Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   срок действия декларации о соответствии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=334608)

спец по то 25.08.2014 15:53

срок действия декларации о соответствии

Доброе время суток... подскажите мне плиз... ввезли оборудование.. оформили декларацию без сертификации под обязательство.. теперь хотим оборудование продать.. декларация о соответствии действует 1 год... и что в след году снова сертификацию делать??

Тибет 25.08.2014 15:55

Не понял. Выпустили под ГО?
Так откуда тогда ДС?

спец по то 25.08.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2065255)
Не понял. Выпустили под ГО?
Так откуда тогда ДС?

по-ходу я лузер в терминах.... ничего не поняла....

Шестой лесничий 25.08.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 2065260)

ГО - гарантийное обязательство.
ДС - декларация соответствия.

stasiboro 25.08.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 2065260)

Выпустили под обязательство не отчуждать? А в случае отчуждения обязались предоставить ДС?

Шестой лесничий 25.08.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2065266)
Выпустили под обязательство не отчуждать? А в случае отчуждения обязались предоставить ДС?

А по другому-то и написать не могли.

Чучмек 25.08.2014 16:04

если я чего-то понял, то выходит так: вы таможне заявили, что "товар только для собственных нужд без отчуждения". Соотв., никаких бумаг, подтверждающих соответствеи товара тех.регламентам не предоставили. Теперь охота товар этот продать. Так?

Если так, то делайте соотв. документ, подтверждающий соответствие (серт или ДС, чего там надо), просите у таможни разрешения на отчуждение, предоставив этот документ, и если разрешит - отчуждайте.

Срок действия полученного документа в дальнейшем неинтересен.

Шестой лесничий 25.08.2014 16:05

Вообще замкнутый круг получается. Ведь сейчас оборудование стало б/у, и ДС на него уже не получить.

Тибет 25.08.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 2065273)
Вообще замкнутый круг получается. Ведь сейчас оборудование стало б/у, и ДС на него уже не получить.

Совершенно не факт.
А то ты не знаешь, как разрешительные оформляются... Влёт.

Чучмек 25.08.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 2065273)

да нормально получается... ОСам только денех дай...;)

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2065277)
... Влёт.

Вот-вот-вот... ;)

Шестой лесничий 25.08.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2065277)
Совершенно не факт.
А то ты не знаешь, как разрешительные оформляются... Влёт.

Да, уж. Сколько регламентов не изобретай, какие изощрённые формулировки в них не вписывай, а всё одно.:D

l e x 25.08.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 2065251)
Доброе время суток... подскажите мне плиз... ввезли оборудование.. оформили декларацию без сертификации под обязательство.. теперь хотим оборудование продать.. декларация о соответствии действует 1 год... и что в след году снова сертификацию делать??

На оборудование декларация о соответствии делают сроком на 5 лет. Потрясите своих сертификатчиков, почему всего на год выдали.

stasiboro 25.08.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2065329)
На оборудование декларация о соответствии делают сроком на 5 лет. Потрясите своих сертификатчиков, почему всего на год выдали.

Дал мало :-)
А может на контракт был

Andrey Digtel 25.08.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2065266)

ну. я 100 раз так делал :)

Andrey Digtel 25.08.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2065269)
если я чего-то понял, то выходит так: вы таможне заявили, что "товар только для собственных нужд без отчуждения". Соотв., никаких бумаг, подтверждающих соответствеи товара тех.регламентам не предоставили. Теперь охота товар этот продать. Так?

Если так, то делайте соотв. документ, подтверждающий соответствие (серт или ДС, чего там надо), просите у таможни разрешения на отчуждение, предоставив этот документ, и если разрешит - отчуждайте.

а чо разрешение то? корректировкой... ДС в 44 забубенить и продавай.

stasiboro 25.08.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2065360)

Да тут все так делали ;)

Шестой лесничий 25.08.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2065360)

(Сочувственно)
И теперь у тебя склад забит товарами, которые никак не реализовать?:(

stasiboro 25.08.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 2065364)
(Сочувственно)
И теперь у тебя склад забит товарами, которые никак не реализовать?:(

Не все реализацией ввезённого занимаются

Шестой лесничий 25.08.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2065366)
Не все реализацией ввезённого занимаются

Я в курсе.:)

спец по то 26.08.2014 07:14

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2065269)

Да, Вы всё правильно поняли. Меня теперь интересует вот что: мы делаем декл о соответствии, продаем оборудование, я получаю декл о соотв-и ( 1-5 лет. от этого и цена тоже зависит)... мне срок действия важен, т.к. фирма которой мы продаем оборудование-наша...что получается нужно будет каждый раз переоформлять декларацию о соответствии пока эксплуатируется данное оборудование??:eek:

ИгорьЮ+ 26.08.2014 07:45

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 2065510)
Да, Вы всё правильно поняли. Меня теперь интересует вот что: мы делаем декл о соответствии, продаем оборудование, я получаю декл о соотв-и ( 1-5 лет. от этого и цена тоже зависит)... мне срок действия важен, т.к. фирма которой мы продаем оборудование-наша...что получается нужно будет каждый раз переоформлять декларацию о соответствии пока эксплуатируется данное оборудование??:eek:

Зачем? продали один раз и забыли,а на эксплуатацию не влияет :cool:

спец по то 26.08.2014 07:50

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2065515)
Зачем? продали один раз и забыли,а на эксплуатацию не влияет :cool:

т.е. декл о соответствии должна действовать на момент продажи товара?
а если допустим какая-то проверка на производстве через год (а декл уже срок действия закончился...), то никаких санкций и последствий?? просто мне важно это понять, чтоб ориентироваться в данном вопросе.... может подскажите что почитать по данному вопросу....))

ИгорьЮ+ 26.08.2014 08:08

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 2065518)
т.е. декл о соответствии должна действовать на момент продажи товара?
а если допустим какая-то проверка на производстве через год (а декл уже срок действия закончился...), то никаких санкций и последствий?? просто мне важно это понять, чтоб ориентироваться в данном вопросе.... может подскажите что почитать по данному вопросу....))

если действовала на момент продажи, у таможни вопросов
не будет, а уж как там дальше будет эксплуатироваться ваше оборудование,
это таможню в данном случае не волновает :cool:

спец по то 26.08.2014 08:14

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2065525)
если действовала на момент продажи, у таможни вопросов
не будет, а уж как там дальше будет эксплуатироваться ваше оборудование,
это таможню в данном случае не волновает :cool:

да, спасибо, это всё я уже поняла. меня интересует вопрос по сроку действия декл о соответствии на весь срок эксплуатации оборудования нужно его иметь (переоформлять каждый раз когда заканчивается действие ) или нет....)))

ИгорьЮ+ 26.08.2014 08:16

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 2065527)
да, спасибо, это всё я уже поняла. меня интересует вопрос по сроку действия декл о соответствии на весь срок эксплуатации оборудования нужно его иметь (переоформлять каждый раз когда заканчивается действие ) или нет....)))

спросите у производственников, нужна она им или нет.
тут же от вида оборудования зависит

сапожник 26.08.2014 08:16

"Или нет". А "спец" надо убрать.

спец по то 26.08.2014 08:18

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2065528)
спросите у производственников, нужна она им или нет.
тут же от вида оборудования зависит

там мне и спросить не у кого... фирма наша.... за все это теперь отвечаю я, если будут проблемы-спросят с меня. я вот думаю, смонтируем оборудование... работаем... приходит проверка и..... а что если на этот момент декл о соответствии уже не действует... тогда что?? где написано ?? :(

спец по то 26.08.2014 08:21

Цитата:

Сообщение от сапожник (Сообщение 2065529)
"Или нет". А "спец" надо убрать.

а ссылочку на нормативную базу можете скинуть??

ИгорьЮ+ 26.08.2014 08:23

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 2065531)
там мне и спросить не у кого... фирма наша.... за все это теперь отвечаю я, если будут проблемы-спросят с меня. я вот думаю, смонтируем оборудование... работаем... приходит проверка и..... а что если на этот момент декл о соответствии уже не действует... тогда что?? где написано ?? :(

читайте тогда правила эксплуатации вашего оборудования,
а технолог, старший мастер или еще кто нибудь этого типа на производстве
имеется, или остальные все роботы? :eek:

спец по то 26.08.2014 08:25

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2065534)
читайте тогда правила эксплуатации вашего оборудования,
а технолог, старший мастер или еще кто нибудь этого типа на производстве
имеется, или остальные все роботы? :eek:

всё понятно. всем принявшим участие большое спасибо))

Boggart 26.08.2014 09:26

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 2065533)
а ссылочку на нормативную базу можете скинуть??

Из 184-ФЗ Статья 28
2. Заявитель обязан:
приостанавливать или прекращать реализацию продукции, если срок действия сертификата соответствия или декларации о соответствии истек, за исключением продукции, выпущенной в обращение на территории Российской Федерации во время действия декларации о соответствии или сертификата соответствия, в течение срока годности или срока службы продукции, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

спец по то 26.08.2014 09:29

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2065603)
Из 184-ФЗ Статья 28
2. Заявитель обязан:
приостанавливать или прекращать реализацию продукции, если срок действия сертификата соответствия или декларации о соответствии истек, за исключением продукции, выпущенной в обращение на территории Российской Федерации во время действия декларации о соответствии или сертификата соответствия, в течение срока годности или срока службы продукции, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

спасибо)):)

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3.