![]() |
|
Сертификация и её последствия.
История..
Возил я коляски "для себя и друзей".. И тут "неожиданно" с 15/02 все мои серты прекращают своё действие в соответствии 797-м решением от 23-го сентября 2011-го года. вот собственно Ну и задался я вопросом получения новых сертов.. Гордые буковки СС ТР ТС. Выдаются на Российского получателя.. А у меня несколько получателей, возят одни и те же коляски.. Вот и назрел вопрос: Слышал я где-то, что я могу по доверенности от фирмы, на которую есть серт, использовать этот серт для выпуска товаров пришедших на другую фирму. эээ.. хм.. "Я понятно выражаюсь?" :rolleyes: Комрады, только по возможности со ссылками на документы.. ПЛИЗ.. |
Цитата:
Так бы все учвэды доверки в фотошопике ваяли!!! ЗЫ используй серт, выданный производителю и будет счастье!!! |
Цитата:
Ага.. Выдай ССТРТС производителю :D , там целая сказка, с выездом эксперта на завод.. Я уже и через Казахстан и через РБ думал.. Я сейчас пытаюсь найти нормативный документ разрешающий или запрещающий данное действие.. С юридической точки зрения это допускается. Продукция-то одна и та же. |
Цитата:
|
с 16 вроде тр КТС ? А НЕ с 15/02, есть время :o
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
или брать уже готовые в реестре... на производителя |
Цитата:
|
Цитата:
|
основной вопрос остался без ответа :(
Ни запрещающих, ни разрешающих документов не запостили :( Ну будем ждать завтра.. Знаю я пару постоянных "Гуру всех-подряд кодексов".. которых сейчас не видно в сети.. Мошт кто что и подскажет.. А то плюну на всё, и подамся с доверкой)) И пусть мне уже таможня докажет, что "Я не верблюд" )) И что 16.2 часть 3-я меня ожидает :D:D |
Цитата:
|
Есть один маленький нюанс в подаче без серта по доверке. Серт должен быть на серийный выпуск без прописания контракта. Не представляю себе такой документ, но так мне где-то с полгода назад сказала начальница ОТОиЭК. Если прописан контракт - не пойдет
|
По серту производителя можно подаваться кому угодно. Выезд на предприятие не нужен. Но стоит действительно неслабо.
Теоретически можно взять любой серт из реестра, но это до первого досмотра. |
Цитата:
|
По поводу сертов нет еще никакого приказа ФТС типа 2299 или 1470 "о непредоставлении"? Потому что черпать из реестра- это же прекрасно ))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Непонятно на какой документ ссылаться при подаче "С доверкой" :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А подать я хочу с этим сертом ООО Коляски. |
Цитата:
Самый надёжный вариант, конечно - это серийник, где заявитель = изготовитель... |
Делал я запрос в Департамент государственной политики в области технического регулирования и обеспечения единства измерений Минпромторга России - это орган, уполномоченный давать разъяснения по сертификации от российской стороны в рамках ТС. Буквально вчера получил ответ.
"Передача сертификатов соответствия (деклараций о соответстви) полученных Имярек, другим лицам для осуществления операций по импорту товаров на территорию Таможенного союза или реализации продукции на территории Таможенного союза, при условии импорта или реализации именно той продукции, которая указана в сертификате соответствия недопустима". И не надейтесь, что проскочите с левым сертом на оформлении. Сейчас львиная доля нарушений по 16.3 КоАП выявляется на постконтроле. |
Цитата:
ээх, ещё бы какую-нибудь ссылочку на документик, было бы бесценно .. :o |
Цитата:
Если б был - делал бы Bolal запрос? Не делал бы. Воот. |
Цитата:
Кстати, ждали оттуда чего-то размытого, но нет - ответили четко и по существу. |
Цитата:
Надо просить "стрелочника" чтобы он, как в прошлый раз, запрос сделал в ОНРЭК, или сами свой запросите! У меня на памяти от них ответ был 2 годовой давности, что это возможно! |
Цитата:
Моя компания (РФ) заявилась на серийную сертификацию на продукцию ЕС. Провели все работы, получили серийник на соответствие ТР ТС (без указания контракта). Затем производитель поставляет эту продукцию в Казахстан. Фирма - заявитель (РФ) просто передает копию серта заверенную печатью заявителя получателю товара в Кз. Товар там выпускается на "Ура". Как я понял в разъяснении Минпромторга идет речьо продукции которая указана в сертификате на партию или в серийнике с указанием контракта. А по всем правилам, что бы получить новый серийник на продукцию, имеющую СС ТР ТС надо сначала отменить уже имеющийся. На партию - пожалуйста. |
В случае ввоза однородного товара одного производителя на разных участников вэд. Самое простое сделать серт на серийный выпуск на производителя. Этот серт заверенный нотариально(либо сразу заказать оф копию в органе по серт-ии заверенную ими же) можно предъявлять всеми участниками вэд и вразных ТП, мы такое делали. В двух случаях попросили предъявить оригинал вместе с ноткопией, экспресс доставкой привозили показывали, потом обратно производителю отправляли.
Заявителем на серт-ю в этом случае может быть только производитель. Ввоз образцов для сертификации д.б. официальным. И еще не путайте сер-ю производства и серт-ю товаров это разные вещи. Второй вариант сертифицировать на всех ваших участников вэд по контрактам или партиям как угодно, но лучше тож серийный выпуск на контракт. В первом варианте есть и такой минус как развитие себе конкурентов - произ-ль то может серт выдавать кому угодна. ЗЫ Серт выданные одному уч-ку у другого не проканает - забудьте об этой мысли |
Цитата:
184-ФЗ да ГК РФ В 184 ФЗ говорится, что при таможенном оформлении одновременно с таможенной декларацией заявителем либо уполномоченным заявителем лицом представляются декларация о соответствии или сертификат соответствия (ст 29.1) заявитель - физическое или юридическое лицо, которое для подтверждения соответствия принимает декларацию о соответствии или обращается за получением сертификата соответствия, получает сертификат соответствия (ст.2) Уполномоченное заявителем лицом - не раскрыто,но понятно, что это лицо действует от имени или по поручению заявителя. Это представитель Покурив ГК РФ ст 182-189, можно сделать вывод, что доверенность не дает право использования документов доверителя, а уполномачивает доверенное лицо правом предоставить документы доверителя третьим лицам в интересах доверителя. Я понятно изъясняюсь?:o |
Цитата:
Не то я что-то покурил.. 10 раз перечитал и неосилил.. |
Цитата:
Посмотрим, что он скажет.. :o Пока, резюмируя всё написаное, я понял, что "подложить" чужой серт "возможно" допускается, только при условии что он выдан на серийное производство. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы не можете использовать выданный другому юрлицу РФ сертификат, поскольку не являетесь ни заявителем, ни уполномоченным лицом заявителя в рамках гражданского кодекса Цитата:
|
Как то я видел бумажку.
Декларацию соответствия чужую использовать нельзя, а серты и декларации соответствия тех.регламенту другого получателя можно, если серт выдан на идентичную продукцию (серийный выпуск). Надо искать, посмотреть, на что ссылались. Будет время - пошукаю. |
| Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3. |
|