Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   1й метод не работает ( (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=332105)

kiretam 10.07.2014 17:07

1й метод не работает (

Уважаемые форумчане.
Вот многие тут пишут - собирайте пакет документов, подавайтесь по 1му методу, и будем вам Щастье. А я сижу и думаю, то ли лыжи не едут, то ли я ... На ДВ нифига все далеко не так сказочно, как уважаемые люди на форуме рассказывают.

Мы импортеры - белее белого, контракты прямые, платежи через сбер, оформляемся под печать брокера, с весом не играем, ничего никуда не скрываем.

Вот одна из последних поставок: инвойсовая цена ниже риска процентов на 15 - условный ктс - требование о предоставлении документов. Ну что ж, партия сказала надо - комсомол ответил "есть!". Собираем все что можно, вплоть до анализа мочи помершей троюрдной бабушки: экспортная заверенная, с красной лентой, цифры до копеечки совпадают, доки все с печатями поставщика и с нашими, прайсы, ссылки, калькуляции. Сидим себе, ждем подтверждения стоимости, а тут фиг вам - отказ. Ни причин тебе вразумительных, ни объяснений.

А в соседнем здании тем временем сидит себе "импортер", возит себе под контракт брокера, и ни ктс тебе, ни печали (доподлинно известно).
Вот и работай после этого по-белому.
А к чему это все собственно я - а к тому, что задолбало. Скажите, че на так делаю, а?

backtrack 10.07.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от kiretam (Сообщение 2037827)
Уважаемые форумчане.
Вот многие тут пишут - собирайте пакет документов, подавайтесь по 1му методу, и будем вам Щастье. А я сижу и думаю, то ли лыжи не едут, то ли я ... На ДВ нифига все далеко не так сказочно, как уважаемые люди на форуме рассказывают.

Мы импортеры - белее белого, контракты прямые, платежи через сбер, оформляемся под печать брокера, с весом не играем, ничего никуда не скрываем.

Вот одна из последних поставок: инвойсовая цена ниже риска процентов на 15 - условный ктс - требование о предоставлении документов. Ну что ж, партия сказала надо - комсомол ответил "есть!". Собираем все что можно, вплоть до анализа мочи помершей троюрдной бабушки: экспортная заверенная, с красной лентой, цифры до копеечки совпадают, доки все с печатями поставщика и с нашими, прайсы, ссылки, калькуляции. Сидим себе, ждем подтверждения стоимости, а тут фиг вам - отказ. Ни причин тебе вразумительных, ни объяснений.

А в соседнем здании тем временем сидит себе "импортер", возит себе под контракт брокера, и ни ктс тебе, ни печали (доподлинно известно).
А к чему это все собственно я - а к тому, что задолбало. Скажите, че на так делаю, а?

возможно ваш брокер дурачок, а соседский - нормальный парень ;) все гораздо проще, чем кажется

kiretam 10.07.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2037829)
возможно ваш брокер дурачок, а соседский нормальный парень ;) все гораздо проще, чем кажется

Соседский брокер возит на свой контракт и денюжку поставщикам через оффшоры шлет, короче серит вовсю (ударение на второй слог). У меня таких предложений полна коробочка. А хочется-то работать по-красивому, да по-белому.

пенсионер 10.07.2014 17:11

Так Вы же сами написали
" в соседнем здании тем временем сидит себе "импортер", возит себе под контракт брокера, и ни ктс тебе, ни печали (доподлинно известно).", только надо дополнить, что это брокер не простой, а свой для начальства таможни в доску.

Ну а Вам совет, если не страшно и финансово накладно платить допначисления, обжалуйте и все.
Для начала можно в РТУ, а потом в суд.

ИгорьЮ+ 10.07.2014 17:12

Цитата:

Уважаемые форумчане.

может товар в КПЭДе? да и брокер ваш, уже должон бы знать в чем дело

backtrack 10.07.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от kiretam (Сообщение 2037830)
Соседский брокер возит на свой контракт и денюжку поставщикам через оффшоры шлет, короче серит вовсю (ударение на второй слог). У меня таких предложений полна коробочка. А хочется-то работать по-красивому, да по-белому.

причем тут оффшоры? Вы не о той стороне думать начали:D

ИгорьЮ+ 10.07.2014 17:14

Цитата:

выше риска возит?

backtrack 10.07.2014 17:15

есть такие брокеры которые ни хрена не смыслят и не шарят, это даже не брокеры, а жалкое подобие брокеров, буквально позор брокеров, т.е. они могут код определить, делкарацию набить, доки оформить, но по жизни они дЭбилы, элементарных вещей не понимают

kiretam 10.07.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2037832)
может товар в КПЭДе? да и брокер ваш, уже должон бы знать в чем дело

Не в КПЭДе, стопудово. Должон, да не знает. А суть-то от этого не меняется, пакет документов собран - лучше некуда, а по стоимости отказ.

пенсионер 10.07.2014 17:16

Цитата:

Так Вы стуканите, но не здесь.

kiretam 10.07.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2037834)
выше риска возит?

В основном выше риска возит, т.е. занижает стоимость... Но и ниже риска тоже возит и выпускается

kiretam 10.07.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2037833)
причем тут оффшоры? Вы не о той стороне думать начали:D

Ну это я так... к слову :D

kiretam 10.07.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2037831)
Так Вы же сами написали
" в соседнем здании тем временем сидит себе "импортер", возит себе под контракт брокера, и ни ктс тебе, ни печали (доподлинно известно).", только надо дополнить, что это брокер не простой, а свой для начальства таможни в доску.

Ну а Вам совет, если не страшно и финансово накладно платить допначисления, обжалуйте и все.
Для начала можно в РТУ, а потом в суд.

Дада, видимо без "своего вдоску" в таможне не обойтись. Обжаловать -то можно, это уже проходили, долго и муторно, но видимо придется.

ИгорьЮ+ 10.07.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от kiretam (Сообщение 2037840)
В основном выше риска возит, т.е. занижает стоимость... Но и ниже риска тоже возит и выпускается

интерэсно :confused: чудеса да и только.

kiretam 10.07.2014 17:23

Сейчас вот еще несколько пакетов на подтверждение ждут решения. Сижу в печали, жду решения, и оптимизЬм потихоньку тает.

kiretam 10.07.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2037846)
интерэсно :confused: чудеса да и только.

Да нет чудес никаких, это я пишу может не совсем правильно. Вот есть товар - реальная стоимость 6$/кг, а риск 3$/кг. Чудо-брокер инвойс рисует по 3$, а остальную денюжку, что сверх этого, - через огород окольными путями поставщику.

Да что рассказывать, Вы и так знаете.

Только я щас не об этой теме говорю. Мой-то товар преимущественно весь ниже риска. А то что выше - то ненамного, и платим по-честному.

kiretam 10.07.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2037839)
Так Вы стуканите, но не здесь.

а мне от этого че? ни холодно-ни жарко. Да и на всех не настучишь.

Roni 10.07.2014 17:44

Нарываться на служебку, если весь пакет выполнен? Что-то не верится. Зелёные, свои опы, от приключений очень берегут, а тут прокуратура, очень может обрадоваться. У них план, а тут такой козырь в руки плывёт.

ИгорьЮ+ 10.07.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от kiretam (Сообщение 2037860)
а мне от этого че? ни холодно-ни жарко. Да и на всех не настучишь.

настучите на пенсионера, он самогон гонит :D, подати не платит,
десятину, поди тоже :(

:)

ypsylon 10.07.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2037878)

:D:D:D

ypsylon 10.07.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от kiretam (Сообщение 2037853)
Да нет чудес никаких, это я пишу может не совсем правильно. Вот есть товар - реальная стоимость 6$/кг, а риск 3$/кг. Чудо-брокер инвойс рисует по 3$, а остальную денюжку, что сверх этого, - через огород окольными путями поставщику.

Да что рассказывать, Вы и так знаете.

Только я щас не об этой теме говорю. Мой-то товар преимущественно весь ниже риска. А то что выше - то ненамного, и платим по-честному.

Так если у него таможенная стоимость выше риска, документы нормальные, то какой смысл таможне к нему приставать?

Gerda 10.07.2014 21:32

Цитата:

Пенса не ТРОШ!
(с)

Мы к нему с ЮЗВ в сентябре поедем. Помидоры крутить.:D Поздний помидор - самый йад.

P.S. (в сторону): боюсь, шо сам не в курсе дела....

obivan 10.07.2014 22:34

Цитата:

Уважаемые форумчане.

Причины есть. Они написаны в решении корректировке ТС.
Да, скорее всего там написана полная муть - но Вы ее внимательно читаете.
находите нестыковки. Как правило пишут что не предоставили документы, которые по факту предоставили - либо выдумывают что Вы должны представить бухгалтерскую отчетность продавца(которая коммерческая тайна и не может у Вас оказаться никаким образом) и т.д.
Все красиво пишете на красивом бланке и идете к начальнику ОКТС на "консультацию", где вежливо сначала жалуетесь, потом вежливо просите, потом вежливо угрожаете. Не получилось с начальником ОКТС > зам по экономике > нач таможни.
К концу данного похода у Вас либо проблема решиться, либо Вы уже будете готовы обратиться в прокуратуру)

Если Ваш сосед импортер - возит однотипный товар и выходит по более низкой цене? Можно еще написать в ФАС.

Ничего страшного нет - но за свои денежки надо бороться)

SV 11.07.2014 00:56

Цитата:

Сообщение от kiretam (Сообщение 2037840)
В основном выше риска возит, т.е. занижает стоимость...

как это?

JimnyWide98 11.07.2014 04:55

Цитата:

Уважаемые форумчане.

Немного не понятно, вы предоставляете пакет доков при выставлении требования о внесении обеспечения или уж после того как внесли обсеспечение и условно выпустились. Хочу сказать, что во втором случае 100% получаешь решение о корректировке, какие бы ты документы не предоставлял. Далее суд и все такое такое. Другое дело, когда сразу при выставлении требования высылаешь красивые белые доки и тебе не согласовывают выпуск 1 методом ниже риска на 15%. Млин, ну что то нереально. Как говориться, я всегда не доверял брокерским спецкурсам и спецшколам. На будующее - если вэд ведете на постоянной основе, проще смастерить себе ЭЦП, толкового (ну или какой мимо будет пробегать) декларанта в штат и самим после подачи ДТ сходит к руководству поста и согласовать выпуск. И безо всяких таких широи-мырли с таможней. У вас или брокер такой тупой и зашуганный или таможня невменяемая. Какой кстати пост?

пенсионер 11.07.2014 07:54

Цитата:

..... подати не платит,десятину, поди тоже :(:)

Конечно не плачу, я их получаю.

ИгорьЮ+ 11.07.2014 08:05

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2038084)
Конечно не плачу, я их получаю.

:good:

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.