Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ваше мнение, коллеги (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=326626)

Максим200311 14.04.2014 15:12

ваше мнение, коллеги

Игрушечный вертолет с возможностью фото- и видеосъемки предназначен для развлечения детей в возрасте от 8 до 12 лет. Вертолет изготовлен в основном из пластмассы; оснащен двумя электродвигателями, работающими от аккумулятора (один для несущих лопастей и один для привода хвостового винта); встроенным гироскопом; аккумулятором (на 7-10 минут полета); картой памяти на 128Мбт (вставлена в корпус). Управление игрушкой осуществляется с помощью инфракрасного пульта дистанционного управления. Вертолет заряжается с помощью USB-кабеля для подзарядки либо от пульта управления. Размеры товара: 25×10,5×6 см. Вертолет вместе с USB-кабелем, пультом управления и инструкцией вложен в картонную коробку для розничной продажи, на которую нанесена информация о товаре.

заявлен код 9503007500. Таможня возбудилась на слово "видеокамера". Тем более, что провода отдельно в коробке лежат. Их перед полетом присоединять надо. Теперь ходят и бровями двигают. Ваше мнение, пожалуйста.

ИгорьЮ+ 14.04.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от Максим200311 (Сообщение 1986447)
Игрушечный вертолет с возможностью фото- и видеосъемки предназначен для развлечения детей в возрасте от 8 до 12 лет. Вертолет изготовлен в основном из пластмассы; оснащен двумя электродвигателями, работающими от аккумулятора (один для несущих лопастей и один для привода хвостового винта); встроенным гироскопом; аккумулятором (на 7-10 минут полета); картой памяти на 128Мбт (вставлена в корпус). Управление игрушкой осуществляется с помощью инфракрасного пульта дистанционного управления. Вертолет заряжается с помощью USB-кабеля для подзарядки либо от пульта управления. Размеры товара: 25×10,5×6 см. Вертолет вместе с USB-кабелем, пультом управления и инструкцией вложен в картонную коробку для розничной продажи, на которую нанесена информация о товаре.

заявлен код 9503007500. Таможня возбудилась на слово "видеокамера". Тем более, что провода отдельно в коробке лежат. Их перед полетом присоединять надо. Теперь ходят и бровями двигают. Ваше мнение, пожалуйста.

во, основное предназначение товара, непонятно

Andrey Digtel 14.04.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1986452)
во, основное предназначение товара, непонятно

шпиЁнский инструмент это.

stasiboro 14.04.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 1986456)
шпиЁнский инструмент это.

Да ну
http://www.ozon.ru/context/detail/id...fapfcgodgioaia

Я - то что надо 14.04.2014 15:28

Цитата:

Теперь ходят и бровями двигают. Ваше мнение, пожалуйста.

8802110009.

Chapaev 14.04.2014 15:28

Цитата:

Дети шпиЁнов 3.:D
Вертолёт же на проводе? Так что поводит таможня бровями,поводит...,махнет рукой и скажет: да пусть их балуются. Ща унитазы видеокамерами оборудуют,а тут вертолет какой-то с проводом.:rolleyes:

Я - то что надо 14.04.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1986465)
Вертолёт же на проводе?

"На проводе" - это Кремль.

Максим200311 14.04.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1986465)
Дети шпиЁнов 3.:D
Вертолёт же на проводе? Так что поводит таможня бровями,поводит...,махнет рукой и скажет: да пусть их балуются. Ща унитазы видеокамерами оборудуют,а тут вертолет какой-то с проводом.:rolleyes:

Не, вертолет на инфракрасном управлении. Он летать может и заглядывать куда не надо. Написано же-
Игрушечный вертолет с возможностью фото- и видеосъемки предназначен для развлечения детей в возрасте от 8 до 12 лет ( главное слово- развлечение детей:D

ИгорьЮ+ 14.04.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Максим200311 (Сообщение 1986477)
Не, вертолет на инфракрасном управлении. Он летать может и заглядывать куда не надо. Написано же-
Игрушечный вертолет с возможностью фото- и видеосъемки предназначен для развлечения детей в возрасте от 8 до 12 лет ( главное слово- развлечение детей:D

детей;) шпиенов :rolleyes:

Andrey Digtel 14.04.2014 15:40

Цитата:

я тоже такой хочу! чтобы BackTrack завидовал :D

Апрель 14.04.2014 15:42

Цитата:

Два товара. Игрушка и камера.
Функция вертолета - летать и развлекать ребенка. Он это может делать и без камеры.
Камера - отдельный товар, который создает дополнительную "возможность". Но не является определяющей для вертолета.

Максим200311 14.04.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 1986484)

у нас после досмотра пол таможни такой захотело:D даже из отдела противодействия коррупции :D

Chapaev 14.04.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 1986484)

"Жена (радостно):
-У нас будет ребёнок!
Муж(мечтательно):
-Будет пацан,радиоуправляемый вертолётик купим."(с):D

Максим200311 14.04.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1986488)
Два товара. Игрушка и камера.
Функция вертолета - летать и развлекать ребенка. Он это может делать и без камеры.
Камера - отдельный товар, который создает дополнительную "возможность". Но не является определяющей для вертолета.

камера работает только, когда работает вертолетный винт. и она встроенная.

Чучмек 14.04.2014 15:48

Игрушка она и есть игрушка... 9503007500...

Ну, встроили туда видеокамеру - и что? В 8525 этот вертолётик всяко не перейдёт... Прав Апрель.

А что до "негласного наблюдения"... ххы... какое же оно "негласное", коль вертолётик винтами жужжжжыт?

Да и управление с ИК-пульта... Значит, метров 20 максимум дальность. Такчта...

Максим200311 14.04.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1986506)

Ну, встроили туда видеокамеру - и что? В 8525 этот вертолётик всяко не перейдёт... Прав Апрель.

А что до "негласного наблюдения"... ххы... какое же оно "негласное", коль вертолётик винтами жужжжжыт?

практически также инспектор выпускающий сказал. Но решение принимает вышестоящий отдел, а они у нас мягко говоря... "не в теме":)

Я - то что надо 14.04.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от Максим200311 (Сообщение 1986514)
практически также инспектор выпускающий сказал. Но решение принимает вышестоящий отдел, а они у нас мягко говоря... "не в теме":)

Вангую, что прилетит Вам класс.решение на 88-ю группу.

Andrey Digtel 14.04.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Максим200311 (Сообщение 1986489)
у нас после досмотра пол таможни такой захотело:D даже из отдела противодействия коррупции :D

вот поэтому и тянут. не хотят ляльку отдавать. сами график расписали о по 5 минут играюцца теперь :D

Chapaev 14.04.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Максим200311 (Сообщение 1986514)
... Но решение принимает вышестоящий отдел, а они у нас мягко говоря... "не в теме":)

Дайте им на СВХ поиграться,что бы в тему въехали.;):D

evrotehcentr 14.04.2014 18:22

Про вертолет не знаю. Я своему сынуле на день рождения в 8 лет покупал вот такие часики шпионские http://www.karapuzov.ru/igruski/oruzhie/68755/
. Совершенно спокойно они в любом Детском Мире продаются. Никто не заморачивается ни о каком негласном видеонаблюдении.
P.S. Качество фото/видео так конечно жуть-кошмар.

Дерево 14.04.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от evrotehcentr (Сообщение 1986720)
P.S. Качество фото/видео так конечно жуть-кошмар.

вот это и есть ключевое для таких "шпионских" игрушек...
из пояснений к 9503:
"Некоторые игрушки (например, электроутюги, швейные машины, музыкальные инструменты и т.д.) могут быть "использованы" в ограниченных пределах; но их, как правило, можно отличить по размеру и ограниченным возможностям от настоящих швейных машин и пр."
основное - развлечение, а то что с камерой - так теперь игрушки без камеры(или без фонарика или музыки или фото...) вообще не продаются практически.

9503007900.

user's 15.04.2014 08:58

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1986506)

Есть у меня подобный дисколет (вертолеты уже неактуальны), на днях из Пекина привез. Там у меня приятель местный, он торгует всеми игрушками, которые двигаются. Я к тому, что удалось потестить очень разные модели.
Так вот: камера у них всех - pin-hole. И можно считать, что она закамуфлирована под игрушку. Например, есть летающие диски от 10 см до метра. Видеозапись производится на микро-СД. Радиоуправление м.б. до 1.5км (для больших моделей).
Качество записи очень хорошее, я смотрел запись города примерно с 500м. высоты.
В общем, под 2.17 - очень даже может пойти. Я сразу подумал, как их увидел. Полная аналогия с ручками/часами/брелками, особенно маленькие модели.
Будем ждать прецедента.

Максим200311 15.04.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1986959)
Есть у меня подобный дисколет (вертолеты уже неактуальны), на днях из Пекина привез. Там у меня приятель местный, он торгует всеми игрушками, которые двигаются. Я к тому, что удалось потестить очень разные модели.
Так вот: камера у них всех - pin-hole. И можно считать, что она закамуфлирована под игрушку. Например, есть летающие диски от 10 см до метра. Видеозапись производится на микро-СД. Радиоуправление м.б. до 1.5км (для больших моделей).
Качество записи очень хорошее, я смотрел запись города примерно с 500м. высоты.
В общем, под 2.17 - очень даже может пойти. Я сразу подумал, как их увидел. Полная аналогия с ручками/часами/брелками, особенно маленькие модели.
Будем ждать прецедента.

Тут камера вообще практически не снимает. фокусировки нет- она на ходу не может схватить. А в зависшем состоянии снимать- вертолет удержать надо же) пока не решили ничего- ждем

user's 15.04.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Максим200311 (Сообщение 1987003)
Тут камера вообще практически не снимает. фокусировки нет- она на ходу не может схватить. А в зависшем состоянии снимать- вертолет удержать надо же) пока не решили ничего- ждем

Качество записи не влияет на существо вопроса.

ПыСы. Дисколет интереснее: он может кувыркаться вокруг своей оси и имеет 3 градации скорости движения. На 100% - даже взглядом сложно проследить. Удерживать в зависании - элементарно.

Дерево 15.04.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1987170)
Качество записи не влияет на существо вопроса.

наоборот - принципиальнейшее влияние на суть вопроса! Ежели качество высокое - классифицировать, возможно, как летающая кинокамера, а ежели качество отвратительное ( т.е. как камера имеет очень ограниченное функционирование), то классифицировать игрушкой.
у нас в лесу так.

Чучмек 15.04.2014 16:16

Вот хорошо тем отцам, у кого сыновья. Можно машынку радиоуправляемую подарить сыну на день рождения... или вертолётик...

А у меня две дочки...:cray:

:sarcastic:

Пардон, три.

Я - то что надо 15.04.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от Дерево (Сообщение 1987399)
Ежели качество высокое - классифицировать, возможно, как летающая кинокамера

"Летающая кинокамера" - это камера, которую с крыши дома уронили.:)
А устройство, которое автор темы называет "игрушкой" именуется "беспилотным летательным аппаратом, оснащённым устройством для аэрофотосъёмки."
P.S. Сомневающиеся могут запустить эту хрень над территорией Кремля, например.:)

ИгорьЮ+ 15.04.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1987479)
А устройство, которое автор темы называет "игрушкой" именуется "беспилотным летательным аппаратом, оснащённым устройством для аэрофотосъёмки."
P.S. Сомневающиеся могут запустить эту хрень над территорией Кремля, например.:)

вот, сам спалился :D

Vovez 15.04.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1987478)
Вот хорошо тем отцам, у кого сыновья. Можно машынку радиоуправляемую подарить сыну на день рождения... или вертолётик...

А у меня две дочки...:cray:

:sarcastic:

Зато никто тебя вертолётиком не фигакнет в глаз. Максимум - Барбой. http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=742
Сидел бы сейчас с фингалом на работе... :vava:
Радуйся!

ИгорьЮ+ 15.04.2014 16:22

Цитата:

а по теме, хоть без камеры запусти, пристрелят махом.:cool:

техническая документация рулит :cool:

Чучмек 15.04.2014 16:24

Цитата:

Которую уронили - не "летающая", а "падающая".

Ну, максимум, "летящая"...:D

Коллега! Автор же сказал - управление с ИК-пульта. Это максимум 20 метров. Максимум. Он только над головой летать сможет (управляемо).

А про "крэмль" и Красную площадь я, когда впервые столкнулся, вообще был в шоке. Про фотоаппараты. С объективом до 72мм - пожалста, больше - ФСО налетает...

Почему??? Что такого секретного я смогу снять "трубой" в 100мм, например? Того, чего не смогу снять 72мм???

Глупоздь, ей-богу...

Я - то что надо 15.04.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1987488)
а по теме, хоть без камеры запусти, пристрелят махом.:cool:

техническая документация рулит :cool:

Не рулит.
Это летательный аппарат.
P.S. Так же как это (хоть трижды назови игрушкой) - микроскоп.

Дерево 15.04.2014 16:25

Цитата:

и явится нам решение о классификации?

Дерево 15.04.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1987493)

9503 это чистой воды.

ИгорьЮ+ 15.04.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1987493)
Не рулит.
Это летательный аппарат.

давайте оснастим лаборатории такими "микроскопами":mad:

по назначеню в первую очередь определяется :cool:

а не то как вы выдумаете свою видеокамеру прискотчевать к электровертолету
и отправить над крем.лем летать.

Я - то что надо 15.04.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1987491)
Автор же сказал - управление с ИК-пульта. Это максимум 20 метров.

Не имеет никакого полового значения.:)
Монгольфьер вообще никак не управляется. Но летательным аппаратом остаётся.

Я - то что надо 15.04.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от Дерево (Сообщение 1987494)
и явится нам решение о классификации?

И классификация и квалификация - всё явится, не сомневайтесь.

ИгорьЮ+ 15.04.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от Дерево (Сообщение 1987497)
9503 это чистой воды.

да не, этож иследовательское устройство, как у Николая Коперника почти :rolleyes: :D

ИгорьЮ+ 15.04.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1987502)

воздушний шарик, тоже тогда летательный аппарат :cool:
аэростатического типа :D

Дерево 15.04.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1987502)

простите меня, но что то параноидальное в вас мне видится...не сердитесь, но так нельзя. Товарная позиция как звучит?
9503 Трехколесные велосипеды, самокаты, педальные автомобили и аналогичные игрушки на колесах; коляски для кукол; куклы; прочие игрушки; модели в уменьшенном размере ("в масштабе") и аналогичные модели для развлечений, действующие или недействующие; головоломки всех видов.

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.