![]() |
списание денег при отзыве ДТ
Имеет ли право инспектор при "отзыве ДТ" из вредности списать деньги?
|
сборы штоль?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я говорю про вид 2010 и 5010.
я думаю что инспектор нарушил мои права когда после получения от меня (декларанта) сообщения "об отзыве ДТ" начал быстро проводить этапы до платежей, списал их и уж потом принял мой отзыв. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В правовой отдел "Чукотской" таможни
11.04.2014 № 2/2451 Запрос на разъяснение действий Просим Вас произвести правовую оценку действий таможенного инспектора Обамы Бараковича касательно списания ввозной таможенной пошлины и НДС после получения сообщения по ЭД2 от декларанта об отзыве ДТ ххххххх/110414/ххххххх Генеральный директор |
Цитата:
Просто надо будет писать в отдел платежей с заявлением о возврате излишне уплаченных платежей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Статья 80. Возникновение и прекращение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов. Случаи неуплаты таможенных пошлин, налогов. 2. Обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов прекращается в следующих случаях: 8) отказа в выпуске товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой, в отношении обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, возникшей при регистрации таможенной декларации на помещение товаров под эту таможенную процедуру; то есть списывать платежи при отказе-неправомерные действия :cool: |
бегать будет не испекторор, а правовой отдел. ответят что уже списали, когда на отзыв подали и в дальнейшем по 2520 бла-бла никто не отказывает. и вообще если это поиск идеального поста по 845 - то там может начальник сказал так сделать и он прикроет если что.
|
Даже бегать не будет.
В настоящее время законодатель не определил когда нужно списывать денюжки (за исключением использования ПТД при обеспечении доставки). Главное ДО выпуска. Хоть сразу после регистрации. Обязанность исчезла - вперед за возвратом. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. После списании платежей вернуть деньги обратно на платежки уже невозможно. 2. Не реализована возможность списания не по всей ДТ. Например если отказ в выпуске не по всей ДТ, а по отдельным товарам, инспектор не может списать платежи только по тем товарам, которые выпускает. Программа списывает по всей ДТ. В итоге потом уч. ВЭД приходится обращаться за возвратом по тем товарам, по которым был отказ. 3. Если инспектор уже списал платежи, он уже не сможет дополнительно еще списать, например по КТС. Программа разрешает только одно списание. P.S. Хотя конечно можно все это обойти. :D Если инспектор захочет. |
| Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3. |