Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Как ввезти мини экскаватор в Россию? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=326945)

Ирина Р. 18.04.2014 14:55

Как ввезти мини экскаватор в Россию?

Подскажите, пожалуйста, может ли физическое лицо ввезти мини-экскаватор и растаможить на себя?
Или это должно быть только юр.лицо?

Chapaev 18.04.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Ирина Р. (Сообщение 1990296)
Подскажите, пожалуйста, может ли физическое лицо ввезти мини-экскаватор и растаможить на себя?
Или это должно быть только юр.лицо?

Ну,если Вы имеете ввиду не такой мини-экскаватор:
http://www.pmnov.ru/image/cache/data...a4-500x500.jpg
,то самое удивительное,в Приложении 1 Соглашения к товарам не относящимся для личных целей их нет.:eek:

6. Машины, механизмы, оборудование 8434-8442, 8444 00 – 8449 00 000 0, 8453 – 8466, 8468, 8474 -8480, 8486, 8514, 8530, 8534 00, 8535, 8545, 8548, 9024, 9027, 9030, 9031
7. Солярии для загара 8543 70 510 1,
8543 70 550 1
8. Тракторы; моторные транспортные средства специального назначения, кроме используемых для перевозки грузов или пассажиров; транспортные средства промышленного назначения самоходные, не оборудованные подъемными или погрузочными устройствами 8701, 8705, 8709
9. Прицепы для перевозки автомобилей** из 8716 39

Ваш код 8429...

Значит можно.:unknw::eek:

Чучмек 18.04.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1990310)
...
Значит можно.:unknw:

Но это не значит, что так и будет.

Скорее всего.

"...исходя из характера перемещаемого товара..."

Ирина Р. 18.04.2014 15:12

простите, ничего не поняла ((
Вы перечислили то, что нельзя таможить на физлицо?

Chapaev 18.04.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1990312)
Но это не значит, что так и будет.

Скорее всего.

"...исходя из характера перемещаемого товара..."

А что характер? Может у меня 1,5 га,как у Апреля и кроты замучали,а я их паразитов буду живьем выкапывать и придавать суду военного трибунала.:D
Тут без мини-экскаватора никак(хотя,конечно смотря какой мини:scratch_one-s_head:).;)

Chapaev 18.04.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от Ирина Р. (Сообщение 1990321)

Да.

Чучмек 18.04.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от Ирина Р. (Сообщение 1990321)

на физ.лицо "таможить" можно всё.

НачДив просто привёл выдержку из перечня товаров, которые ни при каких условиях не считаютя товарами "в личных целях". Соотв., "таможатся" на общих основаниях. По ДТ. Как "коммерческая партия".

Я же тонко (тонко?:D) намекнул на то, что даже если какой-то товар не содержится в этом перечне, это ещё не означает, что он будет автоматически посчитан товаром "для личных целей" и оформляться в упрощённом порядке.

УндервудЪ?

Chapaev 18.04.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1990330)
на физ.лицо "таможить" можно всё.

НачДив просто привёл выдержку из перечня товаров, которые ни при каких условиях не считаютя товарами "в личных целях". Соотв., "таможатся" на общих основаниях. По ДТ. Как "коммерческая партия".

Я же тонко (тонко?:D) намекнул на то, что даже если какой-то товар не содержится в этом перечне, это ещё не означает, что он будет автоматически посчитан товаром "для личных целей" и оформляться в упрощённом порядке.

УндервудЪ?

Нифига себе-"тонко".:eek:
Прям Маквиавелли,итить конопатить. Прямым текстом почти запузырил в "коммерцию".:D

Чучмек 18.04.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1990324)
А что характер? Может у меня 1,5 га,как у Апреля и кроты замучали,а я их паразитов буду живьем выкапывать и придавать суду военного трибунала.:D
Тут без мини-экскаватора никак(хотя,конечно смотря какой мини:scratch_one-s_head:).;)

может, да, а может и нет.

И смотря какой "мини", и вообще...

Если про "прил.1" однозначно ясно, что "коммерция", то про все остальные... "на усмотрение там.органа", как гритца... Как посчитают, так и будет.

До суда, по кр.мере.

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1990332)
Нифига себе-"тонко".:eek:
Прям Маквиавелли,итить конопатить. Прямым текстом почти запузырил в "коммерцию".:D

да потомушто 99,9% посчитают "кыскаватор" коммерцией.

Ирина Р. 18.04.2014 15:21

У меня миниэкскаватор KUBOTA KX36-3. То есть маленький, полторы тонны, но экскаватор. Вот примерно такой как здесь: www.slavmotors.ru/catalog/product/590

Чучмек 18.04.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Ирина Р. (Сообщение 1990337)
У меня миниэкскаватор KUBOTA KX36-3. То есть маленький, полторы тонны, но экскаватор. Вот примерно такой как здесь: www.slavmotors.ru/catalog/product/590

Та понятно всё.

Ты лучше подумай, какие аргументы будешь приводить таможне в пользу того, что этот кыскаватор тебе необходим в ЛИЧНЫХ целях...

Ирина Р. 18.04.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1990339)
Та понятно всё.

Ты лучше подумай, какие аргументы будешь приводить таможне в пользу того, что этот кыскаватор тебе необходим в ЛИЧНЫХ целях...

То есть если я найду справку, что мне по состоянию здоровья надо использовать исключительно М-Э - могу таможить на себя?

Chapaev 18.04.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от Ирина Р. (Сообщение 1990337)

Барыня,Вы бы эта ,докУментами на поместье с хозпостройками запасались. Иначе,таки да,дядюшка Чу прав,в "коммерцию" запузырят со всеми вытекающими.
(Хотя,скорее всего,и так запузырят сначала.)

Чучмек 18.04.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Ирина Р. (Сообщение 1990346)
То есть если я найду справку, что мне по состоянию здоровья надо использовать исключительно М-Э - могу таможить на себя?

"М-Э" - это "миниэкскаватор"?

Ну, если у тебя есть такая справка -можешь. С такой справкой можно всё. Даже в турму не посодют.:D

Chapaev 18.04.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Ирина Р. (Сообщение 1990346)

Шутить на такие вещи,вроде как не принято.
Но все же, это какой же пантеон Вы себе решили воздвигнуть?:shok:
(примерно так спросит таможенник.;))

Ирина Р. 18.04.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1990347)
Барыня,Вы бы эта ,докУментами на поместье с хозпостройками запасались.

А вот, милостивый государь, и посоветуйте, какие могут быть докУменты?

stasiboro 18.04.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Ирина Р. (Сообщение 1990362)

Проект усыпальницы на приусадебном участке, к примеру.

Chapaev 18.04.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от Ирина Р. (Сообщение 1990362)

Ну например: регистрационные на землю-на пару га.,договор на строительство дома ,конюшни,домика охраны, беседки "Каприз", да чего уж там и пантеон можно на берегу пруда с лебедями.

Ирина Р. 18.04.2014 15:44

В общем, я понимаю, что на физлицо не растаможить?

Chapaev 18.04.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от Ирина Р. (Сообщение 1990377)

Никто этого не утверждает. Мы же не знаем ваших возможностей.;)

Чучмек 18.04.2014 15:48

Цитата:

ну, что значит "не растаможить"? "Растаможить". Только 99,9% (повторюсь) как "коммерческую партию". Т.е. по ДТ. В общем порядке, тыскыть.

99,9%. 0,01% всё-таки оставляю на "проканает".

Ksenia2014 22.04.2014 14:46

Ирина,
на одном из таможенных сайтов я нашла такую информацию:
" Осуществлять таможенное оформление спецтехники имеет право только юридическое лицо, т.к. она предназначена только для коммерческого использования.
Физические лица не могут растамаживать спецтехнику на себя". Подробнее можете посмотреть тут:
http://tamof.ru/category_rastamozhka_na_fiz.litso.html

Матвейка 22.04.2014 16:09

" Осуществлять таможенное оформление спецтехники имеет право только юридическое лицо, т.к. она предназначена только для коммерческого использования.
Физические лица не могут растамаживать спецтехнику на себя".
Это так таможенные представители развлекаются, думаю, что один раз физику дадут растаможить на себя как коммерческий груз по ДТ, но у нас помню брали подписку, что в следующий раз он должен оформить хотя-бы ИП.

Chapaev 22.04.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от Матвейка (Сообщение 1992733)
Физические лица не могут растамаживать спецтехнику на себя".
Это так таможенные представители развлекаются, думаю, что один раз физику дадут растаможить на себя как коммерческий груз по ДТ, но у нас помню брали подписку, что в следующий раз он должен оформить хотя-бы ИП.

Если кровью не подписывались,то обязательство можно считать недействительным.
(Так во всех учебниках про сделки с дьяволом написано.:D)

Матвейка 22.04.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1992746)
Если кровью не подписывались,то обязательство можно считать недействительным.
(Так во всех учебниках про сделки с дьяволом написано.:D)

Только кровью (по пол-литра), других подписей у нас не признают:D

Touareg 10.05.2014 22:08

Цитата:

смотря до какого числа справка будет действительна:)
Ирина, а зачем Вам миниэкскаватор? Для каких целей?

Ирина Р. 10.05.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2002712)
Ирина, а зачем Вам миниэкскаватор? Для каких целей?

ну мне тут уже предложили склепик организовать
а вообще для ландшафтных работ в коттеджном поселке

Touareg 11.05.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Ирина Р. (Сообщение 2002715)
ну мне тут уже предложили склепик организовать
а вообще для ландшафтных работ в коттеджном поселке

Про склепик не пишите, а то не дай бог найдут газовую горелку - впаяют незаконную организацию крематория...;)

При осуществлении таможенного декларирования в общем порядке (с помещением под процедуру и с использованием декларации на товары) - никому ничего объяснять нет необходимости.
При попытке оформиться для личного потребления
Вместе с декларацией подаете заявление, что данный миниэкскаватор необходим Вам для осуществления земельных работ на собственном участке (копии свидетельства о праве собственности на землю прилагаются). Занимаюсь ландшафтным дизайном исключительно с личных целях в качестве хобби, без осуществления коммерческой деятельности и не в целях извлечения прибыли. На радость домашним питомцам и из классовой ненависти к кротам и прочим земноводным, обитающим в пределах участка.
Далее - надеяться на инспектора и какое он примет решение.
Можно предварительно уточнить на посту своем - какое наиболее вероятное решение им будет принято. Но это неофициально. Не все на это идут, отправляя в правовой отдел. Некоторые посты, дабы избежать/предотвратить головную боль в дальнейшем предположительно озвучивают декларанту свою позицию и какими документами/сведениями последний может/должен подкрепить свои доводы.
Далее - по ситуации.

Ирина Р. 11.05.2014 22:46

вот наконец-то я поняла
спасибо!

Touareg 11.05.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от Ирина Р. (Сообщение 2002902)
вот наконец-то я поняла
спасибо!

Да было б за что... удачи!

Денис16i 22.08.2018 15:25

Мини экс

Цитата:

Сообщение от Ирина Р. (Сообщение 2002902)
вот наконец-то я поняла
спасибо!

Здравствуйте! Можно узнать что вы поняли и удалось ли своими силами купить и растоможить мини экскаватор?

stasiboro 22.08.2018 16:20

Цитата:

Сообщение от Денис16i (Сообщение 2798424)
Здравствуйте! Можно узнать что вы поняли и удалось ли своими силами купить и растоможить мини экскаватор?

Вот это она поняла
Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2002792)
Про склепик не пишите, а то не дай бог найдут газовую горелку - впаяют незаконную организацию крематория...;)

При осуществлении таможенного декларирования в общем порядке (с помещением под процедуру и с использованием декларации на товары) - никому ничего объяснять нет необходимости.
При попытке оформиться для личного потребления
Вместе с декларацией подаете заявление, что данный миниэкскаватор необходим Вам для осуществления земельных работ на собственном участке (копии свидетельства о праве собственности на землю прилагаются). Занимаюсь ландшафтным дизайном исключительно с личных целях в качестве хобби, без осуществления коммерческой деятельности и не в целях извлечения прибыли. На радость домашним питомцам и из классовой ненависти к кротам и прочим земноводным, обитающим в пределах участка.
Далее - надеяться на инспектора и какое он примет решение.
Можно предварительно уточнить на посту своем - какое наиболее вероятное решение им будет принято. Но это неофициально. Не все на это идут, отправляя в правовой отдел. Некоторые посты, дабы избежать/предотвратить головную боль в дальнейшем предположительно озвучивают декларанту свою позицию и какими документами/сведениями последний может/должен подкрепить свои доводы.
Далее - по ситуации.

Денис16i 23.08.2018 07:26

Спасибо!
Я понимаю что оформлять на себя можно, но не понятно следующие как будет начисляются утиль сбор. И может ли томожня выпустить экскаватор без уплаты утильсбора если я не планируют ставить на учёт в гаи. Так как буду использовать в личных целях на участке за высоким забором.

Touareg 28.08.2018 19:40

Цитата:

Сообщение от Денис16i (Сообщение 2798675)
Спасибо!
Я понимаю что оформлять на себя можно, но не понятно следующие как будет начисляются утиль сбор. И может ли томожня выпустить экскаватор без уплаты утильсбора если я не планируют ставить на учёт в гаи. Так как буду использовать в личных целях на участке за высоким забором.

Можете, конечно, проконсультироваться в таможне, но... насколько помню, уплата утилизационного сбора не привязана к выдаче ПТС. Должны взыскать и без ПТС.

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3.