Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   пожалуйста, расскажите как..... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=330044)

hhhelga 08.06.2014 09:49

пожалуйста, расскажите как.....

Пожалуйста, расскажите как проходит вся цепочка оформления товара от получения заказа до его растаможки. Я хочу пойти учиться на курсы декларанта. Но, честно говоря, не представляю, как происходит весь процесс на практике. Знаю, что есть заказ на доставку товара, ну для примера возьмем одежда, знаю, что заключают договор, причем знаю как его составлять. И на этом мои знания исчерпываются. Как проходит оплата, какие оформляют документы, и самое главное, как все сделать правильно, чтобы не было простоя на границе и чтобы выпустили товар???????!!!!!!! А еще знаю, что декларант в ответе за весь процесс и в случае неправильного оформления, на него могут " повесить" ну так эдак тыщ 300 штрафа.

Chapaev 08.06.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от hhhelga (Сообщение 2017983)
Пожалуйста, расскажите как проходит вся цепочка оформления товара от получения заказа до его растаможки. Я хочу пойти учиться на курсы декларанта. Но, честно говоря, не представляю, как происходит весь процесс на практике. Знаю, что есть заказ на доставку товара, ну для примера возьмем одежда, знаю, что заключают договор, причем знаю как его составлять. И на этом мои знания исчерпываются. Как проходит оплата, какие оформляют документы, и самое главное, как все сделать правильно, чтобы не было простоя на границе и чтобы выпустили товар???????!!!!!!! А еще знаю, что декларант в ответе за весь процесс и в случае неправильного оформления, на него могут " повесить" ну так эдак тыщ 300 штрафа.

Не только 300 тыщ штрафа,но и к=если собьетесь в группу в народе называемой "банда"(ОПГ), то до 12 лет.;):D
Оплата происходит,как в контракте пропишите. Свыше 50 тыс. $ оформляете паспорт сделки в банке. Груз приехал,поместили в ЗТК, ДТ подали,оплатили,забрали груз .:)

Touareg 08.06.2014 14:21

Цитата:

начните учебу с того, что вы должны четко представлять - "курсов декларанта" не существует. Декларант - это не тот, кто набивает и подает декларацию. Это уже совсем другой понятийный аппарат.

Chapaev 08.06.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2018032)
начните учебу с того, что вы должны четко представлять - "курсов декларанта" не существует. Декларант - это не тот, кто набивает и подает декларацию. Это уже совсем другой понятийный аппарат.

Точно. А еще нужно быть готовым к тому,что остановив 100 случайных человек на улице и попытавшись им процитировать выдержки из НПА,чем отличается декларант от СПТО, 95 нормальных людей,пошлют зануду на три буквы.;)

hhhelga 08.06.2014 15:54

Ой, мамочка! А как же вы тогда работаете? Или вы уже парочку штрафов уже получали? Что нужно тогда такого знать, чтобы так не попадать?

hhhelga 08.06.2014 15:57

Согласна. Косяк мой. Не декларант, а " специалист по таможенным операциям". Ну неужели работать ими только избранным? Неужели у меня нет совсем никаких шансов? :o

Chapaev 08.06.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от hhhelga (Сообщение 2018038)
Ой, мамочка! А как же вы тогда работаете? Или вы уже парочку штрафов уже получали? Что нужно тогда такого знать, чтобы так не попадать?

Начать нужно с прочтения "Двенадцати стульев" и руководствоваться принципом Остапа Бендера ,который говорил: "Киса, я чту уголовный кодекс". :D
По фотографии потенциального декларанта,я могу предсказать его будущее и каковы шансы процветания(или не процветания), на данном нелегком поприще трудовой деятельности.;)

hhhelga 08.06.2014 16:09

А без фотографии? Каким должен быть декларант. Ну понятно, что напористым и с ТК ТС и законом в голове. Что нужно знать еще, чтобы не сесть мягким местом в лужу?:rolleyes:

Chapaev 08.06.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от hhhelga (Сообщение 2018042)
А без фотографии? Каким должен быть декларант. Ну понятно, что напористым и с ТК ТС и законом в голове. Что нужно знать еще, чтобы не сесть мягким местом в лужу?:rolleyes:

Без фотографии никак.:(
(На фото мягкого места пока не настаиваю,все-таки еще не разобрались,есть ли у Вас достаточные качества для СПТО.)

hhhelga 08.06.2014 16:16

Ну а вы кто? Декларант? Или директор брокерской фирмы?

Chapaev 08.06.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от hhhelga (Сообщение 2018045)
Ну а вы кто? Декларант? Или директор брокерской фирмы?

Я всего лишь рядовой переменного состава на этой планете.:)
Если для Вас так важно,обращайтесь ко мне запросто(по свойски)-Ваше Превосходительство(чтобы язык не ломать).;):D

Touareg 08.06.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от hhhelga (Сообщение 2018039)
Согласна. Косяк мой. Не декларант, а " специалист по таможенным операциям". Ну неужели работать ими только избранным? Неужели у меня нет совсем никаких шансов? :o

да нет, шансы есть всегда... нет ничего там запредельного.

Touareg 08.06.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от hhhelga (Сообщение 2018039)

Только для начала, Вы можете объяснить, почему выбрали для этого своего вопроса и создания этой темы раздел "Физические лица и таможня"? В зависимости от ответа попробую предсказать будущее и без фото различных мест...

Chapaev 08.06.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2018052)
Только для начала, Вы можете объяснить, почему выбрали для этого своего вопроса и создания этой темы раздел "Физические лица и таможня"? В зависимости от ответа попробую предсказать будущее и без фото различных мест...

Так как таможенникам достаточно тяжело втолковать,почему девушка считающая ,что она физическое лицо(хотя я нисколько не сомневаюсь,что прелестное) выбрала данный раздел,но все же попробую. Просто она еще плохо ориентируется не только в таможенном оформлении,но и в специфике данного форума.;)
Но все дело наживное. Научится,было бы желание.:)

Touareg 08.06.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2018053)
Так как таможенникам достаточно тяжело втолковать,почему девушка считающая ,что она физическое лицо(хотя я нисколько не сомневаюсь,что прелестное) выбрала данный раздел,но все же попробую. Просто она еще плохо ориентируется не только в таможенном оформлении,но и в специфике данного форума.;)

Читать надо внимательнее. Девушка уже знает ряд аспектов осуществления внешнеэкономической сделки, что, в отличии от вас, позволяет сделать вывод о четком разделении ею субъектов на физических и юридических лиц, к числу последних из которых и относится таможенный представитель, в ряды которых она стремится влиться.
И дело тут не в "специфике форума".

Touareg 08.06.2014 16:55

Цитата:

ладно... без дела трындеть еще долго можно.
hhhelga, для начала посмотрите вот эту памятку... она поможет сформировать общее представление о порядке совершения таможенных операций. Далее, все зависит от специфики и условий поставки, характера товаров, выбранной таможенной процедуры, логистических схем, которые выбирает контрагент и т.п.

Chapaev 08.06.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2018054)
Читать надо внимательнее. Девушка уже знает ряд аспектов осуществления внешнеэкономической сделки, что, в отличии от вас, позволяет сделать вывод о четком разделении ею субъектов на физических и юридических лиц, к числу последних из которых и относится таможенный представитель, в ряды которых она стремится влиться.
И дело тут не в "специфике форума".

Как субъект субъекту:таможенник должен знать не только регламенты,но и психологию.;)
А уж в женской,хотя бы на зачаточном уровне,должен разбираться любой нормальный мужик.
(Хотя..., женщина и регламент,понятия не совместимые.;):D)

Touareg 08.06.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2018056)
Как субъект субъекту:таможенник должен знать не только регламенты,но и психологию.;)
А уж в женской,хотя бы на зачаточном уровне,должен разбираться любой нормальный мужик.

г-н Фрейд, дайте девушке ответить... нет бы что полезное посоветовать, а то запрос фото уже банальщина.

Chapaev 08.06.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2018057)
г-н Фрейд, дайте девушке ответить... нет бы что полезное посоветовать, а то запрос фото уже банальщина.

Для советов есть Вы.:)
Я тоже обожаю давать советы,но только не в безвоздушное пространство.
Но если есть фото очаровательной девушки,то тема абсолютно не имеет значения.;)

Touareg 08.06.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2018056)

а вот тут-то вы вообще не материале:)

Регламент открытого конкурса среди женщин-автомобилистов «Автоледи Копейска-2014»

Регламент РФС

и т.п.

Так что - вполне себе совместимые:)

Chapaev 08.06.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2018063)
а вот тут-то вы вообще не материале:)

Регламент открытого конкурса среди женщин-автомобилистов «Автоледи Копейска-2014»

Регламент РФС

и т.п.

Так что - вполне себе совместимые:)

Вы страшный человек.:D

Touareg 08.06.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2018064)
Вы страшный человек.:D

"добро пожаловать в реальный мир" (с) негр в очках из Матрицы;)

ИгорьЮ+ 08.06.2014 17:14

Цитата:

"декларанту", ну тот кто оформляет декларации, по большому счету
пофиг, на всю цепочку. кто и как заказывает товар, ему не интересно. :cool:

ему главное правильно оформленные документы, за правильность оформления коих,
ответственен вовсе не он.

правильная цепочка: менеджер по закупу товара, юрист, логист, и спто.

Chapaev 08.06.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2018067)
"декларанту", ну тот кто оформляет декларации, по большому счету
пофиг, на всю цепочку. кто и как заказывает товар, ему не интересно. :cool:

ему главное правильно оформленные документы, за правильность оформления коих,
ответственен вовсе не он.

правильная цепочка: менеджер по закупу товара, юрист, логист, и спто.

На самом деле,во многих компаниях(особенно с буржуйским УК) специалист может выполнять до 80% всей работы. За исключением функций байера пожалуй.

ИгорьЮ+ 08.06.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2018069)
На самом деле,во многих компаниях(особенно с буржуйским УК) специалист может выполнять до 80% всей работы. За исключением функций байера пожалуй.

а то я не знаю :cool:

hhhelga 09.06.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2018053)

Прошу прощения за мою оплошность......Вы абсолютно правы! я действительно в этом еще не разобралась, а подходящей темы не нашла. Ну и я же все таки физическое лицо!:) А желание большое есть! вот только я не знало, что это может быть еще и чревато.......настолько........

TRUST 09.06.2014 12:18

что нужно знать

Цитата:

Сообщение от hhhelga (Сообщение 2018038)

КоАП РФ, ФЗ № 311" О таможенном регулировании в российской федерации". от 27.11.2010 , ТК ТС ,Федеральный закон "О техническом регулировании" от 27.12.2002 N 184-ФЗ, НК РФ,УК РФ,ко всем этим ФЗ подзаконные акты, инструкции, приказы, документы комиссии ЕАС,товароведение, материаловедение,
физику, химию, уметь читать и считать.

hhhelga 09.06.2014 12:25

Про КоАП, ФЗ №311, ТК ТС и др. НПА знаю. А вот физика, химия мне зачем?

Чучмек 09.06.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от hhhelga (Сообщение 2018332)
Про КоАП, ФЗ №311, ТК ТС и др. НПА знаю. А вот физика, химия мне зачем?

А товары как классифицировать?

Вот, к примеру, бутилмеркаптан - какой код?

hhhelga 09.06.2014 12:31

Вероятно так, однако мне говорили, что на декларанте "весят" не только правильно оформленные документы , но и таможенные пошлины, платежи, обеспечение и т. д. Вот и закрались сомнения: а стоит ли овчинка выделки?

hhhelga 09.06.2014 12:32

Ой, солово -то какое страшное....:boredom:

Chapaev 09.06.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2018334)

Тьфу на тебя! Не пугай девушку,ТНВЭДчик конченный.:D

Цитата:

Сообщение от hhhelga (Сообщение 2018342)
Ой, солово -то какое страшное....:boredom:

Не слушайте солнце мое,этих грубых и невежественных ,в плане политеса,людей.
Какие ласковые и нежные слова Вы предпочитаете и на каком языке?;)(Французский подойдет?)

hhhelga 09.06.2014 21:32

Ну что вы, сударь. Я, право, совсем не нахожу их грубыми и невежественными. Пардон, но мои знания во франзуском ограничиваются лишь одной фразой: парле де франсе? Я как то больше в немецком или английском...;)

hhhelga 09.06.2014 21:34

:D:D:D

XELA76 09.06.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2018334)

Можно так начинать :D http://www.tks.ru/db/predecision/?ko...ED&mode=search
а потом 2930

hhhelga 09.06.2014 21:42

Скажите, а вы часто на границу ездите? Я почему то думаю, что декларант или специалист по таможенным операциям и др.подобные им виды оформляют товар на границе. Но оказывается есть такая штука как ЭД. Ну, мне понятно, что ЭД я им перешлю, а как же с другими документами: со всякими там сертификатами, счет-фактурами, договорами и инвойсами.........?

hhhelga 09.06.2014 21:44

Прям колдовское заклинание какое-то! " Совершенно секретно и ниииичего не понятно!":)

Chapaev 09.06.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от hhhelga (Сообщение 2018670)
Ну что вы, сударь. Я, право, совсем не нахожу их грубыми и невежественными. Пардон, но мои знания во франзуском ограничиваются лишь одной фразой: парле де франсе? Я как то больше в немецком или английском...;)

О,прелестное создание! Вы не знаете этих коварных типов, прикидывающихся невинными овечками.:D
А слова нежности и страсти понятны на любом языке.;)
И если бы Вы более четко обозначили границы той информации,которую хотите почерпнуть у умудренных жизненным опытом(но нежных сердцем:boast:) форумчан,было бы гораздо проще.:)

hhhelga 09.06.2014 21:57

Ну дак а чаво ж тут непонятного! Процесс импорта товара как происходит слышала, я подчеркиваю слышала, но не видела и не учавствовала. Сейчас хочу сменить сферу деятельности. Тут появилась возможность пройти курс " специалиста по таможенным операциям". Ну вот теперь я и интересуюсь у умудренных опытом людей, как им работается и действительно ли так часто попадаешься на штрафы в огромные суммы? Нужно ли каждый раз ездить на границу? Чтоб решить для себя стоит ли мне идти?

XELA76 09.06.2014 22:06

Попробуйте, но сермяга такова, что ответственность и головная боль у СПТО никак не соответствует чичас даже з/п некоего продавца некой продукции :o

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.