![]() |
Траснспортный документ при экспорте для 44 графы
Уважаемые формучане!!!!! У меня возник дурацкий вопрос:
Все время подаем экспорт грузов, отправка морем. В 44 графу вбиваю номер Погруз поручение на отправку экспортных грузов. Но почему-то именно сегодня нам отказали в регистрации ДТ в связи с тем, что транспортно-сопроводительным документом должен является CMR. Прочитала и ТК и кучу статей, вот не нашла такого. Хочется услышать Ваше мнение, что в итоге является правильно!!!!:confused: Спасибо! |
Цитата:
или порт забугорный и вы туда товар на авто гоните .... ps: темы не размножайте плз. pps: третий вариант не учел - авто/прицеп паромом плывет. тогда CMR однозначно :) |
Порт в я Гавани, до порта на авто
|
Большое спасибо за помощь! Учту теперь
|
Цитата:
|
Цитата:
4. Таможенный орган отказывает в регистрации таможенной декларации, если: 1) таможенная декларация подана таможенному органу, не правомочному регистрировать таможенные декларации; 2) таможенная декларация подана не уполномоченным лицом; 3) в таможенной декларации не указаны необходимые сведения, предусмотренные статьями 180 - 182 настоящего Кодекса; 4) таможенная декларация не подписана либо не удостоверена надлежащим образом или составлена не по установленной форме; 5) в отношении декларируемых товаров не совершены действия, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны совершаться до подачи или одновременно с подачей таможенной декларации. |
Цитата:
|
[QUOTE=Ма_ша;2024557]Интересно , а под какой из этих 5 пунктов подвели отказ ???
3) в таможенной декларации не указаны необходимые сведения, предусмотренные статьями 180 - 182 настоящего Кодекса; ;) |
Цитата:
|
[QUOTE=atreg64;2024561]
Цитата:
А 182 вообще про транзитку , Вы её зачем выделили? |
Цитата:
|
[QUOTE=Ма_ша;2024563]
Цитата:
За ней следует 183-я... Мне просто интересно стало: Вы решили ТК ТС ограничить 182-й статьей? Или некогда прочитать далее?:) |
[QUOTE=att77;2024566]
Цитата:
Чой-то? В 183-й тоже интересно...:p В аккурат про предоставляемые... |
[QUOTE=atreg64;2024567]
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Ма_ша;2024569]
Цитата:
ст. 183 ТК ТС 1. Подача таможенной декларации должна сопровождаться представлением таможенному органу документов, на основании которых заполнена таможенная декларация, если иное не установлено настоящим Кодексом. К таким документам относятся: 1) документы, подтверждающие полномочия лица, подающего таможенную декларацию; 2) документы, подтверждающие совершение внешнеэкономической сделки, а в случае отсутствия внешнеэкономической сделки - иные документы, подтверждающие право владения, пользования и (или) распоряжения товарами, а также и иные коммерческие документы, имеющиеся в распоряжении декларанта; (пп. 2 в ред. Протокола от 16.04.2010) 3) транспортные (перевозочные) документы; 4) исключен. - Протокол от 16.04.2010; 5) документы, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений; 6) документы, подтверждающие соблюдение ограничений в связи с применением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер; 7) документы, подтверждающие страну происхождения товаров в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом; 8) документы, на основании которых был заявлен классификационный код товара по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности; 9) документы, подтверждающие уплату и (или) обеспечение уплаты таможенных платежей; 10) документы, подтверждающие право на льготы по уплате таможенных платежей, на применение полного или частичного освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с таможенными процедурами, установленными настоящим Кодексом, либо на уменьшение базы (налоговой базы) для исчисления таможенных пошлин, налогов; 11) документы, подтверждающие изменение срока уплаты таможенных пошлин, налогов; 12) документы, подтверждающие заявленную таможенную стоимость товаров и выбранный метод определения таможенной стоимости товаров; 13) документ, подтверждающий соблюдение требований в области валютного контроля, в соответствии с валютным законодательством государств - членов таможенного союза; 14) документ о регистрации и национальной принадлежности транспортного средства международной перевозки - в случае перевозки товаров автомобильным транспортом при их помещении под таможенную процедуру таможенного транзита. При подаче декларации на товары для помещения под таможенную процедуру экспорта товаров, к которым не применяются вывозные таможенные пошлины, не требуется представления таможенному органу документов иных, чем те, что указаны в подпунктах 1), 2), 5), 8), 9) и 13) настоящего пункта, а также в подпункте 3) настоящего пункта - при наличии таких документов. Просто ответьте: с каких пор "Поручение на погрузку" стало транспортным документом?:eek: |
[QUOTE=att77;2024570]
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=atreg64;2024571]
Цитата:
Прям так и представила , что Вы неуклонно следуете закону всё представляете. Не смешите хоть. Вот Вам это: Перечень сведений, подлежащих указанию в таможенной декларации, ограничивается только сведениями, которые необходимы для исчисления и взимания таможенных платежей, формирования таможенной статистики и применения таможенного законодательства таможенного союза и иного законодательства государств - членов таможенного союза. Ну и..... Оснований для отказа в регистрации не было и точка. |
Ну и с той же статьи ( что б вы тоже внимательно прочли!):::::183:
При подаче декларации на товары для помещения под таможенную процедуру экспорта товаров, к которым не применяются вывозные таможенные пошлины, не требуется представления таможенному органу документов иных, чем те, что указаны в подпунктах 1), 2), 5), 8), 9) и 13) настоящего пункта, а также в подпункте 3) настоящего пункта - ПРИ НАЛИЧИИ таких документов. |
[QUOTE=Ма_ша;2024574]
Цитата:
Маш, я с июля прошлого в завязке...временно. Только до этого с 85-го на рубежах нашей необЪятной помогал разворовывать её же...:D Опыт не пропьёшь!(с) Цитата:
И точка.(с) Ма_ша...:p |
[QUOTE=atreg64;2024578]
Цитата:
Я Вам больше скажу)))) я и есть он)))) даже главный |
Цитата:
Цитата:
Ма_ша заплакала.(с):bu::bu::bu: Я плачу!!! Наличие ТСД ... инспектор!!!:eek: Коносы, ТТНки, ЦМРки - в топку!!! Ма_ша рулит!!!:rolleyes: |
[QUOTE=atreg64;2024587]
Цитата:
Щас на помощь Чапая позову)))) он вам тут покажет Все эти доки можно корректануть в процессе... Не надо тута |
[QUOTE=Ма_ша;2024591]
Цитата:
Куда коректанёт?:D |
[QUOTE=atreg64;2024595]
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Ма_ша;2024596]
Цитата:
Ну слава богу не 69!!!:D |
Цитата:
|
Цитата:
:vishenka_33: |
И все таки жду ответ от Nadezhda_ZH. Какую нормативку в отказе прописали???
|
|
Цитата:
у меня сейчас нет доступа к программе, говорил мне про это проводящий. но как я уже поняла, инспектор указывает ссылку на статьи, а по факту причина совсем в другом(((( |
Цитата:
Но все равно, всем большое спасибо! |
Цитата:
|
Да и кстати , про погруз-поручение вообще впервые слышу, чтобы его в 44 били.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это портовая заморочка.:) |
Цитата:
|
Цитата:
http://seaspirit.ru/navigator/kes/or...dirovanie.html или http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...3115;frame=119 |
| Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3. |