![]() |
Ввоз велосипеда, нужна помощь.
Добрый день! Хочу ввести один грузовой трехколесный велосипед, код 8712008000, вес 80 кг, заявленная стоимость 500$
Так как сталкиваюсь с таможней впервые, возникли следующие вопросы: 1) Как выгоднее провести оформление? Как коммерческий груз или как для личного пользования? 2) Нужен ли сертификат или еще что-нибудь? 3) Как рассчитать затраты, на которые стоит рассчитывать в обоих случаях? 4) Смогу я без помощи брокера провести оформление? 5) Какие документы понадобятся? У меня есть сканы инвойса, коносамента и листа погрузки. Спасибо! |
Цитата:
Ну,или 30% с превышения лимита стоимости(товар неделимый). Вообщем,что больше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто ,я думаю,как физ.лицо получится дешевле и мороки меньше,тем более,если оформлять на границе при переходе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть лучше на физ.лицо? Какие документы понадобятся? У меня есть сканы инвойса, коносамента и листа погрузки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Узнайте на какой терминал придет,как пить дать таможня сделает все,чтобы вы сами не подавали заявление. Узнайте,кто из брокеров возьмется оформлять,тогда там и определитесь. Но по любому,физику дешевле и проще выйдет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Истринский таможенный пост.. Попробую позвонить им и выяснить.
А какие документы понадобятся? У меня есть сканы инвойса, коносамента и листа погрузки. |
Цитата:
|
Цитата:
Документов достаточно,все остальное брокер для пущей своей важности и незаменимости расскажет.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Физ.лицо(а для юр.лица 294 РКТС в помощь).;) |
Цитата:
Прям на месте можно будет найти его? На какую сумму рассчитывать для брокера? |
Цитата:
А тут он...,весь в белом.:D |
Цитата:
Но это с юр.лица и компания на слуху. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Неужели без помощи брокера не обойдусь? :-(
Что там вообще делать-то нужно? |
Цитата:
|
Цитата:
Да кто ж Вам даст-то?:D А так...,делать ничего не надо...,только купюры отстегивать.;) (На месте надо разбираться.Только пачкой денег сразу не трясите.) |
Жесть. Может ну его нафиг этот велосипед :(
Ну вот не понимаю, как можно не дать? Я ж свободный гражданин :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а еще лучше такие вещи при следовании через границу оформлять(вообще никакой мороки). |
Цитата:
Только вопрос в том, это когда на юр.лицо или физ.лицо идет оформление? |
Цитата:
На юр.лицо не нужно(на единичные экземпляры) в соответствии с 294 РКТС. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3. |