![]() |
"Подводные камни" толлинга сырья
Народ, доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, какие нюансы нужно учитывать при работе с толлингом сырья типа молибденовый концентрат, медный концентрат. Что нельзя упустить в таком бизнес-проекте, когда заключаешь договор, при работе с таможней и вообще все опасные моменты?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(Она начнет задавать уточняющие вопросы и тут я незаметно ее обольщу.;)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. процент влаги в концентрате -знаю, что плохо, если процент влаги превышает какой-то процент. Но что с этим делать? 2. правильный пробоотбор - пытаюсь найти инструкцию, как правильно делать пробоотбор и усреднять пробу. 3. лаборатория, которая даст точные данные - насколько я слышала, разные лаборатории (или разные типы анализов) могут дать разные данные по одному и тому же отбору концентрата. какой тип анализа подходит к цинковому концентрату? 4. стоимость переработки при долгосрочном контракте - здесь кажется надо указать в договоре, что цена действительна только на первую партию, а в дальнейшем будет устанавливаться дополнительным соглашением. 5. паспорт безопасности (МСДС). Он касается только европейских стран? |
Должно быть еще что-то... Вернее, много чего
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пошли вопросы чисто риторические...:) |
Цитата:
Хотя по вопросу проблемы идентификации в станах ЕС переработки сырья,Вы милая Диля(как я понял мне позволено Вас так называть;)) ошибаетесь.:) |
|
|
Цитата:
Ох, Иваныч!!! Неугомонный!!!:D:D:D |
Цитата:
Ведь теперь дня три улыбаясь ходить будешь.:) |
Для начала надо уточнить о какой переработке идет речь, на таможенной территории или для внутреннего потребления ( см. ТК ТС и ЗоТР № 311-ФЗ ), смотреть содержания этих процедур и т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто при ПДВ несколько выгоднее условия при выпуске готового продукта. Перечень сырья возможного для ПДВ приведен в Постановлении Правительства РФ от 12.07.2011 N 565 (ред. от 26.02.2014). |
Цитата:
Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 мая 2011 г. N 20694 ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА ПРИКАЗ от 14 марта 2011 г. N 532 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ ДЕЙСТВИЙ, СВЯЗАННЫХ С ВЫДАЧЕЙ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПЕРЕРАБОТКУ ТОВАРОВ НА ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ, А ТАКЖЕ ПОРЯДКА ОТЗЫВА И ПОРЯДКА АННУЛИРОВАНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПЕРЕРАБОТКУ ТОВАРОВ НА ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 9 декабря 2003 г. N 744 ОБ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, УСТАНАВЛИВАЮЩИХ СТАНДАРТНЫЕ НОРМЫ ВЫХОДА ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ДЛЯ ТАМОЖЕННЫХ ЦЕЛЕЙ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 06.11.2004 N 606, от 27.11.2006 N 718, от 08.12.2008 N 917, от 08.12.2010 N 1002, от 06.02.2012 N 97, от 11.10.2012 N 1038) Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 мая 2011 г. N 20781 ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА ПРИКАЗ от 13 апреля 2011 г. N 778 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ОТЧЕТНОСТИ, ПРЕДСТАВЛЯЕМОЙ В ТАМОЖЕННЫЙ ОРГАН ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ПРОЦЕДУР ПЕРЕРАБОТКИ НА ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ, ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ И ВНЕ ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО от 15 июня 2012 г. N 04-54/29993 О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ ............ Ну и т.д, вечером и в выходные Консультант Плюс свободный допуск. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3. |