Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ТАРА растаможка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=334688)

Actimelka 27.08.2014 07:56

ТАРА растаможка

Добрый день!

Мы подписали контракт на поставку оборудования с иностранной компанией с условием DAP наш цех в РФ. При этом на этапе подписания контракта не был определен транспорт.
Поставщик собирается поставлять оборудование в стандартных 40футовых контейнерах, но при этом невозвратных,вроде как они нам их дарят.
Правильно ли я понимаю, что в таком случае нам придется таможить эти контейнеры, пусть и бесплатные, но платить НДС и пошлину? Поставщик мне возражает "это же тара для вашего груза, вы же не таможите паллетты..."

Chapaev 27.08.2014 08:01

Цитата:

Сообщение от Actimelka (Сообщение 2066335)
Добрый день!

Мы подписали контракт на поставку оборудования с иностранной компанией с условием DAP наш цех в РФ. При этом на этапе подписания контракта не был определен транспорт.
Поставщик собирается поставлять оборудование в стандартных 40футовых контейнерах, но при этом невозвратных,вроде как они нам их дарят.
Правильно ли я понимаю, что в таком случае нам придется таможить эти контейнеры, пусть и бесплатные, но платить НДС и пошлину? Поставщик мне возражает "это же тара для вашего груза, вы же не таможите паллетты..."

Паллеты,это не тара.:)
Контейнеры нужно оформлять. Предложите вариант временного ввоза-вывоза контейнеров,только оформление(можно просто по документам) и платить ничего не надо,кроме сбора.

Quantum satis 27.08.2014 08:25

Цитата:

Сообщение от Actimelka (Сообщение 2066335)
Добрый день!

Правильно ли я понимаю, что в таком случае нам придется таможить эти контейнеры, пусть и бесплатные, но платить НДС и пошлину?

Правильно понимаете.
P.S. Если бы мне предложили обрести контейнеры, заплатив всего лишь таможенные платежи, я, пожалуй, долго не обдумывал бы такое предложение.

Chapaev 27.08.2014 08:47

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2066343)
Правильно понимаете.
P.S. Если бы мне предложили обрести контейнеры, заплатив всего лишь таможенные платежи, я, пожалуй, долго не обдумывал бы такое предложение.

:D
Я среди буржуев альтруистов не встречал,стоимость контейнеров в цене товара сидит.;)

Quantum satis 27.08.2014 08:50

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2066349)
:D
Я среди буржуев альтруистов не встречал,стоимость контейнеров в цене товара сидит.;)

Ясное дело. Однако, покупатель уплатил деньги за оборудование, явно не рассчитывая, что ему контейнеры подарят, судя по первому сообщению. Так что для него это весьма приятный ништячок.

Actimelka 27.08.2014 09:13

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2066350)
Ясное дело. Однако, покупатель уплатил деньги за оборудование, явно не рассчитывая, что ему контейнеры подарят, судя по первому сообщению. Так что для него это весьма приятный ништячок.

Мы не занимаемся продажей контейнеров, нам они вообще не нужны, а тут еще придется заплатить пошлину и НДС...

ИгорьЮ+ 27.08.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от Actimelka (Сообщение 2066363)
Мы не занимаемся продажей контейнеров, нам они вообще не нужны, а тут еще придется заплатить пошлину и НДС...

ну и предложите это сделать Продавцу

Chapaev 27.08.2014 10:34

Цитата:

Ну так если стоимость контейнеров сидит в цене товара,Вам по любому платить.:)
Либо вытаскивать их цены товара контейнеры и заявлять на них временный ввоз-вывоз. Либо уменьшать цену товара,нв НДС и пошлину по контейнерам.
У Вас байеров разгонять надо.;)

Quantum satis 27.08.2014 10:35

Цитата:

Я отправил Вам ЛС. Прочтите.

ИгорьЮ+ 27.08.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2066456)
Ну так если стоимость контейнеров сидит в цене товара,Вам по любому платить.:)
Либо вытаскивать их цены товара контейнеры и заявлять на них временный ввоз-вывоз. Либо уменьшать цену товара,нв НДС и пошлину по контейнерам.
У Вас байеров разгонять надо.;)

если они уменьшили фрахт на стоимость контейнеров, погрузки и перетарки, или может до них линии не возят?

Чучмек 27.08.2014 14:14

Кетайцы обычно любят "вместе с контейнером" продавать. Но - ДАП... Странно...

Actimelka 27.08.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2066692)
Кетайцы обычно любят "вместе с контейнером" продавать. Но - ДАП... Странно...

у нас европейцы

Чучмек 27.08.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от Actimelka (Сообщение 2066694)
у нас европейцы

вот я и говорю - странно... Контейнер, обычно - собственность перевозчика...

Chapaev 27.08.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2066698)
вот я и говорю - странно... Контейнер, обычно - собственность перевозчика...

Чу,это просто название такое - контейнер.:)
Скорее всего ,обычный пластиковый ящик(или не обычный).;)
Девчонкам своим в школу бутерброды в такой небось укладывал?:)http://www.barsuchonok.ru/images/pro...princessy-.jpg

Чучмек 27.08.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2066706)
Девчонкам своим в школу бутерброды в такой небось укладывал?:)

Ааа... Я-то обычный 40-футовый представил...

//

не, не укладывал. Не было тогда ещё таких... В пакетике, по-простому...

Chapaev 27.08.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2066736)
Ааа... Я-то обычный 40-футовый представил...

//

не, не укладывал. Не было тогда ещё таких... В пакетике, по-простому...

Я так и понЯл.:)

Actimelka 27.08.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2066706)
http://www.barsuchonok.ru/images/pro...princessy-.jpg

Нормальный железный 40футовый контейнер. Б/у

Чучмек 27.08.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от Actimelka (Сообщение 2066772)

обалдеть...:eek: всё, как у китайцев...

Вы точно с "европейцами" торгуете?

Chapaev 27.08.2014 15:21

Цитата:

:shok::scratch_one-s_head:
Офигеть!!!
Может они Вам металлолом втюхивают?
Если нет,-берите. Под дачи сотрудникам загоните.;):D

Actimelka 27.08.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2066797)
:shok::scratch_one-s_head:
Офигеть!!!
Может они Вам металлолом втюхивают?
Если нет,-берите. Под дачи сотрудникам загоните.;):D

там на сумму таможенных платежей можно дачу купить(((

Тибет 27.08.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от Actimelka (Сообщение 2066824)
там на сумму таможенных платежей можно дачу купить(((

Помочь с оптимизацией? :buba:)

Quantum satis 27.08.2014 16:26

Цитата:

Могу припомнить (не так давно было) несколько поставок оборудования продавцом в контейнере, приобретаемом покупателем.
Это разумный вариант. Пока оборудование доставят до места, пока подойдёт время его монтировать...много воды утечёт (а хранить оборудование в российских реалиях лучше всего не под открытым небом и не на виду - то есть именно в контейнере). Линия за detention такой счёт выставит, что не возрадуешься. Поэтому покупателю дешевле обойдётся контейнер приобрести вместе с оборудованием.

Actimelka 29.08.2014 08:57

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2066891)
Могу припомнить (не так давно было) несколько поставок оборудования продавцом в контейнере, приобретаемом покупателем.
Это разумный вариант. Пока оборудование доставят до места, пока подойдёт время его монтировать...много воды утечёт (а хранить оборудование в российских реалиях лучше всего не под открытым небом и не на виду - то есть именно в контейнере). Линия за detention такой счёт выставит, что не возрадуешься. Поэтому покупателю дешевле обойдётся контейнер приобрести вместе с оборудованием.

Стоимость контейнеров действительно включена уже в стоимость оборудования.
Поставщики мне доказывают, что все время так поставляют в РФ, и никто контейнеры эти не таможит...

Quantum satis 29.08.2014 09:05

Цитата:

Сообщение от Actimelka (Сообщение 2067976)
Поставщики мне доказывают, что все время так поставляют в РФ, и никто контейнеры эти не таможит...

Поставщики вольны "всё время так поставлять". А вот те, кто "не таможит" - неправы.
Контейнер - отдельный товар, в отношении которого существует обязанность декларирования.

ИгорьЮ+ 29.08.2014 09:05

Цитата:

Сообщение от Actimelka (Сообщение 2067976)

контейнера с номерами? или списанные? тогда может быть.

ИгорьЮ+ 29.08.2014 09:07

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2067983)
Поставщики вольны "всё время так поставлять". А вот те, кто "не таможит" - неправы.
Контейнер - отдельный товар, в отношении которого существует обязанность декларирования.

был случай, ящики были выведенные из обращения, списанные, оформляли как тару,
но там и цена за оборудование была космическая, никто особо не прикапывался,
письмо от Продавца дополнительно и ок.

Veteran22 29.08.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2066891)
Линия за detention такой счёт выставит, что не возрадуешься.

А если контейнеры в собственности продавца? Никто за них detention не выставит. А при нынешнем уровне контроля за ввозимыми контейнерами со стороны ТО, они легко могут "затеряться" на просторах нашей необъятной Родины.:D

Actimelka 30.08.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2067986)
был случай, ящики были выведенные из обращения, списанные, оформляли как тару,
но там и цена за оборудование была космическая, никто особо не прикапывался,
письмо от Продавца дополнительно и ок.

Вот! может быть, так можно?
Письмо от продавца - о чем?

Actimelka 30.08.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 2068255)
А если контейнеры в собственности продавца? Никто за них detention не выставит. А при нынешнем уровне контроля за ввозимыми контейнерами со стороны ТО, они легко могут "затеряться" на просторах нашей необъятной Родины.:D

Что такое detention ?

Можно ли просто не таможить контейнеры? как таможня проверит, возвратные они или нет???

Chapaev 30.08.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от Actimelka (Сообщение 2068787)
Что такое detention ?

Можно ли просто не таможить контейнеры? как таможня проверит, возвратные они или нет???

Можно все...,только если есть лишние деньги на уплату штрафа. Если на контейнеры не будет документов,сделайте морду лица кирпичом и выгрузив груз,сразу заявите реэкспорт прямо из ЗТК(СВХ) .;)

Actimelka 30.08.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2068789)
Можно все...,только если есть лишние деньги на уплату штрафа. Если на контейнеры не будет документов,сделайте морду лица кирпичом и выгрузив груз,сразу заявите реэкспорт прямо из ЗТК(СВХ) .;)

можно подробнее?)

Апрель 30.08.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2068789)

ВасильВаныч, вы предлагаете пациЭнту еще пристроится на сумму транспортировки при вывозе по реэкспорту?:D Перевоз, который доставил контейнеры их обратно не повезет за бесплатно. Нет у него таких указаний. Контейнеры проданы в Россию. Точка. И потом, кмк, растаможить их будет дешевле. Приложить письмо Продавца об остаточной стоимости контейнера в 100-150 долларов, по которой он и был продан в Россию. И все. Ну и пободаться с таможней по поводу ТС.

Chapaev 30.08.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 2068794)
ВасильВаныч, вы предлагаете пациЭнту еще пристроится на сумму транспортировки при вывозе по реэкспорту?:D Перевоз, который доставил контейнеры их обратно не повезет за бесплатно. Нет у него таких указаний. Контейнеры проданы в Россию. Точка. И потом, кмк, растаможить их будет дешевле. Приложить письмо Продавца об остаточной стоимости контейнера в 100-150 долларов, по которой он и был продан в Россию. И все. Ну и пободаться с таможней по поводу ТС.

Такой вариант предлагался с самого начала-не хочет.:)

Апрель 30.08.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2068795)
Такой вариант предлагался с самого начала-не хочет.:)

Ну и зря. На этом еще и денег заработать можно. Контейнеры они так и так уже оплатили. Заплатить копейки за их очистку и потом продать на какой-нить строительный рынок. И Вася-кот ©. Всё выгодней, чем тратиться на вывоз при реэкспорте.

Chapaev 30.08.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 2068796)
Ну и зря. На этом еще и денег заработать можно. Контейнеры они так и так уже оплатили. Заплатить копейки за их очистку и потом продать на какой-нить строительный рынок. И Вася-кот ©. Всё выгодней, чем тратиться на вывоз при реэкспорте.

Я предлагал продать под дачные домики сотрудникам на 6-ти сотках,но говорит на Мальдивах так не принято.:D

Апрель 30.08.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2068800)
Я предлагал продать под дачные домики сотрудникам на 6-ти сотках,но говорит на Мальдивах так не принято.:D

Угу. На Мальдивах принято каждому иметь геморрой. К чему топикстпартер неукоснительно стремится в своем желании во что бы то ни стало избавиться любыми средствами от купленных им же контейнеров.

ИгорьЮ+ 31.08.2014 09:39

Цитата:

Сообщение от Actimelka (Сообщение 2068785)
Вот! может быть, так можно?
Письмо от продавца - о чем?

я вопрос спрашивал, на него надо сначала. :mad:

Actimelka 08.09.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 2068796)

В общем, так и будем делать.

Actimelka 15.09.2014 08:05

Друзья, у меня новый вопрос появился)
Контейнеры будем растамаживать. Теперь волнует вот что:

В стоимость оборудования включена стоимость контейнеров, в которых это оборудование едет, при этом в контракте стоимость контейнеров не выделена.

Оборудование будет растамаживаться по классу решения по пошлине 0% и с него мы заплатим НДС 18%.
Контейнеры не войдут в класс решение и будут растамаживаться отдельной декларацией по пошлине 15%. И с него мы, получается, опять должны заплатить НДС 18%.

Вариант 1. Выделять в контракте сумму за контейнеры. Если честно, очень не хочется, т.к. нужно будет переделывать половину контракта.
Тогда уменьшится стоимость оборудования. Не повлияет ли это на аккредитив, на паспорт сделки и валютный контроль, на оприходование товара?

Вариант 2. Не говорить о том, что стоимость контейнеров включена в стоимость оборудования.
Если написать в инвойсе на контейнеры, что стоимость контейнеров указана для тамож.целей, оплате не подлежит, т.к. включена в стоимость оборудования, как тогда оприходовать контейнеры, ведь по ДТ нужно будет отчитываться и приходовать контейнеры по сумме, указанной в ДТ, т.е. получится стоимость контракта с учетом контейнеров и еще плюсом стоимость контейнеров? Опять же вопрос по валютному контролю и приходованию этих контейнеров...

Chapaev 15.09.2014 08:22

Цитата:

Сообщение от Actimelka (Сообщение 2078005)
Друзья, у меня новый вопрос появился)
Контейнеры будем растамаживать. Теперь волнует вот что:

В стоимость оборудования включена стоимость контейнеров, в которых это оборудование едет, при этом в контракте стоимость контейнеров не выделена.

Оборудование будет растамаживаться по классу решения по пошлине 0% и с него мы заплатим НДС 18%.
Контейнеры не войдут в класс решение и будут растамаживаться отдельной декларацией по пошлине 15%. И с него мы, получается, опять должны заплатить НДС 18%.

Вариант 1. Выделять в контракте сумму за контейнеры. Если честно, очень не хочется, т.к. нужно будет переделывать половину контракта.
Тогда уменьшится стоимость оборудования. Не повлияет ли это на аккредитив, на паспорт сделки и валютный контроль, на оприходование товара?

Вариант 2. Не говорить о том, что стоимость контейнеров включена в стоимость оборудования.
Если написать в инвойсе на контейнеры, что стоимость контейнеров указана для тамож.целей, оплате не подлежит, т.к. включена в стоимость оборудования, как тогда оприходовать контейнеры, ведь по ДТ нужно будет отчитываться и приходовать контейнеры по сумме, указанной в ДТ, т.е. получится стоимость контракта с учетом контейнеров и еще плюсом стоимость контейнеров? Опять же вопрос по валютному контролю и приходованию этих контейнеров...

Так у Вас в классрешении про контейнеры ничего не сказано,только про оборудование. В контракте контейнеры не выделены,соответственно возникнет вопрос у таможни-как оформлять. Контейнер,это же не банка из-под майонеза.

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.