![]() |
Перегрузка товара, находящегося под таможенным контролем
Господа, хотелось бы прибегнуть к Вашей помощи (в форме аргументированного оппонирования) для разрешения следующего вопроса.
Необходимо ли при перегрузке товара (допустим, из а/м в морской контейнер) выпущенного в режиме экспорта, помещать данный товар для проведения перегрузки в ЗТК? На мой взгляд, основанный более на внутреннем убеждении (:o) этого делать не надобно, достаточно получить разрешение таможни на проведение данных действий, зафиксировав процесс перегрузки документально и предоставив данный документ таможенному органу в обоснование изменившегося по сравнению с заявленным в таможенной декларации (графа 18) транспортного средства. Или же всё-таки товар надо помещать в ЗТК (а потом ещё и изменения в выпущенную ДТ вносить в части транспортного средства)? Вельми понеже! |
Цитата:
Никаких проблем на границе не было. А вот если бы груз был изначально опломбирован таможней, тогда несколоко сложнее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё раз спасибо Вам за участие. Вы у меня сегодня первый!:) |
Груз, прошедший процедуру экспорта, свой статус не меняет. Остается российским. А российский товар нет никакого основания помещать в ЗТК (СВХ). Так что все просто.
|
Цитата:
Ну и что? Товар ТС никогда не размещается в ЗТК? |
Цитата:
|
Цитата:
Но есть близкая аналогия. Разгрузка, перегрузка (перевалка) и иные грузовые операции с товарами, а также замена транспортных средств международной перевозки при таможенном транзите. И, соответственно, статья 222 ТК ТС. |
Ваш вопрос относится, скорее, к контролируемому и не контролируемому экспорту.
Экспортный контроль - это комплекс мер по обеспечению установленного государством порядка осуществления внешнеэкономической деятельности в отношении определенной группы контролируемых товаров и технологий (сырья, материалов, оборудования, научно-технической информации, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности), которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иных видов вооружения и военной техники либо при подготовке и (или) совершении террористических актов.(с) http://news-city.info/akt/zakony-36/...ovet-pravo.htm |
Цитата:
Перечень чуть не забыл... :o |
Цитата:
Но даже при такой аналогии получается, что размещать товар в ЗТК необязательно. А вопрос с внесением изменений в заявленные в ДТ сведения можете осветить? P.S. Странно...я думал, что наверняка кто-либо из постоянных посетителей форума на практике сталкивался с необходимостью перетарки затаможенного груза и владеет информацией о порядке действий, установленном законодательно.:( |
Цитата:
5. Товары, помещенные под таможенную процедуру экспорта, перевозятся по таможенной территории таможенного союза без помещения под таможенную процедуру таможенного транзита, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и (или) решением Комиссии таможенного союза. |
Цитата:
Если пломба наложена - необходимо запрашивать разрешения. И там уже как таможенный орган решит (а он решит разместить в ЗТК, скорее всего) Цитата:
|
Цитата:
Если бы товары, помещенные под таможенную процедуру экспорта, перевозились с помещением под процедуру ТТ, то была бы не аналогия, а прямое руководство к действию. |
Цитата:
Так кому размещал непонятно жешЪ: http://www.tsouz.ru/db/exportcontrol...spisokexp.aspx;) На практике происходит примерно тагЪ: ничтоже сумнящийся ЯТЧН, с подачи Ушана (ну, в смысле,- это же Осёл, мой Друг!!!(с) Шрэк) вознамерился вывезти бутылочный стеклобой под видом шелухи подсолнечника, хотя очевидного выигрыша экономического(огого!!!:D) я не вижу абсолютно. Заявляется себе преспокойненько и везёт, пломбируясь(что соответствует названию топика),не пломбируясь(не важно сие, до поры до времени, вопрос же был задан абстрактно). приезжает он себе на границу(судя по звучащему в стартовом топике обзыванию) в порт и тут бац!!! Дое....пардон,-досмотр!!! Как так? Я же не контролируемый, мне все говорили: что хошь делай. как хошь перегружай, на какую хошь арабу грузи и вези!!! Ан нет, мил человек, есть у нас списУЁчек, в котором сказано, как что и в чём везти. Иди учи матчасть, сынок и впредь, ежели сказали семок принесть, то пустые бутылки бомжам, в соседний двор неси, у них там Шрек со товарищи рулит!;) ПыСы: коллеге ЯТЧН: в стартовом топике, ещё раз подчеркну,- в САМОМ названии у Вас звучит ...ПОД ТАМОЖЕННЫМ КОНТРОЛЕМ!!! Вы уже в перечне и не надо искать казусы там где их нет.:rolleyes: В чём сила, брат?(с) |
Цитата:
В первом сообщении есть два незатейливых вопроса: а) надо ли помещать товар в ЗТК для перегрузки? б) надо ли вносить изменения в 18 графу ДТ? Можете на них ответить без экивоков (представьте, что надо объяснить что-либо шестилетнему ребёнку)? |
Цитата:
Помещать в ЗТК для этих целей товар не требуется. Но... Про 31 забыли? Без внесения в неё номерочка контейнера Вас никто не выпустит. И вносить эти изменения нужно в ТО оформления. |
Цитата:
Вы же написали, что товар находится под таможенным контролем: а) надо б)графа 21-судно на котором товар убывает...думаю что в 19 вы укажете контейнера. 21-ю бьём пароход а 18-ю не трогаем... Коллега ИМ-ЕХ вовремя пришёл... А в ЗТК один фик нать...Андрей написал почему. Инспектор скажет: АТН или АТД напишу если под окошком у меня перетарите...на дальние огороды не поеду. Эзопов язык,-вся нормативка... |
Цитата:
18 это ТС при отправлении. А вот 21 это "морской транспорт" Вот насчет 19 Вы правы. Но эту графу тоже в ТО оформления править, а не на границе и не в месте перегрузки. |
Цитата:
1. Нет, если Ваш товар не требует дополнительных мер таможенного контроля. Не нефть, не алкоголь, не иные товары, требующие "внимания" там.органов. 2. Нужно. Ибо у Вас меняется средство международной перевозки.Как я понял. |
Цитата:
Ааааа...точно!!! Семён Семёныч!!!(с) Вот что значат каникулы почти год! |
Цитата:
Документ приложить? Или на слово поверишь? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Разрешение таможни на проведение перегрузки требуется по Вашему мнению или нет (желательно бы со ссылкой на нормативный документ, если не затруднит...)? |
Цитата:
Зырь: я пост отредактировал!:p |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тогда поподробнее рассказывайте. каковы были условия поставки. Кто банкует за ж/д, кто за море. Один экспедитор или разные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А сейчас перегружайте. Актируйте перегрузку самостоятельно на любой площадке, за подписью экспедитора (перевозчика) да Вашей, предоставляйте на таможню, вносите в 19 код 1, 31 №№ контейнеров, и 44 под 02099 Акт перегрузки. |
Присоединюсь к ИМ-ЕХ.
Коллега ЯТЧН, что у Вас ещё в рукаве? Графа 31: обогащёный уран, упакованный в цилиндры правильной формы в кол-ве 700 штук?:) ПыСы: по хорошему,- привезти в порт, перетарить в контейнера под наблюдением или без оного, ну и соответственно вбить в ТД судно и номера контейнеров на основании АТН или тальманских расписок. |
Бинганули...:D
|
Цитата:
Цитата:
Каким образом эти данные могут повлиять на решение заданных вопросов?:confused: Вы подскажите, может, я дальше и сам догадаюсь... |
Цитата:
Пропустили: второй эшелон проследовал отметку ТЫШША!!! С чем и поздравляю!:D ПыСы: сегодня распробовал СССР(разливное, нефильтрованое), хорошее!!! Рижское светлое не понравилось...:o |
Цитата:
В коносаменте что будет указано? Ваш поезд с вагонами? |
Цитата:
В Казахстане он грузится в ж/д вагоны. Это не студенческая задача, а я не преподаватель и не могу изменить её условия, приходится работать as is. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У Вас в ДТ сведения не соответствуют прибывшему на границу товару. гр. 31 отсутствуют № контейнеров и в гр. 19 код 0. Я как инспектор таможни Вас даже в ЗТК не пущу. А ответ сколько экспедиторов позволит решить, кто какую информацию должен был сообщить и кто на каком этапе накосясчил и за чей счет теперь банкет с простоем. Но если Вам это не важно. То вопрос снимается. пысы. А коносамента Вашего в 44 графе ДТ нет. Так что по прежнему в ЗТК не пущу. Ну это так, между прочим. |
Цитата:
Цитата:
Был поезд, потом ящик поставили на площадку, она привезла ящик в порт, ящик перекинули на судно. Так? |
Цитата:
Цитата:
Линия не будет смотреть что и как погружено. И Вам на слово не поверит. Линия примет груз к перевозке ТОЛЬКО на основании ТСД, в которых будет чётко оговорено что, в какой контейнер(вес, кол-во мест) погружено. И подтверждено уполномоченными органами или вами(вашим зкспедитором) что это соответствует действительности. Только после этого навесит свои пломбы и примет к перевозке, выпустит коносамент или b\l, в котором отразит вышеуказанное. Надеюсь, вы понимаете для чего это делается? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3. |