Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   закругленная цена в инвойсе (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=323735)

Marfa123 07.03.2014 15:01

закругленная цена в инвойсе

Добрый день,
Получила документацию от поставщика ( для импорта).
В инвойсе цена за ед. указана в закругленной форме ( на пример 0,30 долл. США); но закруглена только визуально. Общая стоимость получается другая.

На пример:количество 15; цена за ед 0,30- общая стоимость 3,84

реально получается , что цена за ед = 3,84/ 15=0,256

Для таможни это большая проблема??? в декларации страны поставщика указзана общая инвойсная сумма 3,84.

Спасибо заранее!

backtrack 07.03.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Marfa123 (Сообщение 1955683)
Добрый день,
В инвойсе цена за ед. указана в закругленной форме ( на пример 0,30 долл. США); но закруглена только визуально. Общая стоимость получается другая.

Для таможни это большая проблема??? в декларации страны поставщика указзана общая инвойсная сумма 3,84.

Спасибо заранее!

Пусть переделывает на три знака после запятой, иначе могут быть проблемы, поскольку 15 * 0,3 = 4,5

И не закругленная, а округленная, этому в начальной школе учат

Marfa123 07.03.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1955688)
Пусть переделывает на три знака после запятой, иначе могут быть проблемы, поскольку 15 * 0,3 = 4,5

И не закругленная, а округленная, этому в начальной школе учат

Спасибо!
Думала думала и не смогла вспомнить как правильно на русском это говорится:))))Спасибо, буду знать!

Я - то что надо 07.03.2014 15:09

Цитата:

Добрый день,

Спасибо заранее!

Думаю, что таможне не должно быть никакого дела до того, каким образом продавец с покупателем получили 3,84, умножая 30 на 0,15. Стоимость декларант заявляет на основании имеющихся документов. Если стоимость количественно определена и документально подтверждена, то вопросов быть не должно.

Marfa123 07.03.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1955692)
Думаю, что таможне не должно быть никакого дела до того, каким образом продавец с покупателем получили 3,84, умножая 30 на 0,15. Стоимость декларант заявляет на основании имеющихся документов. Если стоимость количественно определена и документально подтверждена, то вопросов быть не должно.

да, я тоже так думаю :) переделать документацию и прислаьть по почте не успеют, по скольку груз уже вот вот дойдет .
Если что, думаю и надеюсь, скан копии будут достаточным.

Спасибо большое!

Chapaev 07.03.2014 15:12

Цитата:

:eek:
Так тогда и писать реквизиты, и внизу инвойса просто-ИТОГО.;)
Чего себя мучить и других.:D

backtrack 07.03.2014 15:18

Цитата:

тогда давай все писать будем 5*100 = 300, и таможня схавает, ага?

Я - то что надо 07.03.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1955710)
все писать будем 5*100 = 300, и таможня схавает, ага?

Если счётная ошибка имеет место быть и в контракте и в инвойсе, то я никаких причин для вмешательства таможни не вижу.
Вот если в контракте 0,15*30=4,50, а в инвойсе 0,15*30=3,84 тогда при указании в ДТ значения 3,84 имеет место быть отличие цены сделки (и исчисленной исходя из неё таможенной стоимости товара) заявляемой в ДТ от цены, установленной договором. Но и это может быть поводом лишь к неприменению 1-го метода оценки таможенной стоимости и ни к чему больше.

Я - то что надо 07.03.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1955698)
Так тогда и писать реквизиты, и внизу инвойса просто-ИТОГО.

Так тоже бывает. Цена за единицу товара в инвойсе не указывается, указывается количество единиц товара и общая стоимость. В чём проблема, я не понимаю?:confused:

backtrack 07.03.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1955819)
Если счётная ошибка имеет место быть и в контракте и в инвойсе, то я никаких причин для вмешательства таможни не вижу.
Вот если в контракте 0,15*30=4,50, а в инвойсе 0,15*30=3,84 тогда при указании в ДТ значения 3,84 имеет место быть отличие цены сделки (и исчисленной исходя из неё таможенной стоимости товара) заявляемой в ДТ от цены, установленной договором. Но и это может быть поводом лишь к неприменению 1-го метода оценки таможенной стоимости и ни к чему больше.

не прав ты, случись что, пересчитывать будут от цены за штуку, а не от суммы

Я - то что надо 07.03.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1955836)
не прав ты, случись что, пересчитывать будут от цены за штуку, а не от суммы

Если стороны договорились, что 0,15*30=3,84 то таможня этому помешать не вправе, поскольку существует понятие свободы договора, закреплённое гражданским законодательством. То есть стороны вправе придти к соглашению на любых условиях, касающихся, в числе прочего, и арифметических исчислений.:)

backtrack 07.03.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1955859)
Если стороны договорились, что 0,15*30=3,84 то таможня этому помешать не вправе, поскольку существует понятие свободы договора, закреплённое гражданским законодательством. То есть стороны вправе придти к соглашению на любых условиях, касающихся, в числе прочего, и арифметических исчислений.:)

бла-бла-бла....все это слова которые на таможенников не действуют, до свиданья я домой

Я - то что надо 07.03.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1955863)
бла-бла-бла....до свиданья я домой

Желаю хорошо отпраздновать.

Тибет 07.03.2014 21:32

Цитата:

На любых условиях - верно.
Еще вернее, чтобы эти условия не вступали в противоречие с таблицей умножения и нормами действующих законов.

Вы допускаете возможность, основываясь на ГК и Конституционном праве, "скостить в натуре" некоторую незадекларированную сумму?

Я - то что надо 08.03.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1955957)
Вы допускаете возможность, основываясь на ГК и Конституционном праве, "скостить в натуре" некоторую незадекларированную сумму?

Что значит "скостить" да ещё и "в натуре"? Таможенные платежи уплачиваются в размере, рассчитанном исходя из условий договора, который продавец и покупатель подписали. Расчёты между продавцом и покупателем производятся также в размере, установленном договором сторон. Правила заполнения ДТ не попраны, требования как таможенного, так и валютного законодательства не нарушены. Если Вы или кто-либо ещё укажете в чём именно состоит нарушение, будем дальше дискутировать, а так, на уровне "бла-бла-бла...на таможенников не действует..." мне неинтересно, право слово...

Touareg 09.03.2014 09:30

Цитата:

угу... и пусть тем же самым договором утвердят свою таблицу умножения. чтобы уж идти в суд, так идти...:D

Я - то что надо 10.03.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1956354)
угу... и пусть тем же самым договором утвердят свою таблицу умножения. чтобы уж идти в суд, так идти...

Вы готовы сказать, в чём состоит нарушение законодательства, для разбирательства которого нужно будет "идти в суд"?

Kartofan2 10.03.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1956926)
Вы готовы сказать, в чём состоит нарушение законодательства, для разбирательства которого нужно будет "идти в суд"?

В заявлении недостоверных сведений, повлекших занижение сумм таможенных платежей причитающихся к уплате.

Я - то что надо 10.03.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Kartofan2 (Сообщение 1957038)
В заявлении недостоверных сведений, повлекших занижение сумм таможенных платежей причитающихся к уплате.

В качестве цены товара в графе 42 ДТ указывается цена товара, фактически уплаченная или подлежащая уплате в соответствии с условиями возмездной внешнеэкономической сделки (договора). Фактически уплачено (либо подлежит уплате - не суть важно) 3,84 доллара. Исходя из этой суммы декларантом рассчитывается таможенная стоимость в порядке, установленном законодательством ТС, то есть с учётом необходимых дополнительных начислений и (или) вычетов. Если необходимые доп.начисления/вычеты произведены верно, то в чём состоит занижение таможенной стоимости?

Touareg 11.03.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1956926)

Вы готовы доказать, что "0,15*30=3,84"?
Давайте все-таки документы составлять корректно и не вгонять ни себя, ни инспектора, ни банк, ни прокуратуру, ни суд, ни .... в лишние "качели" на ровном месте.

Хотите заявить "3,84" - заявляйте. Но не приводите неправильный расчет со знаком равенства между этими величинами. Это неправильно.

Touareg 11.03.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1957058)
В качестве цены товара в графе 42 ДТ указывается цена товара, фактически уплаченная или подлежащая уплате в соответствии с условиями возмездной внешнеэкономической сделки (договора). Фактически уплачено (либо подлежит уплате - не суть важно) 3,84 доллара. Исходя из этой суммы декларантом рассчитывается таможенная стоимость в порядке, установленном законодательством ТС, то есть с учётом необходимых дополнительных начислений и (или) вычетов. Если необходимые доп.начисления/вычеты произведены верно, то в чём состоит занижение таможенной стоимости?

Вам правильно привели пример: укажите во всех документах от контракта до инвойса "5*100=300" и ... посмотрите что будет далее... настаивая при этом на верной стоимости "300".

user's 11.03.2014 01:05

Цитата:

Пафосно. На грани анархизма.
Идея понятна, но брутально выражена.
Так и до Пулковских зонтиков по 10 центов недалеко.
Сапрыкин vs РКТС?

Я - то что надо 11.03.2014 08:04

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1957078)
Вы готовы доказать, что "0,15*30=3,84"?

Вы готовы доказать, что в данном случае имеет место быть нарушение законодательства? Я пока что этой готовности в Вас не увидел...слова
Цитата:

Это неправильно.
весомым аргументом не являются
Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1957079)
Вам правильно привели пример: укажите во всех документах от контракта до инвойса "5*100=300" и ... посмотрите что будет далее... настаивая при этом на верной стоимости "300".

Пару раз в моей практике такое было. Далее был выпуск товаров. :)Именно потому, что нарушения таможенных правил в данном случае нет.

mt.logist 11.03.2014 08:27

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1957163)
Вы готовы доказать, что в данном случае имеет место быть нарушение законодательства? Я пока что этой готовности в Вас не увидел...слова

Пару раз в моей практике такое было. Далее был выпуск товаров. :)Именно потому, что нарушения таможенных правил в данном случае нет.

Аналогично, так же были выпуски с подобной арифметической ошибкой.Долго спорили с таможней. Остановились на первоначальном значении ИТОГО, и сделали пояснительную записку на недочеты в округлении цены за шт.
П.С.: зрите в корень проблемы.

ВИРТ 11.03.2014 08:55

Цитата:

Добрый день,

Спасибо заранее!

Зависит от инспектора. У меня часто цена в инвойсах округлена, проблем не возникало.

Touareg 11.03.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1957163)

а где в моих словах Вы вообще увидели о нарушении???:eek:

Цитата:

?

Цитата:

Я и не говорю, что есть. Читайте внимательнее. Но пояснения дать придется.

allrue 11.03.2014 09:40

проще сделать письмо об ошибке в стоимости за ед. и никому ничего не доказывать :)

backtrack 11.03.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от allrue (Сообщение 1957187)
проще сделать письмо об ошибке в стоимости за ед. и никому ничего не доказывать :)

Да не проще, а придётся в любом случае

Rivercatt 11.03.2014 09:50

А чо б не написать письмо и доп. о скидке? Так мол и так... вот цена 4,5 но мы побазарили и решили: товар лежалый, коробки мятые и пахнет не очень. Продавец дает скидку в 0,66

backtrack 11.03.2014 09:57

Вообще-то у нас ЭД, и можно просто сразу заформализовать с правильно ценой и всё

nikkof 11.03.2014 10:32

Цитата:

Добрый день,

Спасибо заранее!

Здравствуйте. Я думаю, что будет достаточно пояснительного письма от отправителя, в котором будет указано, что стоимость единицы товара 0,256. А в инвойсе, в связи с техническими возможностями, стоимость указана округленной до второго (или какого там) знака.

Rivercatt 11.03.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от nikkof (Сообщение 1957246)
Здравствуйте. Я думаю, что будет достаточно пояснительного письма от отправителя, в котором будет указано, что стоимость единицы товара 0,256. А в инвойсе, в связи с техническими возможностями, стоимость указана округленной до второго (или какого там) знака.

"В связи с поломкой казенных счет округляем до 2-го знака ДО запятой":D

Я - то что надо 11.03.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1957181)
а где в моих словах Вы вообще увидели о нарушении???

Не увидел. Но спрашивал я в сообщении #17 именно о наличии нарушений.
И процитировав моё сообщение Вы мне ответили, о каких-либо пояснениях вовсе не вспоминая.
А раз нарушения нет, то и пояснения какие-либо ни к чему...в таможне не третьеклассники работают, смогут разобраться.:)

Touareg 11.03.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1957546)
Не увидел. Но спрашивал я в сообщении #17 именно о наличии нарушений.
И процитировав моё сообщение Вы мне ответили, о каких-либо пояснениях вовсе не вспоминая.
А раз нарушения нет, то и пояснения какие-либо ни к чему...в таможне не третьеклассники работают, смогут разобраться.:)

беда...
"2*2=11".
Сможете разобраться, что правильно: "2*2" или "11"?
Назовите мне сейчас правильный вариант.
Вот так и инспектор задумается...

Я - то что надо 11.03.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1957811)
беда...
"2*2=11".
Сможете разобраться, что правильно: "2*2" или "11"?
Назовите мне сейчас правильный вариант.
Вот так и инспектор задумается...

Похоже, я несколько переоцениваю сотрудников таможни... Надо откорректировать курс.:)

Touareg 11.03.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1957982)
Похоже, я несколько переоцениваю сотрудников таможни... Надо откорректировать курс.:)

Правильный ответ мы так и не узнали...:rolleyes:

backtrack 11.03.2014 21:19

забей, попросят у них прайс лист, вот тогда и поржём вместе :). Ведь вместо того чтоб решать проблему заранее, лучше потерять кучу времени на споры с таможней, за то будешь прав и горд собой. :)

цаган толгой 11.03.2014 22:56

да часто встречаются ошибки, можно выправить в спецификации. да и редко кто считает с таможенников, один бывший учитель просил постоянно инвойс в эксель, так я ему сказал - дай денег на офис лицензионный. максимум октсят и всё.
если стороны договорились 2*2=5 так это никого и не касается. оформляем целиком же товар весь.
единственно когда я возмутился и отдельно в другой ДТ заявил по 3-му МОС, это когда тупила какая итальянская то в инвойсе ноль поставила напротив одной позиции.
Выбрал самую дорогую такую же позицию в инвойсе и тупо поставил. Все кроме бухгалтерши получателя были довольны.

STiger 12.03.2014 06:04

Цитата:

Вы не путайте свободу договора и правила определения таможенной стоимости. Стороны по договору вправе вообще сказать - да я тебе дарю этот товар, но символически поставим стоимость 1 доллар за вагон. И таможня реально не вправе говорить: нет, перечисли ему 10000 долларов, потому что обычно вагон этого товара стоит столько. Это таможня и не будет пытаться делать, руководствуясь как раз таки свободой договора. Но...
ст.65 ТК ТС: Заявляемая таможенная стоимость товаров и представляемые сведения, относящиеся к ее определению, должны основываться на достоверной, количественно определяемой и документально подтвержденной информации.
Обратите внимание - количественно определяемой и документально подтвержденной! О чем это говорит? Это говорит о том, что заявляемая цена 3,84 должна соответствовать общепризнанным правилам умножения и подтверждаться необходимыми документами.
Внятный инспектор, руководствуясь межправительственным Соглашением от 25.01.2008 и РКТС №376 от 20.09.2010 №376, назначит дополнительную проверку, указав в ней на то, что стоимость за единицу товара, указанная в коммерческих документах противоречит общей стоимости партии, что может указывать на наличие скидки, сведения о которой в коммерческих документах отсутствует (читай - отсутствует документальное подтверждение скидки), или, иначе говоря, продажа товаров или их цена зависят от каких-либо условий или обязательств, влияние которых на цену товаров не может быть количественно определено...
Следовательно, в рамках ТК ТС и Соглашения от 25.01.2008 таможенная стоимость не может быть определена в рамках первого метода таможенной оценки, а потому надо принимать решение о КТС и определять стоимость иным методом.
И вот уже КТС и будет поводом для визита в суд, о котором Вам все говорили.
Так что, вопрос не в том, что будет нарушено, а в том, что такие коммерческие документы надо нехило подтверждать иными документами (прайс-лист, коммерческое предложение, пояснение продавца и т.д.), чтобы рассчитывать на первый метод определения таможенной стоимости.
Хотя, повторюсь, в данном случае все, мною сказанное, относится к внятному таможенному инспектору, а не к машинке по проставлению штампа "выпуск разрешен" :rolleyes:.

Я - то что надо 12.03.2014 08:37

Цитата:

Сообщение от STiger (Сообщение 1958332)
ст.65 ТК ТС: Заявляемая таможенная стоимость товаров и представляемые сведения, относящиеся к ее определению, должны основываться на достоверной, количественно определяемой и документально подтвержденной информации.
Обратите внимание - количественно определяемой и документально подтвержденной! О чем это говорит? Это говорит о том, что заявляемая цена 3,84 должна соответствовать общепризнанным правилам умножения и подтверждаться необходимыми документами.

Как мне кажется, Вы превратно истолковали выделенные понятия. "Количественно определённая информация" означает, что информация должна содержать количественные (выраженные числами) данные.
"Документально подтверждённая информация" означает, что информация должна быть оформлена в виде документа.
И не более того.
Если бы Вы взялись раскрыть значение первого определения ("достоверная информация") был бы более весомый повод для обсуждения. Но Вы этого не сделали.
Цитата:

Внятный инспектор, руководствуясь межправительственным Соглашением от 25.01.2008 и РКТС №376 от 20.09.2010 №376, назначит дополнительную проверку, указав в ней на то, что стоимость за единицу товара, указанная в коммерческих документах противоречит общей стоимости партии
Я не знаю, что Вы подразумеваете под словами "противоречит общей стоимости партии". Может, "противоречит линии партии"?
Цитата:

Следовательно, в рамках ТК ТС и Соглашения от 25.01.2008 таможенная стоимость не может быть определена в рамках первого метода таможенной оценки, а потому надо принимать решение о КТС и определять стоимость иным методом.
Не надо смешивать мух с котлетами. Неправильное применение декларантом метода определения таможенной стоимости может являться основанием для корректировки таможенной стоимости, а может и не являться.
Если в документах 0,30х15=3,84 (при том, что согласно арифметике Магницкого 0,30х15=4,50) и при этом так называемая "проходная стоимость" (та, которая закреплена в "рисках" либо составляет "среднюю по психбольнице") составляет 1,50, то о какой корректировке Вы говорите?

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.