Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Молоко вытекает из-под эмбарго (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=334626)

Робот TKS.RU #1 26.08.2014 10:23

Молоко вытекает из-под эмбарго

Обсуждение материала Молоко вытекает из-под эмбарго

Решение федеральных властей разрешить западным производителям ввозить безлактозную молочную продукцию может завершиться конфузом. На российских прилавках появятся все запрещенные йогурты, сыры, молоко и кефир из ЕС — та же финская Valio сможет вернуть до 70% своих товаров. Национальный союз производителей молока уже обратился в Минсельхоз с просьбой разрешить импортировать только ту продукцию, которая необходима для лечебно-профилактических целей

молочник 26.08.2014 12:08

молоко как кровь страны

пусть лучше молочных коров, лошадей и коз завезут и в России фермы разоренные восстановят, а то только и научились, что находить дыры в заборах и законах.
невозможно это магазинное молоко есть. химия одна и отрава. оно год храниться. что это за молоко такое? крашенная вода.

Жадность 26.08.2014 14:04

Молочнику
пусть лучше молочных коров, лошадей и коз завезут и в России фермы разоренные восстановят, а то только и научились, что находить дыры в заборах и законах.
невозможно это магазинное молоко есть. химия одна и отрава. оно год храниться. что это за молоко такое? крашенная вода-------------
Ну, как бы в России по большей части не может выпускаться конкурентоспособная по цене продукция. В силу нашего климата эти молочные коровки будут не пастись на лугу, а семь месяцев из 12 находиться в ОТАПЛИВАЕМОМ коровнике. Учитывая объемы, коровники должны быть огромными. Чтобы их отапливать по существующим тарифам на энергию, понадобятся миллиардные дотации. А в итоге это молоко будет просто золотым по цене, соотвественно, оно будет недоступно для тех, кому более всего нужно - семьям с детьми. Если бы могли у нас коров выращивать, то уже бы это было. Свиней и кур-то, худо-бедно, в РФ выращивают. А с коровами затык, климат-с. Россия же состоит не только из Белгорода, Ростова и Кубани, тут есть еще Ленинградская обл, Мурманская, ХМАО, Коми, Чукотка и Якутия, лесотундра и сибирская тайга. И немногочисленные теплые регионы всю страну не обеспечат физически. К тому же вы против "химии". Уж не знаю, что конкретно имеется ввиду, но натуральных продуктов всем точно не хватит. Если б хватало, то технологии бы не придумывали. Люди вынуждены что-то придумывать чтобы не было голода. Экопродукты - это даже в цивилизованном мире самые дорогие продукты для избранных, которые каждый кошелек не потянет. И при таких расстояних, как есть в РФ и при несовершенной логистике неудивительно, что во многих регионах на полках магазинов ультрапастеризованное молоко. По-другому его не довезти просто. И это не химия никакая, просто кратковременный нагрев. И чтобы что-то создать и восстановить, понадобятся огромные финансовые вливания, которые государство не даст, а у людей-частников просто нет столько. Так что вы по-прежнему будете пить магазинное молоко, только теперь уже из китайского порошка с антибиотиками.

Жадность 26.08.2014 14:18

И кстати . Если изготовление безлактозного молока - это так просто, то почему у нас этого не было сделано? Почему российские производители не озаботились этим раньше? А вот теперь пусть не возмущаются. Спрос на импортную молочку есть несомненно. Молоко Валио вкуснее любого нашего, йогурты натуральнее, сыров твердых у нас не делают. И тот ролик с омского сырзавода с купающимися в чане с молоком быдлоработниками этого завода я запомнила на всю оставшуюся жизнь. И теперь покупаю отечественные продукты в последнюю очередь, если только могу подвергнуть их кулинарной обработке. К тому же мы все помним, каково это - отсутствие конкуренции и попытка опереться только на собственное производство. Мне больше не надо колбасных электричек и очередей за маслом по километру. И талонов на продукты не надо. А ведь тогда, при СССРовском дефиците, у нас и колхлзы с совхозами еще все работали, не то что сейчас, все бурьяном заросло. Так что пустите импорт и не дергайтесь, это санкции против собственного населения.

гость с юга 26.08.2014 14:21

работать надо!!!

что за бред, какой на хрен холодный климат, лучшее молоко по качеству в Росси всегда было из Вологды и Камчатки, как то в Вологде не тепло . все дело не в климате а в системе: и начинать нужно с подготовки кормовой базы, племенной работы, созданием пунктов приема молока с охладителями. тогда и сдавать молоко можно крупным компаниям за реальную стоимость(охлажденное молоко храниться при температуре+4 гр.до 3 суток) а они выгребают его по 13-15 руб а продают уже по 50.Кстати по поводу ферм на севере США и КАНАДЕ вы ни где не увидите каменных ферм а уж тем более из сенгвич панелей-все деревянное с достойной механизацией ,но нет не чего нового, вмем механизмам по 20-30 лет. Подход к бизнесу другой, им нужно бабло зарабатывать а не губера возить на презентации .

Матроскин-кот 26.08.2014 15:15

Послушал Вас тут... Эхх, заведу ка я пожалуй себе корову!

Mecys 26.08.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от Матроскин-кот (Сообщение 2065988)
Послушал Вас тут... Эхх, заведу ка я пожалуй себе корову!

Не спеши, подожди чуток. На следующей неделе будет Указ Президента, который обязует Правительство в кратчайшие сроки вывести породу коров, не только дающих безлактозное молоко, но и несущих яйца. Так сказать ДВА в ОДНОМ...

Читал 26.08.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от Mecys (Сообщение 2066096)
Не спеши, подожди чуток. На следующей неделе будет Указ Президента, который обязует Правительство в кратчайшие сроки вывести породу коров, не только дающих безлактозное молоко, но и несущих яйца. Так сказать ДВА в ОДНОМ...

Юмор ваш неуместен. Молока у нас было завались и качественное. Где у меня дача только в одной деревне было 2000 стадо, сейчас что то возрождают голов на 200. Согласен с ,,работать надо,, а то все деревенские в охране в Москве, вместо прокормить и себя и родину.

Mecys 26.08.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от Читал (Сообщение 2066211)
Юмор ваш неуместен. Молока у нас было завались и качественное. Где у меня дача только в одной деревне было 2000 стадо, сейчас что то возрождают голов на 200. Согласен с ,,работать надо,, а то все деревенские в охране в Москве, вместо прокормить и себя и родину.

Согласен, еще один Указ. Всем деревенским запретить выдавать паспорта, как это было в сталинские и хрущевские времена, чтобы не ездили в Москву. Пусть сидят в деревне и кормят себя и Родину. Вот что с охраной делать, пока не придумал, но на это есть советники в Кремле и Правительстве.

Превед 26.08.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от Mecys (Сообщение 2066224)
Согласен, еще один Указ. Всем деревенским запретить выдавать паспорта, как это было в сталинские и хрущевские времена, чтобы не ездили в Москву. Пусть сидят в деревне и кормят себя и Родину. Вот что с охраной делать, пока не придумал, но на это есть советники в Кремле и Правительстве.

Да можно было ездить хоть куда. Паспорт нужен был разве что для гостиницы. А билеты на поезд без паспортов продавались.

Проводник 27.08.2014 08:00

В Хабаровский край завозили два года назад молочных коров из Австралии, большая программа была раздавали всем.
И где они теперь, ни молока ни коров.

гость с С-З 27.08.2014 09:10

Жадность + некомпетентность. Как правило, коровники не отапливают. Только в очень сильные морозы. Климат в Северо-Западе позволяет выращивать молочное стадо. Друг в СПК работает лет 30. Был колхоз миллионер (птица, свиньи, коровы, бычки). Умер директор и все пошло тузику под хвост. Птицы нет, свиней нет, коровы с 1500 до 500 голов уменьшили. Умеющих и желающих ПАХАТЬ мало. Проще продать технику, землю и т.п. Хотя в области есть примеры успешного развития того же молочного стада с офигенными надоями и вкусным молоком. И на данный момент от государства нет ни одного реверанса в сторону с/х. Запретили и ищут откуда ввезти, а как самим сделать, это не интересно.

читал 27.08.2014 09:27

Эмбарго всем поможет...и коровам и хозяевам

Vovez 27.08.2014 09:31

Цитата:

Сообщение от гость с С-З (Сообщение 2066361)
Жадность + некомпетентность. Как правило, коровники не отапливают. Только в очень сильные морозы. Климат в Северо-Западе позволяет выращивать молочное стадо. Друг в СПК работает лет 30. Был колхоз миллионер (птица, свиньи, коровы, бычки). Умер директор и все пошло тузику под хвост. Птицы нет, свиней нет, коровы с 1500 до 500 голов уменьшили. Умеющих и желающих ПАХАТЬ мало. Проще продать технику, землю и т.п. Хотя в области есть примеры успешного развития того же молочного стада с офигенными надоями и вкусным молоком. И на данный момент от государства нет ни одного реверанса в сторону с/х. Запретили и ищут откуда ввезти, а как самим сделать, это не интересно.

Очень даже ошибаетесь. Целый национальный проект существует по восстановлению высокоэффективного сельского хозяйства. И кредиты льготные, и специалисты мощные контролируют. В том числе из сферы стратегической безопасности государства.
Знаю это не по наслышке.
Что до старых хозяйств, то действительно они малоэффективны и там без правильного, знающего своё дело специалиста делать нечего. Но так всегда было. В любой сфере. Ничего нового.

karadeniz 27.08.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2066376)
Очень даже ошибаетесь. Целый национальный проект существует по восстановлению высокоэффективного сельского хозяйства. И кредиты льготные, и специалисты мощные контролируют. В том числе из сферы стратегической безопасности государства.
Знаю это не по наслышке.
Что до старых хозяйств, то действительно они малоэффективны и там без правильного, знающего своё дело специалиста делать нечего. Но так всегда было. В любой сфере. Ничего нового.

Специалисты мощные контролируют откаты по льготным кредитам, не больше этого. Развалить очень легко, построить новое значительно труднее, но при строительстве нового при наличии национального проекта можно так озолотится, что мама не горюй. На прошлой неделе лично видел закопанные миллиарды в землю на ПП Краскино Хасанской таможни, вот вам один из результатов нового в нашей стране.

Превед 27.08.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2066376)
по восстановлению высокоэффективного сельского хозяйства.

Эка Вы, Владимир, хватили... )))

Quantum satis 27.08.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от karadeniz (Сообщение 2066404)
На прошлой неделе лично видел закопанные миллиарды в землю на ПП Краскино Хасанской таможни

Как они выглядели?:confused:

utvjhhjq 27.08.2014 11:35

Если не ошибаюсь , несколько лет назад тоже был грандиозный национальный проект . До деревни эти деньги не дошли . " Агролизинг "...Распределители денег сами себе наоткрывали фирм и по сумашедшим деньгам сами себе купили технику... Потом как-то вскользь прозвучало , что миллиарды исчезли , пытались завести уголовное дело на Скрынник ( тогдашнего министра СХ ) . Но как-то затихло ... Она живет во Франции ...

Vovez 27.08.2014 11:38

Цитата:

Специалисты мощные контролируют откаты по льготным кредитам, не больше этого. Развалить очень легко, построить новое значительно труднее, но при строительстве нового при наличии национального проекта можно так озолотится, что мама не горюй. На прошлой неделе лично видел закопанные миллиарды в землю на ПП Краскино Хасанской таможни, вот вам один из результатов нового в нашей стране.

Цитата:

Сообщение от Превед (Сообщение 2066517)
Эка Вы, Владимир, хватили... )))

Для вас обоих: есть жизнь и за пределами таможни. И даже за МКАДом и КАДом. Проверено лично.
Путешействуйте, господа!
Путешествие - лучшее средство от предрассудков. © Марк Твен.
На современную племферму конечно не пустят. Карантин. А вот на молочнотоварную или свиноферму как в музей - запросто.

Vovez 27.08.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от utvjhhjq (Сообщение 2066536)
Если не ошибаюсь , несколько лет назад тоже был грандиозный национальный проект . До деревни эти деньги не дошли . " Агролизинг "...Распределители денег сами себе наоткрывали фирм и по сумашедшим деньгам сами себе купили технику... Потом как-то вскользь прозвучало , что миллиарды исчезли , пытались завести уголовное дело на Скрынник ( тогдашнего министра СХ ) . Но как-то затихло ... Она живет во Франции ...

Видимо, не всё исчезло. Что-то и работает.

Ранний гость 27.08.2014 11:49

Цитата:

Читаю высказывания форумчан, что по- поводу санкций, что по- поводу Донбасса и вот в этой теме тоже много чего говорят. Еще одна 1000-ая серия из сериала "Шеф, все пропало!"

Понравилось- "Если бы во время Великой Отечественной войны был интернет"
http://plotnikk.livejournal.com/539107.html

Превед 27.08.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2066540)
Для вас обоих: есть жизнь и за пределами таможни. И даже за МКАДом и КАДом. Проверено лично.
Путешействуйте, господа!
На современную племферму конечно не пустят. Карантин. А вот на молочнотоварную или свиноферму как в музей - запросто.

Владимир, да Вы капитанствуете иной раз! :D
Не ожидал... )))))

Заливали нефтебаблом, начиная с 2006 года, предприятия АПК, в основном, относящиеся к крупному бизнесу. Конечно же, брызги от полива достались и остальным. Но эффективностью проекта в масштабах страны там не пахнет.

Что касается стат.показателей, то я, к примеру, точно знаю (от непосредственных участников) как они (показатели) давно уже формируются в нашем регионе - далеко за МКАДом. И, невзирая на то, что в жизни я не пессимист обычно, не питаю иллюзий по способам формирования отчетности в других регионах.
Статистика импорта более правдива.

user's 27.08.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Жадность (Сообщение 2065921)
Ну, как бы в России по большей части не может выпускаться конкурентоспособная по цене продукция. В силу нашего климата эти молочные коровки будут не пастись на лугу, а семь месяцев из 12 находиться в ОТАПЛИВАЕМОМ коровнике. Учитывая объемы, коровники должны быть огромными. Чтобы их отапливать по существующим тарифам на энергию, понадобятся миллиардные дотации.

Финские коровы в Африке пасутся?
Вы случаем не в Валио работаете? :cool:

user's 27.08.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Превед (Сообщение 2066559)
Владимир, да Вы капитанствуете иной раз! :D
Не ожидал... )))))

Заливали нефтебаблом, начиная с 2006 года, предприятия АПК, в основном, относящиеся к крупному бизнесу. Конечно же, брызги от полива достались и остальным. Но эффективностью проекта в масштабах страны там не пахнет.

Что касается стат.показателей, то я, к примеру, точно знаю (от непосредственных участников) как они (показатели) давно уже формируются в нашем регионе - далеко за МКАДом. И, невзирая на то, что в жизни я не пессимист обычно, не питаю иллюзий по способам формирования отчетности в других регионах.

Я не нашел в данном спиче оснований ничего не делать.
В любом государстве КПД как у паровоза.

Цитата:

Статистика импорта более правдива.
Давайте это место еще сравним со статистикой ГИБДД ... :rolleyes:

Превед 27.08.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2066565)

Переведите.

user's 27.08.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Превед (Сообщение 2066569)
Переведите.

100 достаточно?

karadeniz 27.08.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2066527)
Как они выглядели?:confused:

После оформления на ПП Краскино, который кстати находится в ангаре бывшего картофеляхранилища, с левой стороны увидишь новый, современный пункт перехода, с административным зданием, СВХ, направляющими и т.д. Короче, прелесть..... Но один ньюанс, все здания построены на плавуне, они медленно спускаются вниз, кроме того проблемы с подведением электричества( для электро питания привезли генераторы), в итоге работать на этом ПП невозможно и просто опасно. Вот и стоит все эта красота и совершенство заброшеным, а миллиарды затраченные медленно уходят в землю.

karadeniz 27.08.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2066540)
Путешействуйте, господа!

Так я и путешествую. На прошлой неделе вернулся с ДВ, проехал от Находки до Краскино( почти 400 км). Нет желания посмотреть во что превратились населенные пункты на этом участке, соевые и картофельные поля, зверосовхозы, рыбколхозы и т.д. Не скупитесь, возьмите билет и посмотрите лично, будет о чем поговорить.

Жадность 27.08.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2066561)
Финские коровы в Африке пасутся?
Вы случаем не в Валио работаете? :cool:

Тащемта, если вы видели ценники на молоко Валио в магазинах как РФ, так и Финляндии, то вы поймете, что я права. Менее литра упаковка - стоимость 120 р в рознице еще до санкций. Издержки северного животноводства. Местный производитель Лосево из ленобласти - та же фигня. Да и еще у Лосево загружено только 30% мощностей, ибо сырья не хватает, особенно сырья качественного. Зато там все вкусно и натурально получается. Но ценник там такой, что ни многодетные семьи, ни пенсы эту продукцию не купят.
Именно поэтому скйчас так много восстановленного молока. Дешевле купить сухое в теплом регионе и развести его на месте. Будет 40-50 р/ литр в рознице против валиовских 120.

Vovez 27.08.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от karadeniz (Сообщение 2066597)
Так я и путешествую. На прошлой неделе вернулся с ДВ, проехал от Находки до Краскино( почти 400 км). Нет желания посмотреть во что превратились населенные пункты на этом участке, соевые и картофельные поля, зверосовхозы, рыбколхозы и т.д. Не скупитесь, возьмите билет и посмотрите лично, будет о чем поговорить.

Мы в данной ветке говорили про коровники. Не так ли? ;)

Жадность 27.08.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от гость с С-З (Сообщение 2066361)

Ага, то-то я помню очереди за молоком в Ленинграде в 80е годы. Это наверное от того, что животноводство в нашем краю вечнозеленых помидоров сильно успешно было и советский строй благотворно влиял на коров и климат. А что касается пахоты, то надо технологии закупать, платить ЗП спецам от 3000 евро/мес, а не рассказывать сказки про инновации. Из тех, кто сидит на финансовых потоках, это никому не надо в РФ. Они вместо одного спеца и новой техники лучше привезут сюда вагон узбеков.
Так что продукты пойдут из Латинской Америки и Китая, а вы сидите рассуждайте о подъеме отечественног с/х.
По поводу примеров успешного развития животноводства в ленобласти - приведите их. У меня вот обратные есть. Я бывала раньше недалеко от бывших совхозных территорий. Дык там уже все коттеджами поросло. Сейчас я только знаю, что молокоперерабатывающие заводы в области закрывают, за этот год - минус 2 локальных игрока, Тихвинский и Лужский комбинаты. Сырья не хватает. Причем в Белгородской области или на Кубани с/х действительно развивается, туда инвестиции идут. А чего ж в наш благословенный край они не идут, не знаете? Может все дураки кругом?

Превед 27.08.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2066580)
100 достаточно?

Нет

karadeniz 27.08.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2066635)
Мы в данной ветке говорили про коровники. Не так ли? ;)

Поверьте мне на слово, с коровниками, курятниками, свинарниками ситуация , как не печально, такая же. Сейчас планируют строить два современных свинокомплекса, которые позволять обеспечить свининой часть ДВ, но все в планах. Я только за , что бы наше с/х развивалось, чтобы мы употребляли только свою продукцию, но для этого необходимо полностью восстановить АПК.
А не тырить те средства, которые выделяются на эти цели в общероссийском масштабе.

Жадность 27.08.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от гость с юга (Сообщение 2065937)
что за бред, какой на хрен холодный климат, лучшее молоко по качеству в Росси всегда было из Вологды и Камчатки, как то в Вологде не тепло . все дело не в климате а в системе: и начинать нужно с подготовки кормовой базы, племенной работы, созданием пунктов приема молока с охладителями. тогда и сдавать молоко можно крупным компаниям за реальную стоимость(охлажденное молоко храниться при температуре+4 гр.до 3 суток) а они выгребают его по 13-15 руб а продают уже по 50.Кстати по поводу ферм на севере США и КАНАДЕ вы ни где не увидите каменных ферм а уж тем более из сенгвич панелей-все деревянное с достойной механизацией ,но нет не чего нового, вмем механизмам по 20-30 лет. Подход к бизнесу другой, им нужно бабло зарабатывать а не губера возить на презентации .

Да будет известно многоуважаемому, в Вологде ныне только 2 маслозавода например и они уж точно не обеспечат всю Россию. Сравнение с США и Канадой насмешило - да север США начинается примерно с широт Крыма если по карте смотреть, в США люди живут в домах из гипсокартона и не жужжат, не то что коровы, там каменные дома - это роскошь. Физическую карту купите себе. А ферма на севере Канады - это предельно. В Канаде вся жизнь сосредоточена считай вдоль южной границы, у них там , мягко говоря, холодновато выше по карте, за счет отсутствия Гольфстрима. Может вы про оленью ферму сейчас пишете?

Жадность 27.08.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от karadeniz (Сообщение 2066656)
Поверьте мне на слово, с коровниками, курятниками, свинарниками ситуация , как не печально, такая же. Сейчас планируют строить два современных свинокомплекса, которые позволять обеспечить свининой часть ДВ, но все в планах. Я только за , что бы наше с/х развивалось, чтобы мы употребляли только свою продукцию, но для этого необходимо полностью восстановить АПК.
А не тырить те средства, которые выделяются на эти цели в общероссийском масштабе.

Псковская область, Гдовский район. Советские коровники в руинах. В ближайших деревнях населения не осталось почти. А в детстве, когда летом приезжала, там на полях рожь и ячмень выращивали, а в лесах между этими полями пастух гонял огромное стадо коров. Есть одно село поблизости побогаче, там только дачники . Село с красноречивым названием "Коровье" - была там лет 15 назад, на тот момент оставалось 3 двора (!!!) и там одни бабушки лет по 70 были. Дороги в село тоже нет - размыло, на лодке по реке минут 30 добираться. Сейчас, предполагаю, что там уже никого не осталось. Хотя карты село показывают. Кстати, электрички по псковщине сейчас вообще отменены. Нерентабельно. А в этом районе ж/д не было и при советской власти.
Ваш оппонент сам походу не бывал дальше МКАДа. Эх, заслать бы его куда-нить в Псковскую или в Тверскую пожить, да зимой. Посмотрим, захочется ли ему поднимать там с/х на благо Родины. С неотапливаемыми коровниками.

Превед 27.08.2014 14:13

Цитата:

Ну что ж... В отсутствие понимания с первого раза попробуем во второй )))

Откуда Вы взяли, что в моем сообщении нужно было искать именно призыв или основания "ничего не делать"?

Цитата:

В любом государстве КПД как у паровоза.

Обобщения...
Пруфы - в студию. Можете даже на Нигерию или Зимбабве. Но об остальных не забывайте.

Цитата:

Давайте это место еще сравним со статистикой ГИБДД ... :rolleyes:

Зачем? Разве что Вы в статистике ГИБДД углядели количество килограммов ввезенного мяса...

Vovez 27.08.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от karadeniz (Сообщение 2066656)

1. Пока нет плана, нет его воплощения. Мне повезло видеть в нынешнем времени и то, и другое. Чего и Вам искренне желаю.
2. Восстановить АПК в прежнем виде - бессмыслица. Он был глубоко убыточен. Тупо для сравнения. В годы СССР на 1 кг прироста в свинокомплексах расходовалось до 10 кг корма. Сейчас - всего 2.5-3.5 кг. И думаю, дело не только в воровстве и приписках. Впечатляет?
3. Контроль за "не тырить" кому поручим?

Превед 27.08.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2066728)
Восстановить АПК в прежнем виде - бессмыслица. Он был глубоко убыточен.

Именно на это я и обратил Ваше внимание:

[QUOTE=Vovez;2066376]по восстановлению высокоэффективного сельского хозяйства[QUOTE]

user's 27.08.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Жадность (Сообщение 2066630)
Тащемта, если вы видели ценники на молоко Валио в магазинах как РФ, так и Финляндии, то вы поймете, что я права. Менее литра упаковка - стоимость 120 р в рознице еще до санкций. Издержки северного животноводства. Местный производитель Лосево из ленобласти - та же фигня. Да и еще у Лосево загружено только 30% мощностей, ибо сырья не хватает, особенно сырья качественного. Зато там все вкусно и натурально получается. Но ценник там такой, что ни многодетные семьи, ни пенсы эту продукцию не купят.
Именно поэтому скйчас так много восстановленного молока. Дешевле купить сухое в теплом регионе и развести его на месте. Будет 40-50 р/ литр в рознице против валиовских 120.

120р. - ниочем разговор. Это очень недорого.
Я отец двух малолетних детей + пенсионер.
Вполне хватает средств для покупки нормального молока.
В моем магазине народ покупает в основном не Валио, о наше, со сроком хранения 7-15 дней. Вечером может не хватить, требуемой жирности. Восстановленное, если это явно написано, никому не нужно.

user's 27.08.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от Жадность (Сообщение 2066641)
Ага, то-то я помню очереди за молоком в Ленинграде в 80е годы.

Отлично помню очереди в 80-е в Питере за молоком. К бочке.
В нашем микрорайоне их 2 привозили. Народ с бидонами сразу в очередь выстраивался. У меня был замечательный алюминиевый бидон на 2л.
Летом также и квас продавали.
Так-что, не надо передергивать.

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3.