![]() |
|
Класс решение
Добрый день!
Кто в ближайшее время оформлял класс решение? Я сейчас готовлю документы для КР, ситуация вот в чем: линия оборудования состоит примерно из 20 позиций, эти 20 компонентов и собираюсь заявить на КР. Но при транспортировке каждый компонент делится на более мелкие, и они могут быть размещены по разным транспортным средствам. Срок поставки большой, транспортные средства будут приезжать не одновременно, и таким образом, один компонент по мелким элементам будет собираться на СВХ в течение месяцев. Сейчас нельзя опредеить, на какие именно части будет разделен каждый компонент, это все решается непосредственно перед отгрузкой. Теперь вопрос: могу ли я, имея КР, растаможить уже приехавшие части компонента и забрать их с СВХ, не дожидаясь, пока компонент соберется полностью? брокер говорит, что нет... :mad: |
правильно брокер говорит.
часть компонента будет ожидать остальных частей на свх. в кр лучше разбейте помельче. http://www.tks.ru/news/law/2012/02/09/0005 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
!!!указанные в приложении к решению о классификации!!!. Можно прочитать так что " мелкие" части на которые разобраны 20 компонтов так же должны быть указаны в КР. Правда это можно сделать потом внеся изменения в КР. Если с таможней " дружбы на век", а ничто так не укрепляет дружбу как предоплата ( мы так говорили в начале 90-х ), то возможно не указывать в КР на какие части разобран каждый компонент. |
Я бы для начала определилась какое именно КР готовит топикстартер ... А то путаются люди, бывает...
Если речь идет о КР на поставку многокомпонентного товара, то тема " упаковочные листы мы получим перед отгрузкой" - неудачная. Вы можете откорректироваться в процессе доставки. НО, по большей части ваша поставка должна совпадать с выданным КР. То есть товар при подаче документов должен соответствовать попозиционно, так же должны быть указаны веса, ссылки на чертеж, товарные коды, страны происхождения :) там много подробностей:). С учетом того, что ваш брокер настаивает на хранении компонентов на СВХ, вы делаете ПКР по классификации кода товара .... А это не дает вам права таможить товар частями. Давайте уточним, какие документы и для чего вы готовите? |
Цитата:
А еще на практике, при отгрузке столько нюансов бывает:))) что гарантировать попадание целого компонента в один контейнер нет никакой возможности. Они ж, сцуки, любят ящиками грузить мелкие элементы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Позиция ФТС в письме - не могут, но на практике встречал, да и люди писали что выпускают. |
Цитата:
|
Определимся с терминами
Владимир Кузьмич Катушенок, начальник Управления товарной номенклатуры ФТС России Номенклатура понимается как сводка терминов, названий, основных понятий, употребляемых в какой-либо отрасли знаний или сфере деятельности. От того, насколько четко и правильно выстроена система номенклатуры, зависит не только работа самой отрасли, но и всех, кто с ней связан напрямую или опосредованно. Вот почему Управление товарной номенклатуры можно определить как одно из важнейших и системообразующих во всей таможенной службе. О том, как складывается работа УТН в условиях развивающегося Таможенного союза и в период после вступления России в ВТО, рассказывает начальник Управления товарной номенклатуры Владимир Катушенок. http://customs.ru/attachments/articl...2014_str_7.pdf |
Цитата:
|
Цитата:
Меня больше волнует теперь другой момент: на сегодняшний день поставщик не может предоставить подробную техничку на каждый элемент: есть общее тех.описание в контракте, нет чертежей, непонятно, на какие части будет разделен каждый элемент при поставке... к моменту получения этой информации от поставщика, уже поздно будет подавать документы на получение класс-решения. Если же податься с тем, что есть,мне кажется, класс-решение вообще теряет свой смысл, т.к. приходящие детали невозможно будет идентифицировать с заявленным в КР оборудованием.... может быть, лучше будет собрать все оборудование на ВЗТК и без КР попытаться получить единый код ТН ВЭД? или таможить по узлам?... |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда так: собираем все оборудование на ВЗТК и получаем на него единый ТН ВЭД,доказывая, что это единая линия. Это реально? Без КР? |
Цитата:
А там уж сами смотрите - какая ВЗТК нужна, сколько всё собираться будет (2+2, не забываем!), и тыды... Цитата:
Для врача для неотложного (с) ;) |
Цитата:
|
Поставщик кто(страна):confused:
|
Цитата:
А вообще, разве нужны сертификаты, если это оборудование для личного пользования, не для продажи? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
завод (как и любое по БМО) однозначно с обязательным подтверждением соответствия. |
Кто-нибудь в курсе, сложно (долго) подать изменения в полученном класс-решении?
Допустим, я получу КР на 22 элемента, а точную разбивку каждого элемента узнаю уже перед отгрузкой? и внесу изменения в КР? |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда так: мы оформляем ВЗТК и класс-решение на 22 элемента, контейнеры с частями элементов собираются на ВЗТК и, когда собирается полностью один из элементов, его растамаживаем. Тогда у меня последний вопрос: при подачи документов в ФТС, реально получить КР без чертежей каждого элемента? (есть только общий чертеж будущей линии) |
Цитата:
http://www.tks.ru/news/law/2011/06/23/0001 и ПК 1940 http://www.tks.ru/news/law/2013/10/24/0001 актуальность в ред. ПК 1467 от 31.07.2014 http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70610996/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если компонент, заявленный в КР, приходит в разборном виде из 10 частей (в разных контейнерах), я могу подождать, пока эти части соберутся на ВЗТК/СВХ и тогда его растаможить по КР? или даже в этом случае будут вопросы, и нужно будет вносить изменения в КР? с другой стороны, если придется ждать, пока все контейнеры соберутся вместе, зачем тогда вообще КР??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В чем ПКР хорош. Представляем общее описание товара, сборочный чертеж, техописание, инструкции, короче все но без фанатизма. Оочень желательно что бы контрактная спецификация содержала сведения о объеме поставки товара : насосы, кабели, трубы, металлоконструкции , шкафа управления, и т.д. ПОСМОТРИТЕ ПРИМЕРЫ НА САЙТЕ ФТС РФ. Причем неважно собраны ли они в узлы или разобраны на мелкие детали. Все индивидуально, зависит от товара. Это и пропишут в ПКР. Как придет товар это уже не интересно, главное это код всего товара в ПКР. В ПКР нет даже количества, не говоря уже о частях на которые разобраны компоненты. Единственное что может потребоваться затем при оформлении ( если до...ся ), то это показать что вот эта "штука" вот тут на этом чертеже., то есть является часть товара |
Цитата:
ПКР и КР это разные вещи, да?) :p |
Цитата:
|
Цитата:
// я наоформлял по КР довольно много всяких "заводов". Хочу сказать одно - не бывает такого, чтобы "поставщик не знает, как он будет отгружать компоненты". Знает. И план поставок заранее знает, и какие компоненты когда отгружать будет - знает. Другое дело, что манагерам и с "их", и с "нашей" стороны обычно лень прописывать подробную покомпонентную поставку, гораздо проще "крупными узлами" прописать контракт - и "дело с концом". С ленью, допустим, надо бороцца!( искажённое (с)):rolleyes: |
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...ED%EE%F1%E5%F6 http://www.tks.ru/forum/showpost.php...2&postcount=44 |
| Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3. |
|