Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Переоформление груза на физлицо (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=328561)

Gryundik 16.05.2014 14:21

Переоформление груза на физлицо

Добрый день.
Сложилась такая ситуация. Я приобретал товар за рубежом как частное лицо. Оплата производилась с личной банковской карты. В адресе для отправки я указал название компании в которой работаю, думал это облегчит задачу по доставке курьеру. Но как оказалось отравитель посчитал что товар приобретает организация и выслал посылку на юр.лицо, как утверждают таможенные органы:eek:.
В инвойсе "Invoice to" указаны мои данные, в "deliver to" указаны мои данные , наименование компании и адрес.
Подскажите как по документам понять для кого предназначена посылка, для физ.лица или для организации. Как я понимаю что в "deliver to" указана информации по конечному адресу доставки и по этим данным невозможно судить о том, что посылка предназначена организации.

Чучмек 16.05.2014 14:29

вот все эти обстоятельства в пояснительном письме таможне и распиши.

Мож, и поможет.

Gryundik 16.05.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2006203)
вот все эти обстоятельства в пояснительном письме таможне и распиши.

Мож, и поможет.

Описание обстоятельств не могло, пришлось подтверждать все документально.
Я не грамотен в документах сопровождающих международную посылку и мне хочется понять на основании данных в каком поле инвойса таможня может решить что это коммерческий груз.
Если есть ссылки на образцы документов сопровождающих посылку запостите плиз:)

Чучмек 16.05.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от Gryundik (Сообщение 2006212)
Описание обстоятельств не могло, пришлось подтверждать все документально.
Я не грамотен в документах сопровождающих международную посылку и мне хочется понять на основании данных в каком поле инвойса таможня может решить что это коммерческий груз.
Если есть ссылки на образцы документов сопровождающих посылку запостите плиз:)

документы у всех перевозчиков стандартные.

Вот ты зачем название юр.лица указывал?
"думал упростить..."

Упростил?

Вот сам себе и виноват.

Конечно, таможня, увидев в реквизитах получателя юр.лицо, автоматом считает товар "коммерческим"...

МУКИ 16.05.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Gryundik (Сообщение 2006196)
Добрый день.
Сложилась такая ситуация. Я приобретал товар за рубежом как частное лицо. Оплата производилась с личной банковской карты. В адресе для отправки я указал название компании в которой работаю, думал это облегчит задачу по доставке курьеру. Но как оказалось отравитель посчитал что товар приобретает организация и выслал посылку на юр.лицо, как утверждают таможенные органы:eek:.
В инвойсе "Invoice to" указаны мои данные, в "deliver to" указаны мои данные , наименование компании и адрес.
Подскажите как по документам понять для кого предназначена посылка, для физ.лица или для организации. Как я понимаю что в "deliver to" указана информации по конечному адресу доставки и по этим данным невозможно судить о том, что посылка предназначена организации.

При оформлении в Пулковской таможни с Вас потребуют письмо на бланке от организации чей адрес указан в деливери о том что посылка им не принадлежит.
От Вас письмо в котором Вы сообщаете таможне что в связи с удобством транспортировки указали в адрессе получателя адрес своей работы.
Дальше в обычном порядке

Gryundik 16.05.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2006216)
документы у всех перевозчиков стандартные.

Вот ты зачем название юр.лица указывал?
"думал упростить..."

Упростил?

Вот сам себе и виноват.

Конечно, таможня, увидев в реквизитах получателя юр.лицо, автоматом считает товар "коммерческим"...

То что "упростил" я уже сам пожалел. Но как ни банально звучит раньше вопросов у таможни не возникало при таком же оформлении.

Gryundik 16.05.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от МУКИ (Сообщение 2006222)
При оформлении в Пулковской таможни с Вас потребуют письмо на бланке от организации чей адрес указан в деливери о том что посылка им не принадлежит.
От Вас письмо в котором Вы сообщаете таможне что в связи с удобством транспортировки указали в адрессе получателя адрес своей работы.
Дальше в обычном порядке

В общем если подвести итог получается, что как только в адресе доставки появляется название юр.лица посылка считается коммерческой.
Верно?

МУКИ 16.05.2014 15:04

Нет не получается, если в адресе стоит ваша ФИО и адрес фирмы то это разброд и нужны письмо от обеих половинок ))
Если в получатели стоит Ваше ФИО и Название с адресом фирмы то тогда Да -юр лицо

Чучмек 16.05.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от Gryundik (Сообщение 2006227)
В общем если подвести итог получается, что как только в адресе доставки появляется название юр.лица посылка считается коммерческой.
Верно?

Ну, не совсем.

Возникает подозрение, что...
///
Кстати говоря, а что там в посылке-то?

А то может дело вовсе и не в "получателе", а в самом товаре?

////

в любом случае - если заказываешь как "физик" - никаких "ООО". Адрес по прописке указывай. Проще будет.

Gryundik 16.05.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от МУКИ (Сообщение 2006233)
Нет не получается, если в адресе стоит ваша ФИО и адрес фирмы то это разброд и нужны письмо от обеих половинок ))
Если в получатели стоит Ваше ФИО и Название с адресом фирмы то тогда Да -юр лицо

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2006234)
Ну, не совсем.

Возникает подозрение, что...
///
Кстати говоря, а что там в посылке-то?

А то может дело вовсе и не в "получателе", а в самом товаре?

////

в любом случае - если заказываешь как "физик" - никаких "ООО". Адрес по прописке указывай. Проще будет.

Спасибо, просветили темного:)
По поводу ООО теперь научен опытом, но указывал без ООО просто название(exp. Roga&Kapyta).
А в посылке пара небольших железок для машины чуть меньше чем на 300$

Чучмек 16.05.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Gryundik (Сообщение 2006236)
По поводу ООО теперь научен опытом, но указывал без ООО просто название(exp. Roga&Kapyta).

да незачто.

Только не увлекайся, даже и без указания "рогов-копыт". "Частота перемещения" тоже может быть отслежена.

Gryundik 16.05.2014 15:34

И для тех кто столкнется с такой ситуацией, документы которые у меня затребовали для переоформления груза:
--копия заказа из магазина
--выписку с карты о факте оплаты
--отказное письмо от организации

Пока посылку не получил. Сейчас отправлен запрос отправителю для предоставления нового инвойса на физ.лицо.

Touareg 17.05.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от Gryundik (Сообщение 2006227)
Верно?

В целом - да, но я бы не упоминал слово "коммерческая". Вернее было бы сказать, требующая подачи отдельной декларации по месту нахождения получателя.

Gryundik 17.05.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2006439)
В целом - да, но я бы не упоминал слово "коммерческая". Вернее было бы сказать, требующая подачи отдельной декларации по месту нахождения получателя.

Думаю все-таки «коммерческая» уместно. Именно по тому что посылку признали коммерческим грузом, мне предложили пройти процедуру декларирования. Как физ. лицу мне не требуется декларировать данный груз.

Kartofan2 17.05.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Gryundik (Сообщение 2006440)
Думаю все-таки «коммерческая» уместно. Именно по тому что посылку признали коммерческим грузом, мне предложили пройти процедуру декларирования. Как физ. лицу мне не требуется декларировать данный груз.

Ошибаетесь, декларировать надо любой груз, некоторые грузы проходят упрощенное таможенное оформление по реестру, это если доставляет экспресс перевозчик. Или декларирует отправитель с помощью документов ВПК, если почта

Touareg 17.05.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Gryundik (Сообщение 2006440)

Суть в том, что при указании получателем посылки юридического лица, в ММПО даже думать и определять предназначение груза никто не будет. Т.к. такие товары по-любому необходимо декларировать с помещением под процедуру либо по ДТ либо по заявлению, а у ММПО такой компетенции нет. Такие МПО сразу отправляются по умолчанию - по месту нахождения получателя. И не важно - коммерческая, образцы, подарок и т.п.

VIP Client 19.05.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Gryundik (Сообщение 2006236)

По опыту заказов - если забугорники требуют указать фирму - указываем слитно ИмяФамилию, указываем адрес по прописке, и если таможня задаёт вопросы - пишем,что было требование указать фирму, а так как нету её - и дела нет. И спокойно оформляем - тем более что за железки Ваши, если их постоянно не таскать, никто хвататься не будет. С уважением.

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3.