Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отражение в 31 гр. торговой марки (ТМ) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=324366)

Dewdrop 18.03.2014 11:34

Отражение в 31 гр. торговой марки (ТМ)

Всем привет.

До сего момента была уверена, что отражение в 31 гр. торговой марки (ТМ) необходимо наряду с Изготовителем:

Но Один брокер стал присылать декларации (скажем так на товар узкого круга потребителей, специфический для нашего производства), где в 31 гр. под (ТМ) ставит просто точку (.)

Получается, все это зависит от товара? Подт интелллектуалку у нас ничего не попадало, а мои предшественники, и теперь и я отражаем в 31 гр. ТМ.

Напрасно?

R_I_N 18.03.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Dewdrop (Сообщение 1963526)

Получается, все это зависит от товара?

Получается, что всё зависит от мест оформления товаров и привычек (вредных и полезных)

Тибет 18.03.2014 11:39

Если производитель не имеет ТЗ фактически, зачем что-то выдумывать?

ИгорьЮ+ 18.03.2014 11:42

Цитата:

Всем привет.

До сего момента была уверена, что отражение в 31 гр. торговой марки (ТМ) необходимо наряду с Изготовителем:

Но Один брокер стал присылать декларации (скажем так на товар узкого круга потребителей, специфический для нашего производства), где в 31 гр. под (ТМ) ставит просто точку (.)

Получается, все это зависит от товара? Подт интелллектуалку у нас ничего не попадало, а мои предшественники, и теперь и я отражаем в 31 гр. ТМ.

Напрасно?

ах, столько стараний напрасных :(, выводили ручькой пыхтя усердно :rolleyes:,

пишем: (ТМ)ОТСУТСТВУЕТ ;)"НАПРОЧЬ":cool:

Andrey Digtel 18.03.2014 11:44

Цитата:

Всем привет.

Напрасно?

всю жысь писали: ПР-ЛЬ: DUREX (товар узкого круга потребителей:D) (ТМ): отсутствует

Dewdrop 18.03.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1963537)
Если производитель не имеет ТЗ фактически, зачем что-то выдумывать?

А если торговой марки нет - то вообще не вставлять поле (ТМ) в 31 гр. или как вот наш брокер сделал - просто поставить точку (хотя уверена, точка как-то не очень к месту)?

ИгорьЮ+ 18.03.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 1963542)
всю жысь писали: ПР-ЛЬ: DUREX (товар узкого круга потребителей:D) (ТМ): отсутствует

Цитата:

ПР-ЛЬ

это хто?

stasiboro 18.03.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1963546)
это хто?

тот, кто шарики эти надувает

Энн86 18.03.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от Dewdrop (Сообщение 1963543)
А если торговой марки нет - то вообще не вставлять поле (ТМ) в 31 гр. или как вот наш брокер сделал - просто поставить точку (хотя уверена, точка как-то не очень к месту)?

лучше указать "без т.з." или "без т.м."

Dewdrop 18.03.2014 11:49

Цитата:

А как узнать есть зарегестрированый товарный знак или нет? :cool: На сайте производителя?

Andrey Digtel 18.03.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1963546)
это хто?

это ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:

Andrey Digtel 18.03.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от Dewdrop (Сообщение 1963550)
А как узнать есть зарегестрированый товарный знак или нет? :cool: На сайте производителя?

тута можно попробовать: http://tmregister.ru/

ЗЫ: durex - Зарегистрирован :)

Энн86 18.03.2014 11:51

Цитата:

Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности

Чучмек 18.03.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Энн86 (Сообщение 1963554)
Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности

(ТМ) бывает не только у тех, кто в ТРОИС внёсся...

ВИРТ 18.03.2014 11:54

Цитата:

Всем привет.

Напрасно?

Да, Вы все правильно делаете, если ТМ или ТЗ есть указываете их, если нет пишите ОТСУТСТВУЕТ.

R_I_N 18.03.2014 11:58

В реестрах - зарегистрированные знаки, в декларации указываются торговые знаки, независимо от их наличия в различных реестрах.
Есть торговый знак- должен быть описан. Нет- значит нет.
Все эти " ТЗ отсутствует", "присутствует, но плоха видна" и т.п. имеют ту же цель, что и точка Ваших партнеров -чтобы при проверке программа не ругалась на пустое символьное поле.

Surgal 18.03.2014 12:56

Цитата:

На упаковке товара или в товаросопроводительных документах: есть надстрочная буковка R в кружке или надстрочные буковки ТМ, значит заполняем наименование товарного знака, нет таковых-пишем "отсутствует". Все поля заполнены, вся информация есть, все довольны:)

backtrack 18.03.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Surgal (Сообщение 1963636)
На упаковке товара или в товаросопроводительных документах: есть надстрочная буковка R в кружке или надстрочные буковки ТМ, значит заполняем наименование товарного знака, нет таковых-пишем "отсутствует". Все поля заполнены, вся информация есть, все довольны:)

не обязательно, можно просто с эмблемы списать, если там буквы есть, это и будет товрный знак

цаган толгой 18.03.2014 14:26

кружочки и R/ТМ фиолетовы. надо чтобы в ФИПСе был ТЗ

ВИРТ 18.03.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1963761)
кружочки и R/ТМ фиолетовы. надо чтобы в ФИПСе был ТЗ

Совсем не фиолетовы. Вы хотите сказать, что если торговая марка не зарегистрирована, то ее указание в графе 31 не нужно? Видимо с интеллектуалкой путаете.

backtrack 18.03.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от ВИРТ (Сообщение 1963768)
Совсем не фиолетовы. Вы хотите сказать, что если торговая марка не зарегистрирована, то ее указание в графе 31 не нужно? Видимо с интеллектуалкой путаете.

он хочет сказать только то что он сказал. Кружочков могут хоть тыщу нарисовать. если нет ФИПСе, то и мильён кружочков не спасут.

цаган толгой 18.03.2014 14:39

ага, кто ещё что путает

ВИРТ 18.03.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1963772)
он хочет сказать только то что он сказал. Кружочков могут хоть тыщу нарисовать. если нет ФИПСе, то и мильён кружочков не спасут.

Да не про кружочки я вовсе. А про то, что нельзя оставлять графу (ТМ) пустой, или указывать марку или писать "отсутствует". Если нет в ФИПСе, без проблем, просто указываете и все. А про интеллектуалку, это я так напомнила.

backtrack 18.03.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от ВИРТ (Сообщение 1963785)
Да не про кружочки я вовсе. А про то, что нельзя оставлять графу (ТМ) пустой, или указывать марку или писать "отсутствует". Если нет в ФИПСе, без проблем, просто указываете и все. А про интеллектуалку, это я так напомнила.

конечно нельзя, аист не схавает

Чучмек 18.03.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1963788)
конечно нельзя, аист не схавает

так потому брокЁр "точЬку" и поставил. Лень ему было "отсутствует" набивать...:D
///
мои мартышки тож поначалу "точЬкой" баловались. Я пресёк. "нету"="отсутствует".:big_boss:

backtrack 18.03.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1963792)
так потому брокЁр "точЬку" и поставил. Лень ему было "отсутствует" набивать...:D
///
мои мартышки тож поначалу "точЬкой" баловались. Я пресёк. "нету"="отсутствует".:big_boss:

Прально. Я тоже не люблю когда тяп-ляп. :cool:

ВИРТ 18.03.2014 15:03

Цитата:

///

Это кого Вы мартышками называете?

backtrack 18.03.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от ВИРТ (Сообщение 1963795)

абизянок своих http://smiles.bbmix.ru/1469.gif

Чучмек 18.03.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от ВИРТ (Сообщение 1963795)

Ну... "набивальщиц"...

Да я ж любя! ;)

Dewdrop 18.03.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Surgal (Сообщение 1963636)

А если нет возможности посмотреть товар, изучить упаковку... Как по названию фирмы-производителя узнать если ТЗ? :rolleyes: Ведт все предоставленные тут ссылочки на сайтф - требуют вбить уже готовый ТЗ. А зачастую наименование пр-ля одно, а ТЗ совсем другой...

Dewdrop 18.03.2014 15:10

Цитата:

///

А как Ваши "любимы мартышки" узнавали о наличии ТЗ? Это обязанность товарополучателя знать и предоставлять всю инфо, так ведь?

stasiboro 18.03.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от Dewdrop (Сообщение 1963808)
А как Ваши "любимы мартышки" узнавали о наличии ТЗ? Это обязанность товарополучателя знать и предоставлять всю инфо, так ведь?

Вообще да.
поэтому я сразу говорю "мартышкам" (их их погоняльщикам ;)) что "ТМ нет, целую, Стасик" :)

ВИРТ 18.03.2014 15:14

Какой Вы любвеобильный!

Ну так в итого коллега, который интересовался, удовлетворен нашим коллективным творчеством?

Чучмек 18.03.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от Dewdrop (Сообщение 1963803)
А если нет возможности посмотреть товар, изучить упаковку... Как по названию фирмы-производителя узнать если ТЗ? :rolleyes: Ведт все предоставленные тут ссылочки на сайтф - требуют вбить уже готовый ТЗ. А зачастую наименование пр-ля одно, а ТЗ совсем другой...

Цитата:

Сообщение от Dewdrop (Сообщение 1963808)

Ну, а в чём проблема продавца спросить? Уж продавец-то точно упаковки видел...

///

Ой, да вообще эта проблема - не проблема. Ну, укажешь в ДТ поначалу "отсутствует", да вдруг досмотр, и инШпектор эти "р" в кружочке увидел - ну, и поменяй 31-ю... делов-то... От "интеллектуалки" это никоим образом не спасёт/не отяготит...

(как сказал бы мой друг бэктрэк - гавновопрос. Да?;))

backtrack 18.03.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1963814)
Ну, а в чём проблема продавца спросить? Уж продавец-то точно упаковки видел...

///

Ой, да вообще эта проблема - не проблема. Ну, укажешь в ДТ поначалу "отсутствует", да вдруг досмотр, и инШпектор эти "р" в кружочке увидел - ну, и поменяй 31-ю... делов-то... От "интеллектуалки" это никоим образом не спасёт/не отяготит...

(как сказал бы мой друг бэктрэк - гавновопрос. Да?;))

я с этим никогда не парился. мне инспектор один грамотный сказл как-то давно: производитель бьеш с "лтд", товарный знак без "лтд" и все никто не прикопается

Чучмек 18.03.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1963815)
я с этим никогда не парился. мне инспектор один грамотный сказл как-то давно: производитель бьеш с "лтд", товарный знак без "лтд" и все никто не прикопается

тоже вариант.

stasiboro 18.03.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от ВИРТ (Сообщение 1963813)
Какой Вы любвеобильный!

Ну так в итого коллега, который интересовался, удовлетворен нашим коллективным творчеством?

Это я просто поправился :)

Dewdrop 18.03.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1963815)

Ну вот так у нас много лет и делалось...
И я соответственно - вперед и с песней.
А тут просто бухгалтерия подняла вопрос, а почему вооще ТМ указывается.... и вот закрутииилось вся эта наша переписка...

backtrack 18.03.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Dewdrop (Сообщение 1963826)
Ну вот так у нас много лет и делалось...
И я соответственно - вперед и с песней.
А тут просто бухгалтерия подняла вопрос, а почему вооще ТМ указывается.... и вот закрутииилось вся эта наша переписка...

Да пошли ты ее нахер эту бухгалтерию, пусть дебет с кредитом сводит и не бздит. Почему по кочему ну и по кочей рыжке

Andrey Digtel 18.03.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1963830)
Да пошли ты ее нахер эту бухгалтерию, пусть дебет с кредитом сводит и не бздит. Почему по кочему ну и по кочей рыжке

чо злой то?

Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3.