![]() |
Помогите! Жестокий и бессмысленный риск на попадание в ОКТС!
Вопрос собственно такой - товары попадают в какой-то откровенно идиотский риск, в результате которого декларация направляется в ОКТС и там насчитывают неадекватное как правило обеспечение, без возможности согласования декларации. При этом ладно бы попадало на рисковые товары. По крайней мере 2 попавшие в него декларации вообще не содержали рисковых товаров либо были выше риска, и все равно попали туда. Отказ и переподача не помогли - снова попадает. Переподача на ЦЭД - тоже. При этом абсолютно непонятны "контуры" этого риска - даже по таможенным меркам это явный вызов здравому смыслу. (корейские весы например выставили обеспечение по швейцарским микронным (специально нашли дт в базе), в тысячу раз дороже).
Может кто знает критерии этого ужасного риска? Способ его избежать? Еще что-нибудь полезное по этой теме? |
Добавлю:
Риск возможно только на ДВТУ, есть такая информация. |
Цитата:
|
Не-а
Точно известно что другие фирмы тоже попадают, причем включая те, что "ногой дверь" к начальству открывают ). Просто наверно обеспечение не такое конское |
Цитата:
а вот почему, это вопрос |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Анастасия спрашивала. Я ответил. |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю у местных есть какое нибудь письмо об усилении контроля по линии ОКТС. |
Цитата:
Я-то про это: http://ru.wikipedia.org/wiki/Chemical_Abstracts_Service Вот и думаю - какая связь с весами? А оно вон чё... |
Есть глюк в системе:
формула срабатывания примерно следующая: если риск однозначный, т.е. меньше 10 долл/кг, то порог не срабатывания: риск+0,1 долл. (если риск 7, то порог 7,1 а если к примеру 6,5 то порог 6,6). В случае двузначного риска - риск + 1%. Т.е. если риск 20, то порог не срабатывания 20,20. Если 12, то 12,12. Вот примерно такие выводы после выпуска. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда подскажите в чем была суть? (мы уже вышли под обеспечение. Век буду помнить ) |
| Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3. |