![]() |
Вегетарианский протеин. Нужна помощь.
Добрый день.
Суть такова.. Планирую заказать товар в Канаде. Протеиновый порошок из конопли. (прошу без стёба :D, немного почитал форум, любят тролить) Состав продукта : Organic hemp protein powder. ВСЁ. Вес 90кг, объём около кубометра. Какие таможенные сборы меня ожидают. И если честно, это вообще первая затея с ВЭД. Сертифицировать что то нужно ещё как понимаю... Есть человек кто объяснит немного...? (лучше много, но это ,наверно,за $ :rolleyes:) upd: "Вам нужно будет предоставить перечень документов, необходимых правительством импорта агентства. Мы не несем ответственности за эти подробности, но будет поставлять то, что нужно. Если в списке больше, чем то, что является международной нормой, тогда мы будем взимать плату за время и дополнительные сборы."-перевёл гугл. многое не понял, что хотят сказать канадцы.=\ |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё вопрос, обязательно Сейчас быть ИП, и вообще оформлять груз на Юр.Лицо в виде моей персоны\компании. ? Был бы очень признателен, если какую лит-ру посоветуете...или источник.. Почему то транспортная компания сказала, что не может растаможить такой груз. Буду уточнять... |
Цитата:
|
Цитата:
Вот на сайте пишут Срок оформления свидетельства о государственной регистрации со дня подачи заявителем составляет не более двадцати одного рабочего дня. Почему Вы считаете это долгим ? Цитата:
И мне обязательно иметь ИП или ООО. Тоже правильно? А если все 90кг для личных нужд ? :D UPD: Цитата:
Цитата:
Подскажите? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
убедить думаю не получится.. :) а что если посылка будет одна и всего 20кг. ? точнее за 3-4 месяца будет около пяти-шести посылок по 20кг, в одну Область, на разных людей. Промониторят как то? и как таможня на такие посылки реагирует? |
Цитата:
|
Цитата:
Должно же быть, что сроки указываются не на сайте(ЗАБОРЕ по вашему), а где то в официальном документе. Почему 3 месяца ? частая практика, и что никак нельзя "ускорить" ? должны быть какие то рычаги же. И почему в три раза дороже партии в 90кг? откуда такая информация ? Цитата:
Цитата:
что же это за документы и таможенное оформление ? На мой взгляд, какое то безобразие получается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день, немножко реанимирую тему. Есть
1) Рисовый протеин (протеин 92.6%, Влажность 4.38%, Зольность 3.02;). Код 3504 009000 – ? 2) Конопляный протеин (протеин 77.65, Влажность 7.40%, Зольность 6%, Жирность 8%, Клетчатка 1%). Код 2106 10800 – ? 3) Гороховый протеин (протеин 82%, Влажность 6.85%, Крахмал 2.15%, Зольность 4.05%, Глютен 4.95%) . Код 2106 10800 – ? Назначение – питание для спортсменов, Когда содержание протеина больше 90%, то в 3504, Остальное в 2106. С кодами согласны ? ветеринарное не нужно и на сайте РОссельхознадзора быть тоже не нужно. Этот вопрос вызван тем, что китайцы доказывают, что предприятие должно аттестовано Россельхознадзором (по грузу рисовый протеин) |
Цитата:
|
Как бы 2) и 3), если это для питания спортсменов происхождения Канады без ПКР не отправили в 2106909809 под санкционку.
|
Цитата:
в п.2 (конопл.) есть клетчатка в п. 3 (горох) есть глютен |
Цитата:
|
Цитата:
из Пояснений к 2106 пункт 6: сюда включаются белковые концентраты, получаемые путем удаления определенных компонентов из обезжиренной соевой муки, используемые для обогащения пищевых продуктов белковыми веществами; соевая мука и прочие белковые вещества, текстурированные. Однако в данную товарную позицию не включается нетекстурированная обезжиренная соевая мука, пригодная или непригодная для употребления в пищу (товарная позиция 2304), и белковые изоляты (товарная позиция 3504) т.е. белковый концентрат - основа соевая мука белковые вещества текстурированные тоже на основе сои |
Цитата:
содержание белков обычно в изолятах не менее 90% а у меня по 2ум позициям их меньше, поэтому пошла в 2106 |
Цитата:
|
Цитата:
но по базе в 2106 10 встречается не только соя а в 2106 90 что то не вижу поставок аналогичных |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
насчет клетчатки, не написано же прочие вещества в маленьких кол-вах. Список допустимых примесей ограничен больше теперь интересует, что в 2106 10 можно только с соей.... |
Цитата:
|
Цитата:
А глютен - это, по-моему, вообще белок... или ошибаюсь? |
Уважаемые коллеги, это все только мое мнение, у вас может быть иное.
|
Цитата:
т.е. получается список веществ поименованных , допускается в обозначенных пределах. Но не исключает наличие других веществ ? |
Цитата:
|
|
Цитата:
...да и как то звучит это не очень...:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
"протеин гороховый" Чё бы нет-то? :D |
спасибо, да согласно постановлению суда выгнали из 2106 10 из-за того, что не соевый продукт....
наверное, по гороху и конопле в 2106 90 9200 а с рисовым протеином в 3405 00 9000 нет возражений ? |
Цитата:
Исходя из текста Пояснений, в 3504 классифицируются чистые продукты, не обогащенные аминокислотами, казеинами и тд. |
Цитата:
Рис- вымачивание и очистка, регул. кислотности и температуры, ферментативный гидролиз, очистка и сепарация, концентрация, распылительная сушка, неочищенный рисовый протеин, растворение в воде, регулирование кислотности и концентрация, отмачивание, очистка и изоляция, дегидрация, пневматическая сушка, РИСОВЫЙ Протеин. вот и все. не очень понимаю зольность как составляющую. но так китайцы написали. |
Цитата:
Состав Ваших продуктов: 2) Конопляный протеин (протеин 77.65, Влажность 7.40%, Зольность 6%, Жирность 8%, Клетчатка 1%). 3) Гороховый протеин (протеин 82%, Влажность 6.85%, Крахмал 2.15%, Зольность 4.05%, Глютен 4.95%) Во 2), кроме растительного белка и 1% клетчатки, которая могла остаться в процессе обработки исходного сырья, ничего нет; жирность здесь, скорее всего, от остатков конопляного масла, которое есть в исходном сырье. В 3), кроме раст. белка, глютена, который тоже является белком, есть еще крахмал в допустимых пределах, но он тоже мог остаться в процессе переработки гороха. Т.е., ни о какой специально приготовленной смеси, подобной тем, что рассматривались в указанном судебном решении, речи не идет, это два. И вообще, это для питания спортсменов у Вас продукты? не увидела.... Да и страна у Вас "хорошая" - Китай. Но я Вас ни к чему не склоняю, только объясняю свой подход. Да, спортивное назначение разглядела, но это не меняет сути. |
Цитата:
если это изолят без казеинов, аминокислот,то 3504 либо 1901 (маловероятно) |
Цитата:
|
Цитата:
текстурированные белковые вещества |
Цитата:
|
Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3. |