![]() |
Как ввезти мини экскаватор в Россию?
Подскажите, пожалуйста, может ли физическое лицо ввезти мини-экскаватор и растаможить на себя?
Или это должно быть только юр.лицо? |
Цитата:
http://www.pmnov.ru/image/cache/data...a4-500x500.jpg ,то самое удивительное,в Приложении 1 Соглашения к товарам не относящимся для личных целей их нет.:eek: 6. Машины, механизмы, оборудование 8434-8442, 8444 00 – 8449 00 000 0, 8453 – 8466, 8468, 8474 -8480, 8486, 8514, 8530, 8534 00, 8535, 8545, 8548, 9024, 9027, 9030, 9031 7. Солярии для загара 8543 70 510 1, 8543 70 550 1 8. Тракторы; моторные транспортные средства специального назначения, кроме используемых для перевозки грузов или пассажиров; транспортные средства промышленного назначения самоходные, не оборудованные подъемными или погрузочными устройствами 8701, 8705, 8709 9. Прицепы для перевозки автомобилей** из 8716 39 Ваш код 8429... Значит можно.:unknw::eek: |
Цитата:
Скорее всего. "...исходя из характера перемещаемого товара..." |
простите, ничего не поняла ((
Вы перечислили то, что нельзя таможить на физлицо? |
Цитата:
Тут без мини-экскаватора никак(хотя,конечно смотря какой мини:scratch_one-s_head:).;) |
Цитата:
|
Цитата:
НачДив просто привёл выдержку из перечня товаров, которые ни при каких условиях не считаютя товарами "в личных целях". Соотв., "таможатся" на общих основаниях. По ДТ. Как "коммерческая партия". Я же тонко (тонко?:D) намекнул на то, что даже если какой-то товар не содержится в этом перечне, это ещё не означает, что он будет автоматически посчитан товаром "для личных целей" и оформляться в упрощённом порядке. УндервудЪ? |
Цитата:
Прям Маквиавелли,итить конопатить. Прямым текстом почти запузырил в "коммерцию".:D |
Цитата:
И смотря какой "мини", и вообще... Если про "прил.1" однозначно ясно, что "коммерция", то про все остальные... "на усмотрение там.органа", как гритца... Как посчитают, так и будет. До суда, по кр.мере. Цитата:
|
У меня миниэкскаватор KUBOTA KX36-3. То есть маленький, полторы тонны, но экскаватор. Вот примерно такой как здесь: www.slavmotors.ru/catalog/product/590
|
Цитата:
Ты лучше подумай, какие аргументы будешь приводить таможне в пользу того, что этот кыскаватор тебе необходим в ЛИЧНЫХ целях... |
Цитата:
|
Цитата:
(Хотя,скорее всего,и так запузырят сначала.) |
Цитата:
Ну, если у тебя есть такая справка -можешь. С такой справкой можно всё. Даже в турму не посодют.:D |
Цитата:
Но все же, это какой же пантеон Вы себе решили воздвигнуть?:shok: (примерно так спросит таможенник.;)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем, я понимаю, что на физлицо не растаможить?
|
Цитата:
|
Цитата:
99,9%. 0,01% всё-таки оставляю на "проканает". |
Ирина,
на одном из таможенных сайтов я нашла такую информацию: " Осуществлять таможенное оформление спецтехники имеет право только юридическое лицо, т.к. она предназначена только для коммерческого использования. Физические лица не могут растамаживать спецтехнику на себя". Подробнее можете посмотреть тут: http://tamof.ru/category_rastamozhka_na_fiz.litso.html |
" Осуществлять таможенное оформление спецтехники имеет право только юридическое лицо, т.к. она предназначена только для коммерческого использования.
Физические лица не могут растамаживать спецтехнику на себя". Это так таможенные представители развлекаются, думаю, что один раз физику дадут растаможить на себя как коммерческий груз по ДТ, но у нас помню брали подписку, что в следующий раз он должен оформить хотя-бы ИП. |
Цитата:
(Так во всех учебниках про сделки с дьяволом написано.:D) |
Цитата:
|
Цитата:
Ирина, а зачем Вам миниэкскаватор? Для каких целей? |
Цитата:
а вообще для ландшафтных работ в коттеджном поселке |
Цитата:
При осуществлении таможенного декларирования в общем порядке (с помещением под процедуру и с использованием декларации на товары) - никому ничего объяснять нет необходимости. При попытке оформиться для личного потребления Вместе с декларацией подаете заявление, что данный миниэкскаватор необходим Вам для осуществления земельных работ на собственном участке (копии свидетельства о праве собственности на землю прилагаются). Занимаюсь ландшафтным дизайном исключительно с личных целях в качестве хобби, без осуществления коммерческой деятельности и не в целях извлечения прибыли. На радость домашним питомцам и из классовой ненависти к кротам и прочим земноводным, обитающим в пределах участка. Далее - надеяться на инспектора и какое он примет решение. Можно предварительно уточнить на посту своем - какое наиболее вероятное решение им будет принято. Но это неофициально. Не все на это идут, отправляя в правовой отдел. Некоторые посты, дабы избежать/предотвратить головную боль в дальнейшем предположительно озвучивают декларанту свою позицию и какими документами/сведениями последний может/должен подкрепить свои доводы. Далее - по ситуации. |
вот наконец-то я поняла
спасибо! |
Цитата:
|
Мини экс
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо!
Я понимаю что оформлять на себя можно, но не понятно следующие как будет начисляются утиль сбор. И может ли томожня выпустить экскаватор без уплаты утильсбора если я не планируют ставить на учёт в гаи. Так как буду использовать в личных целях на участке за высоким забором. |
Цитата:
|
| Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3. |