Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Досмотр (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=332115)

Алексей см 10.07.2014 21:37

Досмотр

Здравствуйте товарищи!!!Интересует такой момент,у таможни срабатывает стоимостной риск на товар,мне выписывают поручение на досмотр.Вопрос может ли выпускающий инспектор принять решение и не выписывать поручение на досмотр или программа сама без участия инспектора выписывает досмотр,согласно риска????
Заранее благодарен

Chapaev 10.07.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от Алексей см (Сообщение 2037931)
Здравствуйте товарищи!!!Интересует такой момент,у таможни срабатывает стоимостной риск на товар,мне выписывают поручение на досмотр.Вопрос может ли выпускающий инспектор принять решение и не выписывать поручение на досмотр или программа сама без участия инспектора выписывает досмотр,согласно риска????
Заранее благодарен

Инспектор не может.

Алексей см 10.07.2014 21:44

Я просто раньше слышал что риск 1744 это генератор случайных чисел,он действительно выпадает автоматически,а остальные выписывает сам инспектор на свое усмотрение!!!может кто меня переубедить???

Chapaev 10.07.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Алексей см (Сообщение 2037934)
Я просто раньше слышал что риск 1744 это генератор случайных чисел,он действительно выпадает автоматически,а остальные выписывает сам инспектор на свое усмотрение!!!может кто меня переубедить???

А зачем Вас переубеждать в том,что есть на самом деле.:)

Тибет 10.07.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2037933)
Инспектор не может.

Не мути воду, Иваныч.
Нет ничего невозможного. Было бы желание...

Алексей см 10.07.2014 21:58

Тогда другой вопрос,в каких нормативных документах или приказах прописаны действия выпускающего инспектора при срабатывании риска на товары????

Тибет 10.07.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от Алексей см (Сообщение 2037941)
Тогда другой вопрос,в каких нормативных документах или приказах прописаны действия выпускающего инспектора при срабатывании риска на товары????

А Вам зачем?
Бицца будете?

Алексей см 10.07.2014 22:03

Я к чему веду...на моем посту товар постоянно попадает на досмотр,а на другом нет(товар идентичный),хотя все это происходит в зоне деятельности одной таможни,вот я и думаю что инспектора что то мутят!!!

Chapaev 10.07.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Алексей см (Сообщение 2037945)
Я к чему веду...на моем посту товар постоянно попадает на досмотр,а на другом нет(товар идентичный),хотя все это происходит в зоне деятельности одной таможни,вот я и думаю что инспектора что то мутят!!!

К начальнику поста вопросы.

Тибет 10.07.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2037949)
К начальнику поста вопросы.

Или склада...

S_elena 10.07.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Алексей см (Сообщение 2037945)

Через брокера оформляетесь? Если да, то брокер может насолил чем-то. А 31 графу одинаково оформляете? А то может на какое-то слово возбуждается?

atreg64 10.07.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 2037956)
Через брокера оформляетесь? Если да, то брокер может насолил чем-то. А 31 графу одинаково оформляете? А то может на какое-то слово возбуждается?

Это что-то новое (в плане физиологии:D) для меня!!!:eek:

Хунт 10.07.2014 22:20

-

Много перекосов от системы так называемых показателей эффективности. У зелёных в голове только мысли о том, как выполнить эти показатели, вовремя просуетиться и включить типа СПР. Много дебильных региональных рисков. А как иначе, по каждому направлению, каждый отдел должен придумать профили рисков... Стоимостной риск и досмотр как мера по его минимизации? Глупость... Лишь устрашение участника ВЭД, попадание на выгрузку, простой на СВХ... Автоматический ПР неприменить инспектор не может. Автоматизированный (например, старый добрый ПР на краски и шпатлевки). может по объективным причинам не применять...

Алексей см 10.07.2014 22:22

Вот и у меня сомнения по поводу нач поста,скорее всего все идет от него

Алексей см 10.07.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 2037956)

Да мы сами брокеры,просто происходит что то непонятное

S_elena 10.07.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 2037958)
Это что-то новое (в плане физиологии:D) для меня!!!:eek:

Это мне один товарищ хороший раскрыл тайны физиологии зеленых человечков :o :D А ты не знал? *подпрыгиваю аж от радости* :D

atreg64 10.07.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 2037965)
Это мне один товарищ хороший раскрыл тайны физиологии зеленых человечков :o :D А ты не знал? *подпрыгиваю аж от радости* :D

Молви слово сие, заветное...

НеушЪто ......трава?:D

Алексей см 10.07.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Хунт (Сообщение 2037959)
Много перекосов от системы так называемых показателей эффективности. У зелёных в голове только мысли о том, как выполнить эти показатели, вовремя просуетиться и включить типа СПР. Много дебильных региональных рисков. А как иначе, по каждому направлению, каждый отдел должен придумать профили рисков... Стоимостной риск и досмотр как мера по его минимизации? Глупость... Лишь устрашение участника ВЭД, попадание на выгрузку, простой на СВХ... Автоматический ПР неприменить инспектор не может. Автоматизированный (например, старый добрый ПР на краски и шпатлевки). может по объективным причинам не применять...

А есть номера рисков на которые можно не применять ПР??

S_elena 10.07.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 2037967)
Молви слово сие, заветное...

НеушЪто ......трава?:D

Фигте. Не скажу. Ходи неучем :p :D

S_elena 10.07.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Алексей см (Сообщение 2037964)
Да мы сами брокеры,просто происходит что то непонятное

Вы брокеры и у Вас не налажен контакт с нач.поста или на худой конец с инспекторами? Странно...

Алексей см 10.07.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 2037971)
Вы брокеры и у Вас не налажен контакт с нач.поста или на худой конец с инспекторами? Странно...

Когда был большой объем,мы просто это не замечали,а сейчас спад поставок и клиенты стали задавать много вопросов.по поводу зеленых человеков с ними мир,но они все в один голос твердят что При срабатывании профиля риска они сами ни какое решение не принимают,за них делает все машина.вот что настораживает!!!!хочется узнать так ли это на самом деле

S_elena 10.07.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Алексей см (Сообщение 2037977)
Когда был большой объем,мы просто это не замечали,а сейчас спад поставок и клиенты стали задавать много вопросов.по поводу зеленых человеков с ними мир,но они все в один голос твердят что При срабатывании профиля риска они сами ни какое решение не принимают,за них делает все машина.вот что настораживает!!!!хочется узнать так ли это на самом деле

Может.

Одинокий стрелочник 10.07.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 2037978)
Может.

А может и нет. :)
Для меня, как аналитика, данных не хватает.
А словоблудием заниматься можно до утра.
И все без толку. Что то топикастер не договаривает.

S_elena 10.07.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 2037984)
А может и нет. :)
Для меня, как аналитика, данных не хватает.
А словоблудием заниматься можно до утра.
И все без толку. Что то топикастер не договаривает.

Тебя здесь явно не хватает, твоя тема :)

Одинокий стрелочник 10.07.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 2037985)
Тебя здесь явно не хватает, твоя тема :)

Сейчас моя тема - сериал "Департамент" на первом. :D
Лежу на диване. В телевизор уставился.
А по теме: для анализа и подготовки ответа нужно: код товара, страна происхождения, ИТС по ДТ. В идеале номера пару ДТ (можно последнии семь цифирь ДТ) (и номер товара в них), на которые досмотр сработал.

S_elena 10.07.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 2037986)
А по теме: для анализа и подготовки ответа нужно: код товара, страна происхождения, ИТС по ДТ. В идеале номера пару ДТ (можно последнии семь цифирь ДТ) (и номер товара в них), на которые досмотр сработал.

Не отвлекайся от своей темы. Поздно уже аналитикой заниматься:)

atreg64 10.07.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 2037986)

Про чо?! Интересный?

ПыСы: телик не смотрю, если стоящий, по буку позырю...:)

ПыСыСы: вот нашли о чём тереть на ночь глядя: риски, досмотры!!!:D:D:D

Одинокий стрелочник 10.07.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 2037993)
Про чо?! Интересный?

Про управление собственной безопасности.
На любителя. Все равно перед сном смотреть нечего.

SV 11.07.2014 00:47

что за "управление" то?
риск может быть автоматизированный и интуитивный - тогда не обойтись без человека конечно.
ещё таможни/РТУ разные могут быть

Chapaev 11.07.2014 07:05

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 2037971)

Они чОрные брокеры и работают через серый пост.;)

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2038014)
что за "управление" то?
риск может быть автоматизированный и интуитивный - тогда не обойтись без человека конечно.
ещё таможни/РТУ разные могут быть

"Управление" самое главное, под пиво хорошо идет.;)
Про сериал на ТВ глаголет Одинокий стрелочник и ему в приятной неге,как-то фиолетовы проблемы с какими-то рисками.:D

ИгорьЮ+ 11.07.2014 07:30

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 2037994)
Про управление собственной безопасности.
На любителя. Все равно перед сном смотреть нечего.

лучше тогда читать :cool:

Touareg 12.07.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от Алексей см (Сообщение 2037934)

Позвоните в ОПСУР... там Вас могут переубедить.

Touareg 12.07.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от Хунт (Сообщение 2037959)

Нету больше СПР.
Это при каких же "объективных" причинах, он может его не применять? Если в автоматизированном не сработали неформализованные индикаторы, выявляемые инспектором самостоятельно - считай, что нет риска. Тогда он просто не выявлен.

Не применять по объективным причинам - это не для автоматических/автоматизированных. Автоматические и Автоматизированные - это лишь классификация по способу доведения/выявления. И ничего более.

Алексей см 12.07.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2038585)
Нету больше СПР.
Это при каких же "объективных" причинах, он может его не применять? Если в автоматизированном не сработали неформализованные индикаторы, выявляемые инспектором самостоятельно - считай, что нет риска. Тогда он просто не выявлен.

Не применять по объективным причинам - это не для автоматических/автоматизированных. Автоматические и Автоматизированные - это лишь классификация по способу доведения/выявления. И ничего более.

То есть как я понимаю свести к минимому срабатывании досмотра ,можно лишь тогда когда товары идут выше риска.???в остальных случаях все во власти заленых...или что то зависит от начальника поста?

Touareg 12.07.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Алексей см (Сообщение 2038677)
То есть как я понимаю свести к минимому срабатывании досмотра ,можно лишь тогда когда товары идут выше риска.???в остальных случаях все во власти заленых...или что то зависит от начальника поста?

не "лишь". Стоимостные профили - это только одно из направлений. Их много и они разные.

Tiersen 12.07.2014 23:32

Есть такая тема у выпускающих - выпадает досмотр, как мера минимизации риска, и в этом случае у инспектора есть выбор - применять или не применять ("закрыть" досмотр). но также есть риски, где выпадающий досмотр закрыть нельзя (тот же 1744).

ИМХО, конечно, мне так один раз мой знакомый выпускающий один раз поведал. Одинокий стрелочник, так оно все?

Touareg 12.07.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от Tiersen (Сообщение 2038691)
Есть такая тема у выпускающих - выпадает досмотр, как мера минимизации риска, и в этом случае у инспектора есть выбор - применять или не применять ("закрыть" досмотр). но также есть риски, где выпадающий досмотр закрыть нельзя (тот же 1744).

ИМХО, конечно, мне так один раз мой знакомый выпускающий один раз поведал. Одинокий стрелочник, так оно все?

угу... опция, блин)))
Почитайте п.98-101 Инструкции по работе с рисками. Там все подробно расписано.

Tiersen 12.07.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2038695)
угу... опция, блин)))
Почитайте п.98-101 Инструкции по работе с рисками. Там все подробно расписано.

а ссылку не дадите?)

Touareg 12.07.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от Tiersen (Сообщение 2038696)
а ссылку не дадите?)

легко.

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.