Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   таможенный транзит (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=325583)

МАШУТКА 31.03.2014 10:51

таможенный транзит

Добрый день! Первый раз планирую оформлять процедуру ТТ. Необходимо получить контейнер на терминале КТСП ) т.п. Гавань, и отправить таможенным перевозчиком в Череповец. Сколько по срокам длиться ТТ, с чего начать. Знаю что необходимо написать заявление, на кого писать и в какой форме. Заранее спасибо! Как подавать электронно или на бумаге и нужно ли все документы формализовать.
Заранее спасибо!

Небо в голове 31.03.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от МАШУТКА (Сообщение 1974808)
Добрый день! Первый раз планирую оформлять процедуру ТТ. Необходимо получить контейнер на терминале КТСП ) т.п. Гавань, и отправить таможенным перевозчиком в Череповец. Сколько по срокам длиться ТТ, с чего начать. Знаю что необходимо написать заявление, на кого писать и в какой форме. Заранее спасибо! Как подавать электронно или на бумаге и нужно ли все документы формализовать.
Заранее спасибо!

У Вас столько вопросов, а понимания процедуры нет, даже кодекс не открыли ;) Вам к брокеру. Только не говорите, что Вы и есть брокер :eek:

Andrey Digtel 31.03.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от Небо в голове (Сообщение 1974821)
У Вас столько вопросов, а понимания процедуры нет, даже кодекс не открыли ;) Вам к брокеру. Только не говорите, что Вы и есть брокер :eek:

а что брокер не может в первый раз ТТ оформлять? :)

Andrey Digtel 31.03.2014 12:18

Цитата:

Заранее спасибо!

к тамож. перевозчику обратитесь. они в курсе этого, сам все сделает (он же и декларантом будет выступать). вы же не будете сами оформлять на тп Гавань...

backtrack 31.03.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 1974906)
к тамож. перевозчику обратитесь. они в курсе этого, сам все сделает (он же и декларантом будет выступать). вы же не будете сами оформлять на тп Гавань...

в порту все иначе, так что не учи детей плохому! Транзит будет делать экспедитор.

backtrack 31.03.2014 12:40

Цитата:

Заранее спасибо!

Машутка ты вообще каких боком к грузу, объясни?

Andrey Digtel 31.03.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1974924)
в порту все иначе, так что не учи детей плохому! Транзит будет делать экспедитор.

а в ТТ декларантом кто будет?

backtrack 31.03.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 1974933)

Неважно кто будет, важно кто будет делать транзитку, уж точно не перевозчик

att77 31.03.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1974935)

по ст.186 м.б. и возчик. и росс.спидитор....

Brock 31.03.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 1974933)

Перевозчик и будет

Brock 31.03.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1974935)

Почему? :eek::eek::eek:

atreg64 31.03.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1974940)

Зкспедитор не даст...это его хлеб: найти мула не проблемма, проблемма падишаху заплатить за проезд через Вечный мост!(с);)

МАШУТКА 31.03.2014 13:07

Мы как экспедиторы, также у нас есть договор с Таможенным перевозчиком и доверенность от них что мы можем предоставлять интересы в таможне. Т.е. мы можем как экспедиторы, и как таможенные перевозчики подавать.

backtrack 31.03.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1974940)

такая система потому что

backtrack 31.03.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от МАШУТКА (Сообщение 1974945)
Мы как экспедиторы, также у нас есть договор с Таможенным перевозчиком и доверенность от них что мы можем предоставлять интересы в таможне. Т.е. мы можем как экспедиторы, и как таможенные перевозчики подавать.

ну так вы все равно, хоть за себя хоть за него, о чем я и говорю

att77 31.03.2014 13:11

Цитата:

а у вас доверка от клиента есть с правом передоверия полномочий :rolleyes:

atreg64 31.03.2014 13:12

Цитата:

Передасты то есть, Машунь, найди экспедитора в Гавани, отдай ему чего просит, прилепи своё и, перекрестясь, трогайтесь в путь ужО.;)

ПыСы: посмотри как люди делаю,. а потом уже, по проторенной полегче будет самой(если дойдёт до этого:o).

atreg64 31.03.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1974948)
ну так вы все равно, хоть за себя хоть за него, о чем я и говорю

Не система, а строго установленные правила: хлеб- всем, а масло,- по талонам!:D;)

backtrack 31.03.2014 13:14

Цитата:

Заранее спасибо!

я так-то не помню оформляют ли вообще транзит на т/п гавань, может прямо там в угольной гавани?

Andrey Digtel 31.03.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1974939)
Перевозчик и будет

и я про то же

atreg64 31.03.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1974955)
я так-то не помню оформляют ли вообще транзит на т/п гавань, может прямо там в угольной гавани?

Ей, по хорошему, стукнуть ИгорьЮхе в личку, пусть подскажет к кому там лучше обратиться? Трансконтейнер, альбо ещё кто из шпалторпедных вымогателей есть(вроде бы Феррум хвастался, что круче яйца Кащеева в этом деле на Востоке), определиться с кем делиться, пожать лапы друг другу и, сообща. тянуть медвежью шкуру к месту раздела.;)

ПыСы: вариантов-то немного: или отдать(писал выше постами) и не заморачиваться. а слюнявить купюросчётчик или самой, с косметичкой наперевес, штурмовать трап самолёта и заказывать сани от ара до просто порта. А ушЪ куда там косячная( при варианте 2) выведет, тут многие знают не по наслышке...:D

МАШУТКА 31.03.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1974950)
а у вас доверка от клиента есть с правом передоверия полномочий :rolleyes:

У нас условия поставки DAT Череповец, транзит оформляется по поручению отправителя-нерезидет

att77 31.03.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от МАШУТКА (Сообщение 1974966)
У нас условия поставки DAT Череповец, транзит оформляется по поручению отправителя-нерезидента

забудьте.

backtrack 31.03.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1974965)
Ей, по хорошему, стукнуть ИгорьЮхе в личку, пусть подскажет к кому там лучше обратиться? Трансконтейнер, альбо ещё кто из шпалторпедных вымогателей есть(вроде бы Феррум хвастался, что круче яйца Кащеева в этом деле на Востоке), определиться с кем делиться, пожать лапы друг другу и, сообща. тянуть медвежью шкуру к месту раздела.;)

ПыСы: вариантов-то немного: или отдать(писал выше постами) и не заморачиваться. а слюнявить купюросчётчик или самой, с косметичкой наперевес, штурмовать трап самолёта и заказывать сани от ара до просто порта. А ушЪ куда там косячная( при варианте 2) выведет, тут многие знают не по наслышке...:D

Так он же с ДВ, а ей я так понял питер нада

atreg64 31.03.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1974974)
Так он же с ДВ, а ей я так понял питер нада

Уууууу, как всё запущеннооо...!(с)

Тогда, пардонте, с координатами. Но, от перемены хлебных мест(географически), обЪёмы валового сбора урожая не меняются.;)

ПыСы: а отправляют-то откуда? А то стар слаб очками.(с) моё...мошЪ и это звучало, да не узрилЪ.:o

backtrack 31.03.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1974983)

Тогда, пардонте, с координатами. Но, от перемены хлебных мест(географически), обЪёмы валового сбора урожая не меняются.;)

ПыСы: а отправляют-то откуда? А то стар слаб очками.(с) моё...мошЪ и это звучало, да не узрилЪ.:o

стар он стал...да тебе больше 26 в жизни не дашь! (с) :D

atreg64 31.03.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1974987)
стар он стал...да тебе больше 26 в жизни не дашь! (с) :D

:D:D:D

Небо в голове 31.03.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1974983)

С т/п Гавань Балтийской таможни ТТшка планируется. Только там с косметичкой штурмовать себе дороже выйдет, там сидят сложные люди и работают со сложными людьми. И так просто с косметичкой туда идти себе дороже выйдет. Знаю я их ;)

Тренироваться на грузе опять же чревато, дорожка кривая, кобылка хромая, не вывезут, имхо. Лучше поделиться с притертыми местными и не наживать головняк.

backtrack 31.03.2014 14:34

"черевато" как серпом по яйцам

Небо в голове 31.03.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1975093)

Простите великодушно, добрый человек :o

atreg64 31.03.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Небо в голове (Сообщение 1975090)
С т/п Гавань Балтийской таможни ТТшка планируется. Только там с косметичкой штурмовать себе дороже выйдет, там сидят сложные люди и работают со сложными людьми. И так просто с косметичкой туда идти себе дороже выйдет. Знаю я их ;)

Тренироваться на грузе опять же чревато, дорожка кривая, кобылка хромая, не вывезут, имхо. Лучше поделиться с притертыми местными и не наживать головняк.

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1974965)

:o

att77 31.03.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1975093)

особенно деушке.

Andrey Digtel 31.03.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1975317)
особенно деушке.

"прилетаю я как-то на Таити... а вы не были на Таити?" а в Тайланде? :D там не редкость;)

megalight 25.12.2014 10:07

Рекомендация Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 18 декабря 2014 г. N 21
"О нераспространении вводимых в одностороннем порядке мер,
затрагивающих внешнюю торговлю товарами, в отношении товаров,
перемещаемых в соответствии с таможенной процедурой
таможенного транзита"

Коллегия Евразийской экономической комиссии в соответствии со статьями 5 и 18 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года, пунктом 83 Регламента работы Евразийской экономической комиссии, утвержденного Решением Высшего Евразийского экономического совета от 18 ноября 2011 г. N 1,
приняв к сведению информацию члена Коллегии (Министра) по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Гошина В.А. о практике применения в одностороннем порядке мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, в отношении товаров, перемещаемых в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита,
в целях единообразного применения таких мер в отношении товаров, перемещаемых транзитом по таможенной территории Таможенного союза,
рекомендует с даты официального опубликования настоящей Рекомендации:
1. Российской Федерации обеспечить неприменение введенных в одностороннем порядке мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, в отношении товаров, перемещаемых в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита.
2. Государствам - членам Таможенного союза и Единого экономического пространства совместно с Евразийской экономической комиссией (при координации работы членом Коллегии (Министром) по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Гошиным В.А.) обеспечить разработку единого порядка действий государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства при применении мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами и вводимых исходя из национальных интересов в одностороннем порядке одним из государств-членов.

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
В.Христенко

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3.