![]() |
графа 30
Привет всем! Завтра вступает в силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 212 от 01.10.2013 г. от 01.10.2013 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары" , верно ли я понял, что теперь при подаче по ЗТК индекс запрещено указывать и обязательно нужно заполнять код местонахождения товара - 99?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
когда указываю код местонахождения товара - 99, программа просит заполнить 30.2 указать в ней либо лицензию или свидетельство :mda:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а помимо приказа о создании ЗТК еще что-либо возможно указать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
та же фигня :) у нас говорит никаких изменений нет. что вы тут 1 апреля устроили :D |
Цитата:
99 и всё. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А тут нет никакого номера, это ЗТК при СВХ, у которого свое свидетельство. Я, во всяком случае, так трактую этот загадоШный пункт))). |
я вот этот пункт не догоняю:
Если в соответствии с законодательством государств -членов Таможенного союза местом временного хранения товаров является автотранспортное или железнодорожное транспортное средство, дополнительно к сведениям, предусмотренным абзацами четвертым – восьмым настоящего подпункта, указывается код вида транспортного средства в соответствии с классификатором видов транспорта и транспортировки товаров и после двоеточия через знак разделителя «;» без пробелов-регистрационные номера транспортных средств. это про какую ситуацию? вот машина на свх стоит - оно? пишу адрес свх и номер машины? |
Цитата:
|
вот и у меня тот же вопрос.. когда местом хранения может быть автотранспортное средство?
|
нет, бросьте, не может такого быть.. местом хранения ведь является СВХ
|
Цитата:
|
т.е. предполагается, что в графе 30 данные для авто заполняются всегда, кроме случаев выгрузки товара из машины на СВХ?
|
и не очень понятно как может быть местом временного хранения товара автотранспортное средство( Где написано что местом хранения при ввозе является авто?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
точняк. в инструкции сказано про "место хранения, которым является транспортное средство". а по п.1 ст.198 311-фз нет такого места хранения, как транспортное средство. так что да, для казахов, вон у них и классификатор - 52 - на это есть.
|
во во... в том то и прикол, что такого места временного хранения по закону нет(. А в решении фраза именно так и звучит "..местом временного хранения товаров является автотранспортное или железнодорожное транспортное средство.."
|
Цитата:
Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378 "О классификаторах, используемых для заполнения таможенных деклараций" 2. Места нахождения товаров, предусмотренные законодательством Республики Казахстан 41 Склад хранения собственных товаров 52Транспортное средство по РФ нет кода для хранения в транспортном средстве |
это все уже домысленная получается информация, полученная методом исключения. Само же решение написано для всех членов ТС
|
Цитата:
а у нас действительно нет такого места хранения! |
Цитата:
Упс, не дочитала дискуссию до конца, кинулась блистать знаниями:o, а умные люди на пару часов раньше уже ответили:o. |
Цитата:
|
А у кого на ПКТ в ПЗТК груз стоит, какой код ставим - 95 или 99?:confused:
|
Цитата:
|
Сегодня прилетел отказ в регистрации на основании пп.3 п.4 ст.190 ТК ТС, а именно: в гр.30 не указан номер приказа о создании ЗТК.:( Хотя до этого месяц оформлялись без указания в гр.30 приказов...
|
Цитата:
:D даже без протокола дрюкнули? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да ты знаешь, не в первый раз. тут на ТКС кто-нибудь новый приказ выложит, я типа вумный (так про индекс было в 30 гр) по-новому делаю, звонит тАможня: вы чо творите? закусывать надо!!! а через пару дней смотрят удивленными глазами :D такчта каста ТКС впереди планеты всей ;) |
Цитата:
:) |
Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3. |