![]() |
Временный ввоз
Всем доброго времени суток.
Ситуация такая: есть запчасти, а есть морское судно. И всё это заявляется в одной декларации под процедуру временного ввоза. Но для морского судна по идее сборы составляют 7500. В ДТ - 22500. Соответственно, после запуска "Контроль" появляются ошибки про те самые сборы (рекомендуется 7500, хотя таможенная стоимость предполагает 22500) , и программа рекомендует установить в качестве основы начисления платежей таможенную стоимость, равную той, что заявлена, минус таможенная стоимость судна. В общем, намекает какбэ на то, чтобы выкинуть это судно вон из декларации. Вопрос в следующем: надо ли разбивать декларацию на две, либо тут есть какая-то тонкость? С этим не сталкивалась, коллеги тоже не сталкивались.. Заранее спасибо. |
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/search.php?searchid=3475242 Может быть здесь посмотреть ? ;) |
Цитата:
Ссылка не открывается. Видимо, с ошибкой. Продублируйте, пожалуйста :) |
Цитата:
|
|
Цитата:
Все вопросы снимутся.:) |
Спасибо. К сожалению, немного не то ((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Логично. Вот только, боюсь, "ихный" АИСТ с ума сойдёт... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот это можно притянуть: В Российской Федерации при исчислении таможенных сборов за таможенные операции, если ставки таких таможенных сборов установлены в зависимости от классификации товаров по ТН ВЭД ТС, в колонке "Основа начисления" указывается номер группы (номера групп) в соответствии с ТН ВЭД ТС. В таком случае исчисление таможенных сборов за таможенные операции осуществляется раздельно по каждой группе товаров (групп товаров), указанных в ДТ. (РК 257) ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тем более еще программа предлагала убрать судно из декларации. Или здесь имеется ввиду другое? Поясните, пожалуйста, тогда. |
Цитата:
А на каком основании прога предлагает в ДТ судно убрать?))) |
Цитата:
Завтра посмотрю тогда. Хотела в гр47 добавить строку как раз, но сразу не получилось, я и бросила это неблагодарное занятие)) А вот основание прога не выдала. Так бы почитать можно было. Просто написано было, что рекомендуемая сумма - сумма за минусом там.стоимости судна. И еще указано было то, что 22500 - некорректно, должно быть 7500. Хотя при пересчете ничего выбрать было нельзя. Завтра тогда покопаюсь. Может, не вижу чего. Спасибо :) p.s. Техподдержка СТМ порекоммендовала поделить декларацию на две. Самый простой выход конечно.. |
Цитата:
P.S. Я предпочёл бы заполнять, руководствуясь инструкцией по заполнению ДТ, наплевав на программу (пусть "верещит"). Во всяком случае, так я делал раньше, когда мне доверяли составлять декларации (ещё со времени 162-го приказа). Цитата:
|
Цитата:
АИСТ тоже часто верещит по пустяшному поводу. Железяный ящик с начинкою видать умнее. А мне что теперь, не работать? |
В этой ветке продолжу вещание:
Иностранное судно временно ввозимое в акваторию порта, для предоставления услуг (дноуглубительных работ). Начисление периодики, как я понимаю, обычные 3% Но я очень надеюсь, что есть какой либо действующий законодат акт, который это дело обнуляет.. т.к. ранее было ПП РФ от 21 июня 2002 г. N 448, но потом его отменили, |
Цитата:
|
Спасибо полководец!)
|
| Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3. |