Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   реестр деклараций соответствия ТС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=322794)

Kushnir 20.02.2014 14:47

реестр деклараций соответствия ТС

Коллеги,
добрый день!подскажите, пожалуйста, можно ли где то ознакомиться с реестром сертификатов и деклараций соответствия ТС?
спасибо
!

stasiboro 20.02.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Kushnir (Сообщение 1943327)
Коллеги,
добрый день!подскажите, пожалуйста, можно ли где то ознакомиться с реестром сертификатов и деклараций соответствия ТС?
спасибо
!

http://188.254.71.82/rds_rf_pub/ ДСки
http://188.254.71.82/rss_rf_pub/ Серты

Kushnir 20.02.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1943342)

спасибо Вам большое!
а здесь точно последняя информация?
нашей ДС тут нет....

stasiboro 20.02.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от Kushnir (Сообщение 1943461)
спасибо Вам большое!
а здесь точно последняя информация?
нашей ДС тут нет....

Вроде как официальный ресурс.
Пишут, что через сутки должна инфа попадать, но кто их знает, как базу обновляют...
За 19.02.14 показывает инфу

У вас точно ДС ТР ТС, а не ГОСТу?

Kushnir 20.02.2014 16:50

да, у меня ДС ТР ТС....
печально........
в любом случае спасибо большое за помощь!

MPT certification 20.02.2014 17:09

Точно декларация ТР ТС?
Может просто ТР?
Давно делали? Какой тех регламент? Сами делали или через орган/центр по сертификации?
Очень интересно стало ибо даже "плохие" декларации и аннулированные видны в реестре.

KatrinSolnce 20.02.2014 18:27

Кстати, после перехода на ФГИС некоторые органы декларации регистрируют, но в реестр говорят выгружают позже, интересно на сколько это реально и правда ли... Наших тоже пока не вижу.

MPT certification 20.02.2014 18:55

Это возможно, но сомнительно... Система новая, пока не разобрались...
Но у нас все зарегистрированные декларации (а регистрировали через неделю после введения системы) появляются в реестре на следующий день.
Если нет в реестре, чем будете доказывать её существование? Иль у Вас протоколы испытаний имеются?)
Не эти ли органы не выгружают в реестр?) http://fsa.gov.ru/news/index/page/2/show_id/664/

Чучмек 21.02.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от MPT certification (Сообщение 1943552)
Точно декларация ТР ТС?
Может просто ТР?
Давно делали? Какой тех регламент? Сами делали или через орган/центр по сертификации?
...

Цитата:

Сообщение от MPT certification (Сообщение 1943673)
...
Если нет в реестре, чем будете доказывать её существование? Иль у Вас протоколы испытаний имеются?)
Не эти ли органы не выгружают в реестр?) http://fsa.gov.ru/news/index/page/2/show_id/664/

Лампу! Лампу настольную ему в глаза направь!! :sarcastic:

KatrinSolnce 21.02.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от MPT certification (Сообщение 1943673)
Это возможно, но сомнительно... Система новая, пока не разобрались...
Но у нас все зарегистрированные декларации (а регистрировали через неделю после введения системы) появляются в реестре на следующий день.

Орган пока ещё аккредитован. На остальные вопросы отвечать не буду )
Хотелось бы ещё мнения услышать, возможно ли в росаккредитацию декларации в реестр отправлять позже.

backtrack 21.02.2014 11:42

Может номер неправильно вписываете? Буквы англ с русс путаете? А вообще что-то там у меня не кажет куда номер вводить

backtrack 21.02.2014 11:44

вот еще на проверку дс есть ссылка http://eddocs.cnvt.ctm.ru/gostru/erds.cgi

KatrinSolnce 21.02.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1944166)
Может номер неправильно вписываете? Буквы англ с русс путаете? А вообще что-то там у меня не кажет куда номер вводить

Я правильно пишу, нет ни одной дс зарегистрированной после 01.02 этим органом по сертификации.

backtrack 21.02.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от KatrinSolnce (Сообщение 1944206)
Я правильно пишу, нет ни одной дс зарегистрированной после 01.02 этим органом по сертификации.

Ну позвоните тогда в этот орган

KatrinSolnce 21.02.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1944249)
Ну позвоните тогда в этот орган

они говорят, что в реестр выгружается позже, но я сомневаюсь, что так можно

backtrack 21.02.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от KatrinSolnce (Сообщение 1944265)
они говорят, что в реестр выгружается позже, но я сомневаюсь, что так можно

не знаю, у меня через день-два уже там. Не может 20 дней выгружаться, врут что-то

newlog 21.02.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1944268)
не знаю, у меня через день-два уже там. Не может 20 дней выгружаться, врут что-то

Не обязательно. Просто те кто решил набивать не в личном кабинете, а по старинке(в лотусе например) а потом воспользоваться пакетной загрузуой данных - сейчас в реестре не отражаются, т.к. не работает эта самая пакетная загрузка... но обещають что заработает

MPT certification 21.02.2014 16:46

"Я не хочу слышать отговорки, я хочу видеть Вас в реестре." (с) Таможенный испектор

newlog 21.02.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от MPT certification (Сообщение 1944615)
"Я не хочу слышать отговорки, я хочу видеть Вас в реестре." (с) Таможенный испектор

на каком посту так?

backtrack 21.02.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от newlog (Сообщение 1944668)
на каком посту так?

на любом так может быть

newlog 21.02.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1944670)
на любом так может быть

Согласно какому законодательному акту?

MPT certification 21.02.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от newlog (Сообщение 1944690)

Вас никто не хочет пугать)
Вполне вероятно что никто с Вас ничего не спросит. Но могут и спросить.
Допустим ранее, когда еще не было реестра, когда инспектор видел серт выданный определенными "не очень хороши" органами, которые были у всех на слуху и все знали что они и как делают, спрашивали протоколы испытаний, или говорили пусть орган даст письмо, мол серт выдавали. Мол а точно ли вообще это серт был. Органы естественно в отказ, когда к ним обращались за письмом, ибо они пугались и думали что проверка.
В данный момент, основной гарантией того что у Вас есть декларация, является реестр. В котором Вас нет.
Вполне возможно, что Ваш орган допустим ленивый, и продолжает делать в лотусе как уже говорили ранее, а потом раз в месяц допустим выкладывает все разом. Но что-то не очень верится. Зачем? Ведь намного проще все сделать сразу, как мне кажется.
Короче, орган по сертификации это как любимая девушка. Если Вы ей не доверяете, то лучше расставайтесь иначе хорошей семьи Вам не постоить)

backtrack 21.02.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от newlog (Сообщение 1944690)

Т.е. по-вашему мнению любая сраная бумажка с символами, выполненная в виде сертификата или ДС, имеет юр. силу, так?

iTrans_8k 22.02.2014 02:12

Цитата:

Сообщение от MPT certification (Сообщение 1944736)
Вас никто не хочет пугать)
Вполне вероятно что никто с Вас ничего не спросит. Но могут и спросить.
Допустим ранее, когда еще не было реестра, когда инспектор видел серт выданный определенными "не очень хороши" органами, которые были у всех на слуху и все знали что они и как делают, спрашивали протоколы испытаний, или говорили пусть орган даст письмо, мол серт выдавали. Мол а точно ли вообще это серт был. Органы естественно в отказ, когда к ним обращались за письмом, ибо они пугались и думали что проверка.
В данный момент, основной гарантией того что у Вас есть декларация, является реестр. В котором Вас нет.
Вполне возможно, что Ваш орган допустим ленивый, и продолжает делать в лотусе как уже говорили ранее, а потом раз в месяц допустим выкладывает все разом. Но что-то не очень верится. Зачем? Ведь намного проще все сделать сразу, как мне кажется.
Короче, орган по сертификации это как любимая девушка. Если Вы ей не доверяете, то лучше расставайтесь иначе хорошей семьи Вам не постоить)

Инспекторам всегда было наплевать на орган по сертификации и тп =) Он посмотрел, есть копия бумажки... пошли дальше. Это уже глубоко опосля могли придраться...и то...не инспектора уже

MPT certification 22.02.2014 03:00

Это были лихие 2010е, инспектора развлекались как могли... Ну не из головы же я выдумал эту завихреватую историю?)
Хотя я такой, я могу)

obivan 22.02.2014 21:49

мои ДС - вижу как правило только через 2-4 дня.

декларацию по соответствию евро 5 - через неделю.

хз. как они там обновляют.

MPT certification 23.02.2014 01:04

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1945400)
мои ДС - вижу как правило только через 2-4 дня.

декларацию по соответствию евро 5 - через неделю.

хз. как они там обновляют.

Обновляют очень оперативна, уж поверьте мне. Тут вопрос в том, что не заливают сделанные декларации в систему. Это же подтвердил как я понимаю и сам орган выдавший декларации.

MPT certification 01.03.2014 20:25

Узнал я что это за орган по сертификации) Называть не будем, но проблемы у них с ФГИС. Не могут автоматизировать работу и вбивают все ручками, по старинке. А документов они выдают кучи. От того и задержка.

newlog 03.03.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1944815)
Т.е. по-вашему мнению любая сраная бумажка с символами, выполненная в виде сертификата или ДС, имеет юр. силу, так?

Ну как бы да, согласно конституции РФ, ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ :rolleyes:

Чучмек 03.03.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от newlog (Сообщение 1951399)
Ну как бы да, согласно конституции РФ, ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ :rolleyes:

Где в Конституции РФ встечается слово "презумпция"?

newlog 03.03.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1951407)
Где в Конституции РФ встечается слово "презумпция"?

Статья 49 Конституции РФ

stasiboro 03.03.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от newlog (Сообщение 1951423)
Статья 49 Конституции РФ

"Статья 49 Конституции РФ

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого."

Где?

newlog 03.03.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1951430)
"Статья 49 Конституции РФ

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого."

Где?

Не придирайтесь, самого слова нет, но заложен принцип.
Если почитать комментарии к конституции, то к 49 статье первое предложение :
Комментарий к статье 49

Принцип презумпции невиновности, закрепленный в ст. 49, является одним из основных принципов правосудия. ...

Чучмек 03.03.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от newlog (Сообщение 1951449)
Не придирайтесь, самого слова нет, но ...

именно что - "но"... Нет - значит, нет. И, следовательно, ссылки на Конституцию в д.сл. неуместны...

MPT certification 08.03.2014 18:10

Отсутствие декларации в реестре разве не является косвенным доказательством того, что документ фиктивный?
А с презумпцией порадовали.
В следующий раз когда меня остановит гаишник за нарушение ПДД я ему скажу про презумпцию невиновности. Скажу "Уважаемый, Вы мне докажите что я пересек двойную сплошную".
Думаю он поймет какой я "подкованный" в законодательстве, сразу захочет мне помочь и отпустит меня.

newlog 11.03.2014 09:13

Цитата:

Сообщение от MPT certification (Сообщение 1956209)
Отсутствие декларации в реестре разве не является косвенным доказательством того, что документ фиктивный?
А с презумпцией порадовали.
В следующий раз когда меня остановит гаишник за нарушение ПДД я ему скажу про презумпцию невиновности. Скажу "Уважаемый, Вы мне докажите что я пересек двойную сплошную".
Думаю он поймет какой я "подкованный" в законодательстве, сразу захочет мне помочь и отпустит меня.

Вот тут соглашусь - косвенным является, но не прямым.
И про ПДД в точку, я из тех пацанов с ютюба, которые не дают документы, если не указана причина остановки(если конечно не нарушил).

retros 27.03.2014 01:32

Цитата:

Сообщение от MPT certification (Сообщение 1956209)

Согласен с Вами. нет в реестре - значит декларации не существует. А уж по какой причине так произошло - это дело следующее.

Plus_sa 04.03.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Kushnir (Сообщение 1943327)
Коллеги,
спасибо
!

а кто знает, где проверить ДС-ку, выданную в Белорусии?

stasiboro 04.03.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Plus_sa (Сообщение 2174846)
а кто знает, где проверить ДС-ку, выданную в Белорусии?

https://tsouz.belgiss.by/

diston 23.03.2015 12:03

декларация ТР ТС

На самом деле очень часто бывают ситуации, когда информация о декларациях по неведомой мне причине, запаздывает очень сильно в реестре. Били случаи, когда информация появлялась аж через десять дней.

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.