Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Код на комплект мембран (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=324046)

ЛедиКри 13.03.2014 11:37

Код на комплект мембран

Друзья, подскажите, пожалуйста, можно ли этот комплект классифицировать одним кодом? у них общая упаковка. не для розничной продажи, цена в инвойсе указана как за комплект.
Наименование запасной части: Комплект мембран
Идентификационные сведения о функциональном назначении:
Назначение мембраны работы в поддержании нужного давления газа проходящего через регулятор давления, за счёт опоры на тарелку снизу и поджатием пружиной сверху. Так же выполняет функцию герметизации. Диаметр 220 мм
- Балансировочная мембрана обеспечивает точность регулирования давления газа; Диаметр 51 мм
- Мембрана безопасности для предотвращения утечки газа в надмембранное пространство, т.к. при ходе рабочей мембраны вверх, избытки воздуха могут выходить наружу через клапан; Диаметр 220 мм
- Уплотнительные кольца используются для герметизации всех мест возможного пропуска газа.
Большие уплотнительные кольца 2шт : Ø 3х120 мм
Маленькие уплотнительные кольца 2 шт: Ø 1,5 х 48 мм
- Средний вал регулирует расход давления газа посредством перемещения вверх-вниз 3-х мембран соединенных на корпусе. L=170 мм, Пластина Ø: 3X38 мм
Области применения:
Запасные Части Регулятора Газа
Материал, из которого изготовлено:
Вал: Алюминий (способ изготовления: штамповка)
Мембраны: Пербунан (вид синтетического каучука, вулканизированный, мягкий, непористый)
Уплотнительное кольцо: Синтетический каучук (вулканизированный, мягкий, непористый)
Наименование оборудования, для которого она предназначена:
Горелка/Газовая арматура технологической линии по производству сыромолотого гипса (на заводе по производству сухих строительных смесей)

Относится к оборудованию с кодом VGBF 25R40 (регулятор понижения давления). Устанавливается на линии подачи газа, понижая давление на входе в линии, получается требуемое рабочее давление на выходе линии.
Комплектация с указанием наименования и количества деталей, входящих в один комплект/набор^
средний вал – 1шт,
балансировочная мембрана – 1шт,
мембрана работы – 1шт,
мембрана безопастности – 1шт,
уплотнительные колца – 4шт

https://apf37.mail.ru/cgi-bin/readms...png&cte=base64

S_elena 13.03.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от ЛедиКри (Сообщение 1959401)
Друзья, подскажите,

А отдельную тему никак нельзя было создать? Что ж люди-то такие слепые, ясно же написано в наименовании темы - ИНСТРУКЦИЯ! А не ветка для определения кодов. :mad:

ЛедиКри 13.03.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1959430)
А отдельную тему никак нельзя было создать? Что ж люди-то такие слепые, ясно же написано в наименовании темы - ИНСТРУКЦИЯ! А не ветка для определения кодов. :mad:

тема, где можно было коды определять закрыта, а из-за того, что из-за каждого вопроса создается новая тема, очень сложно найти нужную. Ну новая так новая!

S_elena 13.03.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от ЛедиКри (Сообщение 1959440)
тема, где можно было коды определять закрыта, а из-за того, что из-за каждого вопроса создается новая тема, очень сложно найти нужную. Ну новая так новая!

И что это за тема, где МОЖНО коды определять??

ЛедиКри 13.03.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1959452)
И что это за тема, где МОЖНО коды определять??

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=213655

S_elena 13.03.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от ЛедиКри (Сообщение 1959460)

Это тоже Ынструкция. На нашем форуме принято на каждый товар заводить отдельную тему. А комплект Ваш разбивать надо. На кольца с мембранами и вал. И ссылка у Вас битая.

XELA76 13.03.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1959469)
Это тоже Ынструкция. На нашем форуме принято на каждый товар заводить отдельную тему. А комплект Ваш разбивать надо. На кольца с мембранами и вал. И ссылка у Вас битая.

Даже на Три:
4016930007 кольца уплотнительные
4016999709 мембрана
Возможно 7616999008 Вал

S_elena 13.03.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 1959481)
Даже на Три:
4016999709 мембрана
Возможно 7616999008 Вал

Ну да, мембраны в прочие.

Andrey Digtel 13.03.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 1959481)
Даже на Три:
4016999709 мембрана
Возможно 7616999008 Вал

а можно я тоже список товаров "счастье декларанта" 20 позиций запостю? :D (йумор это)

Я - то что надо 13.03.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от ЛедиКри (Сообщение 1959401)
Друзья, подскажите, пожалуйста, можно ли этот комплект классифицировать одним кодом? у них общая упаковка. не для розничной продажи, цена в инвойсе указана как за комплект.
Наименование запасной части: Комплект мембран
Идентификационные сведения о функциональном назначении:
Назначение мембраны работы в поддержании нужного давления газа проходящего через регулятор давления, за счёт опоры на тарелку снизу и поджатием пружиной сверху. Так же выполняет функцию герметизации. Диаметр 220 мм
- Балансировочная мембрана обеспечивает точность регулирования давления газа; Диаметр 51 мм
- Мембрана безопасности для предотвращения утечки газа в надмембранное пространство, т.к. при ходе рабочей мембраны вверх, избытки воздуха могут выходить наружу через клапан; Диаметр 220 мм
- Уплотнительные кольца используются для герметизации всех мест возможного пропуска газа.
Большие уплотнительные кольца 2шт : Ø 3х120 мм
Маленькие уплотнительные кольца 2 шт: Ø 1,5 х 48 мм
- Средний вал регулирует расход давления газа посредством перемещения вверх-вниз 3-х мембран соединенных на корпусе. L=170 мм, Пластина Ø: 3X38 мм
Области применения:
Запасные Части Регулятора Газа
Материал, из которого изготовлено:
Вал: Алюминий (способ изготовления: штамповка)
Мембраны: Пербунан (вид синтетического каучука, вулканизированный, мягкий, непористый)
Уплотнительное кольцо: Синтетический каучук (вулканизированный, мягкий, непористый)
Наименование оборудования, для которого она предназначена:
Горелка/Газовая арматура технологической линии по производству сыромолотого гипса (на заводе по производству сухих строительных смесей)

Относится к оборудованию с кодом VGBF 25R40 (регулятор понижения давления). Устанавливается на линии подачи газа, понижая давление на входе в линии, получается требуемое рабочее давление на выходе линии.
Комплектация с указанием наименования и количества деталей, входящих в один комплект/набор^
средний вал – 1шт,
балансировочная мембрана – 1шт,
мембрана работы – 1шт,
мембрана безопастности – 1шт,
уплотнительные колца – 4шт

https://apf37.mail.ru/cgi-bin/readms...png&cte=base64

Ваш набор обладает всеми признаками "набора для розничной продажи", которые перечислены в ОПИ 3.
Соответственно, его надо классифицировать по тому компоненту набора, который придаёт ему (набору) основное свойство. На мой взгляд, таким изделием является алюминиевый вал регулятора давления. Поэтому я бы классифицировал набор кодом 8481900000.

XELA76 13.03.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1959510)
Ваш набор обладает всеми признаками "набора для розничной продажи", которые перечислены в ОПИ 3.
Соответственно, его надо классифицировать по тому компоненту набора, который придаёт ему (набору) основное свойство. На мой взгляд, таким изделием является стальной вал регулятора давления. Поэтому я бы классифицировал набор кодом 8481900000.

Вал: Алюминий (способ изготовления: штамповка) ну это не важно конечно для частей, и ТС говорит, что не для розничной продажи, почему-то :D

S_elena 13.03.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1959510)
Соответственно, его надо классифицировать по тому компоненту набора, который придаёт ему (набору) основное свойство. На мой взгляд, таким изделием является алюминиевый вал регулятора давления. Поэтому я бы классифицировал набор кодом 8481900000.

Цитата:

у них общая упаковка. не для розничной продажи
Утопия, кмк.

Я - то что надо 13.03.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 1959512)
Вал: Алюминий (способ изготовления: штамповка) ну это не важно конечно для частей, и ТС говорит, что не для розничной продажи, почему-то :D

Касательно вала я уже внёс исправление, спасибо за наблюдательность. Но это не имеет никакого значения.
Что же касается назначения товара, о котором говорит ТС, то его слова никоим образом не изменяют характеристик "набора для розничной продажи", указанных в ОПИ. Этот набор?
а) состоит из изделий, классифицируемых в разных товарных позициях
б) состоит из изделий, предназначенных для выполнения определённой работы (восстановление работоспособности регулятора)
в) упакован таким образом, что переупаковка при продаже потребителю не требуется (выделенные слова вовсе не означают, что продажа потребителю должна производиться).
P.S. Аналогичный набор из трёх изделий (шток, пружина и прокладка).

ЛедиКри 13.03.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1959469)

теперь буду знать, спасибо!

ЛедиКри 13.03.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1959534)
Касательно вала я уже внёс исправление, спасибо за наблюдательность. Но это не имеет никакого значения.
Что же касается назначения товара, о котором говорит ТС, то его слова никоим образом не изменяют характеристик "набора для розничной продажи", указанных в ОПИ. Этот набор?
б) состоит из изделий, предназначенных для выполнения определённой работы (восстановление работоспособности регулятора)
в) упакован таким образом, что переупаковка при продаже потребителю не требуется (выделенные слова вовсе не означают, что продажа потребителю должна производиться).

вот мне интересно, а гле это написано, что розничная продажа может и не осуществляться? ведь если таможня упрется в то, что нужно декларировать отдельно , то она будет стремиться доказать ,что это не набор

Я - то что надо 13.03.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от ЛедиКри (Сообщение 1959618)
вот мне интересно, а гле это написано, что розничная продажа может и не осуществляться? ведь если таможня упрется в то, что нужно декларировать отдельно , то она будет стремиться доказать ,что это не набор

А Вы оппонируйте таможне подобным вопросом: "Где написано, что розничная продажа "набора..." должна осуществляться?" Когда она Вам ответит на него, разместите здесь ответ, чтобы все желающие (среди которых и я наверняка окажусь) смогли с ним ознакомиться.

ЛедиКри 13.03.2014 13:30

Цитата:

а вот по поводу штока, то это не аналогичный пример, мне кажется.так как это многокомпонетный товар. а именно
IX. При применении данного Правила многокомпонентными товарами, изготовленными из различных компонентов, следует считать не только те товары, в которых эти компоненты присоединены друг к другу, образуя практически неразрывное целое, но и товары с разделяемыми компонентами, при условии, что эти компоненты приспособлены друг к другу, дополняют друг друга и взятые вместе образуют единое целое, что обычно не позволяет выставлять их на продажу в виде отдельных частей.
По описанию моего товара, я не могу с уверенностью сказать, что собрать все это вместе мы получим единое целое.

backtrack 13.03.2014 13:41

Я бы не парился, сделал бы частями клапанов или же 76169999, там везде пошлина 10% и ничего не надо. Никто слова не скажет раскодировать всё отдельно

ЛедиКри 13.03.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1959651)
Я бы не парился, сделал бы частями клапанов или же 76169999, там везде пошлина 10% и ничего не надо. Никто слова не скажет раскодировать всё отдельно

взять максимальную пошлину это конечно вариант. сколько раз я сильно сомневалась в коде и приходилось ставить максимальную, и в итоге у таможни даже намека на сомнения в коде не возникало.

backtrack 13.03.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от ЛедиКри (Сообщение 1959676)
взять максимальную пошлину это конечно вариант. сколько раз я сильно сомневалась в коде и приходилось ставить максимальную, и в итоге у таможни даже намека на сомнения в коде не возникало.

ну ты посмотри там разницы-то особой нет либо 10% либо 9%, если только 90329 выберешь вдруг, тогда там 0%, но этот код не особо подходит

maxdddmmmvvv 13.03.2014 14:27

Цитата:

Полностью согласен с этим мнением, все параметры понятия "набор" выполняются. Что касается основного элемента, то это конечно же вал (основной по функционалу и я думаю по стоимости среди прочего).
Код - 848190.

backtrack 13.03.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от maxdddmmmvvv (Сообщение 1959737)
Полностью согласен с этим мнением, все параметры понятия "набор" выполняются. Что касается основного элемента, то это конечно же вал (основной по функционалу и я думаю по стоимости среди прочего).
Код - 848190.

а с чего ты взял что вал основной а не мембрана, ты что инженер газовщик?

maxdddmmmvvv 13.03.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1959741)

Внимательно читайте, я высказал предположение, что вал может быть основным не только по назначению, но и по стоимости среди мембран и прокладок. Определение по стоимости основного элемента набора необходимо, когда нет возможности выбрать главный товар , например, по функциональному назначению и конструктивным особенностям.

P.S. А почему на "ты", я с Вами на брудершафт не пил.

backtrack 13.03.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от maxdddmmmvvv (Сообщение 1959764)
Внимательно читайте, я высказал предположение, что вал может быть основным не только по назначению, но и по стоимости среди мембран и прокладок. Определение по стоимости основного элемента набора необходимо, когда нет возможности выбрать главный товар , например, по функциональному назначению и конструктивным особенностям.

P.S. А почему на "ты", я с Вами на брудершафт не пил.

по кочану и по кочерыжке.

не факт что вал дороже

Я - то что надо 13.03.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1959741)

Если основной товар в наборе невозможно выделить, то классификация производится в "старшей" товарной позиции среди рассматриваемых. То есть опять-таки в 8481, поскольку вал является частью регулятора давления, классифицируемого в 8481.

backtrack 13.03.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1959801)
Если основной товар в наборе невозможно выделить, то классификация производится в "старшей" товарной позиции среди рассматриваемых. То есть опять-таки в 8481, поскольку вал является частью регулятора давления, классифицируемого в 8481.

а вот я глядел 903281 еще старше

Я - то что надо 13.03.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1959806)

Подобный регулятор.
В 9032 арматура позиции 8481 не включается (примечание 1 "ж" к 90-й группе).

backtrack 13.03.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1959822)
Подобный регулятор.
В 9032 арматура позиции 8481 не включается (примечание 1 "ж" к 90-й группе).

не глядя в ссылку соглашусь пожалуй.

ЛедиКри 17.03.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1959806)

ну 9032 это вы загнули, если почитать пояснение к этой группе,то регулятор давления туда никак не отнести, и части к нему, соответственно. Если брать Вал как основной элемент набора, то только как изделие из алюминия, ибо так безопаснее

backtrack 17.03.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от ЛедиКри (Сообщение 1962492)
ну 9032 это вы загнули, если почитать пояснение к этой группе,то регулятор давления туда никак не отнести, и части к нему, соответственно. Если брать Вал как основной элемент набора, то только как изделие из алюминия, ибо так безопаснее

маностат, что не регулятор давления?

Чучмек 17.03.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1962498)

"регуляторов давления" в ТН ВЭДе только по названию - три штуки.
848110...., 8481805910 и 9032200000.

"шшупать надо"(с)...

backtrack 17.03.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1962504)
"регуляторов давления" в ТН ВЭДе только по названию - три штуки.
848110...., 8481805910 и 9032200000.

"шшупать надо"(с)...

об том я и говорю

ЛедиКри 17.03.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1962498)

а как же пояснение к 9032?

Аппаратура для автоматического управления для жидкостей или газов и аппаратура для автоматического управления температурой составляет часть полностью укомплектованных систем автоматического управления и состоит из следующих устройств:
А. Устройство для измерения регулируемой переменной (давления или уровня в баке, температуры в помещении и т.д.); в некоторых случаях простое устройство, которое чувствительно к изменениям переменной (металлического или биметаллического стержня, камеры или сильфона, содержащего расширяющуюся жидкость, поплавка и т.д.), может быть использовано вместо измерительного устройства.
Б. Управляющее устройство, которое сравнивает измеряемую величину с нужным значением и включает устройство, описанное в пункте (В) ниже.
В. Пусковое, останавливающее или исполнительное устройство.
Аппаратура для автоматического управления для жидкостей или газов или для автоматического управления температурой согласно условиям примечания 7 (а) к данной группе состоит из этих трех устройств, образующих единое целое, или в соответствии с примечанием 3 к данной группе - функциональный узел.

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3.