![]() |
1й метод не работает (
Уважаемые форумчане.
Вот многие тут пишут - собирайте пакет документов, подавайтесь по 1му методу, и будем вам Щастье. А я сижу и думаю, то ли лыжи не едут, то ли я ... На ДВ нифига все далеко не так сказочно, как уважаемые люди на форуме рассказывают. Мы импортеры - белее белого, контракты прямые, платежи через сбер, оформляемся под печать брокера, с весом не играем, ничего никуда не скрываем. Вот одна из последних поставок: инвойсовая цена ниже риска процентов на 15 - условный ктс - требование о предоставлении документов. Ну что ж, партия сказала надо - комсомол ответил "есть!". Собираем все что можно, вплоть до анализа мочи помершей троюрдной бабушки: экспортная заверенная, с красной лентой, цифры до копеечки совпадают, доки все с печатями поставщика и с нашими, прайсы, ссылки, калькуляции. Сидим себе, ждем подтверждения стоимости, а тут фиг вам - отказ. Ни причин тебе вразумительных, ни объяснений. А в соседнем здании тем временем сидит себе "импортер", возит себе под контракт брокера, и ни ктс тебе, ни печали (доподлинно известно). Вот и работай после этого по-белому. А к чему это все собственно я - а к тому, что задолбало. Скажите, че на так делаю, а? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так Вы же сами написали
" в соседнем здании тем временем сидит себе "импортер", возит себе под контракт брокера, и ни ктс тебе, ни печали (доподлинно известно).", только надо дополнить, что это брокер не простой, а свой для начальства таможни в доску. Ну а Вам совет, если не страшно и финансово накладно платить допначисления, обжалуйте и все. Для начала можно в РТУ, а потом в суд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
есть такие брокеры которые ни хрена не смыслят и не шарят, это даже не брокеры, а жалкое подобие брокеров, буквально позор брокеров, т.е. они могут код определить, делкарацию набить, доки оформить, но по жизни они дЭбилы, элементарных вещей не понимают
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас вот еще несколько пакетов на подтверждение ждут решения. Сижу в печали, жду решения, и оптимизЬм потихоньку тает.
|
Цитата:
Да что рассказывать, Вы и так знаете. Только я щас не об этой теме говорю. Мой-то товар преимущественно весь ниже риска. А то что выше - то ненамного, и платим по-честному. |
Цитата:
|
Нарываться на служебку, если весь пакет выполнен? Что-то не верится. Зелёные, свои опы, от приключений очень берегут, а тут прокуратура, очень может обрадоваться. У них план, а тут такой козырь в руки плывёт.
|
Цитата:
десятину, поди тоже :( :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(с) Мы к нему с ЮЗВ в сентябре поедем. Помидоры крутить.:D Поздний помидор - самый йад. P.S. (в сторону): боюсь, шо сам не в курсе дела.... |
Цитата:
Да, скорее всего там написана полная муть - но Вы ее внимательно читаете. находите нестыковки. Как правило пишут что не предоставили документы, которые по факту предоставили - либо выдумывают что Вы должны представить бухгалтерскую отчетность продавца(которая коммерческая тайна и не может у Вас оказаться никаким образом) и т.д. Все красиво пишете на красивом бланке и идете к начальнику ОКТС на "консультацию", где вежливо сначала жалуетесь, потом вежливо просите, потом вежливо угрожаете. Не получилось с начальником ОКТС > зам по экономике > нач таможни. К концу данного похода у Вас либо проблема решиться, либо Вы уже будете готовы обратиться в прокуратуру) Если Ваш сосед импортер - возит однотипный товар и выходит по более низкой цене? Можно еще написать в ФАС. Ничего страшного нет - но за свои денежки надо бороться) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3. |