![]() |
Кто возил авто из сша. Есть вопрос!
Заранее извиняюсь, что тема ничего общего не имеет с таможней.
Но я больше не знаю ниодного форума на котором есть такое колличество компетентных в этих делах людей. Вообщем ситуация такая. Везу машину немного подбитую. Нашел капот в штатах, чтоб его закинули с машиной в контейнер. Но вот незадача - продаван пишет следующее: Due to the size it will be shipped with Greyhound. We will need your phone # to complete the order. You will have to pick it up at your local station. Т.е. прадлагает мне забрать данный капот на какойто там станции в NJ. Соответственно никто не сталкивался? Есть ли какая либо транспортная, чтоб они забрали этот капот с этой станции и довезли до порта. Модеры, оставьте плз тему. Ну негде ее больше разместить.... п.с. смысл есть. у нас капот этот стоит некрашенный оригинал 47. там 12. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы куда отправлять авто то будете? |
А в другом месте купить нельзя? Мне всегда в порт привозят - в первый раз сталкиваюсь с такой шляпой
|
да беда в том что оба предложения что нашел предлагают именно через этот grayhound
раньше тоже что не заказывал привозили в порт без проблем. а вот тут сейчас другая ситуация возникла. пишут большой слишком, поэтому вот так вот. |
Цитата:
из NJ |
Дай парт-намбер и марку машины
|
|
Поищи тут:
http://car-part.com/ или тут: http://www.junkyarddog.com/ или тут: http://www.partshotlines.com/ тут есть капоты: http://www.rockauto.com/catalog/catalog.php |
Цитата:
|
в котку
|
Цитата:
|
Цитата:
2. а вот приплыло бы в Питер - было бы грустно, т.к. любимая "песня" авто на акцизную, а вложенный груз НЕ на акцизную, и как раскарячиться на два фронта нет адекватных решений. ЗЫ надеюсь НЕ крю? надеюсь про УС на грузовик Вы в курсе |
Цитата:
да и про финнов переживаю не меньше. в свое время всю кровь выпили мне с катером... вот сейчас хочу перестраховаться. чтоб в случае чего - просто прикрутить в порту этот капот, а тот в кузов кинуть. у авто больше повреждений нет. а вот капоту сильно не повезло. не понятно даже как так ему досталось. толи в железку какуюто вьехали сверху стоящую. толи пешехода низколетящего подбили) |
Цитата:
Предлагаю услуги нашей компании. Мы находимся в NJ, уже много лет на рынке транспортных услуг. Есть свой склад, свои траки, лицензия IATA. Можем не только забрать капот с Greyhound local station но и предложить полную логистику по отправке морем или авиа - в Москву, СПб, Котку - как вам будет удобно. Ставки отправила в личку. Обращайтесь.) |
Подскажите когда лучше ввозить авто? 04/2014 ей будет полных 3 года.
Можно ввозить апрель или лучше май? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
О чем речь-то? |
Цитата:
|
Цитата:
Какой месяц выпуска? Какая марка? |
Цитата:
если день производства не указан, то 3 года ей будет после 15 апреля ( для нашей таможни, чтобы много не платить ), верно ? :) |
:bu:
Разве я не по-русски написал? От марки машины зависит. А, в общем случае, если месяц - апрель, то станет 3-леткой 1 мая |
Цитата:
Не знаю, откуда у меня 15 число в голове засело |
Цитата:
Только в реальности будет так: пост пошлет запрос представителю производителя - и не дай бог, подашь ты доки раньше точного дня производства...... Приложение 6 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском Порядок определения момента выпуска и объема двигателя авто-, мототранспортного средства 1. Момент выпуска, то есть дата изготовления, рабочий объем двигателя авто-, мототранспортного средства определяются декларантом на основании: 1) сведений, содержащихся в документах, подтверждающих их регистрацию в государстве предыдущей регистрации; 2) информации производителя или генерального импортера, дилера, дистрибьютора или иного представителя интересов производителя в государстве-члене таможенного союза, в том числе, содержащейся на идентификационных наклейках или табличках либо закодированной в номере кузова авто-, мототранспортного средства; 3) иных вспомогательных источников информации. 2. При этом вспомогательные источники информации используются только при отсутствии сведений или документов, указанных в подпунктах 1) или 2) пункта 1 настоящего приложения. В качестве вспомогательных источников информации могут применяться экспертные заключения Торгово-промышленной палаты государства-члена таможенного союза и ее структурных подразделений, а также иные информационные и справочные источники, доступные для декларанта. Заключение представителя интересов производителя авто-, мототранспортного средства в государстве-члене таможенного союза может быть запрошено таможенным органом после завершения таможенных операций, связанных с выпуском авто-, мототранспортного средства, в целях контроля сведений о моменте выпуска и (или) рабочем объеме цилиндров двигателя авто-, мототранспортного средства. При наличии в указанных в пунктах 1 и 2 настоящего приложения документах и сведениях противоречивой информации момент выпуска и (или) рабочий объем цилиндров двигателя авто-, мототранспортного средства определяются на основании заключения представителя интересов производителя авто-, мототранспортного средства в государстве-члене таможенного союза, заключений таможенной или судебной экспертиз. 3. В случае если точная дата изготовления не определена, но имеется информация о годе либо годе и месяце изготовления авто-, мототранспортного средства, датой изготовления считается 1 июля года изготовления либо 15-е число месяца изготовления соответственно. 4. При отсутствии документов и информации о сведениях, указанных в пункте 1 настоящего приложения, год выпуска авто-, мототранспортного средства определяется по коду изготовления, указанному в идентификационном номере авто-, мототранспортного средства При этом полный год исчисляется с 1 июля года выпуска. |
| Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3. |