![]() |
Переезд на ПМЖ из Украины в Россию
Добрый день.
Помогите с перевозкой личных вещей. Я гражданин РФ. Проживаю в Украине с 2001 года. Имею в Украине вид на жительство. Сейчас стал вопрос о переезде обратно в Россию. Возможен ли в моем случае ввоз личных б/у (холодильник, шкаф, диван и.п.) вещей без пошлины? На одном из сайтов перевозчика нашел информацию, что в моем случае это возможно при условии переезда на ПМЖ. Меня это устраивает, но есть пункт который гласит, что для того чтоб перевезти вещи без пошлины необходим "внутренний паспорт с отметкой о постоянной регистрации в России (с момента регистрации не должно пройти более 18 месяцев)". Во внутреннем паспорте у меня стоит российская прописка с давних времен, в России я не выписывался. Действительно ли, что для ввоза вещей в моем случае требуется "свежая" прописка? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо. Да но есть вид на жительство, в котором написано, что я проживаю на территории Украины с 2001 года.
|
Цитата:
5. Товары для личного пользования, за исключением кузовов, ввозимые физическими лицами государства-члена таможенного союза, временно проживавшими за границей, в случае их нахождения на консульском учете в загранучреждении государства-члена таможенного союза не менее 1 года при их возвращении в государство-член таможенного союза, при условии представления документов, выданных дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями государства-члена таможенного союза за границей, подтверждающих факт нахождения на таком учете и возвращения в государство-член таможенного союза, в порядке, предусмотренном законодательством государства-члена таможенного союза таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 5000 евро и то, если на консульском учёте там стоял... |
Попробуйте отправить свое барахло поездом в Симферополь. В Керчи таможни УЖЕ нет, на Чонгаре и Перекопе - ЕЩЕ нет. Может, проскочите.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но Вы-то - гражданин РФ. А РФ как раз и есть член ТС. Т.обр. Вы - резидент страны-члена ТС. ("...физическое лицо государства-члена Таможенного союза, временно проживавшее за границей...", если дословно) Такчта, при наличии консульского учёта -Ваш вариант. Но только там до 5000 евро беспошлинно - заметили? |
Два вопроса: каким образом определяется стоимость? По моим прикидкам думаю все уместится в эти пределы, поскольку все б/у. И второе, а можно ссылку на нормативный документ на который Вы ссылаетесь?
|
Цитата:
2. Вот: http://www.tks.ru/docs/10018044 Ваш вариант (на который я намекал) - п.5 приложения 3 |
Очень внимательно изучаем приложение 3, ссылку на которое любезно дал Чучмек. При ближайшем рассмотрении следует, что без уплаты таможенных платежей товары для личного пользования могут ввозить лица, переселяющиеся (т.е. находящиеся в процессе переселения) на ПМЖ. После того, как данное лицо переселится (процесс завершится прибытием к месту проживания и выполнением необходимых требований по регистрации) и станет переселившимся, у этого лица с момента этой прописки появляется право ещё ввезти старого барахлишка в течение 18 месяцев от этой новой прописки.
Таможня время от времени выкручивает руки, говоря, что сначала, мол, прибудь к постоянному месту жительства налегке, зарегистрируйся, а после, на основании этого, мы тебе льготы предоставим. Но ежели будешь ехать с вещами первый раз, то плати по полной. ИМХО, бред бредовый, обусловленный должностным рвением. На эту тему имеются письма ФТС (под рукой сейчас нет). Также следует поискать решения судов - такие были. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насколько мне известно, в последнее время, по крайней мере на Юге, таможенники склоняются к необходимости прописки и к отсчёту от неё 18-ти месяцев для ввоза скарба без уплаты платежей. Данные траблы сродни подтверждению места постоянного проживания при временном ввозе легкового автомобиля и обостряются время от времени. В любом случае, предварительно узнавайте на том российском пункте пропуска, через который планируете въезд и ввоз. |
Здравствуйте,у меня такая история,помогите пожалуйста найти ответ,я гражданка РФ с 2008 года,по март этого года 2014 я была сначала временно прописанна в РФ год,а затем также временно регестрировалась в Кыргызстане(Бишкек)родом из Кыргызстана,в марте поменяла российский паспорт по фамилии мужа и постоянно прописалась в России в марте,а в Кыргызстане продала дом и хочу перевести контейнер с вещами в Россию на ПМЖ,с меня будут взымать оплату за ввоз б/у вещей и как правильно все это сделать,прописке еще месяца нет даже в России,хочу сама лететь на самолете а контейнер по ж/д,какие документы нужно мне собрать?
|
Цитата:
|
была гражданкой кыргызстана до 2008 года
|
Цитата:
|
я Вас не поняла,что я буду растамаживать свои б/у вещи?я же не прописана в России более 18 месяцев,можно поконкретней ответить?
|
у нас раньше был статус на перевоз контейнеров для граждан Кыргызстана,а вчера буквально узнавали что его отменили,осталось только по программе,а для гражданина РФ если прописка постоянная не превышает 18 месяцев сказали можно без пошлин ввозить б/у вещи
|
Цитата:
|
я считаю вы не правы,докажите
|
Цитата:
http://www.tks.ru/docs/10018044 Он большой. Читайте внимательно. Там всё написано. |
Цитата:
Чтобы ввезти барахлишко без уплаты платежей Вы должны будете подтвердить документально, что 1) до ввоза вещей Вы постоянно проживали не в России и 2) Вы имеете намерение постоянно проживать в России. В общих чертах. Обычно для уверенного подтверждения постоянного проживания в другой стране предъявляют снятие там со всевозможных учётов-прописок, листок убытия, факт продажи жилья там, справку о состоянии на консульском учёте в период с...по... и тому подобные документы. Для подтверждения намерения постоянно проживать в России также продажа жилья сгодится.Приветствуется наличие жилья в России, что свидетельствует о серьёзности задуманного переселения. Кстати, временные прописки также могут свидетельствовать о том, что Вы пребывали в России временно и, одновременно, собирались переезжать на ПМЖ в Россию. Ваша постоянная прописка в России при соблюдении иных условий переселения на ПМЖ и будет моментом прибытия на ПМЖ, с которого начался отсчёт 18-и месяцев. Как-то так. |
Цитата:
Письмо ФТС России № 01-11/1674 от 18 января 2012 года О лицах, переселяющихся на постоянное место жительства ....... В случае переселения физического лица, являющегося гражданином Российской Федерации либо имеющего двойное гражданство (включая гражданство Российской Федерации), на постоянное место жительства в Российскую Федерацию не в рамках реализации международных договоров Российской Федерации о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев либо Государственной программы, документом, подтверждающим намерение такого лица постоянно проживать в Российской Федерации, может рассматриваться наличие полученной постоянной регистрации по месту жительства в Российской Федерации, поскольку порядок признания лица прибывшим (переселяющимся) на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, в том числе вид документа, которым может подтверждаться такое признание, в настоящее время в Российской Федерации не регламентирован. |
А какие мне документы нужно иметь чтобы все было правильно
|
Цитата:
Дьявол, как всегда, кроется в деталях. Это "может" на таможенных местах воспринимается как "должно" - ибо для таможенников (да и не только для них) виноват тот, кто разрешает.:( |
Цитата:
Вполне вероятно, что этот вариант будет или затратным, или вообще неприемлемым. Знаю случаи, когда через некоторое время после ввоза скарба на ПМЖ таможня выставляла требование об уплате платежей в связи с тем, что, по её мнению, не соблюдались необходимые условия. Каждый ввоз уникален. |
Можно попробовать заранее узнать судьбу грядущую и "тупо" написать письмо о интересующих Вас вопросах либо в юр.отдел таможни в которой будете оформляться, либо непосредственно на началькника поста с просьбой разрешить и бла... бла.. и т.п.
|
Цитата:
|
Я сама собираюсь лететь через Домодедово мне там должны на описке и декларации контейнера я так думаю поставить штамп,что я пересекаю границу и параллельно со мной идет груз по ж/д,что бы при получении контейнера не было недорозумений,а получать буду в Лисках Воронежской области,я правильно считаю?
|
Цитата:
|
Цитата:
Квоты указанные в Приложениях,в первую очередь касаются крупных вещей. На носильные вещи(если это не десяток шуб из редких животных) поставьте страховую,по примеру перевозок ж/д контейнером. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Недавно забирали родителей из Запорожья в Волгоград, когда столкнулись с перевозом вещей – оказалась проблема, мало международных перевозчиков + цены высокие. Часть вещей перевозили сами поездом, а крупный груз через компанию 1-я Транспортная, цена удовлетворила + таможенные услуги входят в стоимость. Было несколько коробок 1000 кг и объем 9 м3, стоило это 47000 руб.
|
Здравствуйте.
Родители,граждане Украины,в данный момент ждут оформления документов для выезда на ПМЖ в РФ (с отметкой в загранпаспорте). Собираются переезжать со всеми вещами(мебель,книги,личные вещи и тд). Хотелось бы уточнить,на каком этапе они получат постоянную регистрацию?Или же они должны пройти полную процедуру(все куруги ада) получения гражданства РФ,чтобы забрать свои вещи из Украины? Неужели в связи со сложившейся политической ситуацией на Украине не произошло изменений в законах РФ? Помогите пожалуйста разобраться с порядком действий. Спасибо |
| Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3. |