![]() |
АП ст 16.2 не декларирование.Постановление суда конфискация товара
Доброго времени суток! По АП ст 16.2. не декларирование было вынесено постановление суда о конфискации товара без уплаты штрафа. Я могу вернуть таможенные платежи? Кроме заявления, что еще нужно оформить? Благодарю!
|
Цитата:
|
Китайский поставщик поставил доломит вместо пластика. Да еще и больше по весу чем надо. Все вскрылось при таможенном осмотре. Начались разборки. Итог-конфискация всего.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ФТС считает, что товар из ДТ не привезли, а фактически представленный товар не задекларировали.И возбуждают по части 1 статьи 16.2. У судов позиция другая, и как правило в суде дело переквалифицируют на часть 2 этой же статьи (16.2). Все дело в наказании по этим частям.. ИМХО. А по теме, А разве в выпуске ДТ не отказали по второй части статьи 201 ТК ТС? :confused: В этом случае и денежные средства не должны быть взысканы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаю только, что в последний банковский день в таможнях, где немного не хватает до плана, со всех невыпущенных ПТД платежи списывают. А там придет машина или нет - проблемы декларанта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Декларация о выпуске у меня на руках. По итогам суда - наказание в виде полной конфискации товара. Ведущий АП инспектор сказал, что на основании суда можно вернуть платежи. В таможенных платежах говорят, что нужна какая-то поправка в ТД прежде, чем идти к ним. Кто-нибудь знает, как это вообще делается? Груз то выпущен!!! Спасибо!
|
Цитата:
АП что по результатам экспертизы возбуждали? |
АП возбудили по вопросу того, что товара было на 100 кг больше. И понеслось. В итоге выпустили. И сейчас ни товара, ни денег.
|
Цитата:
АП на 100 кг возбудили? Остальное выпустили? По решению суда что подлежит конфигурации: 100 кг или весь? Если выпустили - то почему "ни товара"? |
Да АП на 100 кг. В итоге конфискация всего товара. Это не товар - это мусор.
|
Цитата:
Поэтому конфисковать в рамках этого конкретного дела могут только 100 кг. Но Вы их не заявили в ДТ, денюжки за них не платили, поэтому о возврате говорить даже не приходится. Оставшийся товар, как я понял, Вам на этапе оформления выпустили, поэтому по нему тоже о возврате денег говорить как то не корректно. Если таможня в рамках дела об АП выяснила, что товар не тот, они должны были возбудить еще одно дело (после выпуска) на оставшуюся часть товара. |
Звонили из таможни, чтобы приехать и забрать этот товар в рамках исполнения конфискации. И Вы считаете, что я должна с этим согласиться? Ни денег, ни товара?
|
Цитата:
Как Вы можете забрать товар в рамках конфискации? И какой? 100 кг, который у Вас изъяли по делу об АП или оставшийся? P.S. Вроде и не пил вчера, но ничего не понимаю. Кто нибудь разъяснит мне, тупому неучу? |
При чем тут юрист? Товар конфискуется весь!!! Была проведена таможенная экспертиза по факту того, что там вообще не то, что заявлено. И суд постановил - конфискация 100%. Инспектор сказал, что по данной ситуации законно вернуть деньги. Причем добивался этого юрист таможни. Я хотела понять, что должны сделать с ТД дальше и все, так мне сказали в таможенных платежах.
|
Цитата:
|
Вот и я не понимаю. Поэтому и решила спросить. Может кто имел аналогичную ситуацию. Надо ехать на ТП и решать с ними, что и как. И почему. СПАСИБО!
|
Цитата:
Пишите заявление на возврат. К нему прикладывайте платёжные документы, ДТ и постановление по делу в качестве документа, подтверждающего излишнюю уплату платежей. Заявление о внесении изменений в ДТ после выпуска, кмк, писать не нужно, поскольку решение о внесении изменений должно быть принято таможенным органом (думается, что РКТС 255 такое предположение не противоречит). P.S. Прочёл ещё раз формулировку ст.89 ТК ТС и задумался... Возврат производится "излишне уплаченных или излишне взысканных платежей". А можно ли уплаченные Вами платежи считать таковыми в свете их определения, данного вышеуказанной статьёй? В общем, что-то таможня накосорезила с выпуском...не должен был он состояться и теперь процедуру возврата "впихнуть" в прокрустово ложе законодательства будет непросто, думаю...:( |
Цитата:
Еще раз повторяю, что если выявили несоответствия по экспертизе, возбуждается отдельное дело и по нему принимается отдельное решение. Это все равно, что конфисковать весь товар по предыдущим поставкам за три года. :D P.S. Почитайте еще раз документы. Если принято решение на весь товар, разваливайте все дело. Во первых оставшиеся часть не является объектом по данному конкретному делу. Во-вторых экспертиза выпущенной части не проводилась. Упирайте на то, что там был тот самый товар, что и в ДТ. А эти 100 кг согласны, поставщик положил не тот товар. |
Цитата:
После отмены в течение 30 дней письмо декларанту о выявленном факте излишней уплаты. А потом уже за возвратом. Пока решение по выпуску не отменят - отсутствует факт излишней уплаты. |
Согласна с Вами полностью. Я так и сделала - я уже все отвозила (заявление -приложение 2, копию ТД, копию постановления, копии п/п). Мне не отказали в принпипе. Единственное сказали, что сначала я должна обратиться в таможню. Теперь из Вашего ответа я поняла примерно что и как дальше. СПАСИБО!!!
|
Цитата:
P.S. Кстати, ещё. Если решение о выпуске таможня отменит, то как "дело разваливать"? По-моему, одно другое исключает: либо "не трогать" решение о выпуске и настаивать, как Вы предлагаете (и с чем я, в принципе, готов согласиться) на том, что оставшийся товар был "тот, что надо", претендуя на возврат лишь малой части платежей за 100 кг доломита, либо добиваться отмены решения о выпуске и возврата незаконно списанных платежей в полном объёме. |
Экспертиза была сделана и на 100 кг и на весь оставшийся тоже. Все документы на руках.
|
Цитата:
|
Конечно. Только я теперь снова запуталась.Что делать то? Когда груз пришел и один пакет развалился я поняла, что это не пластик и сказала таможне. Попросила сделать экспертизу. Они сказали делайте мы посодействуем, но груз то выпустили при этом и завели АП на 100 кг.
|
Они взяли пробы, оформили как надо. Я их отвезла на экспертизу. Получила ответ. А потом все дела в рамках АП и постановление суда. У меня до сих пор эти пакетики для экспертизы с таможенными отметками лежат дома.
|
Цитата:
В следующий раз умнее будете. |
| Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3. |