![]() |
Неизвестный таможне гидроцикл.
Вложений: 1
Всем привет.
Прошу помощи в нестандартной запаре. Нужно привезти из сша карбоновый корпус стоячего гидроцикла. rickter x-fs carbon насколько я знаю,наша таможня про такие штуки не в курсах. и в каталогах этого нет. если у кого есть возможность проверить, буду признателен. производитель Rickter RRP x-fs hull carbon я его там куплю б\у. предположим с мотором. отправлю в финку. в финке получу и разберу на корпус и мотор. могу и в сша разобрать. корпус будет весить меньше 50кг. возможно ли вписаться в это: В соответствии с Соглашением, физическое лицо платит за ввозимые яхты, катера пошлину в размере 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм ввозимого товара (вес беспошлинно ввозимого товара составляет 50 килограмм). в лимит про 50кг? в омерике такие лодки ставят на учет и выдают даже тайтлы. какие документы нужны мне тут если я куплю его у физ лица там? если ничего не разбирать то как это таможить? |
Цитата:
Если в каталоге не найдут такой же,возьмут за основу аналогичный и будут от него считать |
откроют в нете сайт рихтера, возьмут цену и от не 40%, получится проще в раше купить
50кг не канает ибо 50 лимит для сборного груза, а для корпуса будет 35 это если в лучшем случае в худшем поленятся искать, отправят на свх и вызовут экспертов с агропромышленный палаты(до месяца).. |
Цитата:
|
Цитата:
короче на экспертизу отправят |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну дак чтобы до цат доехать надо этот корпус по депозиту будет везти, а опять же на нем таблички с вином нет. да и в нашей таможне например тоже экспертов своих нет я в прошлом году хотел привезти, уж и так и сяк покрутил и купили новый в москве(в деньгах получилось дешевле если бы его в лоб таможить) а с минимальной таможней ввозить, если только брать его без наклеек, обклеивать ямахой, присобачивать вин и тогда получится минимальная цена ) |
Цитата:
типа корпус похожий на корпус для газонокосилки из материала похожего на пластик :D |
Цитата:
|
огого.
так а если косить под суперджет, то и стоимость они будут брать от полного джета, а не корпуса. ну а вот куда суваться чтоб узнать сколько это будет точно стоить? типа вот принесу бумаги, покажу что за зверь, пусть скажут предварительно сколько это будет стоить? |
Цитата:
эти танцы с бубном не зачем. купите здесь, выйдет дешевле |
Цитата:
ну а как понять что за аналогичный они возьмут |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот откуда эта шляпа в 45000?
|
Цитата:
http://www.blowsion.com/rickter-xfs-ninja-michael-ratti Rickter XFS Carbon Ninja Competition - Michael Ratti Rickter XFS Carbon Ninja Competition. You can be the first to own one of Michaels 2014 signature edition "Zombie Apocalypse" skis by Blowsion! SKU: 10-01-015 Manufacturers: Blowsion , RRP Old price: $42,300.56 Price: $37,430.61 |
там целиком лодка. с мотором и кучей еще всего.
я хочу провезти только корпус http://www.blowsion.com/rickter-xfs-hull он стоит в разных модификациях от 6600 до 10900$ конкретно мой новый стоит 9500$ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сейчас пойдешь насчитают одно, а живьем гарантированна другая сумма получится и точно не меньшая на мой взгляд единственный вариант брать без наклеек и косить подо что нить подешевле |
Цитата:
|
Ввоз по частям вообще не пройдёт, таможня просто не пустит такой корпус для личного пользования (или заставит документально подтвердить, что в РФ в собственности есть гидроцикл такой же марки и модели и корпус нужен для его ремонта)
2. Забыли про двигатель. Он случаем, не бензиновый? Если да, то ввоз на физика запрещён... Поэтому только всборе... |
Цитата:
если прочитаешь первое сообщение, то там написано что речь про голый корпус ))) а причем тут ремонт гидроцикла, "Ввожу для личного пользования корпус, буду на его основе гидроцикл собирать, мотор от мотоцикла минск поставлю", запрещено? :)) да, мотор для ввоза запрещено, но блок двигателя можно, мотор двухтактный, какие проблемы то? :)) |
Голый корпус - товар спицифический... "буду гидроцикл собирать", не катит!
Если бы так было, то можно было бы начать ввозить на физиков, в большом количестве, кузова от автомобилей - мол "буду самодельную машину собирать" (что теперь кстати разрешено). Однако номер, не проходит! |
Цитата:
где написано что не катит? я кстати год назад специально на границе вопрос задавал, принципиального отличия от каких то других товаров для личного пользования нет, 35кг или 1500евро а вот если больше то проблема идентификации и оценки... а кузова от автомобилей никто и не запрещает, плати 5KЕвро и хоть сотнями ввози )))) хотя по ним мож там изменилось что, никогда ими не увлекался |
Цитата:
|
Цитата:
с этой точки зрения подходить то и моторы лодочные ввозить нельзя было бы ))) |
Лодочные моторы это другая история (стандартная)...
|
Цитата:
|
Бензиновый стационарный судовой мотор, не подготовленный физик "в лоб", не провезёт, в отличии от подвесного...
|
Цитата:
собственно говоря и по подвесному с таким словом очень приличные шансы встрять и с корпусом совершенно такая же ситуация ))) |
понеслааась.
в общем если есть кто с рабочей схемой, отпишитесь в личку. комплектацию, расцветку и прочее могу сделать любой. будет похож на санки для бобслея! |
Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3. |