![]() |
Оборудование.Временный ввоз.
Всем доброго дня.
Правильно ли я все понимаю в отношении временного ввоза оборудования и последующего его выкупа/растаможки. Привозим, подаем ИМ 53, 100% досматриваем. Используем товар в течении 2-х лет по назначению, уплачивая 3% от суммы причитающихся как при ИМ 40. Эту сумму уплачиваем либо сразу на весь срок временного ввоза, либо с переодичностью не реже чем 1 раз в 3 месяца. Если товар захотим оставить или реализовать, то соответственно подаем ИМ 40 и платежи уплачиваем в сумме разницы между изначально причитающимися по ИМ 40 и уже уплаченными за время 3%-х отчислений. Нужно ли при ИМ 40 тащить временно ввезенный товар на ЗТК для растаможки? Необходимы ли еще какие-то депозиты/обеспечения? Заранее спасибо)) временный ввоз растамаживали лет 7 назад и у меня внутреннее ощущение, что всё могло измениться)))) |
Цитата:
При ИМ40,опять же по ЗТК,как решите с постом.:) |
Цитата:
|
а еще попросит таможня уплатить проценты за отсрочку уплаты таможенных платежей...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
без указания/разрешения декларанта таможня не может списать периодические платежи |
Цитата:
Ведь процедура предусматривает полное или частичное освобождение от уплаты пошлин и налогов в течении срока временного ввоза |
Цитата:
Вам просто шлепнут запрет к выпуску. |
Цитата:
Когда не заплатите,тогда и будете изучать п.4 ст.75 НК РФ.;):D |
Цитата:
ЗЫ: а размер % - ст. 120 п. 2 ЗоТР |
Цитата:
про процент ст.120 311-ФЗ |
Цитата:
|
Цитата:
объясните мне, Дереву - причем здесь запрет к выпуску и периодические платежи :) |
Цитата:
|
Цитата:
Если Вы внеся обеспечение,но не определили порядок взыскания 3% и никак не отреагировали на призывы таможни это сделать,таможня просто забанит ДТ. |
Цитата:
Это даже при внесении полного обеспечения при ИМ 53? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прокурор за беспредел клизЬму вставит.;) |
Цитата:
Обеспечение - это не платежи. Это гарантия "на всякий случай". Раньше (у нас) можно было это (да любое) обеспечение пульнуть как платежи, но с этого года стало низзя. Т.е. если хочешь - вертай обеспечение по стандартной процедуре, а потом заново вноси как платежи. Вот так вот... "Почему" - не спрашивай, сам не знаю. Цыркуляр, видимо, такой пронёсся. Но логика в нём видна - "обеспечение" - это одно, "платежи" - другое. ЗЫ: а уж % за рассрочку взимались по-любому, что тогда, что "до союза". Именно потому, что "обеспечение" не есть "платежи". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: и рассчитываются сразу на весь заявленный период (на всякий случай) |
Цитата:
Ага? И читаем Колдрекс... |
Цитата:
|
Цитата:
Но % за рассрочку уплаты таки будет всё равно. "Аудиокнига" у него... Кто озвучивал? |
Да уж, выгодная процедурка нарисовывается:)
Лучше сразу растаможить нафиг... |
Цитата:
Если товар заранее ввозится с целью "последующей растаможки" - лучше сразу в ИМ40 обратить. Дешевле выйдет. И безгеморройней. |
Цитата:
|
Цитата:
А про книгу... ты ж не согласился наизусть зачитать... так что теперь у меня кроме Халипова еще колдрекс в переводе Гоблина есть :p |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ни один вменяемый таможенник,даже возможность возбуждения АП рассматривать не будет.:) |
Цитата:
|
| Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3. |