![]() |
Отражение в 31 гр. торговой марки (ТМ)
Всем привет.
До сего момента была уверена, что отражение в 31 гр. торговой марки (ТМ) необходимо наряду с Изготовителем: Но Один брокер стал присылать декларации (скажем так на товар узкого круга потребителей, специфический для нашего производства), где в 31 гр. под (ТМ) ставит просто точку (.) Получается, все это зависит от товара? Подт интелллектуалку у нас ничего не попадало, а мои предшественники, и теперь и я отражаем в 31 гр. ТМ. Напрасно? |
Цитата:
|
Если производитель не имеет ТЗ фактически, зачем что-то выдумывать?
|
Цитата:
пишем: (ТМ)ОТСУТСТВУЕТ ;)"НАПРОЧЬ":cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А как узнать есть зарегестрированый товарный знак или нет? :cool: На сайте производителя? |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: durex - Зарегистрирован :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, Вы все правильно делаете, если ТМ или ТЗ есть указываете их, если нет пишите ОТСУТСТВУЕТ. |
В реестрах - зарегистрированные знаки, в декларации указываются торговые знаки, независимо от их наличия в различных реестрах.
Есть торговый знак- должен быть описан. Нет- значит нет. Все эти " ТЗ отсутствует", "присутствует, но плоха видна" и т.п. имеют ту же цель, что и точка Ваших партнеров -чтобы при проверке программа не ругалась на пустое символьное поле. |
Цитата:
|
Цитата:
|
кружочки и R/ТМ фиолетовы. надо чтобы в ФИПСе был ТЗ
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ага, кто ещё что путает
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
/// мои мартышки тож поначалу "точЬкой" баловались. Я пресёк. "нету"="отсутствует".:big_boss: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да я ж любя! ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
поэтому я сразу говорю "мартышкам" (их их погоняльщикам ;)) что "ТМ нет, целую, Стасик" :) |
Какой Вы любвеобильный!
Ну так в итого коллега, который интересовался, удовлетворен нашим коллективным творчеством? |
Цитата:
Цитата:
/// Ой, да вообще эта проблема - не проблема. Ну, укажешь в ДТ поначалу "отсутствует", да вдруг досмотр, и инШпектор эти "р" в кружочке увидел - ну, и поменяй 31-ю... делов-то... От "интеллектуалки" это никоим образом не спасёт/не отяготит... (как сказал бы мой друг бэктрэк - гавновопрос. Да?;)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот так у нас много лет и делалось... И я соответственно - вперед и с песней. А тут просто бухгалтерия подняла вопрос, а почему вооще ТМ указывается.... и вот закрутииилось вся эта наша переписка... |
Цитата:
|
Цитата:
чо злой то? |
| Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3. |