![]() |
Коллеги хелп!
Добрый день! Впервые сталкиваюсь с такой ситуацией, связанной с таможней: клиент хочет отправить немецкую машинку(МИНИ КУПЕР), купленную в России, обратно в Германию. Понимаю ситуация мягко говоря нестандартная)) В связи с этим у меня вопрос - что мне нужно сделать с машиной на территории РФ? снять с учета в ГАИ - ок! это понятно! что с меня могут спросить на переходе границы из документов? нужна ли какая-то разрешиловка? Спасибо за помощь, всем заранее!:)
|
Мы говорим об юридических лицах или об физических?
|
Цитата:
Физ.лицо-пусть отправляет,ради бога:своим ходом-вообще не вопрос;перевозчиком-договор и заверенные копии документов(или оригиналы). Юрлицо-обычным порядком,через ДТ. |
О Вальдемар77rus
Биография ВЭД 8 ЛЕТ ПРАКТИКИ МестоположениеМоскваЧем занимаетесьВЭД, МИРОВОЕ ЭКСПЕДИРОВАНИЕ Настоящее имяВладимир ПрофессияВЭД, ЛОГИСТИКА ДолжностьНачальник транспортного отдела Полм Заметки:ваш груз - наши ноги, колёса, ласты, крылья, рельсы Организация D&D SPEDITION |
Цитата:
А то сразу... Заметьте...не я это скопировал.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
я не понимаю в чем смысл вашего копирования моих данных? я впервые зарегился тут, это наверное у старожилов такой глум?
|
Цитата:
п.с. Кстати, за рекламку могут покарать. |
Цитата:
готовы что-нибудь протянуть утопающему.;) |
Цитата:
За совет спасибо - учту. |
Цитата:
Спасибо коллеги!, все советы обязательно учту! |
Цитата:
Хоть у меня и нет камышового мата. |
Цитата:
Считайте лычки ефрейтора ,у Вас в кармане(на плечах,в смысле). |
Цитата:
Ради бога милостивый государь!)) только не заставляйте называть вас "владыка"! а так.. любой каприз! |
В МРЭО надо сходить и узнать все-делов на 15 мин.
Госпошлина платится снятие с учета для вывоза за границу (есть такая) В заявлении в МРЭО указываешь то же самое. Выдадут железные транзиты (уточни по госпошлине на них, а может все входит в госпошлину про которую выше написал, незнаю) и разрезанное св-во о регистрации, где будут указаны транзиты и что тр. ср-во снято с учета для вывоза за пределы РФ. ПО РФ своим ходом можно, как по загранице не знаю ("зеленую карту" на транзиты у нас не продают, либо там уже ее покупать наверно , либо на трейлер-эвакуатор и т.д) Примерно так, может где-то и соврал ;) |
Цитата:
- Намекните клиенту, что он при ввозе в ЕС заплатит пошлину на ентот Мини ;) и сразу всё отпадет, и ГАИ, и ДТ, и... |
Цитата:
Ещё раз спасибо всем! |
| Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3. |