![]() |
ваше мнение, коллеги
Игрушечный вертолет с возможностью фото- и видеосъемки предназначен для развлечения детей в возрасте от 8 до 12 лет. Вертолет изготовлен в основном из пластмассы; оснащен двумя электродвигателями, работающими от аккумулятора (один для несущих лопастей и один для привода хвостового винта); встроенным гироскопом; аккумулятором (на 7-10 минут полета); картой памяти на 128Мбт (вставлена в корпус). Управление игрушкой осуществляется с помощью инфракрасного пульта дистанционного управления. Вертолет заряжается с помощью USB-кабеля для подзарядки либо от пульта управления. Размеры товара: 25×10,5×6 см. Вертолет вместе с USB-кабелем, пультом управления и инструкцией вложен в картонную коробку для розничной продажи, на которую нанесена информация о товаре.
заявлен код 9503007500. Таможня возбудилась на слово "видеокамера". Тем более, что провода отдельно в коробке лежат. Их перед полетом присоединять надо. Теперь ходят и бровями двигают. Ваше мнение, пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.ozon.ru/context/detail/id...fapfcgodgioaia |
Цитата:
|
Цитата:
Вертолёт же на проводе? Так что поводит таможня бровями,поводит...,махнет рукой и скажет: да пусть их балуются. Ща унитазы видеокамерами оборудуют,а тут вертолет какой-то с проводом.:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Игрушечный вертолет с возможностью фото- и видеосъемки предназначен для развлечения детей в возрасте от 8 до 12 лет ( главное слово- развлечение детей:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Функция вертолета - летать и развлекать ребенка. Он это может делать и без камеры. Камера - отдельный товар, который создает дополнительную "возможность". Но не является определяющей для вертолета. |
Цитата:
|
Цитата:
-У нас будет ребёнок! Муж(мечтательно): -Будет пацан,радиоуправляемый вертолётик купим."(с):D |
Цитата:
|
Игрушка она и есть игрушка... 9503007500...
Ну, встроили туда видеокамеру - и что? В 8525 этот вертолётик всяко не перейдёт... Прав Апрель. А что до "негласного наблюдения"... ххы... какое же оно "негласное", коль вертолётик винтами жужжжжыт? Да и управление с ИК-пульта... Значит, метров 20 максимум дальность. Такчта... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про вертолет не знаю. Я своему сынуле на день рождения в 8 лет покупал вот такие часики шпионские http://www.karapuzov.ru/igruski/oruzhie/68755/
. Совершенно спокойно они в любом Детском Мире продаются. Никто не заморачивается ни о каком негласном видеонаблюдении. P.S. Качество фото/видео так конечно жуть-кошмар. |
Цитата:
из пояснений к 9503: "Некоторые игрушки (например, электроутюги, швейные машины, музыкальные инструменты и т.д.) могут быть "использованы" в ограниченных пределах; но их, как правило, можно отличить по размеру и ограниченным возможностям от настоящих швейных машин и пр." основное - развлечение, а то что с камерой - так теперь игрушки без камеры(или без фонарика или музыки или фото...) вообще не продаются практически. 9503007900. |
Цитата:
Так вот: камера у них всех - pin-hole. И можно считать, что она закамуфлирована под игрушку. Например, есть летающие диски от 10 см до метра. Видеозапись производится на микро-СД. Радиоуправление м.б. до 1.5км (для больших моделей). Качество записи очень хорошее, я смотрел запись города примерно с 500м. высоты. В общем, под 2.17 - очень даже может пойти. Я сразу подумал, как их увидел. Полная аналогия с ручками/часами/брелками, особенно маленькие модели. Будем ждать прецедента. |
Цитата:
|
Цитата:
ПыСы. Дисколет интереснее: он может кувыркаться вокруг своей оси и имеет 3 градации скорости движения. На 100% - даже взглядом сложно проследить. Удерживать в зависании - элементарно. |
Цитата:
у нас в лесу так. |
Вот хорошо тем отцам, у кого сыновья. Можно машынку радиоуправляемую подарить сыну на день рождения... или вертолётик...
А у меня две дочки...:cray: :sarcastic: Пардон, три. |
Цитата:
А устройство, которое автор темы называет "игрушкой" именуется "беспилотным летательным аппаратом, оснащённым устройством для аэрофотосъёмки." P.S. Сомневающиеся могут запустить эту хрень над территорией Кремля, например.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Сидел бы сейчас с фингалом на работе... :vava: Радуйся! |
Цитата:
техническая документация рулит :cool: |
Цитата:
Ну, максимум, "летящая"...:D Коллега! Автор же сказал - управление с ИК-пульта. Это максимум 20 метров. Максимум. Он только над головой летать сможет (управляемо). А про "крэмль" и Красную площадь я, когда впервые столкнулся, вообще был в шоке. Про фотоаппараты. С объективом до 72мм - пожалста, больше - ФСО налетает... Почему??? Что такого секретного я смогу снять "трубой" в 100мм, например? Того, чего не смогу снять 72мм??? Глупоздь, ей-богу... |
Цитата:
Это летательный аппарат. P.S. Так же как это (хоть трижды назови игрушкой) - микроскоп. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по назначеню в первую очередь определяется :cool: а не то как вы выдумаете свою видеокамеру прискотчевать к электровертолету и отправить над крем.лем летать. |
Цитата:
Монгольфьер вообще никак не управляется. Но летательным аппаратом остаётся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
аэростатического типа :D |
Цитата:
9503 Трехколесные велосипеды, самокаты, педальные автомобили и аналогичные игрушки на колесах; коляски для кукол; куклы; прочие игрушки; модели в уменьшенном размере ("в масштабе") и аналогичные модели для развлечений, действующие или недействующие; головоломки всех видов. |
| Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3. |