![]() |
Помогите, пожалуйста, разобраться с кодом ТН ВЭД
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться: Есть товар: cушеные водоросли в упаковке по 20г и 40г. Состав: высушенные водоросли (85%), пальмовое масло (9%), порошок васаби (2,8%), сахар (1,6%), усилители вкуса (Е627, Е631 – 0,4%). Под 12 12 210000 не подходит, т.к. этот код, как я понимаю, на чисто водоросли, без добавок. Подойдет ли 20 08 996708 - ? Больше подходящих не нашла Спасибо. |
210690.... ваш код.
2106909200, скорее всего. |
Цитата:
соотв. в 20-й |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я совсем запуталась уже. |
Цитата:
|
Определитесь в товарной позиции (4 знака) со способом консервации/приготовления, а далее вместе подберем:
Группа 20 Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений 2001 Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты: 2002 Томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты: 2003 Грибы и трюфели, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты: 2004 Овощи прочие, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006: 2005 Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006: 200600 Овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и другие части растений, консервированные с помощью сахара (пропитанные сахарным сиропом, глазированные или засахаренные): 2007 Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ: 2008 Фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта, в другом месте не поименованные или не включенные: 2009 Соки фруктовые (включая виноградное сусло) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ: |
а ну Вы свой уже давали код 2008996708, и он очевидно подходит
|
А подождите подождите, я пропустил нюансик про "сушеные" !!! В голову засело почему-то, что они другие. Это всё меняет!!!
|
А нет, все в силе, остановился на Вашем коде.
т.к. из пояснений к 2106 "В данную товарную позицию, кроме того, не включаются: (а) продукты, приготовленные из фруктов, орехов или прочих съедобных частей растений товарной позиции 2008, при условии, что основное свойство продуктам придают эти фрукты, орехи или прочие съедобные части растений (товарная позиция 2008);" Ну а 1212 уже сами писали |
Большое спасибо, значит все-таки мой код правильный) Это очень приятно новичку в кодировании)
|
Цитата:
In My Humble Opinion Вы правы :) |
Цитата:
дОжили... водоросля у нас овощами стали... Хха.:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня здесь смущает, что нет пояснений относительно способа обработки и наличия/отсутствия добавок. Все пояснения прочитала - ничего по этому поводу. |
Цитата:
"В данную товарную позицию включаются все морские и прочие водоросли,пригодные или непригодные для употребления в пищу. Они могут быть свежими, охлажденными, замороженными, сушеными или дроблеными.Морские и прочие водоросли используются для различных целей(например, в фармацевтической продукции, косметике, для употребленияв пищу, в корм животным, как удобрение)." |
Цитата:
А у меня готовый к употреблению продукт, с добавлением сахара, масла и прочего |
Цитата:
Это меня Чучмек с панталыку сбил, биолог в шатском.((( |
Цитата:
ЗЫ: а ты, Диду, я смотрю, уже и уксус в этих "частях растений" нашёл, да? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из данной товарной позиции также исключаются: (а) препараты, изготовленные из фруктов, орехов или других съедобных частей растений товарной позиции 2008 при условии, что основное характерное свойство этих препаратов придается им такими фруктами, орехами или другими съедобными частями растений (товарная позиция 2008). |
Да идите вы все!...В 2106909809...
|
Мне кажется это соус или приправа или продукт для их приготовления, т.е. 2103909009 9000. Основное свойство продукту придает васаби
|
Цитата:
|
Цитата:
мне не веришь - ФТСе поверь. Специально выборку не ограничивал кодами. |
Цитата:
а в этой выборке я даже аналогичного продукта не вижу (ткните меня, пож-та) вижу: БАДы в составе которых есть водоросли виде порошка или капсул, желеобразная масса в банках, кормовые добавки и прочую косметику...:confused: |
Цитата:
Но общий принцип-то классификации "водорослесодержащих продуктов" понятен. Нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При таком описании - 2106909200 или 2106909809, как об этом уже и говорили. Продукт, используемый непосредственно для употребления в пищу, не поименованный или не включенный ни в одну другую товарную позицию Номенклатуры |
Цитата:
Ну а почему все-таки не 20 08 996708? |
Цитата:
Цитата:
А вообще 20 группа не нравится чисто субъективно (не вписываются в нее водоросли, даже если их считать "другими съедобными частями растений"). Вот что вижу: Цитата:
Цитата:
Плюс ничего не значащее пояснение к 2008: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3. |