Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Lada Granta назад в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=324014)

proll 12.03.2014 21:30

Lada Granta назад в Россию

Добрый вечер всем. Живу в Казахстане. Там я приобрел авто Лада Гранта 2012 г. Теперь встал вопрос переезда в Россию. В свете новых норм и сборов имеет ли смысл снимать авто с учета с целью регистрации его в РФ. Какие расходы возможны при этом.

Touareg 12.03.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от proll (Сообщение 1959067)
Добрый вечер всем. Живу в Казахстане. Там я приобрел авто Лада Гранта 2012 г. Теперь встал вопрос переезда в Россию. В свете новых норм и сборов имеет ли смысл снимать авто с учета с целью регистрации его в РФ. Какие расходы возможны при этом.

ПТС не дадут:D Гранта - Евро-4;)

proll 05.05.2014 15:38

а если купить сертификат евро-5 (3000-4000 руб). Слышал что разница между евро 4 и 5, в пределах погрешности измерительных приборов, и переоборудование не требуется. И как быть с растаможкой и НДС в положительном случае, как я понял на рашенавтопром пошлин нет. Ну неужели никому не приходилось ввозить отечественное авто последних лет в Россию?

Transit190 05.05.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от proll (Сообщение 1999826)
Ну неужели никому не приходилось ввозить отечественное авто последних лет в Россию?

А смысл ввозить??? До 3-х лет, растаможка будет 50% от цены такого-же нового ВАЗа в России... + минимум 200 тыр за сертификацию под ЕВРО-5.

proll 05.05.2014 22:42

Авто произведен внутри ТС, какая растаможка, сертификат евро-5 на гранту можно купить за 150-200 баксов. В итоге можно вложиться в 500 баксов включая получение ПТС в России. правда на счет НДС пока инфы нет. При ином раскладе лучше продать ее за полцены и забыть о ней навсегда.

roadlaser 06.05.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от proll (Сообщение 2000071)
сертификат евро-5 на гранту можно купить за 150-200 баксов.

Можно купить и за 10 баксов. Толку-то от такой покупки?

Transit190 06.05.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от proll (Сообщение 2000071)
Авто произведен внутри ТС, какая растаможка, сертификат евро-5 на гранту можно купить за 150-200 баксов.

Сорри, про Казахстан проглядел...

Сертификат за 200 баксов, пригоден только в гальюне, сами знаете за место чего:D

proll 06.05.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 2000690)
Сертификат за 200 баксов, пригоден только в гальюне, сами знаете за место чего:D

А серт. за 200 тысяч, чем отличается?

Transit190 06.05.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от proll (Сообщение 2000701)

Тем, что там будут проведены реальные испытания именно вашего авто, на подобе тех которые проводятся при разработке новой модели автомобиля заводом-изготовителем. По сути это уже будет, не сертификат, а СБКТС в котором будет указан экологический класс...

Touareg 06.05.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от proll (Сообщение 2000701)

Там фотошоп лицензионный :o

proll 06.05.2014 21:32

Смысл платить 200000 если не известно пройдет машина или нет, или тут как повезет. А бензин евро-5 будут заливать? Где возьмут его? Ну чую что нечисто здесь, ведь Лада Гранта выпускается в России и отправляется в страны ТС, почему бы обратно не пустить без обдиралова, люди добрые жалко продавать машину из-за этого. отдавать за бесценок придется, не иномарка ведь.

IM-EX 06.05.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от proll (Сообщение 1959067)

А кто у Вас в ПТС гр. 16 изготовитель?
И что в гр. 20?

Touareg 06.05.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2000718)
А кто у Вас в ПТС гр. 16 изготовитель?
И что в гр. 20?

Да там особо не разгуляться по производителю - либо Тольятти либо Ижевск.

proll 06.05.2014 22:22

нет ПТС в Казахстане, а изготовитель Тольятти.

IM-EX 06.05.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от proll (Сообщение 2000723)
нет ПТС в Казахстане, а изготовитель Тольятти.

Не нахожу причин для отказа в регистрации.
У меня колеса 2013 года, евро 4, первая регистрация январь 2014, изготовитель Россия.
Смотрим Постановление Правительства Российской Федерации № 609 от 12 октября 2005 года
Об утверждении технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ"

п. 10. "Уровень выбросов автомобильной техники и двигателей внутреннего сгорания, выпускаемых в обращение, на дату производства, не должен превышать технические нормативы, указанные в пункте 8 настоящего регламента.
Запрещается выпуск в обращение автомобильной техники и двигателей внутреннего сгорания, имеющих экологический класс ниже действующего экологического класса, после даты вступления в силу требований следующего экологического класса, установленной пунктом 14 настоящего регламента. Указанное положение не распространяется на автомобильную технику и двигатели внутреннего сгорания, имеющие соответствующие документы, предусмотренные пунктом 13 настоящего регламента."
п. 13. "Максимальный срок действия сертификатов соответствия настоящему регламенту не превышает 4 лет.
Максимальный срок действия одобрения типа транспортного средства не превышает 3 лет.
Срок действия одобрений типа транспортного средства и сертификатов соответствия в отношении автомобильной техники экологического класса 3 и сертификатов соответствия в отношении двигателей внутреннего сгорания экологического класса 3 со сроком окончания действия 31 декабря 2011 г. продлевается до 31 декабря 2012 г.
Действие одобрений типа транспортного средства и сертификатов соответствия в отношении автомобильной техники экологического класса 4 и сертификатов соответствия в отношении двигателей внутреннего сгорания экологического класса 4 ограничивается сроком до 31 декабря 2015 г. включительно.
Выдача одобрений типа транспортного средства и сертификатов соответствия в отношении автомобильной техники соответствующего экологического класса и сертификатов соответствия в отношении двигателей внутреннего сгорания соответствующего экологического класса допускается не позднее сроков, предусмотренных пунктом 14 настоящего регламента. Указанное положение не накладывает ограничений на возможность оформления одобрений типа транспортного средства в отношении автомобильной техники, изготавливаемой с использованием выпущенной в обращение базовой автомобильной техники, производимой другими изготовителями, а также на возможность продления действия одобрений типа транспортного средства и распространения их действия на модификации типов транспортных средств с внесенными изменениями в конструкцию, при условии выполнения требований, действовавших на дату регистрации первоначальных одобрений типа транспортного средства.
В отношении автомобильной техники, изготавливаемой с использованием выпущенной в обращение базовой автомобильной техники, производимой другими изготовителями, действие одобрений типа транспортного средства ограничивается следующими сроками:
при использовании базовой автомобильной техники экологического класса 3 - 31 декабря 2013 г.;
при использовании базовой автомобильной техники экологического класса 4 - 31 декабря 2016 г."
Гранта 2012 г. Эко класс - 4. И есть ОТТС. На шильдике "Вторая строка сверху содержит номер одобрения типа транспортного средства."
Ну и между прочим, на официальном сайте пока ещё требуется 4 эко класс:D
"В соответствии с требованием специального технического регламента «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2005 г. № 609 (далее – технический регламент), с 1 января 2010 года введен в действие технический норматив выбросов в отношении автомобильной техники, соответствующий экологическому классу 4."
Первоисточник http://fl.customs.ru/index.php?optio...04&Itemid=1792.

Touareg 07.05.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2000754)
Ну и между прочим, на официальном сайте пока ещё требуется 4 эко класс:D
"В соответствии с требованием специального технического регламента «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2005 г. № 609 (далее – технический регламент), с 1 января 2010 года введен в действие технический норматив выбросов в отношении автомобильной техники, соответствующий экологическому классу 4."
Первоисточник http://fl.customs.ru/index.php?optio...04&Itemid=1792.

Официальный сайт официальному сайту - рознь:) А в ЦАТе требуют Евро-5))

IM-EX 07.05.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2000769)
Официальный сайт официальному сайту - рознь:) А в ЦАТе требуют Евро-5))

Да я тоже читать умею. И знаю что с 01.01.14 Е-5 требуют. Надо было другой смайлеГ приткнуть. Например:rolleyes:
Но п. 10 и 13 никто не отменял и следовательно ввоз Е-4 возможен.
Сейчас например активно рекламируются Geely EC7, Белорусской сборки. А они гарантировано Е-4.:lol:

Transit190 07.05.2014 16:04

Хмы... А интересно, на заводе, перед тем как отправить авто в Казахстан, ему выдовался ПТС РФ образца??? Может стоит попробывать получить ПТС на заводе-изготовителе, а не на таможне. Может завод изначально выдовал ПТС и он же сможет выдать дубликат взамен утраченного в Казахстане...

Transit190 07.05.2014 16:09

Ещё вариант... а если поехать на завод-изготовитель и взять там заверенную копию именно того, ещё действующего ОТТС с указанным в нём е-4, под который выпускался именно этот конкретный автомобиль... И подсунуть его в таможню???

belcustoms 07.05.2014 17:13

Товарисчи,
проблема еще в том, что таможня вряд ли даст ПТС на авто, на которое уже выдавался ПТС. Это уже проходили по Фордам, которые произведены В РФ, и ввозились из РБ в РФ.
Уточните в Казахстане, был ли на это авто российский ПТС.

proll 07.05.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 2001412)
Уточните в Казахстане, был ли на это авто российский ПТС.

Если бы он был, то я бы его наверно получил, так ведь. Покупал я в автосалоне, в Актау, в ноябре 2013 г., завезли их к тому времени около 50-60 авто. Примерно столько было на стоянке. Какой смысл выдавать на них ПТС, если они на экспорт ушли.
П.С. Уточнить смогу через две недели, когда приеду обратно в Казахстан. Да, и пока я в России нахожусь, может подскажете телефончик, куда можно позвонить по этому вопросу. Времени в обрез, надо решать продавать авто или нет.

belcustoms 07.05.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от proll (Сообщение 2001428)
Если бы он был, то я бы его наверно получил, так ведь.

Не скажите. В РБ тоже попадают и с ПТС и без. Хотя вроде бы на экспорт, зачем ПТС, казалось бы. Я потому и спросил.
Думаю уточнить можно тогда у брокеров в таможне, где планируете получать ПТС. Таможни ЦАТ и региональные отличаются в отношении вопроса выдачи ПТС.

IM-EX 07.05.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 2001298)
Ещё вариант... а если поехать на завод-изготовитель и взять там заверенную копию именно того, ещё действующего ОТТС с указанным в нём е-4, под который выпускался именно этот конкретный автомобиль... И подсунуть его в таможню???

Зачем?:confused:
Вам мало информации на шильдике с VIN номером.
Там второй строчкой указан номер ОТТС. В базе пусть проверяют. Вы не обязаны его на бумаге таскать.

YYYY 08.05.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от proll (Сообщение 2001428)
Если бы он был, то я бы его наверно получил, так ведь. Покупал я в автосалоне, в Актау, в ноябре 2013 г., завезли их к тому времени около 50-60 авто. Примерно столько было на стоянке. Какой смысл выдавать на них ПТС, если они на экспорт ушли.
П.С. Уточнить смогу через две недели, когда приеду обратно в Казахстан. Да, и пока я в России нахожусь, может подскажете телефончик, куда можно позвонить по этому вопросу. Времени в обрез, надо решать продавать авто или нет.

Продавать... в РФ вторичка по вазовским авто мертво стоит.
з.ы. а что в Актау перестали нефтяникам зарплату платить?

proll 08.05.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 2001953)
з.ы. а что в Актау перестали нефтяникам зарплату платить?

Платить не перестали, просто они на Грантах не ездят сейчас, поэтому продавать трудно будет, хотя не все ведь нефтяники, так что купит кто нибудь все равно. Просто мне это уже надоело, четвертую машину придется продавать толком не поездив, купил новую чтоб года три-четыре не менять, и в Россию чтоб не дорого было провезти.

YYYY 08.05.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от proll (Сообщение 2001963)
Платить не перестали, просто они на Грантах не ездят сейчас, поэтому продавать трудно будет, хотя не все ведь нефтяники, так что купит кто нибудь все равно. Просто мне это уже надоело, четвертую машину придется продавать толком не поездив, купил новую чтоб года три-четыре не менять, и в Россию чтоб не дорого было провезти.

Азики-таксисты купят...

proll 25.03.2015 20:20

Тема еще актуальна, поэтому поднимаю снова, как быть с этим ёвро5 при оформлении авто из казахстана в россию, гранта 12 года. Неужели такое не практикуется, нигде не могу найти ответ.

Transit190 25.03.2015 21:31

Уже ЕВРО-4, а не ЕВРО-5... А гранта 12 года по идеи должна отвечать ЕВРО-4...

Напишите официальный запрос на ВАЗ с указанием конкретного ВИН номера гранты, вполне возможно, что через пару месяцев от ВАЗа придёт ответ, что Лада Гранта ВИН номер такой-то, соответствует ЕВРО-4.

IM-EX 25.03.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от proll (Сообщение 2188006)
Тема еще актуальна, поэтому поднимаю снова, как быть с этим ёвро5 при оформлении авто из казахстана в россию, гранта 12 года. Неужели такое не практикуется, нигде не могу найти ответ.

Уважаемый, Вам же писали уже. Не надо Вам Евро 5.
Гранта вся Евро 4. Ввоз не ограничен.
ОТТС есть.
http://ved.customs.ru/index2.php?opt...ARKA_AVTO=LADA
Проверьте VIN и везите себе на продажу.

Kamanin 13.01.2017 21:19

Всем добрый вечер. Хотелось бы узнать у автора удалось ли ему перевезти и поставить на учёт ВАЗ из Казахстана в Россию. Если он читает ещё этот форум, конечно.
И хотел бы попросить помощи по аналогичному вопросу:
Что имеем - Лада Приора 2015 года, российской сборки, купленная мной (гражданином Казахстана) новой в Казахстане в 2016 году и стоящая на учёте там же. Хотелось бы перевезти её в Россию и поставить на учёт на гражданина России (моя мать). Как я понял из поиска по форуму порядок следующий:
1. Снять с учёта в Казахстане
2. В Казахстане нотариально составить договор купли - продажи с гражданином России.
3. Пригнать машину в Россию в таможенный пункт по месту будущей регистрации, предоставив справку о снятии с учета, ДКП, старый порезанный техпаспорт, транзитные номера.
По этим пунктам в принципе понятно. Не понятно только с такими вещами как ОТТС. Так и не понял нужно ли его получать или нет? По базе ОТТС проходит по Евро 4. http://ved.customs.ru/index2.php?opt...ARKA_AVTO=LADA
Смущает только надпись в особых отметках ТС ОТТС RU0001627 (скриншот ниже). Так понимаю это какой то регламентный документ, но как ни гуглил так и не нашёл что это. И как быть с Эрой Глонасс? Так и не понял распространяется это на меня в моём случае или нет. Помогите пожалуйста! Если упустил какие моменты, то обьясните пожалуйста.

P.S. Если есть кто из города Самары, который мог бы всю эту процедуру, включая регистрацию в ГИБДДД провернуть, конечно не бесплатно, отзовитесь пожалуйста.

http://s009.radikal.ru/i310/1701/d3/b14558b660a3.png

Transit190 13.01.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от Kamanin (Сообщение 2515534)
Всем добрый вечер. Хотелось бы узнать у автора удалось ли ему перевезти и поставить на учёт ВАЗ из Казахстана в Россию. Если он читает ещё этот форум, конечно.
И хотел бы попросить помощи по аналогичному вопросу:
Что имеем - Лада Приора 2015 года, российской сборки, купленная мной (гражданином Казахстана) новой в Казахстане в 2016 году и стоящая на учёте там же. Хотелось бы перевезти её в Россию и поставить на учёт на гражданина России (моя мать). Как я понял из поиска по форуму порядок следующий:
1. Снять с учёта в Казахстане
2. В Казахстане нотариально составить договор купли - продажи с гражданином России.
3. Пригнать машину в Россию в таможенный пункт по месту будущей регистрации, предоставив справку о снятии с учета, ДКП, старый порезанный техпаспорт, транзитные номера.
По этим пунктам в принципе понятно. Не понятно только с такими вещами как ОТТС. Так и не понял нужно ли его получать или нет? По базе ОТТС проходит по Евро 4. http://ved.customs.ru/index2.php?opt...ARKA_AVTO=LADA
Смущает только надпись в особых отметках ТС ОТТС RU0001627 (скриншот ниже). Так понимаю это какой то регламентный документ, но как ни гуглил так и не нашёл что это. И как быть с Эрой Глонасс? Так и не понял распространяется это на меня в моём случае или нет. Помогите пожалуйста! Если упустил какие моменты, то обьясните пожалуйста.

P.S. Если есть кто из города Самары, который мог бы всю эту процедуру, включая регистрацию в ГИБДДД провернуть, конечно не бесплатно, отзовитесь пожалуйста.

http://s009.radikal.ru/i310/1701/d3/b14558b660a3.png

ЭРА-ГЛОНАСС распространяется на всех, в том числе и на вас... Поэтому пока тайм-аут! Вернётесь к своему вопросу через 3-6 месяцев, в случае если ситуация с ЭРА разрешится положительно для народа...

Kamanin 13.01.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 2515538)
ЭРА-ГЛОНАСС распространяется на всех, в том числе и на вас... Поэтому пока тайм-аут! Вернётесь к своему вопросу через 3-6 месяцев, в случае если ситуация с ЭРА разрешится положительно для народа...

Спасибо за ответ. А по факту конечно дикость какая то получается, российский автомобиль не может теперь вернуться в ту же страну где он был произведен. Притом, что те же приоры продаются новые в России без всякой ЭРЫ.

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.