![]() |
Практика возврата денег от таможни
Оплатил тамож. пошлины в Сбербанке. За комиссию перевода денег взяли 400 р. Деньги на Пулковскую таможню не поступили и до сих пор. Чеки на руках, но нужно удостовериться что деньги поступили на таможню (звоинить) и тогда приезжать забирать. Товар на терминале тикает за сутки.
Возникает такой вопрос. Почему я должен платить пошлины и налог в бюджет государства вместе с какой то комиссией.( взаимодействие госбанка и гос. структуры таможен. органов меня не должно волновать) Возникает второй вопрос. Почему я не по своей вине должен нести убытки за просрочку товара на терминале и ждать пока деньги до них дойдут. А не писать ли нам заявления на возврат ден. средств (комиссия и просрочка на тереминале)В случае отказа, - в транспортную прокуратуру или в суд. Куда лучше сразу? У кого есть практика? |
Цитата:
Оплаты терминальных сборов это к СВХ. СВХ коммерческая структура, и с таможни деньги за хранение вы не взыщете, точнее по суду возможно, но через заявление на возврат точно нет, поскольку они платятся не таможне. Что мешало заранее, до прихода груза перевести деньги в таможню и дождаться поступления, чтоб к приходу груза они были на счету? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Деньги между счетами двигаются не моментально, поэтому, во избежания хранения на СВХ и надо заранее деньги закидывать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему все пошлины и штрафы мы платим без комиссий и моментально? Почему таможенные пошлины находятся в стороне - и перевод происходит как коммерческой организации? Чем они отличаются например от налога на недвижимость или транспорт или пошлин на загранпаспорт?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Деньги идут сутки , максимум. А у вас ошибка в платеже сбера и деньги не дойдут. Ждать бесполезно. Необходимо написать письмо в казначейство. Что и куда узнавайте в Пулковской, в отделе платежей по т. 777-35-48. |
| Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3. |