![]() |
|
ТАРА растаможка
Добрый день!
Мы подписали контракт на поставку оборудования с иностранной компанией с условием DAP наш цех в РФ. При этом на этапе подписания контракта не был определен транспорт. Поставщик собирается поставлять оборудование в стандартных 40футовых контейнерах, но при этом невозвратных,вроде как они нам их дарят. Правильно ли я понимаю, что в таком случае нам придется таможить эти контейнеры, пусть и бесплатные, но платить НДС и пошлину? Поставщик мне возражает "это же тара для вашего груза, вы же не таможите паллетты..." |
Цитата:
Контейнеры нужно оформлять. Предложите вариант временного ввоза-вывоза контейнеров,только оформление(можно просто по документам) и платить ничего не надо,кроме сбора. |
Цитата:
P.S. Если бы мне предложили обрести контейнеры, заплатив всего лишь таможенные платежи, я, пожалуй, долго не обдумывал бы такое предложение. |
Цитата:
Я среди буржуев альтруистов не встречал,стоимость контейнеров в цене товара сидит.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Либо вытаскивать их цены товара контейнеры и заявлять на них временный ввоз-вывоз. Либо уменьшать цену товара,нв НДС и пошлину по контейнерам. У Вас байеров разгонять надо.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кетайцы обычно любят "вместе с контейнером" продавать. Но - ДАП... Странно...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скорее всего ,обычный пластиковый ящик(или не обычный).;) Девчонкам своим в школу бутерброды в такой небось укладывал?:)http://www.barsuchonok.ru/images/pro...princessy-.jpg |
Цитата:
// не, не укладывал. Не было тогда ещё таких... В пакетике, по-простому... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы точно с "европейцами" торгуете? |
Цитата:
Офигеть!!! Может они Вам металлолом втюхивают? Если нет,-берите. Под дачи сотрудникам загоните.;):D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это разумный вариант. Пока оборудование доставят до места, пока подойдёт время его монтировать...много воды утечёт (а хранить оборудование в российских реалиях лучше всего не под открытым небом и не на виду - то есть именно в контейнере). Линия за detention такой счёт выставит, что не возрадуешься. Поэтому покупателю дешевле обойдётся контейнер приобрести вместе с оборудованием. |
Цитата:
Поставщики мне доказывают, что все время так поставляют в РФ, и никто контейнеры эти не таможит... |
Цитата:
Контейнер - отдельный товар, в отношении которого существует обязанность декларирования. |
Цитата:
|
Цитата:
но там и цена за оборудование была космическая, никто особо не прикапывался, письмо от Продавца дополнительно и ок. |
Цитата:
|
Цитата:
Письмо от продавца - о чем? |
Цитата:
Можно ли просто не таможить контейнеры? как таможня проверит, возвратные они или нет??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, у меня новый вопрос появился)
Контейнеры будем растамаживать. Теперь волнует вот что: В стоимость оборудования включена стоимость контейнеров, в которых это оборудование едет, при этом в контракте стоимость контейнеров не выделена. Оборудование будет растамаживаться по классу решения по пошлине 0% и с него мы заплатим НДС 18%. Контейнеры не войдут в класс решение и будут растамаживаться отдельной декларацией по пошлине 15%. И с него мы, получается, опять должны заплатить НДС 18%. Вариант 1. Выделять в контракте сумму за контейнеры. Если честно, очень не хочется, т.к. нужно будет переделывать половину контракта. Тогда уменьшится стоимость оборудования. Не повлияет ли это на аккредитив, на паспорт сделки и валютный контроль, на оприходование товара? Вариант 2. Не говорить о том, что стоимость контейнеров включена в стоимость оборудования. Если написать в инвойсе на контейнеры, что стоимость контейнеров указана для тамож.целей, оплате не подлежит, т.к. включена в стоимость оборудования, как тогда оприходовать контейнеры, ведь по ДТ нужно будет отчитываться и приходовать контейнеры по сумме, указанной в ДТ, т.е. получится стоимость контракта с учетом контейнеров и еще плюсом стоимость контейнеров? Опять же вопрос по валютному контролю и приходованию этих контейнеров... |
Цитата:
|
| Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3. |
|