![]() |
Досмотр
Здравствуйте товарищи!!!Интересует такой момент,у таможни срабатывает стоимостной риск на товар,мне выписывают поручение на досмотр.Вопрос может ли выпускающий инспектор принять решение и не выписывать поручение на досмотр или программа сама без участия инспектора выписывает досмотр,согласно риска????
Заранее благодарен |
Цитата:
|
Я просто раньше слышал что риск 1744 это генератор случайных чисел,он действительно выпадает автоматически,а остальные выписывает сам инспектор на свое усмотрение!!!может кто меня переубедить???
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет ничего невозможного. Было бы желание... |
Тогда другой вопрос,в каких нормативных документах или приказах прописаны действия выпускающего инспектора при срабатывании риска на товары????
|
Цитата:
Бицца будете? |
Я к чему веду...на моем посту товар постоянно попадает на досмотр,а на другом нет(товар идентичный),хотя все это происходит в зоне деятельности одной таможни,вот я и думаю что инспектора что то мутят!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это что-то новое (в плане физиологии:D) для меня!!!:eek: |
-
Много перекосов от системы так называемых показателей эффективности. У зелёных в голове только мысли о том, как выполнить эти показатели, вовремя просуетиться и включить типа СПР. Много дебильных региональных рисков. А как иначе, по каждому направлению, каждый отдел должен придумать профили рисков... Стоимостной риск и досмотр как мера по его минимизации? Глупость... Лишь устрашение участника ВЭД, попадание на выгрузку, простой на СВХ... Автоматический ПР неприменить инспектор не может. Автоматизированный (например, старый добрый ПР на краски и шпатлевки). может по объективным причинам не применять...
|
Вот и у меня сомнения по поводу нач поста,скорее всего все идет от него
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Молви слово сие, заветное... НеушЪто ......трава?:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для меня, как аналитика, данных не хватает. А словоблудием заниматься можно до утра. И все без толку. Что то топикастер не договаривает. |
Цитата:
|
Цитата:
Лежу на диване. В телевизор уставился. А по теме: для анализа и подготовки ответа нужно: код товара, страна происхождения, ИТС по ДТ. В идеале номера пару ДТ (можно последнии семь цифирь ДТ) (и номер товара в них), на которые досмотр сработал. |
Цитата:
|
Цитата:
Про чо?! Интересный? ПыСы: телик не смотрю, если стоящий, по буку позырю...:) ПыСыСы: вот нашли о чём тереть на ночь глядя: риски, досмотры!!!:D:D:D |
Цитата:
На любителя. Все равно перед сном смотреть нечего. |
что за "управление" то?
риск может быть автоматизированный и интуитивный - тогда не обойтись без человека конечно. ещё таможни/РТУ разные могут быть |
Цитата:
Цитата:
Про сериал на ТВ глаголет Одинокий стрелочник и ему в приятной неге,как-то фиолетовы проблемы с какими-то рисками.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это при каких же "объективных" причинах, он может его не применять? Если в автоматизированном не сработали неформализованные индикаторы, выявляемые инспектором самостоятельно - считай, что нет риска. Тогда он просто не выявлен. Не применять по объективным причинам - это не для автоматических/автоматизированных. Автоматические и Автоматизированные - это лишь классификация по способу доведения/выявления. И ничего более. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть такая тема у выпускающих - выпадает досмотр, как мера минимизации риска, и в этом случае у инспектора есть выбор - применять или не применять ("закрыть" досмотр). но также есть риски, где выпадающий досмотр закрыть нельзя (тот же 1744).
ИМХО, конечно, мне так один раз мой знакомый выпускающий один раз поведал. Одинокий стрелочник, так оно все? |
Цитата:
Почитайте п.98-101 Инструкции по работе с рисками. Там все подробно расписано. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3. |