![]() |
Маркировка-инвойс-сертификат
Добрый день!
Подскажите, пож-ста, могут ли быть проблемы со следующим: 1.Маркировка - европейская фирма с адресом (пока не зарегистрирована) 2.Сертификат- Изготовитель- эта же европейская фирма и филиалы производители в Китае (реальные) 3.Инвойс- Производитель- один из филиалов, указанных в сертификате Будут ли проблемы с оформлением-если будет досмотр и увидят, что на маркировке про китай ничего не сказано? И что фирма пока не зарегистрирована европейкая-таможня не будет проверять? Очень прошу как можно скорее ответить |
Цитата:
|
Серт происхождения будет на Китай- почему риск по европе?
|
Цитата:
|
Там не написано что произведено в Европе, там просто торговая марка с адресом- не будет ни слова что сделано в Европе
|
Цитата:
Европейский бренд - европейские риски. Весь мир знает, где шьются пакорабаны с дольчегабанами... |
Всё так накручиваешь оказывается счётчик? А то что без реальной маркировки с производителем могут послать с сертификатом - не упомянул.
|
Цитата:
Цитата:
|
Чего хлещешь то?
"1.Маркировка - европейская фирма с адресом (пока не зарегистрирована". где тут чайники? и такое вообще можно для мультинационального концерна, а он даже не зарегистирован? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Смотри: Цитата:
|
Цитата:
потому что начинаться будет не с CN. надо ещё спросить чему это сертфикат, регламенту или так. там разные немного правила |
Цитата:
С чего страна происхождения станет чайна, если на ярлыках - "Берлин"? Страна отправления - Китай, страна происхождения - Германия. Глупость? Да. Но по маркировке так и и получится. |
Цитата:
Ага, мандарины из Шотландии в общем |
Цитата:
Если в ДТ заявлена "чина", а на досмотре - только европейские ярлыки налеплены - очень даже запросто схавает. /// в ГТКшные времена было даже письмо такое, что если в ТСД указана одна страна происхождения, а на досмотре выявлена по маркировке другая - брать 200% пошлины. Как с "неизвестной". |
так мы в ВТО и нету 200%. Ты чего собрался ещё историческую ветку делать? и ты же Германию советовал поставить - не выдохся ихний шнапс ещё?
|
Хорошо, а если при всех изначальных условиях на макировке будет приписка Made in China, тогда вообще проблема закрывается сама собой ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
блин. у меня недавно такая же примерно мурня была. на товаре одно написано, в серте происхождения другое. Поставили страну - из серта. тогда от Германии должен быть серт, где конкретные артикулы имеют происхождение - страна Германия. Как он точно называется сейчас вспомнить не могу. вообще мало что вспомнить могу. ЗЫ: вспомнила - Декларация о стране происхождения |
все. у меня голова закружилась. не могу больше думать ни о чем.
|
на ход ноги пример вспомнился. В то время, когда при стране происхождения ГонгКонг взимали импортную пошлину в двойном размере, у меня был сертификат СООТВЕТСТВИЯ, оформленный на поставщика из ГонгКонга, но с указанием фабрик-производителей в континентальном Китае.
И вот, приложив такой серт и упаковочный лист от фабрики с континента (несмотря на то, что инвойс был выставлен от ГК), страной происхождения указали Китай. получается, что тут и правда можно и Германию и Китай указать. Смотря на какие документы ориентироваться. Маркировка на коробках (если я ничего не путаю) не играет особой роли при определении страны происхождения. ЗЫ: прошу прощения не тот серт указала) |
хотя мое мнение по данному случае в ветке - Китай.
|
оно и правильно. профессионализм не пропьёшь!
|
Цитата:
|
Так все таки, если добавить на маркировку приписку Made in China, то получится:
1.Маркировка - европейская фирма с адресом (пока не зарегистрирована) и приписка Made in China 2.Сертификат- Изготовитель- эта же европейская фирма и филиалы производители в Китае (реальные) 3.Инвойс- Производитель- один из китайских филиалов, указанных в сертификате 4.В декларации в 31 графе Производитель- китайский филиал, торговая марка- европейская фирма Тогда проблем вообще не будет? |
Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3. |