Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Практика возврата денег от таможни (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=334374)

galaxx 20.08.2014 12:04

Практика возврата денег от таможни

Оплатил тамож. пошлины в Сбербанке. За комиссию перевода денег взяли 400 р. Деньги на Пулковскую таможню не поступили и до сих пор. Чеки на руках, но нужно удостовериться что деньги поступили на таможню (звоинить) и тогда приезжать забирать. Товар на терминале тикает за сутки.

Возникает такой вопрос. Почему я должен платить пошлины и налог в бюджет государства вместе с какой то комиссией.( взаимодействие госбанка и гос. структуры таможен. органов меня не должно волновать) Возникает второй вопрос. Почему я не по своей вине должен нести убытки за просрочку товара на терминале и ждать пока деньги до них дойдут. А не писать ли нам заявления на возврат ден. средств (комиссия и просрочка на тереминале)В случае отказа, - в транспортную прокуратуру или в суд. Куда лучше сразу? У кого есть практика?

Kartofan2 20.08.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от galaxx (Сообщение 2062436)
Оплатил тамож. пошлины в Сбербанке. За комиссию перевода денег взяли 400 р. Деньги на Пулковскую таможню не поступили и до сих пор. Чеки на руках, но нужно удостовериться что деньги поступили на таможню (звоинить) и тогда приезжать забирать. Товар на терминале тикает за сутки.

Возникает такой вопрос. Почему я должен платить пошлины и налог в бюджет государства вместе с какой то комиссией.( взаимодействие госбанка и гос. структуры таможен. органов меня не должно волновать) Возникает второй вопрос. Почему я не по своей вине должен нести убытки за просрочку товара на терминале и ждать пока деньги до них дойдут. А не писать ли нам заявления на возврат ден. средств (комиссия и просрочка на тереминале)В случае отказа, - в транспортную прокуратуру или в суд. Куда лучше сразу? У кого есть практика?

есть и без комиссии банки, то что отправили через сбер, это ваши проблемы.
Оплаты терминальных сборов это к СВХ. СВХ коммерческая структура, и с таможни деньги за хранение вы не взыщете, точнее по суду возможно, но через заявление на возврат точно нет, поскольку они платятся не таможне.

Что мешало заранее, до прихода груза перевести деньги в таможню и дождаться поступления, чтоб к приходу груза они были на счету?

galaxx 20.08.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от Kartofan2 (Сообщение 2062443)
Оплаты терминальных сборов это к СВХ.

Что вы говорите? Сбербанк вы считаете коммерческим банком? Назовите банки без комиссий в 3%. Оплата через терминалы не возможна (у таможни нет договора на платежи в терминалах, а также нет кассы в самой таможни.)Я полностью оплачиваю всю сумму на реквизиты таможни. При чем тут СВX? Заранее? Покажите мне нормативный акт где я должен что-то делать заранее?

backtrack 20.08.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от Kartofan2 (Сообщение 2062443)
Оплаты терминальных сборов это к СВХ. СВХ коммерческая структура, и с таможни деньги за хранение вы не взыщете, точнее по суду возможно, но через заявление на возврат точно нет, поскольку они платятся не таможне.

Что мешало заранее, до прихода груза перевести деньги в таможню и дождаться поступления, чтоб к приходу груза они были на счету?

что мешало? Думал нахаляву проскочит, вот что

backtrack 20.08.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от galaxx (Сообщение 2062458)
Что вы говорите? Сбербанк вы считаете коммерческим банком? Назовите банки без комиссий в 3%. Оплата через терминалы не возможна (у таможни нет договора на платежи в терминалах, а также нет кассы в самой таможни.)Я полностью оплачиваю всю сумму на реквизиты таможни. При чем тут СВX? Заранее? Покажите мне нормативный акт где я должен что-то делать заранее?

коммерческий конечно банк, какой же еще? Вы не должны это ваше право и ваши проблемы

stasiboro 20.08.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от galaxx (Сообщение 2062458)

Сбербанк - коммерческий банк, ОАО, контролируется государством.
Деньги между счетами двигаются не моментально, поэтому, во избежания хранения на СВХ и надо заранее деньги закидывать

galaxx 20.08.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2062461)
коммерческий конечно банк, какой же еще? Вы не должны это ваше право и ваши проблемы

коммерческий банк контролируемый и подочетный государству.(меня не должно волновать поиски где дешевле перевести деньги - таможня это не коммерческая структура, если это было бы так, то можете меня обвинить в нерасторопности)

stasiboro 20.08.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от galaxx (Сообщение 2062466)
коммерческий банк контролируемый и подочетный государству.(меня не должно волновать поиски где дешевле перевести деньги - таможня это не коммерческая структура, если это было бы так, то можете меня обвинить в нерасторопности)

Так вопросы надо тогда банку задавать, куда они перевели ваши деньги. Может, вы реквизиты неправильно указали, вот деньги и зависли. Есть особенности при заполнении платёжных поручений для оплаты таможенных пошлин и сборов. Например, поле 107

galaxx 20.08.2014 12:29

Почему все пошлины и штрафы мы платим без комиссий и моментально? Почему таможенные пошлины находятся в стороне - и перевод происходит как коммерческой организации? Чем они отличаются например от налога на недвижимость или транспорт или пошлин на загранпаспорт?

Vovez 20.08.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от galaxx (Сообщение 2062470)
Почему все пошлины и штрафы мы платим без комиссий и моментально? Почему таможенные пошлины находятся в стороне - и перевод происходит как коммерческой организации? Чем они отличаются например от налога на недвижимость или транспорт или пошлин на загранпаспорт?

А Вы всё это платили без комиссии? Где именно?

backtrack 20.08.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от galaxx (Сообщение 2062470)

так спросили бы в сбере, мы-то откуда знаем, мы ж не банкиры

backtrack 20.08.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2062474)

я платил в сбере за загрнапаспорт без коммиссии, весной

galaxx 20.08.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2062474)

Терминалы сбера. А вас не смущает то, что платя "налог" в бюджет государству, я должен еще оплатить "налог" (в виде комиссий и на кассовые операции) на этот "налог"? Не абсурдно ли с таможней?

backtrack 20.08.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от galaxx (Сообщение 2062479)
Терминалы сбера. А вас не смущает то, что платя "налог" в бюджет государству, я должен еще оплатить "налог" (в виде комиссий и на кассовые операции) на этот "налог"? Не абсурдно ли с таможней?

ну таможня тут не при чем, это сбер всё, их надо душить

galaxx 20.08.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2062484)
ну таможня тут не при чем, это сбер всё, их надо душить

В их случае заключается договор со сбербанком (В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ С НИМ, в остальную очередь с другими банками) на безкомисионное обслуживание. Но еще раз говорю, такие тонкости физиков не должны волновать. Чтобы они зачесались и нужно писать заявления на возврат тех денег которые я оплатил сберу.

stasiboro 20.08.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от galaxx (Сообщение 2062490)
В их случае заключается договор со сбербанком (В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ С НИМ, в остальную очередь с другими банками) на безкомисионное обслуживание. Но еще раз говорю, такие тонкости физиков не должны волновать. Чтобы они зачесались и нужно писать заявления на возврат тех денег которые я оплатил сберу.

Зачем это таможне? :confused:

Kartofan2 20.08.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от galaxx (Сообщение 2062490)

Ну-ну, посмотрим как вам вернет таможня деньги которые вы уплатили банку в качестве комиссии.))) практики судебной по такому поводу вы тоже вряд ли найдете, поскольку еще никому не хватало ума обращаться в суд с таким иском. А вот деньги за свх люди с таможни взыскивали, но не в этой ситуации. К вопросу что таможня кому то чего то обязана, она ничем не обязана, тем более вам

galaxx 20.08.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2062492)
Зачем это таможне? :confused:

А зачем мне весь этот геморрой? Вы думает простой человек в след. раз все будет делать официально? В нашем государстве как я понял - не обманешь государство не проживешь. Хотя государство обманывает постоянно. Сейчас все было легально, но даже от такой системы мне хочется блевать. Желания иметь дело с таможней у людей отпадает.

ksanff 20.08.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от galaxx (Сообщение 2062497)
А зачем мне весь этот геморрой? Вы думает простой человек в след. раз все будет делать официально? В нашем государстве как я понял - не обманешь государство не проживешь. Хотя государство обманывает постоянно. Сейчас все было легально, но даже от такой системы мне хочется блевать. Желания иметь дело с таможней у людей отпадает.

Ничего не мешает платить с вашего счета без всяких комиссий. Берете образец платежки и платите со счета в банке через всякие "ретейлы", внимательно заполняя реквизиты.
Деньги идут сутки , максимум.
А у вас ошибка в платеже сбера и деньги не дойдут. Ждать бесполезно. Необходимо написать письмо в казначейство. Что и куда узнавайте в Пулковской, в отделе платежей по т. 777-35-48.

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.