Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ТЕХНИКА ДЛЯ АЭРОПОРТА (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=332377)

Michael23 16.07.2014 09:45

ТЕХНИКА ДЛЯ АЭРОПОРТА

Добрый день!

Уважаемые господа, подскажите пожалуйста, планируется создание компании, которая будет заниматься поставкой техники для аэропортов. Понятно, что для начала надо создать рабочее место, договор на программ.обеспеч.(для декларанта), зарегестрироваться в качестве участника ВЭД в тамож.органе. заключить внешнеторговый контракт, открыть паспорт сделки. т.е. с чего начинать понятно примерно, но если есть еще какие-то ньюансы, то прошу подскажите. А теперь вопросы:
к поставке планируется техника для аэропортов: аэродромная техника (которая занимается уборкой, очисткой полос и т.д. и т.п.) и техника наземного обслуживания (трапы, тралы, вообщем специфическая), так вот
1) как она ввозится, так же как авто физиками?
2) надо ли платить обеспечение?
3) какие сертификаты нужны? какой нить "росавинадзор"? или ИАТА сертификация
4) где их можно получить?
Буду благодарен за любую полезную информацию
Где можно что почить?
Вообщем, взываю к вашей компетенции и профессионализму

С уважением.

stasiboro 16.07.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от Michael23 (Сообщение 2040090)
Добрый день!

Уважаемые господа, подскажите пожалуйста, планируется создание компании, которая будет заниматься поставкой техники для аэропортов. Понятно, что для начала надо создать рабочее место, договор на программ.обеспеч.(для декларанта), зарегестрироваться в качестве участника ВЭД в тамож.органе. заключить внешнеторговый контракт, открыть паспорт сделки. т.е. с чего начинать понятно примерно, но если есть еще какие-то ньюансы, то прошу подскажите. А теперь вопросы:
к поставке планируется техника для аэропортов: аэродромная техника (которая занимается уборкой, очисткой полос и т.д. и т.п.) и техника наземного обслуживания (трапы, тралы, вообщем специфическая), так вот
Где можно что почить?

С уважением.

Вот я бы с такими вопросами не спешил покупать ПО для декларанта. К таможенному представителю идите

Michael23 16.07.2014 10:08

И таможенному представителю задавать вопросы эти? Как то же другие люди создают отдел внешнеэкономической деятельности? если руководитель хочет, чтобы сама организация вела сделку от начала до конца, начиная от заключения контракта и заканчивая декларированием ввозимого оборудования, без посредников ввиде таможенных представителей.

stasiboro 16.07.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от Michael23 (Сообщение 2040109)
И таможенному представителю задавать вопросы эти? Как то же другие люди создают отдел внешнеэкономической деятельности? если руководитель хочет, чтобы сама организация вела сделку от начала до конца, начиная от заключения контракта и заканчивая декларированием ввозимого оборудования, без посредников ввиде таможенных представителей.

Тогда в штат берите специалиста

Michael23 16.07.2014 10:14

А что по вашему специалист должен быть на все товары мастер, знать как оформить коровью ногу или ввезти лекарства или наоборот как вывезти рекламные образцы, да неважно. Если Вы специалист подскажите?

Дерево 16.07.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от Michael23 (Сообщение 2040114)
А что по вашему специалист должен быть на все товары мастер, знать как оформить коровью ногу или ввезти лекарства или наоборот как вывезти рекламные образцы, да неважно.

я вот такой :)

backtrack 16.07.2014 10:22

Ваши вопросы, похожи на вопросы первоклассника, Вам бы подучиться не мешало, а потом уже в вэд лезть

OrenStep 16.07.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2040122)
Ваши вопросы, похожи на вопросы первоклассника, Вам бы подучиться не мешало, а потом уже в вэд лезть

Их экономия им же боком и вылезет.

stasiboro 16.07.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от Michael23 (Сообщение 2040114)
А что по вашему специалист должен быть на все товары мастер, знать как оформить коровью ногу или ввезти лекарства или наоборот как вывезти рекламные образцы, да неважно. Если Вы специалист подскажите?

А нет большой разницы в оформлении коровьих ног, лекарств и образцов. Принцип один и тот же.

Ну а по вашим вопросам:
Цитата:

Сообщение от Michael23 (Сообщение 2040090)
Добрый день!

Где можно что почить?

С уважением.

1. Нет
2. Что вы имеете в виду под обеспечением?
3. Смотря какая техника
4. В органе по сертификации

OrenStep 16.07.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2040122)

Для начала какие-нибудь курсы по основам ВЭД

Andrey Digtel 16.07.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2040112)
Тогда в штат берите специалиста

выйдешь за меня? в субботу на работу ;):D

Andrey Digtel 16.07.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 2040128)
Для начала какие-нибудь курсы по основам ВЭД

где там книжка Халипова запылилась у меня... :sarcastic::D

ЗЫ: чо злые то с утра? накинулись на стартера...

stasiboro 16.07.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2040196)
выйдешь за меня? в субботу на работу ;):D

За ящик пива :)

Andrey Digtel 16.07.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2040212)
За ящик пива :)

только выпить его надо за рабочий день :) не уссишься с ящика? :)

stasiboro 16.07.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2040227)
только выпить его надо за рабочий день :) не уссишься с ящика? :)

За день-то? Легко, проверено ;)

Michael23 16.07.2014 13:15

Я почитал все ответы, все такие нереально умные куда бежать. Наверное вы все родились уже декларантами от Бога и вам никогда и ни у кого не доводилось о чем либо спрашивать, потому что вы сразу все обо всем знаете и умеете.
Всем всего доброго

Andrey Digtel 16.07.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2040274)
За день-то? Легко, проверено ;)

профи! :)

Andrey Digtel 16.07.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Michael23 (Сообщение 2040293)
Я почитал все ответы, все такие нереально умные куда бежать. Наверное вы все родились уже декларантами от Бога и вам никогда и ни у кого не доводилось о чем либо спрашивать, потому что вы сразу все обо всем знаете и умеете.
Всем всего доброго

ладно не ругайся. я б ответил да не знаю :o

Стас ответил же: http://www.tks.ru/forum/showpost.php...26&postcount=9

Michael23 16.07.2014 13:25

То что Стас ответил, "да" "нет" это здорово низкий ему поклон. Я прекрасно представляю, что такое внешнеэкономическая деятельность, что такое переработка вне таможенной территории, ввоз оборудования, экспорт прекурсоров и прочее. Сталкивался. Но с автотранспортом не сталкивался, подскажите пожалуйста с чего начать, что почитать. Понять специфику оформления спецтехники

stasiboro 16.07.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Michael23 (Сообщение 2040310)
То что Стас ответил, "да" "нет" это здорово низкий ему поклон. Я прекрасно представляю, что такое внешнеэкономическая деятельность, что такое переработка вне таможенной территории, ввоз оборудования, экспорт прекурсоров и прочее. Сталкивался. Но с автотранспортом не сталкивался, подскажите пожалуйста с чего начать, что почитать. Понять специфику оформления спецтехники

Приказ 1144 ФТС

Andrey Digtel 16.07.2014 13:45

Цитата:

вот про самолеты было:http://www.tks.ru/forum/showthread.p...EC%EE%EB%E5%F2

и Афоню спроси. Она постоянно про самолеты спрашивает.

stasiboro 16.07.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2040341)
вот про самолеты было:http://www.tks.ru/forum/showthread.p...EC%EE%EB%E5%F2

и Афоню спроси. Она постоянно про самолеты спрашивает.

Балда... У него не самолёты :)

Andrey Digtel 16.07.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2040346)
Балда... У него не самолёты :)

простите :o жарко, душно, только что с обеда...

ypsylon 16.07.2014 13:58

Цитата:

В законодательстве РФ нет термина "внешнеэкономическая деятельность"
Бывший курьер-менегер по "ВЕД", яко О.Бендер рассказал все что знает о внешней торговле?
Кстати, многия вопросы из поста № 1 давно утратили актуальность уже несколько лет, совпадающих со сроком по декриминализованной статье 188 УК РФ)))

stasiboro 16.07.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2040358)
простите :o жарко, душно, только что с обеда...

А ты коктейльчик холодный бы... ;):beach:

Andrey Digtel 16.07.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2040362)
А ты коктейльчик холодный бы... ;):beach:

не дразни :) я за рулем, мне еще вечером на роликах дочку учить...

Michael23 16.07.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от ypsylon (Сообщение 2040361)
В законодательстве РФ нет термина "внешнеэкономическая деятельность"
Бывший курьер-менегер по "ВЕД", яко О.Бендер рассказал все что знает о внешней торговле?
Кстати, многия вопросы из поста № 1 давно утратили актуальность уже несколько лет, совпадающих со сроком по декриминализованной статье 188 УК РФ)))

Для чего Вы это написали?

Michael23 16.07.2014 14:08

[QUOTE=stasiboro;2040336]Приказ 1144 ФТС[/QUOTE

Можете подсказать, исходя из п.4 пр 1144

4. Не применять настоящий приказ:
8) в отношении товаров, указанных в приложении № 6 к настоящему приказу, в случае, если данные товары предназначены для обеспечения деятельности аэропорта (аэродрома), авиаперевозчиков и авиаремонтных предприятий, расположенных в регионе деятельности таможенного органа, осуществляющего таможенные операции в отношении указанных товаров;

Отсюда следует, что данная техника может декларироваться на любом посту, не обязательно специализированном?

ypsylon 16.07.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от Michael23 (Сообщение 2040368)
Для чего Вы это написали?

К тому, что с уровнем познаний о таможенном деле из поста №1, единственно экономически выгодный вариант - К_Брокеру(С), т.е к таможенному представителю. Декларирование - только часть довольно проблемных внешнеторговых операций, а при импорте главное - не участие, а результат.

Andrey Digtel 16.07.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от ypsylon (Сообщение 2040374)
К тому, что с уровнем познаний о таможенном деле из поста №1, единственно экономически выгодный вариант - К_Брокеру(С), т.е к таможенному представителю. Декларирование - только часть довольно проблемных внешнеторговых операций, а при импорте главное - не участие, а результат.

положительный :D а то результаты разные бывают

ypsylon 16.07.2014 14:10

[QUOTE=Michael23;2040373]
Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2040336)
Приказ 1144 ФТС[/QUOTE

Можете подсказать, исходя из п.4 пр 1144

8) в отношении товаров, указанных в приложении № 6 к настоящему приказу, в случае, если данные товары предназначены для обеспечения деятельности аэропорта (аэродрома), авиаперевозчиков и авиаремонтных предприятий, расположенных в регионе деятельности таможенного органа, осуществляющего таможенные операции в отношении указанных товаров;

Отсюда следует, что данная техника может декларироваться на любом посту, не обязательно специализированном?

Если на технику нужны ПТС или ПСМ, то на обычном посту вам их выдать не смогут, даже бланков у них нет.

stasiboro 16.07.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от Michael23 (Сообщение 2040373)

Во
Цитата:

Сообщение от ypsylon (Сообщение 2040378)

Если на технику нужны ПТС или ПСМ, то на обычном посту вам их выдать не смогут, даже бланков у них нет.

Michael23 16.07.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от ypsylon (Сообщение 2040374)

Я рад, что у вас познания о внешнеэкономической деятельности самые правильные. Но для форум, причем любой, хоть автомобильный, строительный, неважно какой, - это возможность получить от людей с опытом информацию по интересующей проблеме, чтобы избежать каких-либо проблем и т.д. или разобраться в сути. А если отвечать на каждый вопрос "обратитесь к специалисту" для чего тогда нужны все эти форумы?

Michael23 16.07.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2040381)
Во

А при ввозе спец.техники определено нужна как-то сертификация?

ypsylon 16.07.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Michael23 (Сообщение 2040398)
А при ввозе спец.техники определено нужна как-то сертификация?

Ага, согласно техническим регламентам Таможенного Союза, возможно и одновременно по нескольким .

Michael23 16.07.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от ypsylon (Сообщение 2040404)
Ага, согласно техническим регламентам Таможенного Союза, возможно и одновременно по нескольким .

А как эти сертификаты получают?
Если я ввожу, то я и должен обращаться за ним, подавая определенный пакет документов?

stasiboro 16.07.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Michael23 (Сообщение 2040405)
Если я ввожу, то я и должен обращаться за ним, подавая определенный пакет документов?

Да. Обращаться в орган по сертификации.

ypsylon 16.07.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Michael23 (Сообщение 2040405)

В "услугах" можно посмотреть.

Michael23 16.07.2014 14:48

И все-таки, вопрос непосредственного декларирования самой техники
Создаем ДТ, внося платежи на оплату пошлины, сборов и НДС,
подаем ДТ, если все правильно по заполнению, все документы в норме, то снимают деньги и выпускают декларацию? или же все-таки надо вносить какое-нибудь обеспечение? и всегда ли бывают досмотры в отношении таких товаров?

stasiboro 16.07.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Michael23 (Сообщение 2040421)
И все-таки, вопрос непосредственного декларирования самой техники
Создаем ДТ, внося платежи на оплату пошлины, сборов и НДС,
подаем ДТ, если все правильно по заполнению, все документы в норме, то снимают деньги и выпускают декларацию? или же все-таки надо вносить какое-нибудь обеспечение? и всегда ли бывают досмотры в отношении таких товаров?

Обеспечить надо транзит. Это перевозчик сделает.
Про досмотр. Не всегда.

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.