![]() |
Экспорт импортного товара
Добрый день!
Купили разобранный грузовик, теперь его нужно отправить в Абхазию. Т.е. купили раму, мотор и пр. У себя его собрали и заявляем ЭК10 на готовое изделие (автомобиль). Инспектор отказывает в приеме декларации ссылаясь на отсутствие документов о снятии автомобиля с учета. Само собой на учет мы его и не ставили и нам это не надо....да и не получится. Вопрос - действительно ли есть такая норма или это просто самодеятельность инспектора? |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Экспорт импортного товара" - мощная фраза...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы же не знаете, для чего это чудо творческой мысли нужно за границей?:D |
Цитата:
Если я в собственном гараже соберу "самокат из брусочков", и предъявлю его к там.оформлению - что это будет? Пральна, самокат. Хучь на него и никаких докУментов нету. |
Думается инспектор проверяет классификацию При классификации товаров рекомендуем использовать справочник 'Документы и сведения, используемые для классификации товаров по ТН ВЭД ТС', разработанный Управлением товарной номенклатуры ФТС России.
См. Письмо ФТС России № 06-42/59089 от 02.12.2011 а там: 8704 Моторные транспортные средства для перевозки грузов 1. Внешний вид. 2. Момент выпуска т.с.. 3. Тип двигателя (бензиновый/дизельный). 4. Рабочий объем цилиндров двигателя. 5. Полная масса т.с.. 6. Грузоподъемность. 7. Максимальная скорость движения. 8. Количество посадочных мест включая водителя. 9. Экологический класс. 10. Если т.с. оснащено спец. оборудованием: назначение оборудования, принцип работы, конструктивные особенности, способ крепления. 1. Техническая документация завода-изготовителя товара, содержащая его описание, фотографии, рисунки, технологические схемы изготовления, принцип работы, технические характеристики. 2. Заключение эксперта (акт экспертизы). 3. Одобрение типа транспортного средства или сертификат соответствия. И интересно, ТС новым заявляет или б/у? Для б/у год выпуска надо знать, а где его подчерпнуть, как не в ПТС |
Цитата:
Это логично. |
Цитата:
Цитата:
А если серьёзно, то ввозили они пораздельно "раму, мотор и пр.", и на эти элементы у них и имеются документы, а на "готовый грузовик", подтверждающих что это грузовик, документов нет. А ведь декларируют они его как грузовик, а не как "раму, мотор и пр.". |
Цитата:
Я - сейчас - декларирую "самокат". Ладно, грузовик. Как и где я его сделал - это ли вопрос таможни? Думаю, нет. Сомневаешься, что это на самом деле грузовик - ок, назначь досмотр, увидишь. Логично? |
Цитата:
Да и код ему по барабану,пусть хоть детский конструктор будет,главное чтобы не металлолом. |
Вопрос в классификации
|
Цитата:
|
Цитата:
Оно, конечно, логично. Но чем ты докажешь, что именно ты собственник самоката? Что ты его собрал своими руками, а не отобрал его у беспомощного малыша и цинично себе присвоил? Вот я о чём. Так и тут. Документов на грузовик нет. А раз так, то и грузовика нет. А есть "рама, мотор и пр." |
Цитата:
|
Цитата:
А чем экспортёр металлолома, например, докажет, что он - собственник этого металлолома, а не покрал его? Или нефти? Или и т.п.? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: ну, ладно. Я сам себе справку выпишу, что мол, "да, я собрал этот самокат из брусочков в своём гараже". Смысл? Я декларирую на экспорт грузовик. Собственной сборки. Вот грузовик. Смотрите. /// вопрос с ФСВТСом и "двойнухой" - повторюсь - это уже другой вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
Тот факт, что из приобретённых частей собран грузовик можно подтвердить данными бух.учёта, например. Однако, "по большому счёту", это не дело таможни - доискиваться, где и каким экспортёр приобрёл вывозимый товар. На это другие органы имеются. |
Цитата:
|
Цитата:
При исчерпывающем перечне видов деятельности, перечисленных в Уставе, данный вид деятельности должен в нём фигурировать. При открытом перечне можно заниматься любой деятельностью, не являющейся предметом регулирования со стороны государства. |
Цитата:
Нет такого вида деятельности в Уставе. За что наказывать будете? И кому (контролеру)сдавать побежите? Один придурок в погонах потребовал ПТС для чего то. И Вы туда-же. Деятельность... Устав... Контролирующие органы.:rolleyes: |
приняли и выпустили
Декларацию вчера приняли и выпустили как подобает в 4 часа.
При этом приняли с третьего раза, потому что (цитата) : "что это за новый замут с конструктором?" Также были вопросы о возникновении грузовика из запчастей, но устные....т.к. против 232 ФЗ-311 не попрешь. На вопросы докажи что это грузовик, ответ - назначай досмотр, сам увидишь. И по поводу видов деятельности. Есть договор на сборку такого грузовика на специализированном СТО. Там сказали что соответствовать ГОСТам не будет - да и фиг с ним. |
Цитата:
Здравый смысл победил. :drinks:. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3. |