![]() |
Упрощенное оформление
Доброе утро, уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста, в адрес физ. лица приходит контейнер из Китая. В контейнере товары для личного пользования, например 5 душевых кабин, всякая мебель, 1 паллета кафельной плитки, сантехника и т.д., около 30-40 наименований в общей сложности. Все это действительно для личного пользования - человек дом построил, надо обставить. Есть дизайн-проект. Вопрос: можно ли все это оформить как-нить по упрощенной схеме? СТП? Спасибо за помощь! |
не
|
Цитата:
по кодам ТНВЭД, платит физик по ТПО.на что менее 35 кг, возможно будет по 4 евро. |
Цитата:
|
Цитата:
35 кг, по 4 евро, а например диван по ставке пошлины пойдет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть, конечно, хитрецы))) Делают умную рожу и говорят, что на деревянный стул и на деревянный диван надо разные ДС, но жуликов в любой отрасли хватает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
МОЖЕТ расскажешь поподробней а то меня аж от волнения на крупный шрифт прошибло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
физик легко подает пассажирку на бумаге платит СТП и не учитывается при этом транспортные расходы :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Где в приказе или каком другом документе это написано. Мне казалось что это отменили еще при ГТК |
Цитата:
Статья 354. Таможенные операции, совершаемые в отношении товаров для личного пользования ... 4. Товары для личного пользования при перемещении через таможенную границу подлежат таможенному декларированию в соответствии со статьей 355 настоящего Кодекса и выпуску для личного пользования без помещения под таможенные процедуры, предусмотренные настоящим Кодексом. ... По желанию лица, перемещающего товары для личного пользования, в отношении таких товаров могут быть совершены таможенные операции, связанные с их размещением на временное хранение, помещением под таможенные процедуры в соответствии с настоящим Кодексом, а также вывозом с таможенной территории таможенного союза, если они не покидали место прибытия. Хочешь "коммерцию"? Подавай ДТ. И всё. Подал ДТ - нет вопросов. Сам задекларировал как "коммерцию". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тупо: я-декларант. Я так декларирую. И чо? Какие причины непринятия ДТ? "Какие вашы доказателства?"(с) Вообще не вижу проблем. Подал ДТ на товар - и всё. Другой вопрос - компетенции поста, сертификация, тыпы... Но это другой вопрос. |
Цитата:
пять контейнеров меели, сантехники, люстр и пр. то только по ДТ можно оформить, да? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да почему только по ДТ? Можно по 4 евро за кг. Весь смысл в том, что всю эту лабуду с корректировкой можно оформить значительно дешевле.
|
Цитата:
оформляется по ставкам пошлин по ТНВЭД :cool: сколько вышло платежей за один контейнер по ДТ? можно в личку |
Цитата:
|
Цитата:
И кто это будет на бумажке писать 50 кодов ТН ВЭД и расписывать их по стоимости и весу, если 500 позиций в инвойсе? контейнер нетто 20000, стоимость по инвойсу 10000$ 500000 руб. |
Цитата:
Форма пассажирской таможенной декларации, порядок ее заполнения, подачи и регистрации определяются решением Комиссии таможенного союза. а когда для коммерческого, то пожалте в ст.180:cool: а то что выпустили без сертов, так и предприятие может заявить товар по ДТ для личных нужд, для нужд производства :cool: а это как говорят в Одессе-две большие разницы |
Цитата:
сравнить цены по каталогам. в 20-й контейнер разве влезет 20 тонн мебели? или сороковка была? а от стоимости, примерно 30-40% получится платежей |
Там была не только мебель, а все для ремонта и обстановки, начиная от плитки, сантехники, и т.д., даже детская площадка для двора. И физики были не с улицы, им просчитывали наименьшее оформление. Что-то я устала от этой темы, останусь при своем мнении, хотела человеку помочь, а целый день оправдываюсь, всем спасибо за общение.
|
Цитата:
Физики - мутная тема. У Вас прошло, а они не пробовали (скорее всего):D P.S. Кокетничают, жереПцы. |
P.S. Кокетничают, жереПцы.[/QUOTE]
Я не феминистка, мнение мужчин уважаю, особенно думающих и читающих, а обижаться даже не думала, такое внимание мужчин очень даже лестно:):D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3. |