![]() |
Покупка на ebay. Лимит на стоимость и таможенный сбор.
Собираюсь покупать гитару на ebay из США. Цена от 25 до 35 тысяч рублей. На фоне последних новостей не могу понять, изменился лимит до 150 евро или остался прежним в 1000? Если нет, то когда изменится? Ничего конкретного по этой теме нагуглить не получилось. Мутно. Не хотелось бы после получения гитары заплатить еще 10 тысяч сверху таможенного сбора.
|
Цитата:
|
http://www.tks.ru/news/law/2014/05/05/0002
Вступает в силу 5 июня. Дальше, зависит сколько сколько будет правительство телится с изменениями. Потом на вступление в силу 15 или 30 дней. Месяца два, осталось может больше, может меньше. |
Значит, если товар пройдет через таможню до вступление изменений в силу, то никакой пошлины платить не придется (даже если почта России мусолила посылку в течение месяца)? И кстати, не возникнет ли проблем с адресом доставки? А то всплывала информация, что нужно указывать место регистрации, а не фактическое место проживания (а я студент, прописан в поселке)
|
Цитата:
Ну а по прибытию, там все просто. На накладной вашей, по поступлению посылки на склад проставляется штамп "товар поступил", внутри него дата. И кто и где кого мусолил, таможню не волнует. |
Хотел бы уточнить. Хочу предзаказать Surface pro 3 за 999$ с бесплатной доставкой. Отгружать начнут с 20 июня, Fedex, DHL доставят меньше чем за неделю..хочу понять имеет ли эта инициатива обратную силу..и будет ли взыматься пошлина при том, что я оплатил товар сегодня, а лимит уменьшат допустим 4 июня
|
Цитата:
Цитата:
|
проекты документов на снижение с 1000 до 150 уже подготовлены. Но пока не подписаны.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще - спросите на форуме минфина... как я понимаю, ветер с той стороны. |
что толку спрашивать? кто-то решил что так будет лучше, а все в ответ ДА-ДА, лучше. А что лучше, и зачем им же всё равно...
Мне не совсем непонятно- в итоге путем снижения порога ввоза что хотят получить. Увеличение числа случаев связанных с выплатой таможенных пошлин? набьём казну. В принципе я не против оплатить ту пошлину, но через процедуру которую я прошел получая свое МПО все желание пропадает. |
Цитата:
А про процедуру... подождите... вот выйдет 799-ый приказ в свет - эта процедура раем покажется:) |
принцип наверное такой - сначала затянем вожжи, а потом придёт кучер и ослабит их - скажет вот так вот будет лучше. И опять по данным ЛЕВАДА центра его рейтинг составит не менее 80% :)
|
Что то вы пугаете меня. Вот июнь наступил.
Я себе через сервис shopotam (промежуточный адрес в америке для соединения посылок в одну) набрал товаров на 290 долларов (с амазона и ебея). С доставкой выходит 370. Посылка в очереди на отправку. Что, мне не дадут её растаможить из-за того, что превышу 150евро? |
Цитата:
|
Извините за дотошность, но дадут растаможить "для личного пользования"? :)
Ну или более общий вопрос: ограничение для физиков в 1000 евро ещё в силе? PS: товар разношёрстный, не коммерция, лично для меня и подруги |
Цитата:
1000 пока в силе. |
Ну это я понимаю. Там пара б/у запчастей, пара наборов инструментов (пластиковые для салона автомобиля и пинцеты антистатические), 2 новых ручки КПП (под "дерево") - разные, 3 фонарика (тоже разных) и пара штук нижнего белья. Вроде, ничего подозрительного и запрещённого.
|
Цитата:
|
Похоже все в ожидании когда же это произойдёт - в смысле снижение порога до 150....
Мне вот больше интересно как будет придумана процедура растаможивания на товары стоимостью выше 150 евро? Т.е. я так понял в случае чего все также придётся доказывать что товары привезены для личного пользования, потом тебе посчитают пошлину и может быть пропустят посылку? |
Цитата:
Посты по месту нахождения получателя - только техническое оформление ДТ, они других решений принимать не будут. Это если в общем... |
Да, и .... повнимательнее с документами. Если в качестве получателя укажете фирму (свое место работы) и себя (физика) - однозначно будет принято решение о выдаче после подачи ДТ, а в ряде случаев это будет нереально. Следовательно - возврат собственнику МПО.
Очень повнимательнее с документами. Из них должно быть однозначно понятно - кто является получателем товара. |
В России для Интернет-шопоголиков введут таможенные карты
В России готовят новые изменения для любителей покупок в Интернете. Дело в том, что Таможенная служба РФ намерена ввести специальные карты для данной категории населения, с помощью которой люди будут самостоятельно оплачивать пошлину перед получением товара. Внести необходимую сумму можно будет через терминалы или банкоматы, а также на счет госструктуры. По мнению специалистов, введение таких карт поможет сократить время получения желаемой доставки, а также во многом упросит взаимодействие с таможенными органами при декларировании товаров, пишет Российская газета. Напомним, что теперь любой желающий может заказать через Интернет товаров на 100 евро в месяц, однако, в таможенники обещают в скором времени довести эту норму до 150 евро в месяц. Если же покупатель заказывает на большую стоимость, то ему придется уплатить различные пошлины и сборы для получения посылки. За счет этого государство сможет взять под контроль Интернет поставки и главное миллиарды налогов, которые раньше проходили мимо кассы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Новая кормушка же |
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, скажите, пожалуйста, 1000 еще в силе, да?
Если куплю этот товар сегодня для лич. пользования (честно) http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...torefresh=true , не надо будет 30% платить? |
Цитата:
|
Друзья, простите за возможно вторичные вопросы , но скажите кто в курсе. Заказал на ибее 3 посылки - xbox one (11тр) , бп (1тр), игра (1,5тр). Первый заказ был оформлен 11июля, остальные разница в 2-3дня. Приход примерно на конец августа - нач сентября. Скажите - я столкнусь с проблемами получения (чз таможню) и уплаты налога? Просто не понятно товар то хоть и заказан сейчас, а придет чз 1.5месяца. Заранее спасибо! :)
|
Цитата:
|
Да, про него и спрашивал. Значит все на почту должно прийти как и всегда? Простите, просто я раньше не заказывал ничего дороже 2тр. Купил спонтанно, из-за хорошего предложения и бесплатной доставки. А сейчас, в связи с изменениями в законодательстве - беспокоюсь. Тут еще товарищ пугает ссылками - http://rbcdaily.ru/media/562949991903927
|
Цитата:
|
Цитата:
Министерство финансов Российской Федерации готовит проект федерального закона, который снимет ограничения в использовании мобильной коммерции. Соответствующая информация размещена на официальном сайте ведомства. Документ вступает в стадию публичного обсуждения. Разрабатываемый законопроект внесёт изменения в законы «О связи» и «О национальной платежной системе» и усовершенствует порядок платежей с мобильного телефона. Документ Минфина включает в себя три основные нормы: первая – предоставит возможность осуществлять мобильные платежи абонентам-юрлицам. На данный момент корпоративные абоненты лишены возможности совершать мобильные транзакции, также как и абоненты-физлица с кредитной системой оплаты; вторая – снимет ограничения на платежи для предоплатных клиентов. Напомним, что с 16 мая текущего года вступил в силу закон, ужесточающий требования к электронным денежным переводам. Теперь анонимный пользователь может оплачивать товары, работы, услуги на сумму не более 15 тыс. руб. в пользу юрлиц или индивидуальных предпринимателей. Каким будет ограничение по сумме платежа для мобильных абонентов в готовящемся законопроекте пока неизвестно; третья – снимет необходимость получения согласия плательщика на осуществление однотипных транзакций при каждом платеже. По сообщению «Финмаркета», сотовые операторы инициативу Минфина поддерживают и надеются на расширение круга пользователей мобильной коммерции. |
Правила трансграничной интернет-торговли в ЕАЭС пока остаются без изменений
Члены Совета ЕЭК на заседании в Москве рассмотрели вопрос об унификации стоимостных и весовых норм беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях и доставляемых перевозчиком. В итоге принято решение до вступления в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС) сохранить ныне действующие нормы, установленные в странах - участницах союза на национальном уровне. Был одобрен проект распоряжения Евразийского межправительственного совета (ЕМС) "О разработке концепции создания Евразийского инжинирингового центра по станкостроению". В соответствии с документом правительствам стран ЕАЭС совместно с ЕЭК поручено разработать проект концепции создания Евразийского инжинирингового центра по станкостроению (ЕИЦ) и внести его на рассмотрение очередного заседания ЕМС. В пресс-службе ЕЭК отметили, что ЕИЦ рассматривается как структура, которая объединит научно-технический потенциал стран ЕАЭС в станкостроении. Создание центра расширит возможности развития предприятий отрасли в странах ЕАЭС и углубления производственной и научно-технической кооперации. Структура будет способствовать модернизации промышленных производств за счет применения инновационного станкостроительного оборудования, выпускаемого на территории ЕАЭС. Проект концепции создания ЕИЦ определит форму, структуру, цели, задачи и источники финансирования деятельности центра. Одним из основных вопросов повестки дня заседания стала подготовка проектов протоколов об условиях присоединения Кыргызстана к ЕАЭС. На заседании также было одобрено распоряжение о назначении председателем Совета ЕЭК на 2015 год члена Совета от Беларуси Василия Матюшевского, сообщает БЕЛТА. |
| Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3. |