![]() |
Экспортная декларация ЕС.
Бобрый день!
Форум курил, но не нашел( :o Поляки прислали с грузом прислали экспортную EX-A. стоимость в документе отсутствует. Подскажите как правильно называется форма которую они получают уже после экспорта , с указанием стоимости ? |
вы уверены, что стоимость отсутствует?
вам высланы все страницы экспортной? |
Цитата:
название документа WSPÓLNOTA EUROPEJSKA. IE 529 |
Цитата:
:yess: Знай наших!!! |
Цитата:
а по теме ? не подскажешь ? |
Цитата:
Смотрите доп. листы, у поляков стоимость может быть прописана в злотых. Кол-во доп. листов указано на первой странице в гр.3 formularze |
может не содержать цену, а отсылать к экспортному инвойсу
|
Цитата:
|
графа 3 - количество страниц (номер данной / количество всего)
если указано только 001, то, скорее всего, она одна и есть. далее, скорее всего, во второй половине этой странички у вас табличка с кучей текста мелким шрифтом. вам должна быть интересна нижняя строчка, предпоследняя графа. она содержит сведения о стоимости груза. * эта часть таблички разделена условно на 2 части. верхняя (с текстом) описывает, что должно находиться в ячейках. ниже - уже требуемое описание для этих ячеек. |
Цитата:
Если переводить с Евро (сумма контракта) в злотые - то по подходит по курсу. А не будет случайно перевода на русский в word`ском файле ? |
Может быть вторая страничка. Поляки после 001 число страниц не ставят почему-то.
(Мои не ставят...) Перевод вот тут есть, но это немного не то, что Вам нужно: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=312344 |
к сожалению, перевода нет... как-то не требовалось нам делать полный перевод ))
но навскидку: левая колонка: 1. количество, вид упаковки, количество штук(31.1) 2. отправитель (2) 3. номер авто (18) 4. номер отправки/груза (7) 5. сопроводительые документы (44.1) 6. прочие пометки/бумаги (44.2) 7. UNDG (44.4) номер опасного груза по классиф ООН (если не ошибся) 8 - ячейка чуть левее 7й = стоимость доставки / код вида платежа) правая колонка: 1. описание товара (31.4) 2. получатель (8) 3. код ТНВЭД (33) 4. .... (40) непереводимся игра слов ))) 5. номер контейнера (31.3) 6 - рядом с 5й - номер пломбы (S28) 7. процедура (37) 8. страна вывоза (15а) 9. страна назначения (17а) 10. брутто-вес (35) 11. способ заявления (1) 12. статистическая стоимость (46) 13. нетто-вес (38) * номера после текста - это у меня в экспортной, что под рукой оказалась. как понимаю, обозначения граф ** обычно заполняются не все графы *** это всё для таблички внизу бланка ех-а |
Цитата:
|
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/...01:0123:en:PDF
кстати, если Украину в ЕС примут, то русский станет официальным языком ЕС и все таможенные доки можно будет видеть и заполнять на русском |
В ДТ тоже ни суммарного веса брутто ни суммарного веса нетто не найдешь.
У нас на постой в бумажных экспортных стоимостей не видно.Стоимость появляется после сканирования у таможенника в компе. |
распечатка EX ваще ниочём.
бумагу только зря изводят. ивропе давно надо стикер с MRN на CMR-ку (например) наклеивать :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
:) |
Цитата:
Получение экспортных документов, если таковые потребуются, лежит на обязанности Продавца. The Seller is bound to obtain Export Documents if such is required. Возможна изменение данного пункта по усмотрению, но смысл тот же и это обяжет продавца/поставщика выдавать вам то что нужно, а не то что он хочет. На сколько мне известно, ЕХ содержит ПОЛНУЮ информацию о сделке, или содержит ссылку на дополнительную информацию которая вносит ясность о сделке. Это обязательное требование ЕС. |
Цитата:
наши зеленые то чего жаждут - чтобы в экспортной все было. |
Цитата:
нужно "всё" - обращайтесь за распечаткой к экспортёру после подтверждения вывоза. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Ребята, подскажите, кто в теме. Идет недорогой груз из ЕС - подъемное оборудование, б/у. Отправитель сделал ЕХ, и поставил не тот код, который нужен мне на оформлении. Перевозчики (Литва) предложили закрыть декларацию при переходе границы с ЕС с кодом отправителя, а мне дать бумажную отфотошопенную, с нужным мне кодом. Брокер говорит, что на постконтроле могут запросить инфу у европейских партнеров, в результате чего выявится несоответствие кодов со всеми вытекающими. Есть какие мысли?
|
Цитата:
Код в ТСД носит информационный характер, не более. Я рассказывал недавно, как немцы мне на тележки код арматуры залепили :D |
| Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3. |