![]() |
Помогите по РЕИМПОРТУ!!!
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Мне крайне необходима Ваша помощь. Сложилась следующая ситуация. В ноябре 2013 года отправили (экспорт (эк10))контейнер с товаром в китай (3 товара-8 артикулов). Китайцы забрали только часть товаров (часть 1го товара(1 из двух артикулов) и 3ий) другая часть (часть 1го товара и 2й) китайскую границу не пересекала так как товар не прошёл по китайским нормам). Они его возвращают (РЕИМПОРТ)... Подскажите пожалуйста, как оформляется ДТ в данном случае, на что необходимо обратить внимание при заполнении ДТ, какие документы необходимы в данном случае, какие платежи? Короче всё что может помочь разобраться в данном вопросе. Из того что нашёл на форуме в голове безумная каша...:eek: ЗЫ. Только начинаю декларировать, очень мало опыта и толком вопрос не могу задать... поэтому очень прошу тыкайте носом в нормативку, пинайте в нужном направлении буду только рад....:yes::yes::yes: |
Цитата:
1. Для помещения товаров под таможенную процедуру реимпорта декларант представляет в таможенный орган сведения об обстоятельствах вывоза товаров с таможенной территории таможенного союза, а также сведения об операциях по ремонту товаров, если такие операции производились с товарами за пределами таможенной территории таможенного союза. 2. Для подтверждения сведений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, декларант представляет таможенную декларацию, принятую при вывозе товаров, и документы, подтверждающие дату перемещения товаров через таможенную границу при их вывозе. Почитайте еще главу 36 311-ФЗ и главу 39 Таможенного Кодекса ТС Сама ДТ не сильно сложная, но в данном случае, лучше к представителю. И еще один вопрос уже у меня к форумчанам- у нашей компании реимпорт до НГ по электронке не приняли- письмо ЦЭД написал, что не прописаны какие-то коды в ГНИВЦ. Как сейчас дела обстоят? |
Цитата:
Так если границу не пересекала, какой может быть реимпорт? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю, что простая... но опыта заполнения нет именно реимпорта (впрочем еще много чего не делал:) ) если на импорте есть малюсенький опыт то по другим режимам пока не хватает... к представителю обращение исключено так как наша фирма как раз этим и занимается :D... просто на данный момент, ввиду сложившихся обстоятельств, я остался один и спросить не у кого :D... необходимо восполнить пробел дабы впредь не возникало затруднений... |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 12977 |
Цитата:
|
дык вот и читаю сижу....:mamba:
|
подскажите, на коносаменте по которому будет сейчас идти товар, должна стоять какая либо отметка что это реимпорт??? либо какая нибудь другая отметка?
|
Цитата:
|
При помещении под процедуру реимпорта предоставляем ДТ с отметками о выпуске и СМР с отметкой "Вывоз разрешен" и датой на лицевой стороне. Таможня в свою очередь требует ДТ с отметкой «Товар вывезен полностью» с указанием даты вывоза товаров с таможенной территории Таможенного союза. Насколько правомерно такое требование? Двумя вышеуказанными документами вполне подтверждаются и сам факт вывоза и его дата.
|
Цитата:
или для выпуска при ИМ 60 требуют подтверждение факт. вывоза предшествующей процедуры? |
Цитата:
|
Цитата:
предоставьте, если есть письмо "о подтверждении", вам пофиг, а им приятно :) ЗЫ: про 3 года хотят удостовериться наверное. Статья 294. Документы и сведения, необходимые для помещения товаров под таможенную процедуру реимпорта 1. Для помещения товаров под таможенную процедуру реимпорта декларант представляет в таможенный орган сведения об обстоятельствах вывоза товаров с таможенной территории Таможенного союза, а также сведения об операциях по ремонту товаров, если такие операции производились с товарами за пределами таможенной территории Таможенного союза. 2. Для подтверждения сведений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, декларант представляет таможенную декларацию, принятую при вывозе товаров, и документы, подтверждающие дату перемещения товаров через таможенную границу при их вывозе. |
Цитата:
|
Цитата:
и на что в отказе сослались? |
Цитата:
9. Разрешение на убытие товаров с таможенной территории Таможенного союза оформляется путем проставления: на лицевой стороне таможенной декларации, а также в двух экземплярах транспортных (перевозочных) документов соответствующих отметок, предусмотренных законодательством государств - членов Таможенного союза. При этом один экземпляр транспортных (перевозочных) документов остается в таможенном органе, выдавшем разрешение на убытие товаров, другой экземпляр возвращается перевозчику; на оборотной стороне таможенной декларации отметки “Товар вывезен полностью” с указанием даты вывоза товаров с таможенной территории Таможенного союза. |
Цитата:
|
Надо запросить в установленном порядке подтверждение фактического вывоза.
|
Цитата:
Приказ ФТС РФ от 18.12.2006 N 1327 (ред. от 25.12.2009) "Об утверждении Порядка действий должностных лиц таможенных органов при подтверждении фактического вывоза товаров с таможенной территории Российской Федерации (ввоза товаров на таможенную территорию Российской Федерации)" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня требуют не "отметки", а конкретный документ с этими самыми отметками. Товаротранспортный документ им предоставлен. Отметки на нем есть. ДТ с отметками о вывозе я не располагаю. И не должен располагать. В Р КТС все доступно изложено что где проставляется, и какие экземпляры каких документов кому возвращается... |
Цитата:
То, что при вывозе "вывозная таможня" лоханулась и не шлёпнула сей штампик - "ввозную таможню" не колышет. РКТС 330 есть? Есть. Штамп на обороте ДТ есть? Нет. Значит, не вывозился. Примитивная логика. |
Цитата:
Понимаешь в чем соль? При прохождении границы водиле отдается только экземпляр СМРки с отметкой. ДТ остается в таможне. Пусть требуют! Кто ж запрещает? Только не у меня, а у МАППа тогда уж. Более того, посты выпуска и вывоза подчинены одной таможне. |
Цитата:
|
Цитата:
РКЕЭК 282 от 20.12.12. ("изменения в 330-е РКТС) б) абзац шестой изложить в следующей редакции: “При использовании электронного декларирования и при наличии в таможенном органе места убытия автоматизированной системы, позволяющей подтвердить фактический вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза, разрешение на убытие товаров с таможенной территории Таможенного союза оформляется без проставления на таможенной декларации отметок, предусмотренных настоящим пунктом, с формированием электронного уведомления о подтверждении фактического вывоза товаров с таможенной территории Таможенного союза согласно перечню сведений, указанных в приложении 2 к настоящему Порядку, и направлением его в информационную систему таможенных органов государства - члена Таможенного союза для подтверждения фактического вывоза товаров.”. Такчта вопрос ещё спорный... ЭД-2 ж было? Был неправ ранее, просю пардону.:o |
| Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3. |