay попросить продавца указать, что эта посылка это подарок и стоит 15 долларов?

Не держите таможенников за идиотов, они в той же стране живут, и прекрасно знают, сколько такие "подарки" стоят. Прокатить это может с какими-нибудь шмотками, которых стопицот миллионов наименований, а вот насчет электроники - лотерея.

белорус1 28.01.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от Геродот (Сообщение 1923599)
Самое любопытное, что ведь как то ухитряются и с членством в ВТО всё это протолкнуть. Жадные ублюдки.

Какое до этого дело ВТО? У многих государств-членов ВТО вообще не предусмотрен беспошлинный ввоз товаров. И никому там особенно не поплохело от "жадности". Вам же еще 150 ойро выделят - не меньше чем в Беларуси.

Жадность 28.01.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Night Warrior (Сообщение 1924063)

С аукционами проблем не вижу никаких. Но не все отовариваются только там, официальные магазины Англии и, особенно, Америки, на это не пойдут. Они все до копейки покажут включая доставку.

Андрей Потапенко 28.01.2014 16:42

Вообще всё это полный бред.
Сделали бы ограничение по весу и всего-то делов.
Ввёз , к примеру 20 килограмм в месяц , и больше не моги.
А то - таможня ... стоимость ... 150 евро ... 1000 долларов ... 1000000 тугриков - ИДИОТИЗМ !!!

att77 28.01.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от Андрей Потапенко (Сообщение 1924309)
Вообще всё это полный бред.
Сделали бы ограничение по весу и всего-то делов.
Ввёз , к примеру 20 килограмм в месяц , и больше не моги.
А то - таможня ... стоимость ... 150 евро ... 1000 долларов ... 1000000 тугриков - ИДИОТИЗМ !!!

а часеги-брильянтеги тоже на кило мерять :rolleyes:

Андрей Потапенко 29.01.2014 02:58

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1924463)
а часеги-брильянтеги тоже на кило мерять :rolleyes:

Ну не на литры же :)?
Если в посылке нет товаров запрещённых к ввозу на территорию страны,
то путь присылают на здоровье и часики и брюлики и прочую хренотень килограммами.
Но если пересылка , к примеру , драгоценностей и денежных знаков запрещена,
то это всё хорошо будет видно через досмотровый прибор.

Машаааа 29.01.2014 04:10

Все им мало!! На сочи миллиардов надо было меньше тратить!!!! А народу за это расплачиваться!!! Лучше голым ходить чем в "качественной дешевой" российской одежде!!

Андрей Потапенко 29.01.2014 08:23

Цитата:

Сообщение от Машаааа (Сообщение 1924684)
Все им мало!! На сочи миллиардов надо было меньше тратить!!!! А народу за это расплачиваться!!! Лучше голым ходить чем в "качественной дешевой" российской одежде!!

Ну...миллиарды на Сочи может быть и хорошо.
Даже если наворованные деньги вкладываются во что-то полезное внутри страны , то это уже хорошо.
У нас тут , к примеру , мост построили ... недешёвый такой мост.
Мост из Владивостока на остров Русский - из ниоткуда в никуда этот мост.
Сейчас он тут нафиг никому не нужен , а в будущем возможно пригодится.
Так что по Сочи вопрос спорный.

Насчёт "всё им мало" - это да.
Жажда наживы нашей воровитой власти зашкаливает уже давно.

Кого хотят получить? 30.01.2014 00:48

Кто следит за этим?

Цитата:

Сообщение от Робот TKS.RU #1 (Сообщение 1922820)

А вот кто снизит количество уроков в старших классах школ, гимназий, лицеев? Когда был Онищенко, нельзя было превышать 7 уроков в день, а сейчас их по 8-9 ежедневно. Плюс дополнительно-обязательные, лекторакты. У детей мозги слетают!

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3.