![]() |
Помогите разъяснением
Хочу купить кабель чтобы в квартире поменять проводку. Посколько часто езжу в РФ предролагаю купить его в России а привезти в Европу. Могу ли я купить себе кабель в России и привезти его в Европу без "затаможки"?
1км трехжильный медный p.s. в Европе он стоит в 4 раза дороже. |
Цитата:
Если без фанатизма.;) А то загрузите тонн 20, километров на 50, и честно глядя в глаза таможеннику скажете: Для дома...,для семьи.:D |
Цитата:
Цитата:
|
У меня не такая большая машина :).
Насколько важно взять товарный чек? Буду покупать на радиорынке Митино в Москве. Как должен выглядеть товарный чек/ кассовый? Кабеля будет 1км -1.5 км максимум с запасом весит 100 кг. машина тойота авенсис (не грузовик) :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(А товарный чек,выглядит,как товарный чек...,и никак иначе.;)) Оформление физ.лиц на всех таможнях мира,вещь субъективная. По мне,так нормально. Я бы пропустил без вопросов.:) |
Цитата:
Топикстартер про квартиру спич ведет :p |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
каьель правда большой и громоздкий. Повезу кабель и личные вещи ничего больше не влезет. ну еще розетки может в Белоруссии кплю там качественные и дешевые.
А так все. У меня квартира 80м но там менять всю проводку и еще останется конечно на будущее и друзьям чехам может что то. |
Цитата:
Владелец квартиры в тыщщу (ну ладно, в 700) квадратов всенепременно на Авенсисе катается... Впрочем, говорят, швейцарские миллионеры и трамваями не брезгуют. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот как отнесутся европейские таможенники к ввозу такого количества кабеля (к тому же без сертификата CE) - нужно уточнить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
с меня - лещ, с тебя - пиво |
В Европе гораздо меньше бюрократии чем В России там если ты платишь налоги ичестен с властью то и власть к тебе также. Нет скрытых недоверий к счастью.
Если на таможне в Европе то они стараются помочь чтобы ты это сделал а не как в России. А налоги и деньги это вещь другая.Но в Европе я заплатил пусть и много но никто потом не смеет меня ни в чем заподозрить и качать права. В России все друг другу недоверяют постоянно ищут подводные камни. Не хочу обижать никого конечно. Просто помню как я ездил в на машине в РФ через Белоруссию очень неприятно разговаривали именно наши а поляки были очень милые и хорошие. А наши меня постоянно чем нибудь да цепляли пытались спросить то что обычно не спрашивается не знаю зачем ( К кому я еду с какой целью еду к матери зачем с собой взял жену и все в таком контексте вспомнить противно). Думаю наследие сталинского режима. А на обратном пути декларацию на машину сам ему всучивал чтобы взял потому что таможенник пропал и они бегали и всех спрашивали кто его видел. Мне казалось если они в одном здании сами должны это знать. Выглядело смешно. |
Цитата:
Вложение 14000 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пусть побегает до тебя,высунув язык.:D |
Цитата:
Кстати, а Вам не доводилось в Израиле бывать? Проходить там пограничный, таможенный и паспортный контроль? Рекомендую. Масса незабываемых впечатлений получите, в том числе при убытии с территории. :) А насчет милых поляков... Ну попробуйте ввезти через Польшу десяток-другой блоков сигарет:D И про налоги - не совсем понял... Я ж говорю, проблема при ввозе в ЕС кабеля может быть не в том, что нужно заплатить ввозные пошлины, а в том, что кабель без CE сертификации. Могут просто не разрешить ввоз (лучше уточнить заранее). |
Цитата:
И штраф впаяют-мама не горюй.;)(Особенно в Германии.:( Педанты хреновы.:D) |
Я не курю и мои все знакомые и друзья тоже. Но думаю да что это незаконно и карается соответственно. Все равно чтобы я вез 1 грамм марихуаны в РФ. Меня бы там и застрелили. А потом все выкурили сами:D) .
Разница в том что в РФ ты вроде все по закону а все равно где то ты не так. Мой знакомый бывший начальник в России хотел привезти светодиоды для бизнеса. Заказал на 115 тыс рублей сделал какойто там паспорт сделки все по закону. Бегал помню был очень нервозный в течение двух месяцев. Потом к нему подошел сотрудник таможни и сказал тебе не надоело по закону? Хочешь чтоб все получилось быстро? Так все получилось быстро но уже с другой партией . Надо было просто подойти к мужичку в копейке которая стояла возле таможни и сказать пару слов. На другой день вечером ему домой привели груз. Незнаем кто, какоето частное лицо. Первую партию ему вернули конечно но через полтора года. Вот так это делается . Я не говорю что европа рай далеко нет но гооораздо спокойней можно решать дела. А в РФ надо иметь что то больше денег . Я простой инженер не крутой никого не знаю блатных нет и никого знать не хочу. Хочу платить налоги и чтоб меня не трогали и уважали. |
Сапсибо всем.
ТЕМА ЗАКРЫТА |
Цитата:
|
Так
Цитата:
|
китайское говно купишь в москве, не советую.
|
Цитата:
Хочется и рыбку съесть, и на шарабане прокатится... Ну-ну. |
Цитата:
|
Цитата:
На Митинском рынке - да. А вот в какой-нибудь конторе типа ЭТМ можно и качественный кабель купить (не реклама, вот те крест). |
Цитата:
И потом,говно купленное на Родине-роднее. ;) |
в Польше делают неплохой кабель фирмы tele-fonika и не дорогой. nym-j например должен подойти
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть нормы ввозва. 300 евро. Цитата:
|
Цитата: