Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Переработка вне таможенной территории (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=327158)

Vladimir62t 22.04.2014 13:35

Переработка вне таможенной территории

Всем привет,
Как водится в умах живет мысль и пока она на стадии зарождения, не окрепла в бумажный носитель, хочу спросить может кто имел опыт помещения под режим переработки вне таможенной территории сырья сыпучки (39 группа, первичные формы) с последующим ввозом готовой продукции?
1) Я так понимаю в любом случае получать разрешение на переработку, ДТ не катит в качестве заявления.
2) Идентификация на вывозе и контроль при ввозе.. Этого я вообще понять не могу.. Весовой контроль или? :D
3) Выхлоп в виде брака на иностранной территории заявлять как эк10?
4) Какие ещё подводные камни?

Спасибо всем заранее!!! :)

Чучмек 22.04.2014 13:59

1) да, не катит. Не ремонт.
2) радиоактивные метки.

Поэтому п.3 и 4 даже и рассматривать не стОит. На п.2 всё и закончится.

Vladimir62t 22.04.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1992480)
1) да, не катит. Не ремонт.
2) радиоактивные метки.

Поэтому п.3 и 4 даже и рассматривать не стОит. На п.2 всё и закончится.

Нет, а серьёзно? Неужели на этом удачная казалось бы мысль умов вышестоящих зачахнет не успев развившись? Я в таможню ещё не обращался с вопросом таким, ибо представляю мертвый блеск глаз и скрип мозга нач поста )))

Chapaev 22.04.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Vladimir62t (Сообщение 1992483)
Нет, а серьёзно? Неужели на этом удачная казалось бы мысль умов вышестоящих зачахнет не успев развившись? Я в таможню ещё не обращался с вопросом таким, ибо представляю мертвый блеск глаз и скрип мозга нач поста )))

С таможней нужно разговаривать. На самом деле вопрос решаемый,все зависит от готового изделия. Была подобная мысль,пока не реализована по иным причинам. В принципе,документальное подтверждение и выборочный отбор образцов таможню устроили.
Насколько будете убедительны в отстаивании технологии применения именно вашего материала и обосновании технических процедур. В теории,все решаемо.
Спросите через год-расскажу подробнее.;):D

Апрель 22.04.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от Vladimir62t (Сообщение 1992483)

Способ идентификации таможне предлагаете Вы. Это может быть химсостав с отбором проб и прилагаемый расчет продукта переработки.

Чучмек 22.04.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1992503)
Способ идентификации таможне предлагаете Вы. Это может быть химсостав с отбором проб и прилагаемый расчет продукта переработки.

от я и говорю - р/а метки. Иначе исходный ПВХ-гранулят в готовой трубе не сыдентифицируешь...

///

"сыдентифицируешь"... ? правильно написал?

Chapaev 22.04.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1992507)
от я и говорю - р/а метки. Иначе исходный ПВХ-гранулят в готовой трубе не сыдентифицируешь...

///

Да в принципе, вопрос идентификации решаемый,если например,просто литье осуществляется(даже с добавлением красителя). Идентифицировать исходный материал в готовом изделии-не вопрос. А вот ежели намешано...,тут да..проблема.
(После Чернобыля,в Европе от этих меток,волосы дыбом встанут.:D)

Апрель 22.04.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1992507)

///

Какая связь между отбором на химсостав и с р/а маркерами. Чего людей-то пугать?

Vladimir62t 22.04.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1992503)

Ну да, а она может "предложить" свой способ. Интересно, взвешиванием гранулята на выходе с ТС и взвешивание/пересчет готовой продукции на входе прокатит? Хотя это уже расчет продукта переработки.

Vladimir62t 22.04.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1992555)

Отбор на химсостав разовая акция? р/а метки это как?

Chapaev 22.04.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от Vladimir62t (Сообщение 1992556)
Ну да, а она может "предложить" свой способ. Интересно, взвешиванием гранулята на выходе с ТС и взвешивание/пересчет готовой продукции на входе прокатит? Хотя это уже расчет продукта переработки.

Это количественные составляющие,они к идентификации отношения не имеют.(Это вы и так,как миленькие расчеты приложите.):)

Vladimir62t 22.04.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1992550)
Да в принципе, вопрос идентификации решаемый,если например,просто литье осуществляется(даже с добавлением красителя). Идентифицировать исходный материал в готовом изделии-не вопрос. А вот ежели намешано...,тут да..проблема.
(После Чернобыля,в Европе от этих меток,волосы дыбом встанут.:D)

Про намешено - жду ответ от технологов.. тоже жуть как интересно :D Эххх.. станочки, маркировочка, как всё просто было :)

Vladimir62t 22.04.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1992560)
Это количественные составляющие,они к идентификации отношения не имеют.(Это вы и так,как миленькие расчеты приложите.):)

Дошло )) Кстати да, вопрос, на каждую партию пробы отбирать? Время деньгис..

Chapaev 22.04.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от Vladimir62t (Сообщение 1992573)
Дошло )) Кстати да, вопрос, на каждую партию пробы отбирать? Время деньгис..

Мы оговаривали,что выборочно,на усмотрение таможни. Такой вариант всех устраивал(иначе лаборатория повесится:D).
Да,еще подкрепляли все бухгалтерскими документами и возможностью таможенной проверки движения д/с.

Чучмек 22.04.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1992555)

Ну, просто спектрометрический анализ никакой идентификации не даст. Что на входе - спектр ПВХ, что на выходе - тот же. И невозможно доказать, что именно эта труба ПВХ сделана из именно того гранулята ПВХ, который уехал из РФ, а не из какого другого. ПВХ он и есть, откуда бы ни взялся. Это не металлы, где от месторождения к месторождению состав чуть-чуть да меняется (примеси имею в виду).

А в р/а метках нет ничего страшного. От них "фон" меньше, чем от гранита. Но - уникален. Поэтому единственным методом идентификации сырья в готовом продукте (в д.сл.) вижу введение в сырьё р/а маркеров (т.е. изотопов с заданным заранее составом).

Это дело весьма муторное, и таможня, есс-но, на это не пойдёт. Спектр излучения изотопов не всякая лаборатория и измерить-то сможет.

А как иначе идентификацию полимера провести? Не представляю.
Потому и кажется мне вся эта затея нерабочей с самого начала...

Апрель 22.04.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1992641)
Ну, просто спектрометрический анализ никакой идентификации не даст. Что на входе - спектр ПВХ, что на выходе - тот же. И невозможно доказать, что именно эта труба ПВХ сделана из именно того гранулята ПВХ, который уехал из РФ, а не из какого другого. ПВХ он и есть, откуда бы ни взялся. Это не металлы, где от месторождения к месторождению состав чуть-чуть да меняется (примеси имею в виду).

А в р/а метках нет ничего страшного. От них "фон" меньше, чем от гранита. Но - уникален. Поэтому единственным методом идентификации сырья в готовом продукте (в д.сл.) вижу введение в сырьё р/а маркеров (т.е. изотопов с заданным заранее составом).

Это дело весьма муторное, и таможня, есс-но, на это не пойдёт. Спектр излучения изотопов не всякая лаборатория и измерить-то сможет.

А как иначе идентификацию полимера провести? Не представляю.
Потому и кажется мне вся эта затея нерабочей с самого начала...

Коллега. Есть паспорт плавки, например. Он исчерпывающе идентифицирует состав металла. Что это именно он. Я не вижу ни причин, ни зримых противопоказаний сделать то же для пластикового гранулята. Вообще не вижу. У производителя гранулята наверняка есть и лаборатория и сопровождающая технология подтверждения. И никому, даже в страшном сне, не приснится при наличие такого документа делать отбор по каждой товарной партии. Меры контроля должны быть разумными и выборочными.

Чучмек 22.04.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1992669)
Коллега. Есть паспорт плавки, например. Он исчерпывающе идентифицирует состав металла. Что это именно он. Я не вижу ни причин, ни зримых противопоказаний сделать то же для пластикового гранулята. Вообще не вижу. У производителя гранулята наверняка есть и лаборатория и сопровождающая технология подтверждения. И никому, даже в страшном сне, не приснится при наличие такого документа делать отбор по каждой товарной партии. Меры контроля должны быть разумными и выборочными.

Да. По металлу это просто.
(ну, т.е. не просто, но возможно). Потому что всякий металл изначально "природного происхождения", соотв., даже после многочисленных переплавок всё равно сохраняет следы того месторождения, откуда произошёл. Именно по составу примесей.

С пластмассами же такого не получится, ибо вещества они совершенно синтетические, и на любом заводе ПВХ (условно) будет того же состава, что и на соседнем.

Апрель 22.04.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1992676)
Да. По металлу это просто.
(ну, т.е. не просто, но возможно). Потому что всякий металл изначально "природного происхождения", соотв., даже после многочисленных переплавок всё равно сохраняет следы того месторождения, откуда произошёл. Именно по составу примесей.

С пластмассами же такого не получится, ибо вещества они совершенно синтетические, и на любом заводе ПВХ (условно) будет того же состава, что и на соседнем.

Какие следы месторождений сохраняет пластина кремния, полученная методом Чохральского? Однако на каждую пластину, начиная с определенных размеров, есть паспорт.
Какие следы месторождений содержит медсубстанция? А на некоторые из них так же составляются паспорта.

Чучмек 22.04.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1992709)
Какие следы месторождений сохраняет пластина кремния, полученная методом Чохральского? Однако на каждую пластину, начиная с определенных размеров, есть паспорт.
Какие следы месторождений содержит медсубстанция? А на некоторые из них так же составляются паспорта.

про мед. не знаю, а вот про вытягивание - тут очевидно. Монокристалл всегда будет содержать примеси от тигля, из которого вытягивается. Тигель на заводе один. Ну, два. Ну, три.
+ не забываем про то, что сырьё для монокристалла Si - вопчемто, песок. Природный. Но там его так очищают, что "природных следов" уже не останется. Не должно остаться.

Следы чего будет содержать конгломерат полимерных цепочек?

Апрель 22.04.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1992722)

Мне - лень. Вот ТУТЪ все написаТо.Не реклама.

Chapaev 22.04.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1992709)

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1992722)
про мед. не знаю, а вот про вытягивание - тут очевидно. Монокристалл всегда будет содержать примеси от тигля, из которого вытягивается. Тигель на заводе один. Ну, два. Ну, три.
+ не забываем про то, что сырьё для монокристалла Si - вопчемто, песок. Природный. Но там его так очищают, что "природных следов" уже не останется. Не должно остаться.

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1992739)

Проще через Большой Адронный Коллайдер прогнать,все вопросы по идентификации снимутся. Это я вам авторитетно заявляю.;):D

Апрель 22.04.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1992745)
Проще через Большой Адронный Коллайдер прогнать,все вопросы по идентификации снимутся. Это я вам авторитетно заявляю.;):D

Везде-то Вы были, НачДив, всё-то Вы повидали. Ну и как там внутрЕ?:D

Чучмек 22.04.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1992739)

Да.

Но Вы сами понимаете, что "идентификация полимера" не равно "идентификация сырья в готовом изделии".

Да, конечно, спектрография на раз-два определит, из чего сделана данная конкретная "труба". Из ПВХ ли, или из ПЭ, или из чего ещё.
Но (в случае пластика) не даст ответ на вопрос, что "эта труба сделана именно из того гранулята". Об чём я, собсно, с самого начала и.

///

т.е не даст ответа на вопрос (условие!) скобки 2 п.1 ст. 253 ТК ТС.

Посему, будь я таможенник, просто на основании хим.анализа сырья и продукта, в д.сл. разрешения на переработку бы не дал.

Ну, я бы не дал.

Chapaev 22.04.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1992752)
Везде-то Вы были, НачДив, всё-то Вы повидали. Ну и как там внутрЕ?:D

Вы уверены,что хотите чтобы я ответил?:)

Апрель 22.04.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1992763)
Вы уверены,что хотите чтобы я ответил?:)

Акакажа. Я, можно сказать, на форуме-то сижу только из-за Ваших откровений.:o
О, скока нам открытий чудных готовит...;)

Чучмек 22.04.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1992767)
... Я, можно сказать, на форуме-то сижу только из-за Ваших откровений.:o
...

А как же я? :cray:
:D

Апрель 22.04.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1992759)
Да.

Но Вы сами понимаете, что "идентификация полимера" не равно "идентификация сырья в готовом изделии".

Да, конечно, спектрография на раз-два определит, из чего сделана данная конкретная "труба". Из ПВХ ли, или из ПЭ, или из чего ещё.
Но (в случае пластика) не даст ответ на вопрос, что "эта труба сделана именно из того гранулята".

Экструзионная обработка, как правило, не меняет химического состава сырья. В этом главный прикол пластмассы.
Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1992759)
я бы не дал.

Это-то, как раз, понятно.:D Ибо нефига.

Апрель 22.04.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1992772)
А как же я? :cray:
:D

Я в присутствии НачДива - не имею права. Ноблесс, как говорицца, оближ. А в виду того, что он уходит часа в 2 ночи, а приходит в 5 утра, у Вас, практически, шансов нету. Вооооот.:p

Chapaev 22.04.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1992788)
Я в присутствии НачДива - не имею права. Ноблесс, как говорицца, оближ. А в виду того, что он уходит часа в 2 ночи, а приходит в 5 утра, у Вас, практически, шансов нету. Вооооот.:p

Просто необходимо проверить работу контура БАКа, а так бы я вообще не уходил.:D

Чучмек 22.04.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1992779)
Экструзионная обработка, как правило, не меняет химического состава сырья. В этом главный прикол пластмассы.

Это-то, как раз, понятно.:D Ибо нефига.

Да не в этом суть. А в том, что гранулят ПВХ что с завода в Китае, что с завода в России, что откуда угодно - одинаковый.
Это и не позволит идентифицировать сырьё в конечном продукте. Ибо у любого гранулята ПВХ хим.состав один и тот же.

Нет, возможно, на уровне 0,000000х он и будет отличаться, но, сами понимаете, ни один хим.завод такие примеси не контролирует (для пластика), и паспорт с ТАКИМ % примесей просто не сможет дать.

Теоретически, конечно, можно каждую партию гранулята, отправляемого на переработку, прогонять через экспертизу, а потом сверять готовый продукт с составом исходных примесей...

Но этож проще (и дешевле) р/а метки ввести в гранулят...

///

да не потому что "ибо нефига"... Что Вы меня каким-то злыднем всё время представляете, как будто я всё время хочу сделать людям "чем хуже-тем лучше"? Да, я "бывший", и что? Обидно, право слово...

Я же просто предвижу, как оно будет...

Апрель 22.04.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1992797)
да не потому что "ибо нефига"... Что Вы меня каким-то злыднем всё время представляете, как будто я всё время хочу сделать людям чем хуже-тем лучше? Да, я "бывший", и что? Обидно, право слово...

Все мы, в известной мере, бывшие. Одни "оттуда", другие "отсюда". Та что, не нужно обижаться. Без злобы я, совершенно.
Я тоже для кого-то бывший. И до сих пор расплевываюсь.

Цитата:

Да, нормально все будет. Чуток потрясти ягодицами и завалить пост бумажками. И все.

Chapaev 22.04.2014 16:57

Цитата:

Да не в этом суть. ....
Обидно, право слово...

Правда,она всегда обидна.:D
Чу! Я с тобой! Если надо-вынесу с поля боя...,что нибудь(после боя,конечно).:scratch_one-s_head::D
Не надо предвидеть,надо просто сходить и узнать.:)

Апрель 22.04.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1992793)
Просто необходимо проверить работу контура БАКа, а так бы я вообще не уходил.:D

А пописать?:eek:

Chapaev 22.04.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1992817)
А пописать?:eek:

А зачем?:eek:(Да Вы и так в курсе,всех сфер моей жизнедеятельности.;):D)

Чучмек 22.04.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1992814)
Все мы, в известной мере, бывшие. Одни "оттуда", другие "отсюда". Та что, не нужно обижаться. Без злобы я, совершенно.
Я тоже для кого-то бывший. И до сих пор расплевываюсь.

Да, нормально все будет. Чуток потрясти ягодицами и завалить пост бумажками. И все.

Простите, чего-то я расчувствовался без меры...:o

///

Но ОЧЕНЬ МНОГО бумажек надо будет. (я не про деньги:D)

Даже и с металлами вопрос идентификации сложный. Не исключающий отборы проб и "до", и "после".
А уж с пластиком-то...

Ну, низнай... По-моему, схема топикстартера малореализуема. ИМХО, есс-но.

ЗЫ: (Чапаю) "Командир! Брось! Брось, командир!... Да не меня брось, ..., а рацию!!!" :)

Апрель 22.04.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1992829)
А зачем?:eek:(Да Вы и так в курсе,всех сфер моей жизнедеятельности.;):D)

НачДив. Я просто не знаю аналога для мужского рода выражения - "Принцессы не какают"©
Если он известен Вам, я бы с удовольствием взял его на вооружение.

Chapaev 22.04.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1992842)
НачДив. Я просто не знаю аналога для мужского рода выражения - "Принцессы не какают"©
Если он известен Вам, я бы с удовольствием взял его на вооружение.

Да чего уж там...:blush:
Разрешаю просто ,всплеснув руками и ахнув с придыханием,воскликнуть : Он,святой!
(А святые,как известно ,не слабятся.;):D)

Апрель 22.04.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1992848)
Да чего уж там...:blush:
Разрешаю просто ,всплеснув руками и ахнув с придыханием,воскликнуть : Он,святой!
(А святые,как известно ,не слабятся.;):D)

НачДив, существует определенная процедура канонизации или причисления к лику Святых. Если Вы предоставите достаточные доказательства, даю Слово, что в дальнейшем буду величать Вас именно так. А пока - меня этот момент ( что Вы не писаете и не какаете) просто изумляет.

Chapaev 22.04.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1992856)
НачДив, существует определенная процедура канонизации или причисления к лику Святых. Если Вы предоставите достаточные доказательства, даю Слово, что в дальнейшем буду величать Вас именно так. А пока - меня этот момент ( что Вы не писаете и не какаете) просто изумляет.

Да Вы вообще я смотрю, многому в этом мире удивляетесь.;) (И это не может не радовать.:)Значит не все ответы есть в Интернете.;))
Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1992856)
...( что Вы не писаете и не какаете)..

Вы хотите поговорить об этом?:)(Более предметно.;))

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.