Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Не удается растаможить 3д принтер (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=323298)

Сергей-К 28.02.2014 14:32

Не удается растаможить 3д принтер

Добрый день. Я приобрел себе собранный 3д принтер за 1540$ вместе с доставкой в г.Тюмень. Принтер прислали через МПО. На таможне присвоили код 8477809900 и сообщили, что товар не для личного использования и надо оформлять в общем порядке. Таможенный брокер запросил сумму 15000 руб. и в процессе оформления выяснилось, что надо предоставить декларацию соответствия, которую физ. лицам не выдают.
Я написал гарантийное письмо, что приобрел для личного потребления. На это последовал устный ответ от начальника поста о том, что товары из перечня "только для коммерческого использования" использовать в личных целях нельзя и без декларации соответствия оформить не позволят. Так же он пояснил, что пункт 5а постановления №294 относится только к юридическим лицам, поскольку без решения суда они не смогут провести проверку в помещении физического лица и отправил в правовой отдел таможни. Письменно писать отказано не стал, сказав чтобы я делал официальный письменный запрос и они мне ответят через 30 дней. В правовом отделе сказали, если начальник поста не устроило это гарантийное письмо, то они ничем помочь не могут и посоветовали 2 варианта решения проблемы:
1. Отказаться от посылки и отправить обратно.
2. Оформить декларацию соответствия на юридическое лицо по поручительству физического лица.

Посоветуйте какие могут быть варианты решения проблемы (желательно с указанием законов) и куда обращаться.

Делать сертификат за 15000 - 20000 руб. при такой стоимости принтера не представляется возможным.

Гарантийное обязательство
В соответствии с "Положением о порядке ввоза продукции (товаров), подлежащих обязательной оценке (подтверждению) соответствия, на таможенную территорию Таможенного Союза", утвержденного Решением Комиссии ЕврАзЭС № 294 от 25.12.2012, согласно пункта 5:
Представление таможенным органам документов, удостоверяющих соответствие продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведений о таких документах не требуется:
- ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов).
Подтверждаю, что товар: 3д принтер Revolution XL в количестве 1 шт., ввозимый для личного использования из QU-BD Inc, купленный по средствам сайта qu-bd.com по счету № ХХХХХХ от 18.07.2013 г. и отправленным МПО почтовый идентификатор ХХХХХХХХХХХ, не предназначен для отчуждения.
Я, ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ, обязуюсь распоряжаться товаром 3д принтер Revolution XL в количестве 1 шт. ввезенном исключительно для собственного использования, в строгом соответствии с установленными требованиями и ограничениями.
Обязуюсь по требованию таможенного органа представлять всю необходимую информацию по использованию данного товара.
За нарушение ограничений, установленных таможенным органом в части, касающейся пользования и распоряжения товарами, выпущенными без подтверждения соответствия, несу полную ответственность, предусмотренную ст. 16.3 КоАП России.
Прошу разрешить оформление МПО без документов, удостоверяющих соответствие товара обязательным требованиям.

«____» ____________2014 г __________________________________________________ ___

Чучмек 28.02.2014 14:44

Отказывайся.

А впредь головой думай, что заказываешь. Или тут сначала спроси - заказывать или нет.

backtrack 28.02.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Сергей-К (Сообщение 1949760)
Добрый день. Я приобрел себе собранный 3д принтер за 1540$ вместе с доставкой в г.Тюмень. Принтер прислали через МПО. На таможне присвоили код 8477809900 и сообщили, что товар не для личного использования и надо оформлять в общем порядке. Таможенный брокер запросил сумму 15000 руб. и в процессе оформления выяснилось, что надо предоставить декларацию соответствия, которую физ. лицам не выдают.
Я написал гарантийное письмо, что приобрел для личного потребления. На это последовал устный ответ от начальника поста о том, что товары из перечня "только для коммерческого использования" использовать в личных целях нельзя и без декларации соответствия оформить не позволят. Так же он пояснил, что пункт 5а постановления №294 относится только к юридическим лицам, поскольку без решения суда они не смогут провести проверку в помещении физического лица и отправил в правовой отдел таможни. Письменно писать отказано не стал, сказав чтобы я делал официальный письменный запрос и они мне ответят через 30 дней. В правовом отделе сказали, если начальник поста не устроило это гарантийное письмо, то они ничем помочь не могут и посоветовали 2 варианта решения проблемы:
1. Отказаться от посылки и отправить обратно.
2. Оформить декларацию соответствия на юридическое лицо по поручительству физического лица.

Посоветуйте какие могут быть варианты решения проблемы (желательно с указанием законов) и куда обращаться.

Делать сертификат за 15000 - 20000 руб. при такой стоимости принтера не представляется возможным.

Гарантийное обязательство

В соответствии с "Положением о порядке ввоза продукции (товаров), подлежащих обязательной оценке (подтверждению) соответствия, на таможенную территорию Таможенного Союза", утвержденного Решением Комиссии ЕврАзЭС № 294 от 25.12.2012, согласно пункта 5:
Представление таможенным органам документов, удостоверяющих соответствие продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведений о таких документах не требуется:
- ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов).
Подтверждаю, что товар: 3д принтер Revolution XL в количестве 1 шт., ввозимый для личного использования из QU-BD Inc, купленный по средствам сайта qu-bd.com по счету № ХХХХХХ от 18.07.2013 г. и отправленным МПО почтовый идентификатор ХХХХХХХХХХХ, не предназначен для отчуждения.
Я, ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ, обязуюсь распоряжаться товаром 3д принтер Revolution XL в количестве 1 шт. ввезенном исключительно для собственного использования, в строгом соответствии с установленными требованиями и ограничениями.
Обязуюсь по требованию таможенного органа представлять всю необходимую информацию по использованию данного товара.
За нарушение ограничений, установленных таможенным органом в части, касающейся пользования и распоряжения товарами, выпущенными без подтверждения соответствия, несу полную ответственность, предусмотренную ст. 16.3 КоАП России.
Прошу разрешить оформление МПО без документов, удостоверяющих соответствие товара обязательным требованиям.

«____» ____________2014 г __________________________________________________ ___

мой хрустальный шар гворит мне, что там не надо ни серт ни ДС, парит таможня

backtrack 28.02.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1949782)
Отказывайся.

А впредь головой думай, что заказываешь. Или тут сначала спроси - заказывать или нет.

а надо ли серт?

backtrack 28.02.2014 15:01

Накрайняк поищите здесь Услуги: предлагаю или здесь Услуги: требуются сертификатчиков. Скажите им что вам нужен серт по ГОСТу на производителя задним числом от 14.02.2013, он дешевле порядка 5-7 т.р. стоит

backtrack 28.02.2014 15:24

хотя я серта не вижу

Kartofan2 28.02.2014 16:02

Перечень
объектов технического регулирования, подлежащих
подтверждению соответствия требованиям технического
регламента Таможенного союза "О безопасности машин
и оборудования" в форме декларирования соответствия

1. Турбины и установки газотурбинные;
2. Машины тягодутьевые;
3. Дробилки;
4. Дизель-генераторы;
5. Приспособления для грузоподъемных операций.
6. Конвейеры;
7. Тали электрические канатные и цепные;
8. Транспорт производственный напольный безрельсовый;
9. Оборудование химическое, нефтегазоперерабатывающее;
10. Оборудование для переработки полимерных материалов;
11. Оборудование насосное (насосы, агрегаты и установки насосные);
12. Оборудование криогенное, компрессорное, холодильное, автогенное, газоочистное:
- установки воздухоразделительные и редких газов;
- аппаратура для подготовки и очистки газов и жидкостей, аппаратура тепло- и массообменная криогенных систем и установок;
- компрессоры (воздушные и газовые приводные);
- установки холодильные.
13. Оборудование для газопламенной обработки металлов и металлизации изделий
14. Оборудование газоочистное и пылеулавливающее;
15. Оборудование целлюлозно-бумажное;
16. Оборудование бумагоделательное;
17. Оборудование нефтепромысловое, буровое геолого-разведочное;
18. Оборудование технологическое и аппаратура для нанесения лакокрасочных покрытий на изделия машиностроения;
19. Оборудование для жидкого аммиака;
20. Оборудование для подготовки и очистки питьевой воды;
21. Станки металлообрабатывающие;
22. Машины кузнечно-прессовые;
23. Оборудование деревообрабатывающее (кроме станков деревообрабатывающих бытовых);
24. Оборудование технологическое для литейного производства;
25. Оборудование для сварки и газотермического напыления;
26. Тракторы промышленные;
27. Автопогрузчики;
28. Велосипеды (кроме детских);
29. Машины для землеройных, мелиоративных работ, разработки и обслуживания карьеров;
30. Машины дорожные, оборудование для приготовления строительных смесей
31. Оборудование и машины строительные.
32. Оборудование для промышленности строительных материалов
33. Оборудование технологическое для лесозаготовки, лесобирж и лесосплава (кроме пил бензиномоторных и цепных электрических)
34. Оборудование технологическое для торфяной промышленности
35. Оборудование прачечное промышленное
36. Оборудование для химической чистки и крашения одежды и бытовых изделий
37. Машины и оборудование для коммунального хозяйства
38. Вентиляторы промышленные.
39. Кондиционеры промышленные.
40. Воздухонагреватели и воздухоохладители
41. Оборудование технологическое для легкой промышленности
42. Оборудование технологическое для текстильной промышленности
43. Оборудование технологическое для выработки химических волокон, стекловолокна и асбестовых нитей
44. Оборудование технологическое для пищевой, мясомолочной и рыбной промышленности
45. Оборудование технологическое для мукомольно-крупяной, комбикормовой и элеваторной промышленности
46. Оборудование технологическое для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков
47. Оборудование полиграфическое
48. Оборудование технологическое для стекольной, фарфоровой, фаянсовой и кабельной промышленности.
49. Котлы отопительные, работающие на жидком и твердом топливе
50. Горелки газовые и комбинированные (кроме блочных), жидкотопливные, встраиваемые в оборудование, предназначенное для использования в технологических процессах на промышленных предприятиях.
51. Аппараты водонагревательные и отопительные, работающие на жидком и твердом топливе
52. Фрезы:
- фрезы с многогранными твердосплавными пластинами;
- отрезные и прорезные фрезы из быстрорежущей стали;
- фрезы твердосплавные.
53. Резцы:
- резцы токарные с напайными твердосплавными пластинами
- резцы токарные с многогранными твердосплавными пластинами
54. Пилы дисковые с твердосплавными пластинами для обработки древесных материалов
55. Инструмент слесарно-монтажный с изолирующими рукоятками для работы в электроустановках напряжением до 1000 В
56. Фрезы насадные:
- фрезы дереворежущие насадные с затылованными зубьями;
- фрезы дереворежущие насадные с ножами из стали или твердого сплава;
- фрезы насадные цилиндрические сборные.
57. Инструмент из природных и синтетических алмазов:
- круги алмазные шлифовальные;
- круги алмазные отрезные.
58. Инструмент из синтетических сверхтвердых материалов на основе нитрида бора (инструмент из эльбора):
- круги шлифовальные.
59. Арматура промышленная трубопроводная.
60. Инструмент абразивный, материалы абразивные:
- круги шлифовальные, в том числе для ручных машин;
- круги отрезные;
- круги полировальные;
- круги шлифовальные лепестковые;
- ленты шлифовальные бесконечные;
- диски шлифовальные фибровые.

Думаю принцип работы термопринтера может попадать под этот пункт

Чучмек 28.02.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1949839)
хотя я серта не вижу

ДС, не серт.

Перечень объектов технического регулирования, подлежащих подтверждению соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" в форме декларирования соответствия

...

backtrack 28.02.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1949895)
ДС, не серт.

Перечень объектов технического регулирования, подлежащих подтверждению соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" в форме декларирования соответствия

...

не суть дс ли серт ли, дык чё список же должон быть кодов и наименований, не? подтвержеднию а не сопроводждение ДТ

backtrack 28.02.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Kartofan2 (Сообщение 1949892)
Перечень

объектов технического регулирования, подлежащих
подтверждению соответствия требованиям технического
регламента Таможенного союза "О безопасности машин
и оборудования" в форме декларирования соответствия

1. Турбины и установки газотурбинные;
2. Машины тягодутьевые;
3. Дробилки;
4. Дизель-генераторы;
5. Приспособления для грузоподъемных операций.
6. Конвейеры;
7. Тали электрические канатные и цепные;
8. Транспорт производственный напольный безрельсовый;
9. Оборудование химическое, нефтегазоперерабатывающее;
11. Оборудование насосное (насосы, агрегаты и установки насосные);
12. Оборудование криогенное, компрессорное, холодильное, автогенное, газоочистное:
- установки воздухоразделительные и редких газов;
- аппаратура для подготовки и очистки газов и жидкостей, аппаратура тепло- и массообменная криогенных систем и установок;
- компрессоры (воздушные и газовые приводные);
- установки холодильные.
13. Оборудование для газопламенной обработки металлов и металлизации изделий
14. Оборудование газоочистное и пылеулавливающее;
15. Оборудование целлюлозно-бумажное;
16. Оборудование бумагоделательное;
17. Оборудование нефтепромысловое, буровое геолого-разведочное;
18. Оборудование технологическое и аппаратура для нанесения лакокрасочных покрытий на изделия машиностроения;
19. Оборудование для жидкого аммиака;
20. Оборудование для подготовки и очистки питьевой воды;
21. Станки металлообрабатывающие;
22. Машины кузнечно-прессовые;
23. Оборудование деревообрабатывающее (кроме станков деревообрабатывающих бытовых);
24. Оборудование технологическое для литейного производства;
25. Оборудование для сварки и газотермического напыления;
26. Тракторы промышленные;
27. Автопогрузчики;
28. Велосипеды (кроме детских);
29. Машины для землеройных, мелиоративных работ, разработки и обслуживания карьеров;
30. Машины дорожные, оборудование для приготовления строительных смесей
31. Оборудование и машины строительные.
32. Оборудование для промышленности строительных материалов
33. Оборудование технологическое для лесозаготовки, лесобирж и лесосплава (кроме пил бензиномоторных и цепных электрических)
34. Оборудование технологическое для торфяной промышленности
35. Оборудование прачечное промышленное
36. Оборудование для химической чистки и крашения одежды и бытовых изделий
37. Машины и оборудование для коммунального хозяйства
38. Вентиляторы промышленные.
39. Кондиционеры промышленные.
40. Воздухонагреватели и воздухоохладители
41. Оборудование технологическое для легкой промышленности
42. Оборудование технологическое для текстильной промышленности
43. Оборудование технологическое для выработки химических волокон, стекловолокна и асбестовых нитей
44. Оборудование технологическое для пищевой, мясомолочной и рыбной промышленности
45. Оборудование технологическое для мукомольно-крупяной, комбикормовой и элеваторной промышленности
46. Оборудование технологическое для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков
47. Оборудование полиграфическое
48. Оборудование технологическое для стекольной, фарфоровой, фаянсовой и кабельной промышленности.
49. Котлы отопительные, работающие на жидком и твердом топливе
50. Горелки газовые и комбинированные (кроме блочных), жидкотопливные, встраиваемые в оборудование, предназначенное для использования в технологических процессах на промышленных предприятиях.
51. Аппараты водонагревательные и отопительные, работающие на жидком и твердом топливе
52. Фрезы:
- фрезы с многогранными твердосплавными пластинами;
- отрезные и прорезные фрезы из быстрорежущей стали;
- фрезы твердосплавные.
53. Резцы:
- резцы токарные с напайными твердосплавными пластинами
- резцы токарные с многогранными твердосплавными пластинами
54. Пилы дисковые с твердосплавными пластинами для обработки древесных материалов
55. Инструмент слесарно-монтажный с изолирующими рукоятками для работы в электроустановках напряжением до 1000 В
56. Фрезы насадные:
- фрезы дереворежущие насадные с затылованными зубьями;
- фрезы дереворежущие насадные с ножами из стали или твердого сплава;
- фрезы насадные цилиндрические сборные.
57. Инструмент из природных и синтетических алмазов:
- круги алмазные шлифовальные;
- круги алмазные отрезные.
58. Инструмент из синтетических сверхтвердых материалов на основе нитрида бора (инструмент из эльбора):
- круги шлифовальные.
59. Арматура промышленная трубопроводная.
60. Инструмент абразивный, материалы абразивные:
- круги шлифовальные, в том числе для ручных машин;
- круги отрезные;
- круги полировальные;
- круги шлифовальные лепестковые;
- ленты шлифовальные бесконечные;
- диски шлифовальные фибровые.

Думаю принцип работы термопринтера может попадать под этот пункт

литьё это када метал льют

Чучмек 28.02.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1949897)
не суть дс ли серт ли, дык чё список же должон быть кодов и наименований, не?

Я считаю, что должон. И покаместь этого списка нет - таможня требовать ничего не вправе по этому ТР.

Но... Таможня со мной не согласна...:(

backtrack 28.02.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1949902)
Я считаю, что должон. И покаместь этого списка нет - таможня требовать ничего не вправе по этому ТР.

Но... Таможня со мной не согласна...:(

Под эти фразы можно любую хрень подвести :rolleyes: со мной согласна, даже звонили в таможню они так и сказали: нет списка - нет ДС или серта...пока

Чучмек 28.02.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1949906)
Под эти фразы можно любую хрень подвести :rolleyes:

А так по жизни и получается...

backtrack 28.02.2014 16:14

эй Сергей, попоробуй отказное в серт органе получить оно должно быть дешевле, это если по ГОСТу откажутся. Поищи контор таких дохрена

Чучмек 28.02.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1949910)
эй Сергей, попоробуй отказное в серт органе получить оно должно быть дешевле, это если по ГОСТу откажутся. Поищи контор таких дохрена

Только надо пробить их (ОС) аккредитацию, чтоб они на ТР ТС БМО были аккредитованы... А то от "отказного", который выдаст ОС, аккредитованный только на кильку балтийскую, в д.сл. толку - ноль.

delight-bt 28.02.2014 16:49

где в 294 прописано, что он только на юриков? ни где.

backtrack 28.02.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от delight-bt (Сообщение 1949950)

да, но спорить бесполезно. Скажет: я занят, и убежит куда-нить

delight-bt 28.02.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1949957)
да, но спорить бесполезно. Скажет: я занят, и убежит куда-нить

ну документы то принять обязаны

Сергей-К 28.02.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от delight-bt (Сообщение 1949950)

на таможенном посту один аргумент - если находится в списке "не для личного пользования", то в личных целях использовать не полагается. Сказали что пересмотрят свое решение, если я предоставлю документ, где четко прописано, что могу оформлять без каких-либо сертификатов.

Сергей-К 28.02.2014 22:02

Спасибо за документ. В понедельник опять поеду в правовой отдел.
Вот что нашел http://webportalsrv.gost.ru/portal/G...ech2013-12.pdf

Оборудование для переработки полимерных материалов из 8477.

Код 8477 включает в себя оборудование по переработке, обработке и изготовлению продукции с использованием полимерных материалов.

Сергей-К 04.03.2014 10:07

Ситуация ужасная. После слов таможенного инспектора я уже сомневаюсь во вменяемости некоторых работников. После попытки подачи заявления по коду 8419, таможенный инспектор высказал:
"В России 3д принтеры стоят 150000, а вы хотите получить за копейки? У нас есть договоренность оформлять 3д принтеры по коду 8477. Мы вам не позволим его оформить для личного пользования, можете и не пытаться".
Где, с кем, какая договоренность?
Если в соответствии со статьей 361 ТК ТС стоимость доставки не включается в таможенную стоимость, то тогда данный 3д принтер проходит по стоимости до 1000 евро.
Прошу прокомментируйте правильно я понял товарную позицию 8419 и примечание 2 к главе 84 или нет. По описанию товарной позиции 8419 3д принтеры полностью под нее попадают и по данной товарной позиции можно оформлять для личного использования.
Какие действия можно предпринять для оформления? Официальный запрос на таможню подал, но его ждать еще от 2х недель до 1 месяца, а срок хранения на почте не бесконечен.

backtrack 04.03.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от Сергей-К (Сообщение 1951996)
Ситуация ужасная. После слов таможенного инспектора я уже сомневаюсь во вменяемости некоторых работников. После попытки подачи заявления по коду 8419, таможенный инспектор высказал:
"В России 3д принтеры стоят 150000, а вы хотите получить за копейки? У нас есть договоренность оформлять 3д принтеры по коду 8477. Мы вам не позволим его оформить для личного пользования, можете и не пытаться".
Где, с кем, какая договоренность?
Если в соответствии со статьей 361 ТК ТС стоимость доставки не включается в таможенную стоимость, то тогда данный 3д принтер проходит по стоимости до 1000 евро.
Прошу прокомментируйте правильно я понял товарную позицию 8419 и примечание 2 к главе 84 или нет. По описанию товарной позиции 8419 3д принтеры полностью под нее попадают и по данной товарной позиции можно оформлять для личного использования.
Какие действия можно предпринять для оформления? Официальный запрос на таможню подал, но его ждать еще от 2х недель до 1 месяца, а срок хранения на почте не бесконечен.

8419 не подходит никак

Сергей-К 04.03.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1952018)
8419 не подходит никак

Почему?

Согласно примечания 2 группы 84:
- При условии соблюдения положений примечания 3 к разделу XVI и примечания 9 к данной группе машина или устройство, которое отвечает описанию в одной или более товарных позициях 8401 – 8424 или товарной позиции 8486 и в то же самое время описанию в одной или более товарных позициях 8425 – 8480, включается в соответствующую товарную позицию первого упомянутого ряда товарных позиций или в товарную позицию 8486 в зависимости от конкретного случая, а не второго упомянутого ряда.

Примечание 3 к разделу XVI гласит:
- Комбинированные машины, состоящие из двух или более машин, соединенных вместе для образования единого целого, и другие машины, предназначенные для выполнения двух или более взаимодополняющих или не связанных между собой функций, должны классифицироваться как состоящие только из того компонента или являющиеся той машиной, которая выполняет основную функцию, если в контексте не оговорено иное.

3д принтер – это комбинированная машина с числовым программным управлением, работающая посредством подключения к вычислительной машине. Шаговые двигатели обеспечивают точное перемещение печатающей головки в декартовой системе координат. Печатающая головка представляет собой экструдер с электрическим нагревательным элементом для обработки прутка из полимерного материала. Обработка осуществляется за счет нагрева материала до пластичного состояния и последующего выдавливая через печатающую головку на предварительно разогретый рабочий стол до рабочей температуры.

Товарная позиция 8419:
- Машины, оборудование промышленное или лабораторное с электрическим или неэлектрическим нагревом (исключая печи, камеры и другое оборудование товарной позиции 8514) для обработки материалов в процессе с изменением температуры, таком как нагрев, варка, жаpенье, дистилляция, ректификация, стерилизация, пастеризация, пропаривание, сушка, выпаривание, конденсиpование или охлаждение, за исключением машин и оборудования, используемых в бытовых целях; водонагреватели безынеpционные или тепловые водяные аккумуляторы, неэлектрические.

backtrack 04.03.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от Сергей-К (Сообщение 1952034)
Почему?

Что принтер промышленный?

Сергей-К 04.03.2014 10:37

Проще говоря:

3д принтер - это ЧПУ станок с установленным на него экструдером.

Если это был бы просто экструдер, то бесспорно это позиция 8477.

Сергей-К 04.03.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1952036)
Что принтер промышленный?

Примечание 5 к разделу XVI гласит:
- В данных примечаниях термин "машина" означает любую машину, оборудование, механизм, агрегат, установку, аппарат или устройство, входящее в товарные позиции группы 84 или 85.

backtrack 04.03.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от Сергей-К (Сообщение 1952040)
Проще говоря:

3д принтер - это ЧПУ станок с установленным на него экструдером.

Если это был бы просто экструдер, то бесспорно это позиция 8477.

Я не спросил как проще, я спросил промышленный ли он?

Сергей-К 04.03.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1952043)
Я не спросил как проще, я спросил промышленный ли он?

один из самых дешевых домашних.

backtrack 04.03.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от Сергей-К (Сообщение 1952045)
один из самых дешевых домашних.

опуская то что 8419 никак не подходит (почему некогда объяснять да и лень), видим:

Товарная позиция 8419:
- Машины, оборудование промышленное или лабораторное с электрическим или неэлектрическим нагревом (исключая печи, камеры и другое оборудование товарной позиции 8514) для обработки материалов в процессе с изменением температуры, таком как нагрев, варка, жаpенье, дистилляция, ректификация, стерилизация, пастеризация, пропаривание, сушка, выпаривание, конденсиpование или охлаждение, за исключением машин и оборудования, используемых в бытовых целях; водонагреватели безынеpционные или тепловые водяные аккумуляторы, неэлектрические.

все вопрос отпал.
а если промышленный то 100% не для личного пользования

Сергей-К 04.03.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1952047)
опуская то что 8419 никак не подходит (почему некогда объяснять да и лень), видим:

Товарная позиция 8419:

все вопрос отпал.
а если промышленный то 100% не для личного пользования

Это оборудование и не промышленное и не для использования в бытовых целях. Еду на нем не приготовите и с уборкой не поможет, а про воспроизведение аудиовизуальной продукции и говорить нечего.
Это больше лабораторное для личных целей.

backtrack 04.03.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от Сергей-К (Сообщение 1952065)
Это оборудование и не промышленное и не для использования в бытовых целях. Еду на нем не приготовите и с уборкой не поможет, а про воспроизведение аудиовизуальной продукции и говорить нечего.
Это больше лабораторное для личных целей.

так не бывает, либо одно либо другое

Сергей-К 04.03.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1952073)
так не бывает, либо одно либо другое

К примеру, я хочу приобрести небольшой фрезерный станок с ЧПУ для обработки древесины (но теперь думаю как). Это оборудование промышленное, но мне оно требуется не для ведения коммерческой деятельности, а для постройки и отделки собственного дачного домика. По ценам купить станок и самостоятельно выполнить резьбу по дереву выйдет в десятки раз дешевле, чем где-то заказывать. Если мои технические знания позволяю, то почему я не могу ими пользоваться?

backtrack 04.03.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от Сергей-К (Сообщение 1952084)
К примеру, я хочу приобрести небольшой фрезерный станок с ЧПУ для обработки древесины (но теперь думаю как). Это оборудование промышленное, но мне оно требуется не для ведения коммерческой деятельности, а для постройки и отделки собственного дачного домика. По ценам купить станок и самостоятельно выполнить резьбу по дереву выйдет в десятки раз дешевле, чем где-то заказывать. Если мои технические знания позволяю, то почему я не могу ими пользоваться?

можно, принесешь документы на дачу и план сарая таможеннику и если он не подпадает в список "не предназначенных для ЛП" то выпустят, а если дачи нет то хрен выпустят

Сергей-К 04.03.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1952093)
можно, принесешь документы на дачу и план сарая таможеннику и если он не подпадает в список "не предназначенных для ЛП" то выпустят, а если дачи нет то хрен выпустят

вот и про 3д принтер тоже самое.
1. Это оборудование не предназначенное для использования в бытовых целях.
2. Учитывая первый пункт подходит под описание товарной позиции 8419.
3. Удовлетворяет требованию примечания 2 к главе 84.
4. Товарной позиции 8419 не содержится в перечне "только для коммерческого использования".

При этом таможенные инспекторы настаивают на товарной позиции 8477 исходя из обрабатываемого материала, а не из назначения оборудования, не учитывая, что печатающую головку легко можно поменять на обработку глины, шоколада или другого материала, который может принимать пластичное состояние.

Я допустим согласен оформить по товарной позиции 8477, но это не возможно без декларации соответствия к этой товарной позиции. Без экспертизы на оборудование таможне не докажешь, что выполняется обработка материала, а не переработка для которой требуется ДС.

ksanff 04.03.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1952093)

Не выпустят, однозначно.
Список не для личного утвержден комиссией ТС. К ним и вопросы и исключения.
Инспектор на себя такое в жисть не возьмет. А если возьмет, потом под служебку попадет.

backtrack 04.03.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от Сергей-К (Сообщение 1952140)
вот и про 3д принтер тоже самое.
1. Это оборудование не предназначенное для использования в бытовых целях.
2. Учитывая первый пункт подходит под описание товарной позиции 8419.
3. Удовлетворяет требованию примечания 2 к главе 84.
4. Товарной позиции 8419 не содержится в перечне "только для коммерческого использования".

При этом таможенные инспекторы настаивают на товарной позиции 8477 исходя из обрабатываемого материала, а не из назначения оборудования, не учитывая, что печатающую головку легко можно поменять на обработку глины, шоколада или другого материала, который может принимать пластичное состояние.

Я допустим согласен оформить по товарной позиции 8477, но это не возможно без декларации соответствия к этой товарной позиции. Без экспертизы на оборудование таможне не докажешь, что выполняется обработка материала, а не переработка для которой требуется ДС.

ну так я ж говорил про отказное письмо, обартись к сертификатчикам

backtrack 04.03.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от ksanff (Сообщение 1952192)
Не выпустят, однозначно.
Список не для личного утвержден комиссией ТС. К ним и вопросы и исключения.
Инспектор на себя такое в жисть не возьмет. А если возьмет, потом под служебку попадет.

я не спорю, я ж сказал выпустит если
Цитата:

если он не подпадает в список "не предназначенных для ЛП"

Сергей-К 04.03.2014 20:16

http://www.tsouz.ru/db/ettr/PSN/Documents/psn84.pdf

Пояснение к группе товаров 8479.

Машины данной товарной позиции отличаются от частей машин и т.д., подпадающих под действие общих положений по классификации частей, в том отношении, что они имеют индивидуальные функции.
С этой целью следующие машины и механические устройства должны рассматриваться как имеющие "индивидуальные функции":
А. Механические устройства, оборудованные или не оборудованные двигателями или какими-либо другими источниками движущей силы, функция которых может осуществляться отдельно и независимо от какой-либо другой машины или устройства.
Пример: увлажнение воздуха и его осушение представляют собой индивидуальные функции, потому что они могут осуществляться устройствами, работающими независимо от какой-либо другой машины или устройства.
Представленный отдельно воздухоосушитель даже в том случае, если он предназначен
для монтажа на озоногенераторе, должен быть, следовательно, отнесен к данной товарной
позиции как имеющий индивидуальную функцию.
Б. Механические устройства, которые не могут выполнять свою функцию до тех пор, пока не будут смонтированы на какой-либо машине или устройстве, либо не будут включены в состав более сложного единого комплекса, но при условии, что эта функция:
i) отличается от той функции, которая выполняется машиной или устройством, на которой они должны монтироваться, или же тем единым комплексом, в состав которого они должны быть включены; и
ii) не является составной и неотъемлемой частью в рабочем процессе такой машины, устройства или единого комплекса.

При всем своем желании данную модель 3д принтера не возможно запустить без подключения к компьютеру.

Следовательно,
- таможня определяет товарную позицию 8477 исходя из обрабатываемого материала на данный момент;
- по описанию 3д принтер относится к товарной позиции 8419 и не является бытовым прибором;
- при условии, что 3д принтер не относится к товарной позиции 8419. Он не может выполнять свои функции без подключения к вычислительной машине, на которой установлен комплекс специального программного обеспечения для построения виртуальной модели изделия, для конвертирования виртуальной модели в машинный программный код и для управления работой самой машины. Соответственно к этому подходит товарная позиция 8479.

Где искать правду?

Сергей-К 04.03.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1952193)
ну так я ж говорил про отказное письмо, обартись к сертификатчикам

Без проведенной экспертизы на оборудование никто и никаких отказных писем давать не будет.

Kartofan2 04.03.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Сергей-К (Сообщение 1952749)
http://www.tsouz.ru/db/ettr/PSN/Documents/psn84.pdf

Пояснение к группе товаров 8479.

Машины данной товарной позиции отличаются от частей машин и т.д., подпадающих под действие общих положений по классификации частей, в том отношении, что они имеют индивидуальные функции.
С этой целью следующие машины и механические устройства должны рассматриваться как имеющие "индивидуальные функции":
А. Механические устройства, оборудованные или не оборудованные двигателями или какими-либо другими источниками движущей силы, функция которых может осуществляться отдельно и независимо от какой-либо другой машины или устройства.
Пример: увлажнение воздуха и его осушение представляют собой индивидуальные функции, потому что они могут осуществляться устройствами, работающими независимо от какой-либо другой машины или устройства.
Представленный отдельно воздухоосушитель даже в том случае, если он предназначен
для монтажа на озоногенераторе, должен быть, следовательно, отнесен к данной товарной
позиции как имеющий индивидуальную функцию.
Б. Механические устройства, которые не могут выполнять свою функцию до тех пор, пока не будут смонтированы на какой-либо машине или устройстве, либо не будут включены в состав более сложного единого комплекса, но при условии, что эта функция:
i) отличается от той функции, которая выполняется машиной или устройством, на которой они должны монтироваться, или же тем единым комплексом, в состав которого они должны быть включены; и
ii) не является составной и неотъемлемой частью в рабочем процессе такой машины, устройства или единого комплекса.

При всем своем желании данную модель 3д принтера не возможно запустить без подключения к компьютеру.

Следовательно,
- таможня определяет товарную позицию 8477 исходя из обрабатываемого материала на данный момент;
- по описанию 3д принтер относится к товарной позиции 8419 и не является бытовым прибором;
- при условии, что 3д принтер не относится к товарной позиции 8419. Он не может выполнять свои функции без подключения к вычислительной машине, на которой установлен комплекс специального программного обеспечения для построения виртуальной модели изделия, для конвертирования виртуальной модели в машинный программный код и для управления работой самой машины. Соответственно к этому подходит товарная позиция 8479.

Где искать правду?

Класс.решение получить. Хотя ХЗ дают его физикам или нет. Но если сделают на 8477 кроме как по этому коду уже не ввезти

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.