Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Крученый километраж (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=322111)

сергей угрюмый 11.02.2014 12:27

Крученый километраж

Доброго всем времени, ребята подскажите как быть.Ситуация следующая в германии купил бмв х 5,на спидометре 71000 км,растаможил. Теперь выясняется что спидометр крученый. реальный пробег что то около 300 тыс.км. Покупал у "русского "живущего в германии, он частный предприниматель.Сервисной книжки не было
На руках немецкий ПТС,договор купли продажи,красные транзитные номера.Ему звонил он говорит, что сам не знает,якобы уже купил с таким пробегом.
В договоре купли продажи стоит километраж как и на спидометре.
Что делать в такой ситуации ? Обращаться в полицию ,суд? Кто знает посоветуйте, что сделать грамотней... И вообще возможно ли что то решить в такой ситуации.Может кто знает такие прецеденты и сталкивался с такими ситуациями . Заранее спасибо
лох печальный - сергей угрюмый :confused:

SWD 11.02.2014 12:32

"Молодой человек, мы гуские гуских, не обманываем":)
Таких случаев 8 из 10

p-30 11.02.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от сергей угрюмый (Сообщение 1934790)
Доброго всем времени, ребята подскажите как быть.Ситуация следующая в германии купил бмв х 5,на спидометре 71000 км,растаможил. Теперь выясняется что спидометр крученый. реальный пробег что то около 300 тыс.км. Покупал у "русского "живущего в германии, он частный предприниматель.Сервисной книжки не было
На руках немецкий ПТС,договор купли продажи,красные транзитные номера.Ему звонил он говорит, что сам не знает,якобы уже купил с таким пробегом.
Что делать в такой ситуации ? Обращаться в полицию ,суд? Кто знает посоветуйте, что сделать грамотней... И вообще возможно ли что то решить в такой ситуации.Может кто знает такие прецеденты и сталкивался с такими ситуациями . Заранее спасибо

в такой ситуации:
- не тратить свое время
- вынести опыт
- не нажираца
- а любить авто таким какое есть

:)

stasiboro 11.02.2014 12:52

Скрутить ещё 20 тысяч и продать подороже :)

roadlaser 11.02.2014 14:45

Обратиться к хаупт-комиссару уголовной полиции Alexander Hartinger http://lenta.ru/news/2011/03/17/tacho/

НМС 11.02.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1934962)
Обратиться к хаупт-комиссару уголовной полиции Alexander Hartinger http://lenta.ru/news/2011/03/17/tacho/

Кто-то говорил мне, что Alexander Hartinger после этой успешной операции, дернул в политику и грязными делами больше не балует:D

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1934815)
Скрутить ещё 20 тысяч и продать подороже :)

:1900::1900:

сергей угрюмый 11.02.2014 22:35

Спасибо всем конечно,умеете вы ребята утешить.... - но мне нужна конкретика,сигнал " SOS "

НМС 11.02.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от сергей угрюмый (Сообщение 1935417)
Спасибо всем конечно,умеете вы ребята утешить.... - но мне нужна конкретика,сигнал " SOS "

? Куда еще конкретнее?

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1934806)
в такой ситуации:
- не тратить свое время
- вынести опыт
- не нажираца
- а любить авто таким какое есть

:)

Алекс036 12.02.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от сергей угрюмый (Сообщение 1935417)

Вы с данным авто покинули ЕС и никакой комиссариат Вам не поможет. И конкретика в том, что Вам можно только посочувствовать и дать совет - впредь никогда и ничего не преобретать в Германии у наших бывших соотечественников, а равно у поляков, турок, арабов и т.д.

боярышник 12.02.2014 00:56

Цитата:

Ситуация следующая в германии купил бмв х 5,на спидометре 71000 км,растаможил. Теперь выясняется что спидометр крученый. реальный пробег что то около 300 тыс.км. Покупал у "русского "живущего в германии, он частный предприниматель.Сервисной книжки не было

Надобно вот у кого поспрошать: http://www.tks.ru/forum/showpost.php...5&postcount=72

По всем параметрам подходит.

Eddy M 12.02.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от боярышник (Сообщение 1935501)
Надобно вот у кого поспрошать: http://www.tks.ru/forum/showpost.php...5&postcount=72
По всем параметрам подходит.

Вы уважаемое растение ошибаетесь , я работаю в логистике , а машины в Германии надо покупать на солидных "Autohaus" там конечно на пару тыс. дороже , но надёжней .

Transit190 12.02.2014 12:24

Я одного, не пойму, что мешало прямо в Германии перед покупкой, доехать до официального диллера БМВ и подключить машину к компу??? Сразу же всё сталоб ясно! А если бы продавец заартачился такой проверки, то тут-же посылать его в сад...

roadlaser 12.02.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от Алекс036 (Сообщение 1935490)
Вам можно только посочувствовать и дать совет - впредь никогда и ничего не преобретать в Германии у наших бывших соотечественников, а равно у поляков, турок, арабов и т.д.

Аналогично и по США. Даже в этом форуме уже несколько человек консультировались у меня, что им делать с "родственниками" и "друзьями", которые их тем или иным образом кинули.
На будущее: в БМВ-клубе есть специальная тема, где пробивают пробег европейских машин.
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=646226

bezbazarov 12.02.2014 15:56

Я так скажу, наш брат находит самую дешевую машину, и его совсем не волнует почему вокруг такие же машины с таким же пробегом стоят на порядок выше. Он думают что именно ему повезло ион оказался тем единственным счастливчиков которому повезло. Не хочу никого обидеть.

Bondi 13.02.2014 02:57

Цитата:

Если в договоре купли-продажи стоит километраж, совпадающий со спидометром, то спросите Вашего продавца, указан ли километраж в счете, по которому он покупал это авто. Если указан - тогда всё гораздо проще. Если нет - дело сложнее, но, думаю, не безнадежное. Есть вопрос: откуда у Вас информация об истинном пробеге? И когда Вы покупали авто, то как не увидели разницу в 200 000 км?
А крутить километраж и фиксировать его в договоре - в Германии может только безумец.

Transit190 13.02.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от Bondi (Сообщение 1936576)
А крутить километраж и фиксировать его в договоре - в Германии может только безумец.

Парадокс немецкого законодательства в том и состоит, что скрутка спидометра преследуется по закону, только в случае продажи авто внутри Германии! В случае же продажи авто в третьи страны(к коим относится и Россия), крути сколько хочешь, ответственности за это ноль!!!

сергей угрюмый 13.02.2014 23:15

Уважаемый Транзит 190, а где это можно увидеть ,прочитать ?

alex2007 14.02.2014 12:48

Есть много вариантов написания договора, например от частного лица или вообще продавец продал авто по поручению третьего лица ( im Auftrag ), варианты обмана наивного в немецких документах соотечественника есть и присоединяюсь к Bondi фиксировать пробег в договоре, зная что он скручен -безумие, но в том случае если в качестве продавца собственная фирма.

Bondi 15.02.2014 01:16

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1937164)
Парадокс немецкого законодательства в том и состоит, что скрутка спидометра преследуется по закону, только в случае продажи авто внутри Германии! В случае же продажи авто в третьи страны(к коим относится и Россия), крути сколько хочешь, ответственности за это ноль!!!

Ну, не так всё грустно. Существуют нормы применения национального права при рассмотрении жалоб по международным договорам. Всё возможно и не безнадёжно. Но обычно все нормальные люди пытаются споры решить полюбовно, т.к. в судах теряют все, даже те, кто выиграл дело, а зарабатывают только судьи и адвокаты.

ЗапСиб 15.02.2014 17:43

ТС,после того как узнали,что пробег крученный с продавцом больше не общались?

Kaiser 17.02.2014 00:15

Эти наши бывшие сограждане-переселенцы ушлые люди, они продают машины как "есть". И не несут ответственность за машину, так как не они ее эксплуатировали.
Данное дело можно довести до суда лишь в одном случае - если найти владельца машины, у кого ее перекупил барыга и выяснить с каким пробегом тот ее ему продал. Если тогда было 300ткм (что скорее всего), а стало 70, то понятно кто скрутил. Но дело это муторное.
А виноват наш покупатель который польстился на дешевизну и пренебрег элементарной проверкой через ОД БМВ.

p-30 17.02.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от Bondi (Сообщение 1936576)
Если в договоре купли-продажи стоит километраж, совпадающий со спидометром, то спросите Вашего продавца, указан ли километраж в счете, по которому он покупал это авто. Если указан - тогда всё гораздо проще. Если нет - дело сложнее, но, думаю, не безнадежное. Есть вопрос: откуда у Вас информация об истинном пробеге? И когда Вы покупали авто, то как не увидели разницу в 200 000 км?

улыбнуло :)

1. итак идем в полицию
2. полиция щемит продавца
3. продавец предъявляет доки что купил уже с маленьким пробегом
4. расследование идет дальше
5. цепочка еще перепродавцов
6. ура, нашли крайнего
7. крайний заявляет, что "О чем разговор, привозите авто и посмотрим кспертизу"
8. везем авто в ЕС
9. экспертиза показывает "Скручено"
10. продавец гврит "Дык за эти месяцы авто и проехало лишние 200 тык"
11. даже если вина доказана то продавец согласиться взять авто назад и вернуть деньги
12. ну ии что дальше то??? :)

Bondi 20.02.2014 04:01

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1939886)
улыбнуло :)

1. итак идем в полицию
2. полиция щемит продавца
3. продавец предъявляет доки что купил уже с маленьким пробегом
4. расследование идет дальше
5. цепочка еще перепродавцов
6. ура, нашли крайнего
7. крайний заявляет, что "О чем разговор, привозите авто и посмотрим кспертизу"
8. везем авто в ЕС
9. экспертиза показывает "Скручено"
10. продавец гврит "Дык за эти месяцы авто и проехало лишние 200 тык"
11. даже если вина доказана то продавец согласиться взять авто назад и вернуть деньги
12. ну ии что дальше то??? :)

Итак, сначала упрощаем заданные пункты: оставляем пункт 1. и пункт 12., остальные - вычеркиваем. После этого понимаем, что полиция в данном случае вообще не при делах, и начинаем мыслить обдуманно, т.е. согласно правилам игры. Если правила игры непонятны - ищем тех, кто их знает. И вот только тогда всё и начинается...
По итогу бывает, что скрученные километры - это выдумка мастера-механика дяди Пети из гаража или соседа-знатока, который "А я чё...Я пошутил, а он не так понял...", бывает, и на границе с километражом происходит что-то, но бывает и продавец какой-нибудь химичит. Вариантов масса. Как и их решений, порой неожиданных.
Поэтому кому надо - тот борется; кому надо, но жаль времени - делает выводы из печального опыта, а кому вдруг становится не надо -радуется жизни.
А по поводу соотечественников - ну, это ж замечательно, что нас много по обе стороны границы, есть из кого повыбирать :)

Bondi 20.02.2014 04:18

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 1939667)
Эти наши бывшие сограждане-переселенцы ушлые люди, они продают машины как "есть". И не несут ответственность за машину, так как не они ее эксплуатировали.
Данное дело можно довести до суда лишь в одном случае - если найти владельца машины, у кого ее перекупил барыга и выяснить с каким пробегом тот ее ему продал. Если тогда было 300ткм (что скорее всего), а стало 70, то понятно кто скрутил. Но дело это муторное.
А виноват наш покупатель который польстился на дешевизну и пренебрег элементарной проверкой через ОД БМВ.

А вот не надо лезть к барыгам :)
Анекдот сейчас курсирует такой, кажется, очень даже в тему, хотя, может, и грубовато :
Приходит свекровь к невестке, проводит пальцем по телевизору и показывая на нем пыль, спрашивает:" Какая есть пословица на этот случай?" Невестка не долго думая:" Свинья везде грязь найдет..."

t5 28.02.2014 15:06

надо было обращаться к профессионалам :) и перед покупкой машины с СЕРВИСНОЙ КНИЖКОЙ
заказать распечатку ТО у дилера
скажите спасибо, что на НДС не прилипли

p-30 28.02.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от t5 (Сообщение 1949816)
надо было обращаться к профессионалам :) и перед покупкой машины с СЕРВИСНОЙ КНИЖКОЙ
заказать распечатку ТО у дилера
скажите спасибо, что на НДС не прилипли

как первый раз замужем Вы :)

берем авто которое НЕ ходило (либо не оставляло о себе) записей у официалов (да хоть из Испании).

сматываем.

Ведем к официалу на ТО и оставляем о себе записи о пробеге

берем распечатку от официала в котором видно последнее ТО (с скрученным пробегом)

вешаем лапшу пассажиру.

;)

belcustoms 28.02.2014 16:34

Я вот четаю и думаю -
неужели при курсе Евро 50 рублей выгодно хоть что-нибудь привозить из-за бугра?...
Корчи битые и с пробегом в стопицот - не в счет...

НМС 01.03.2014 01:55

Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 1949940)
Я вот четаю и думаю -
неужели при курсе Евро 50 рублей выгодно хоть что-нибудь привозить из-за бугра?...

Так и есть :(
Курим бамбук, ждем пока первичка подскочит.
Если, кормчии сильно хуже не накорячат. К середине лета потихоньку поплывет. Хотя:rolleyes: "трудяги", должны чуть раньше поехать. Больно уж с отечественной альтернативой кисло:D

Bondi 02.03.2014 15:54

А пока приличные недорогие машинки уплывают из Германии в Африку и на Ближний Восток....Интересно, что в прошлые годы туда покупали более дешевые авто.

НМС 02.03.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Bondi (Сообщение 1950803)
А пока приличные недорогие машинки уплывают из Германии в Африку и на Ближний Восток....Интересно, что в прошлые годы туда покупали более дешевые авто.

Там же эмбарго кое где сняли:D Вот баблосики и появились

Интересно, как Украина нам икнется?

E96 03.03.2014 15:13

Цитата:

Я вот четаю и думаю -

так спрос всегда есть , к примеру на подобные 3-х летки http://suchen.mobile.de/auto-inserat...ml?origin=PARK

ибо в таком оснащении новая у дилера выкатывается порядка 120-ти евро

belcustoms 03.03.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от E96 (Сообщение 1951470)
так спрос всегда есть , к примеру на подобные 3-х летки http://suchen.mobile.de/auto-inserat...ml?origin=PARK

Только у дилера ее цена не растет в рублевом выражении

t5 03.03.2014 19:01

Цитата:

Я вот четаю и думаю -

конечно выгодно ! но вот что- не скажу !:)

НМС 03.03.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от E96 (Сообщение 1951470)

Может у вас и катит, у нас "такое старьё, да с таким огромным пробегом" нафиг никому не нужна
:confused:
се-ля-ви:)

t5 03.03.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1951766)
Может у вас и катит, у нас "такое старьё, да с таким огромным пробегом" нафиг никому не нужна
:confused:
се-ля-ви:)

ну да, на кой оно в МААСКВЕ жуликам и ворам то :mad:

НМС 03.03.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от t5 (Сообщение 1951771)

:( Да уж.
Вам проще, вы своих жуликов и воров к нам слили. А нам расхлёбывай:mad:
А еще кепка, оленевод и каждый свой зад притулить хочет

belcustoms 04.03.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от t5 (Сообщение 1951771)

Вот так и зарождается раскол страны, подобный украинскому...

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.