![]() |
Чехлы для iPhone
Здравствуйте. Целый день читаю форум и не могу разобраться. Срочно требуется Ваша помощь.:):):)
Я сижу в декретном отпуске и соответственно стала жертвой интернет магазинов :) Регулярно заказываю мелочевку на aliexpress, но тут мне пришла в голову потрясающая мысль... купить лот из 30 силиконовых чехлов для iPhone!!! Все с логотипом Moschino, решили, что можно будет часть раздарить, а часть возможно продать )) в этой же посылке оказался чехол для планшета и еще 2 дополнительных чехла, тоже из пластика. Общей стоимостью 210$. Не долго я радовалась удачному приобретению )) Посылку отправили EMS, через 20 дней мне позвонили с почты и сообщили, что необходимо забрать таможенное уведомление. Именно так я и сделала и направилась с ним в таможню. Туда предоставила инвойс и выписку из банка. Меня попросили указать в заявлении, что и в каком количестве я получала в этом месяце по почте. Я девушка честная, и все указала как есть, а это 15 посылок ))))) Но это была одежда для моих собак, одежда для ребенка и еще мелочевка, общей стоимость 126 долларов, и весом не более 10кг. за все посылки. На сколько я понимаю, что по действующему законодательству я ничего не нарушила. Оставив все документы инспектору, я со спокойной совестью уехала домой. От присутствия на досмотре посылки отказалась, т.к. с ребенком туда ехать было антиреально. На следующий день мне сообщили, что посылку осмотрели и сфотографировали и ничего страшного в ней не нашли. Я еще больше успокоилась, но не тут то было!!! Сегодня меня пригласил инспектор, но выдал мне документ, который я совсем никак не хотела получить! Резюме которого гласит: "Рассмотрев Ваше заявление с прилагаемыми к нему документами, исходя из характера и количества товаров, отнести поступившие в Ваш адрес товары к товаром личного пользования не предоставляется возможным. Таким образом, Вам необходимо произвести декларирование данных товаров в соответствии со ст.314 Таможенного кодекса Таможенного союза". Узнала у таможенного брокера и он оценил свою услугу в 15000. Я не готова платить такие деньги, тем более, что такие чехлы не подлежат сертификации. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!! :confused::confused::confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
надо еще проверить на интеллектуалку, вдруг Moschino в ТРОИСе есть?! Ну а так то у Вас обычная коммпартия. Для личного пользования 30 чехлов многовато. А скажите, на ваших чехлах есть логотипы надкусанного яблока? если есть, шлите назад, не оформите
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
стоимость доставки для целей расчета платежей приплюсовывается к цене товара. |
Цитата:
Как все подробно расписали. Спасибо огромное!!! Я из Тюмени и инспектору я реально все в зубы суну, потому что он меня отправил к брокеру и сказал, что других путей решения проблемы нет. Их видимо специально подбирают на такую работу. На сайте tamplat мне посчитали все налоги и пошлины на 3500. Вопрос только в том, знают ли в банке за что и куда я буду платить, правильно ли оформят платежку? И по скольку партия у меня коммерческая, то я не попадаю под закон он том, что получила на сумму менее 1000 евро? |
Цитата:
Цитата:
Отсылка к брокеру (таможенному представителю) - типичный развод для лохов. |
Цитата:
А про развод я и не сомневалась. Вопрос в том, что объективно говоря я не буду платить брокеру 15000 за такой товар, инспектор мог бы и сказать о декларации. Я тоже с людьми работала, но вот таким образом никогда им жизнь не усложняла :confused: |
Цитата:
Я не знаю сколько вы олатили за пересылку. Если стоимость посылки вместе спересылкой менее 200 евро (на завтрашний день это менее 277 долларов) (общую стоимость посылки умножайте на курс доллара (35.2559) и делите на курс евро (48.2618)). Возьмите распечатку оплаты чтобы было видно какую сумму вы оплатили. Заявление умещается на одну страничку. |
Цитата:
Вы просто Бог!!! Спасибо большое! Стоимость составила 210 долларов вместе с пересылкой. В понедельник постараюсь отвезти им все, а потом сразу отпишусь!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь правильно составить заявление вы сможете. Не забудте в заявлении указать ИНН, (иначе инспектор не сможет провести ваше заявление)сделайте также копию ИНН, паспортные данные, (ксерокопия паспорта также нужна) и, главное рассчитать таможенную стоимость на день подачи заявления (курсы валют меняются ежедневно). |
Меньше 200 евро?! Отлично, даже с платежками возиться не придется
|
Цитата:
Статью внимательно прочитала и выделила пункт, касающийся меня. Все это распечатала и приготовила взять с собой, ксерокопии паспорта, ИНН, выписка и описание товара тоже есть, но вот возникла проблема... Я не уверена, что правильно смогу заполнить заявление, быть может есть какой-нибудь образец?:girl_sigh: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отправили меня к начальнику, я ему все объяснила, приложила заполненное заявление, но он сказал, что мой случай не попадает под РКТС 263, я попросила разъяснений, но он долго изучал кодекс, а потом сказал, что выяснит все и перезвонит мне. Не обманул и перезвонил уже через пару часов. Оказывается, что они руководствуются статьями 310 и 314, которые изданы позднее, чем решение 263. Эти статьи касаются только МПО. По ним я обязана задекларировать товар. Но тут появилась новая проблема, на моих чехлах стоит название Moschino, хотя я проверила в ТРОИС и не нашла там этой торговой марки. Начальник объяснил мне, что они сделаю запрос к владельцу товарного знака, и тогда посылку конфискуют, а мне грозит штраф от 1500 до 2000. Сказал отправлять обратно и пусть высылают мелкими партиями желательно на другого человека ))) Вот сижу и и в очередной раз поражаюсь нашей Родине, все на столько несовершенно, что прямо зла не хватает :mad: |
Несовершенно - то, что Вам не разрешили коммерческую партию на себя любимую без уплаты пошлин, брокерских и прочих затрат оформить?..
|
Цитата:
|
Наше государство отказывается брать с меня деньги в бюджет за то, чтобы я получила эту посылку. Но они отправят ее обратно за счет бюджетных средств, за счет наших с вами налогов. Где логика?!
|
Цитата:
Кстати, а почему Вы этого не сделали до сих пор? |
Цитата:
Дак штоб налоги не платить! :sarcastic: |
Цитата:
Цитата:
Да ни за что не поверю! А если это так, тогда не остается ничего сказать, кроме как: "Вот сижу и и в очередной раз поражаюсь нашей Родине, все на столько несовершенно, что прямо зла не хватает" (с) komarova72 |
Цитата:
|
Цитата:
Я ездила туда 5 раз, потратила кучу времени, а результата ноль, потому что никто внятно ничего ответить не может и уж тем более аргументировано со ссылкой на ТК |
Цитата:
..."для себя", "подарить", "на продажу"... Не? "личное пользование" - это "только для себя" (подсказка) ЗЫ: "государство" (а точнее, три государства) прописали нормы беспошлинного ффоза товаров "ДЛЯ ЛИЧНЫХ ЦЕЛЕЙ". Понятно? И не смотрите Вы на эти цыфры "1000" и "31". Главное - "для личных целей". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, так оформляйте "заявление", в чём вопрос-то? РКТС 263 в руки - и вперёд. |
Цитата:
Вы правда полагаете, что отправка посылки обратно будет за счет государства??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но пока написано так, как написано - будет так, как есть... пишите обращение в ЕЭК. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Господа, ну зачем вы девушке морочите голову? Она права на 100 %. И не надо ей оформлять эти проклятые чехлы как "Для личного пользования". Ст.80 п.3 п.п.2 как раз и говорит о товарах "не для личного пользования (заметте, не о "коммерческой партии" которой нет даже в ТК ТС).Таможне должно быть по барабану как человек распорядится этим имуществом. Захочет - себе оставит, захочет - подарит, а захочет - продаст (и вот в этом случае ей уже будет заниматься налоговая инспекция, а не таможня. Понятно желание таможни брать на себя несвойственные ей функции. Ну а вам, госпожа komarova72 совет: потребуйте чтобы начальник таможенного поста зарегистрировал это ваше заявление и дал мотивированный ответ на него в письменном виде. И поясните ему, что если ответ будет отрицательный вы с этим ответом обратитесь в суд, и пусть суд рассудит кто прав а кто нет. Думаю, начальник поскрепит зубами, обзовет вас нехорошими словами типа "умные все стали" и поставит вам заветный штамник "выпуск разрешаю". Удачи.
|
| Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3. |