Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Сеть накрыло таможней (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=321980)

Робот TKS.RU #1 10.02.2014 07:22

Сеть накрыло таможней

Обсуждение материала Сеть накрыло таможней

Заявления властей о снижении порога беспошлинных закупок в зарубежных интернет-магазинах вывели людей на улицы. В конце минувшей недели в городах России и зарубежья прошла акция против ограничения интернет-торговли, но, как выяснилось, это только начало сопротивления

смерть чиноврикам 10.02.2014 13:09

.

Господи, почему меня угораздило родиться в ЭТОЙ стране?
1000 самыф большой порог в мире? Сделаф те 800, 600, на худой конец -300. Но не 150 же. Что за бездонное брюхо у наших таможенников. Надеюсь один день они все подавятся.

Rostov_Don 10.02.2014 13:22

У нас тоже кому-то своего "майдана" захотелось. Главное чтобы в "Зулуссию" страну не превратили.

Anastasia.ak 10.02.2014 13:25

хм.. квоты на МПО установлены международным соглашением в рамках ТС.
Как Россия собирается в одностороннем порядке изменить нормы ввоза-вывоза?

ГГость 10.02.2014 13:37

А при чем здесь таможенники?
Это все равно что ругать кассира в магазине, что цены высокие.
Таможня не устанавливает пошлины, только взымает в соответствии с установленными ставками.
Ставки пошлин устанавливает Правительство РФ.

Гость 999 10.02.2014 14:14

"Нужно делать агрегационный склад в Эстонии и Финляндии, а дальше слать агрегированный контейнер в Россию на юридическое лицо (проплачивая таможне через брокера). После этого уже из России посылать физлицам".

Объясните мне, тёмному, чем это отличается от работы обычного отечественного интернет-магазина, и почему оно должно оказаться дешевле? Или предполагается, что кто-то всю эту работу будет делать бесплатно?

aegi 10.02.2014 19:20

да это бредятина-никто не будет растамаживать контейнер с кучей барахла под которое нужна уйма сертификатов, серое карго рулит)

ремстрой 10.02.2014 19:53

Anastasia.ak Сегодня 13:25
хм.. квоты на МПО установлены международным соглашением в рамках ТС.
Как Россия собирается в одностороннем порядке изменить нормы ввоза-вывоза?

В Соглашении по физлицам от 18.06.2010 прямо прописано, что каждое государство в ТС вправе установить свои нормы - более жесткие.

ремстрой 10.02.2014 19:59

Но протесты митингом не заканчиваются, это скорее исходная точка. Еще одна форма атаки на вероятное снижение порога пошлины — бойкот компаний, входящих в АКИТ, голосование рублем.

И кто же будет бойкотировать? Те кто у них ничего не покупает, предпочитая зарубежные интернет-магазины?! кто этот бред писал?

Touareg 10.02.2014 21:17

"хм.. квоты на МПО установлены международным соглашением в рамках ТС.
Как Россия собирается в одностороннем порядке изменить нормы ввоза-вывоза?"

Вероятно, также, как это сделала в свое время Белоруссия...

Мы, народ 11.02.2014 00:23

На отечественной машине - получи бензин дешево!

Цитата:

Сообщение от Робот TKS.RU #1 (Сообщение 1933754)
Обсуждение материала Сеть накрыло таможней

Заявления властей о снижении порога беспошлинных закупок в зарубежных интернет-магазинах вывели людей на улицы. В конце минувшей недели в городах России и зарубежья прошла акция против ограничения интернет-торговли, но, как выяснилось, это только начало сопротивления

А вот интересно, выведет ли людей на улицу решение о поднятии стоимости бензина до 50 руб.? И будет ли тем, кто ездит на машинах отечественного автопрома снижение цены на стоимость бензина?
Будет ли так, что если ты подъехал на ВАЗе(машине отечественного автопрома), то тебе бензин по низкой цене, а если на дорогой иностранной машине(иностранного производства)то платишь по максимуму?

Депутат: "Бедные люди не ездят на машинах"
Мы, народ: "Бедные люди ездят на НАШИХ машинах"

Красные льволята 11.02.2014 00:24

Песня про зайцев

А НАМ -ВСЕ РАВНО.Сколько живу ,никогда не занимался мелочевкой-экономией на уплате налогов.Пожалуйста,не иронизируйте,но я не ПОНИМАЮ,что так некоторым пожилым людям,многие из которых и интернетом не особенно пользоваться могут,да и выглядят на фото,как ЗАКАЗНЫЕ-ну в чем они могут сэкономить.На базаре товар стоит дешевле по -любому.Если допустить,что под физлиц-юр.лица маскируются,то экономия логично обалденная на налогах.А ПЕНСИИ заплатит государство от ГАЗА и НЕФТИ.Наверно так...,а может и нет

Оригинально! 11.02.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от Красные льволята (Сообщение 1934493)
А НАМ -ВСЕ РАВНО.Сколько живу ,никогда не занимался мелочевкой-экономией на уплате налогов.Пожалуйста,не иронизируйте,но я не ПОНИМАЮ,что так некоторым пожилым людям,многие из которых и интернетом не особенно пользоваться могут,да и выглядят на фото,как ЗАКАЗНЫЕ-ну в чем они могут сэкономить.На базаре товар стоит дешевле по -любому.Если допустить,что под физлиц-юр.лица маскируются,то экономия логично обалденная на налогах.А ПЕНСИИ заплатит государство от ГАЗА и НЕФТИ.Наверно так...,а может и нет

Если бы Вы работали честно, и у Вас была пенсия 14 тыс.без наварованных накоплений, вы бы платили за квартиру, интернет, телефон стационарный и мобильный, и еще бы платили за бензин, у вас вопрос иронии здесь не встал бы!

Вроде 11.02.2014 01:18

Цитата:

Сообщение от Мы, народ (Сообщение 1934492)
А вот интересно, выведет ли людей на улицу решение о поднятии стоимости бензина до 50 руб.? И будет ли тем, кто ездит на машинах отечественного автопрома снижение цены на стоимость бензина?
Будет ли так, что если ты подъехал на ВАЗе(машине отечественного автопрома), то тебе бензин по низкой цене, а если на дорогой иностранной машине(иностранного производства)то платишь по максимуму?

Депутат: "Бедные люди не ездят на машинах"
Мы, народ: "Бедные люди ездят на НАШИХ машинах"

Вроде как малообеспеченным жителям городов в которых они прожили не менее 10 лет будут даваться карточки на бесплатный бензин при условии, что они ездят на машинах российского производства

Немного о другом 11.02.2014 01:24

Мысли вслух

Цитата:

Сообщение от Красные льволята (Сообщение 1934493)
.А ПЕНСИИ заплатит государство от ГАЗА и НЕФТИ.Наверно так...,а может и нет

А мне нравится новая политика нашего государства покупать нефть у Ирана и продавать ее китайцам! Украина живет на том, что газопровод проходит по их территории, да и многие другие страны живут не производством а перекупкой. Это и выгоднее и проще. Хотя было бы неплохо, чтобы за это время Сколково поработало над новым оборудованием для нефтяной промышленности.

crehz 11.02.2014 08:08

"""""""""В АКИТ входят такие крупные продавцы зарубежной техники, как "Связной", "М. Видео" и "Эльдорадо". Как заявили "Огоньку" в ассоциации, они выступают за "комплексный подход к интернет-торговле", и их роль в снижении порога пошлины сильно преувеличена. Тем не менее гендиректор АКИТа Сергей Румянцев в публичных выступлениях заявляет: "1000 евро — самый большой порог в мире... В сочетании с высоким НДС и пошлинами он дает преимущество недобросовестным игрокам привозить товары под видом физических лиц и перепродавать"."""""""

1. "В сочетании с высоким НДС и пошлинами...." - пошлины уже не такие высокие (после вступления в ВТО)- не надо "ля-ля";
2. Воюйте между собой (АКИД и "недобросовестные игроки")какими нибудь другими способами, а нас не трогайте (простых смертных - физлиц) - достали уже...........
3. пусть "недобросовестными игроками" занимаются "карательные" органы, их у нас много (полиция, прокуратура, налоговики...)

Гость 999 11.02.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от aegi (Сообщение 1934365)
да это бредятина-никто не будет растамаживать контейнер с кучей барахла под которое нужна уйма сертификатов

Так и я о том же. Ну, ладно, когда такое говорит некий "пользователь вконтакта" - но ведь Коммерсант-то, вроде, деловое издание? Они, вроде, не должны полной бессмысслицы писать? Вот и подумал - может, я что пропустил, тут новое и выгодное поле деятельности открывается, а мужики-то не знают?

А так, посчитать - склад в Финляндии, юр. лицо тут, сбор, обработка и отправка заказов, растаможка, сертификация и т. п. - так это обычный магазин выходит, причём, за счёт закупок по розничным ценам, весьма дорогой.

Цитата:

Сообщение от Оригинально! (Сообщение 1934496)
Если бы Вы работали честно, и у Вас была пенсия 14 тыс.без наворованных накоплений, вы бы платили за квартиру, интернет, телефон стационарный и мобильный, и еще бы платили за бензин, у вас вопрос иронии здесь не встал бы!

По-моему, тут какое-то противоречие: если не хватает денег на жизнь, зачем платить за интернет, сотовый телефон и бензин? Это всё явно не предметы первой необходимости (ну, если сотовый так нужен, то можно уложиться в 5-10 рублей в месяц, только чтобы не отключили).

А уж закупки за рубежом - по-любому удел состоятельной прослойки населения. Да и не хлеб, не молоко и не передовое научно-исследовательское оборудование они оттуда везут, а, в основном, дорогую одежду, сотовые, часы и т. п. - то есть то, с чего брать пошлины можно и нужно.

Не, конечно, желание покупать дешевле похвально, но изображать дело так, что-де государство обрекает "продвинутых" на голодную смерть - явное преувеличение.

Красные дьяволята 11.02.2014 10:45

НЕ НАВОРОВАЛ

Цитата:

Сообщение от Оригинально! (Сообщение 1934496)
Если бы Вы работали честно, и у Вас была пенсия 14 тыс.без наварованных накоплений, вы бы платили за квартиру, интернет, телефон стационарный и мобильный, и еще бы платили за бензин, у вас вопрос иронии здесь не встал бы!

Если я говорю-не занимался мелочевкой ,обманывая государство -то так оно и есть.Поэтому НЕ понимаю,почему это делают другие и ,к сожалению,живут лучше-БЕСПРЕДЕЛ. А вот ВАШИ домыслы насчет меня-опять МИМО.Есть люди у которых есть принципы и дискутировать с Вами на эту тему я не буду,а то опять vovez сделает замечание,что в ответ на провокации -отвечать приходится жестко и четко без особых снисхождений.Адью ,мой уважаемый ПРОКУРОР

Так и я о том же. 12.02.2014 00:53

Цитата:

Сообщение от Гость 999 (Сообщение 1934576)
Так и я о том же.

А уж закупки за рубежом - по-любому удел состоятельной прослойки населения. Да и не хлеб, не молоко и не передовое научно-исследовательское оборудование они оттуда везут, а, в основном, дорогую одежду, сотовые, часы и т. п. - то есть то, с чего брать пошлины можно и нужно.

.

Так и я о том же. Пусть богатые и платят. А бедным в силу обстоятельств (пенсионерам, инвалидам, студентам из малообеспеченных семей) - субсидии и льготы!

ЛЕНА МАМА 12.02.2014 08:22

АКИТ отстой

Цитата:

Сообщение от Гость 999 (Сообщение 1934576)

Не, конечно, желание покупать дешевле похвально, но изображать дело так, что-де государство обрекает "продвинутых" на голодную смерть - явное преувеличение.

да что вы говорите..??!! я мать троих детей и покупать за рубежом меня вынуждает драконовские цены на одежду в России и низкий ассортимент! Ходить в говне желания нет.. Не нужно быть состоятельным человеком, что бы покупать за рубежом! Наоборот, многие мамочки кооперируются и чтобы сэкономить на доставке делают покупки! Например конструктор лего в Америке стоит 135 долл, а у нас аналогичный 35 тыс. руб.И много много много др примеров... А предметы обихода и оборудование для инвалидов...??!!. Поизучайте, что берут люди...То что показывают журналюги по ТВ , это малый срез покупателей (всякие коллекционеры , светские львицы и перепродавцы)В основной своей массе, это люди желающие сэкномить , которые рады купить бы хорошую вещь в России , если бы цена на нее была адекватной!

МАМА ЛЕНА 12.02.2014 09:05

наивные

и еще .. вы такие наивные.. "на субсидии и льготы"

держите карман шире...Все пойдет мимо социалки) в карманы наших чинушей..а вы главное верьте)) ха ха

Гость 999 12.02.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от ЛЕНА МАМА (Сообщение 1935542)
да что вы говорите..??!! я мать троих детей и покупать за рубежом меня вынуждает драконовские цены на одежду в России и низкий ассортимент! Ходить в говне желания нет.. Не нужно быть состоятельным человеком, что бы покупать за рубежом! Наоборот, многие мамочки кооперируются и чтобы сэкономить на доставке делают покупки! Например конструктор лего в Америке стоит 135 долл, а у нас аналогичный 35 тыс. руб.И много много много др примеров... А предметы обихода и оборудование для инвалидов...??!!. Поизучайте, что берут люди...То что показывают журналюги по ТВ , это малый срез покупателей (всякие коллекционеры , светские львицы и перепродавцы)В основной своей массе, это люди желающие сэкномить , которые рады купить бы хорошую вещь в России , если бы цена на нее была адекватной!

У меня детей больше, чем у Вас, так что, поверьте, я долго изучал вопрос, и знаю, о чём говорю. Дешевле, чем в "Ашане" и ему подобных магазинах, одежды, игрушек и хозтоваров ни в каких интернетах (с учётом доставки) не найти. Прибавьте к этому невозможность заранее примерить, трудности с обменом и возвратом - вот и выйдет, что зарубежные закупки - больше развлечение для богатеньких и скучающих, чем действительно средство сберечь деньги. Понятно, приятно похвастаться, что купил за 1000 товар, который тут стоит 2000 - только вот при внимательном рассмотрении всегда оказывается, что, если не гнаться за "крутой" маркой, то же самое можно купить и за 100 рублей.

Если же для Вас одежда из "Ашана" - говно, то Вы явно далеко не нуждающаяся.

Кстати, что это за конструктор Лего за 35 тыс.??? Майндстормс - и тот стоит у нас около 18-ти (самый последний, EV3), а в США - $349.99 (без учёта доставки), так что не надо сказок про 135 долларов.

Между прочим, почему никто не митинговал, когда закрывали Черкизовский рынок? Ведь там по-любому цены были ниже, чем интернете, и работу многим он давал, и налоги, какие-никакие, платил.

Гость 999 12.02.2014 10:47

Уточнение: сейчас посмотрел - Лего Майндстормс у нас стоит даже не 18 тысяч, а 15 с копейками - и это в Детском Мире, далеко не самом дешёвом магазине; т. е. разница с американскими ценами меньше, чем на четверть. И это - не считая доставки! Опять же, Майндстормс - самый дорогой конструктор Лего, и его покупают явно не те, кому не хватает на еду, и явно не на последние деньги.

Массовые же "легообразные" конструкторы (которых сейчас тьма-тьмущая), с ценами в пределах 100-200 рублей, совершенно точно дешевле в обычных магазинах - ведь даже по городу доставка обойдётся дороже. Так что говорить о том, что несчастных детей хотят лишить последних игрушек, не приходится.

Красные дьяволята 12.02.2014 10:50

Логично

Цитата:

Сообщение от Гость 999 (Сообщение 1935589)
У меня детей больше, чем у Вас, так что, поверьте, я долго изучал вопрос, и знаю, о чём говорю. Дешевле, чем в "Ашане" и ему подобных магазинах, одежды, игрушек и хозтоваров ни в каких интернетах (с учётом доставки) не найти. Прибавьте к этому невозможность заранее примерить, трудности с обменом и возвратом - вот и выйдет, что зарубежные закупки - больше развлечение для богатеньких и скучающих, чем действительно средство сберечь деньги. Понятно, приятно похвастаться, что купил за 1000 товар, который тут стоит 2000 - только вот при внимательном рассмотрении всегда оказывается, что, если не гнаться за "крутой" маркой, то же самое можно купить и за 100 рублей.

Если же для Вас одежда из "Ашана" - говно, то Вы явно далеко не нуждающаяся.

Кстати, что это за конструктор Лего за 35 тыс.??? Майндстормс - и тот стоит у нас около 18-ти (самый последний, EV3), а в США - $349.99 (без учёта доставки), так что не надо сказок про 135 долларов.

Между прочим, почему никто не митинговал, когда закрывали Черкизовский рынок? Ведь там по-любому цены были ниже, чем интернете, и работу многим он давал, и налоги, какие-никакие, платил.

Как -то логично,а вот насчет мамочки-экономки-не логично.По любому ,на базаре дешевле,если говорить только и единственно об экономии,когда или покушать,или детям купить в онлайн- продажах

Превед 12.02.2014 11:24

Даешь перераспределение бабла по-русски!

Если быть точным, то покупками в интернет-магазинах занимаются не от нечего делать богатенькие и скучающие, а те, кто действительно умеет считать деньги и у кого они, действительно есть. Т.е. т.н. средний класс (или рядом с ним), те, на кого во всем разумном мире опираются власти. Ибо именно они, а не пролетариат и олигархи развивают свои страны, они двигают прогресс, они в конце концов эти самые власти (в тех самых странах)выбирают.

В нашей стране выбор властями сделан как раз иной - рулят "Холманских" и Абрамовичи. Этот выбор осознанный, не спонтанный, все это понимают. Поэтому, когда в очередной раз представителям т.н. "среднего класса" в России власти прищемляют тестикулы, "Холманских" горячо приветствуют инициативы, Абрамовичи помалкивают, ибо им в Лондон за покупками летать не надо и через интернет покупать глупо, живут оне там.

Всем, кому в кайф одеваться на базаре или в "Ашане", желаю удачи. Ну как у Холманских, такой...

Обычно покупать в зарубежных интернет-магазинах людям со средним заработком мешает не отсутствие средств. Мешает боязнь, что кинут, незнание (или лень узнать) правил безопасных платежей в интернете, просто боязнь нового, "закостенелость", если хотите.

Всем, кто действительно не может себе позволить такие покупки - сочувствую. Но им-то точно не обломится ни капли от того, что состригут с других.

Запретительными и ограничительными мерами, прикрываясь борьбой с нарушителями закона, мы только задвигаем себя еще глубже в известное место...

БГУ 12.02.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1934415)
"хм.. квоты на МПО установлены международным соглашением в рамках ТС.
Как Россия собирается в одностороннем порядке изменить нормы ввоза-вывоза?"

Вероятно, также, как это сделала в свое время Белоруссия...

В Беларуси немного не так, они не был отменен Указ Президента действующий еще до вступления в ТС и подписания соотв. Соглашения.

Вот еще какой момент интересен из Соглашения

Статья 12
Уплата таможенных платежей в отношении товаров для личного пользования

2. Таможенные пошлины, налоги уплачиваются в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу, указанных в приложении 5 к настоящему Соглашению в размерах, предусмотренных данным приложением, за исключением случая, когда иным международным договором государств - членов таможенного союза этим государствам предоставлено право устанавливать иные единые ставки таможенных пошлин, налогов.

Что это за иной МЕЖДУНАРОДНЫЙ договор ?

SPV82 12.02.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от Гость 999 (Сообщение 1935672)
Уточнение: сейчас посмотрел - Лего Майндстормс у нас стоит даже не 18 тысяч, а 15 с копейками - и это в Детском Мире, далеко не самом дешёвом магазине; т. е. разница с американскими ценами меньше, чем на четверть.

Вот-вот, к тому же, если этот конструктор посмотреть в Европе, например на немецком амазоне, то там UVP цена - 349.99 ойро.

PavelF 12.02.2014 13:49

Недавно видел слёзы в интернете от кого-то из коллег-продавцов Лего в России.
Что у них маржа на конструкторы устанавливается представительством на уровне 1,7% и они жить не могут на такие деньги, приходится разбавлять ассортимент СТМами.

Так что действительно не надо про конструкторы Лего и зверские наценки перепродавцов.

Серый ворон 12.02.2014 13:55

позор!

Ну это уже совсем! Край, потолок, как хотите так и называйте.
Ну не ужели наша страна такая бедная, что даже обчных граждан затсавляют платить за товары относящиеся к хобби, увлечениям и т.д.? В стране, что денег негде больше взять, все надо у людей из кармана вынуть!!! Таможня, по моему, за прошлый год, информировала о привышении плана по сбору "дани", а оказывается этого мало. Куда смотрят власти то? Кто то может открыть им глаза? ПОЗОР !!!!
Пора выходить на улице и устроить 18-й ггод!!!

Гость 999 12.02.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Серый ворон (Сообщение 1935951)
даже обычных граждан заставляют платить за товары относящиеся к хобби, увлечениям и т.д.?

А как же иначе? За увлечения и излишества всегда и везде дерут втридорога, и далеко не только государство.

Никого почему-то не удивляет, что какие-нибудь почтовые марки, настоящая цена которым - копейка, впаривают увлекающимся коллекционерам за бешеные деньги. А прокатиться пять минут на какой-нибудь "шайбе" на море стоит дороже, чем часовая поездка на пригородной электричке.

Как раз, наоборот - пусть лучше заставляют платить за увлечения, чем повышают квартплату и цены на еду.

Цитата:

Боюсь, если повторится 18-й год (кстати, почему не 17-й?) - то нам всем будет очень долго не до хобби и увлечений.

Если, конечно, Ваше увлечение - это не рытьё окопов.

casper1972 12.02.2014 17:44

Цитата:

Ну это уже совсем! Край, потолок, как хотите так и называйте.
Ну не ужели наша страна такая бедная, что даже обчных граждан затсавляют платить за товары относящиеся к хобби, увлечениям и т.д.? В стране, что денег негде больше взять, все надо у людей из кармана вынуть!!! Таможня, по моему, за прошлый год, информировала о привышении плана по сбору "дани", а оказывается этого мало. Куда смотрят власти то? Кто то может открыть им глаза? ПОЗОР !!!!

похоже у государства дела уже не так хорошо идут

casper1972 12.02.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Гость 999 (Сообщение 1936017)
А как же иначе? За увлечения и излишества всегда и везде дерут втридорога, и далеко не только государство.

Никого почему-то не удивляет, что какие-нибудь почтовые марки, настоящая цена которым - копейка, впаривают увлекающимся коллекционерам за бешеные деньги. А прокатиться пять минут на какой-нибудь "шайбе" на море стоит дороже, чем часовая поездка на пригородной электричке.

Как раз, наоборот - пусть лучше заставляют платить за увлечения, чем повышают квартплату и цены на еду.

тебя правительство имеет а ты этому рад и еще просишь. цены на "еду" и квартплату так же подтянут не волнуйся.

Попросим 14.02.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от casper1972 (Сообщение 1936324)
тебя правительство имеет а ты этому рад и еще просишь. цены на "еду" и квартплату так же подтянут не волнуйся.

Раз ты такой умный, растолкуй как будет действовать деофшоризация в российской экономике? Будут ли предоставлены долгосрочные кредиты с процентными ставками как в офшорах?

Могут способствовать 14.02.2014 00:16

Цитата:

Сообщение от МАМА ЛЕНА (Сообщение 1935556)
и еще .. вы такие наивные.. "на субсидии и льготы"

держите карман шире...Все пойдет мимо социалки) в карманы наших чинушей..а вы главное верьте)) ха ха

Усилия властей могут способствовать снижению цен на бензин, или предоставление льгот пользующимся продукцией автоВаза. Другим - подорожание, как налог на богатство!

Touareg 14.02.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от БГУ (Сообщение 1935893)
В Беларуси немного не так, они не был отменен Указ Президента действующий еще до вступления в ТС и подписания соотв. Соглашения.

Имелось ввиду на национальном уровне. Раньше эти требования вступили в силу и не были отменены, или позже введены - по сути не имеет значения.

Цитата:

Вот еще какой момент интересен из Соглашения

Статья 12
Уплата таможенных платежей в отношении товаров для личного пользования

2. Таможенные пошлины, налоги уплачиваются в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу, указанных в приложении 5 к настоящему Соглашению в размерах, предусмотренных данным приложением, за исключением случая, когда иным международным договором государств - членов таможенного союза этим государствам предоставлено право устанавливать иные единые ставки таможенных пошлин, налогов.

Что за иной МЕЖДУНАРОДНЫЙ договор?
Это и есть Соглашение по физлицам. Смотрите ссылку "*" к приложению 5.

В принципе 16.02.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Могут способствовать (Сообщение 1937890)
Усилия властей могут способствовать снижению цен на бензин, или предоставление льгот пользующимся продукцией автоВаза. Другим - подорожание, как налог на богатство!

Для этого кто то должен захотеть...поспособствовать. До выборов еще долго, проблем и без того...Должно ли государство заботиться о своих гражданах? В принципе, должно...

Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3.