![]() |
осмотр груза
Добрый день, такая ситуация, пришел груз на пост, клиент не может предоставить достаточно информации для определения кода тн вэд и описания товара, я пишу заявление на осомотр груза, таможнник разрешает мне только осмотр груза без вскрытия упаковки, короче разрешает мне только осмотреть коробку)) но это ничто . как быть на что ссылаться, могу ли я встрывать упавку чтобы ознакомиться с товаром который буду офорлять?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Таможенник путает "таможенный осмотр" и осмотр товара декларантом. Таможенный осмотр действительно проводится без вскрытия упаковки. Но таможенный осмотр - это форма таможенного контроля (ст. 110 ТК_ТС) Таможенный контроль - это совокупность мер, осуществляемых таможенными органами, в том числе с использованием системы управления рисками, в целях обеспечения соблюдения таможенного законодательства (пп 31) п. 1 ст. 4 ТК_ТС) Согласно ст. 187 ТК_ТС декларант в праве: При таможенном декларировании товаров и совершении иных таможенных операций, необходимых для помещения товаров под таможенную процедуру, декларант вправе: осматривать, измерять и выполнять грузовые операции с товарами, находящимися под таможенным контролем; "Осматривать", а не проводить "таможенный осмотр"! Кроме того, в праве измерять товар, например, пересчитывать его, взвешивать, измерять геометрические размеры. Зачастую пересчитать товар невозможно без вскрытия упаковки. |
Цитата:
для декларанта, все действия, которые необходимы для идентификации товара. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Потому что надо не на осмотр заявление писать, а на наблюдение.
|
Цитата:
|
Ну низнай...
"Мы" всегда писали "просим разрешить предварительный осмотр товара с целью уточнения номенклатуры, количественных и качественных характеристик товара, изъятием тех.документации, необходимой для таможенного оформления, ..." тыды. Вскрывали-взвешивали-изымали - не было вопросов... |
Цитата:
"Слились в экстазе"(с):rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вернее до 115 статьи наконец то дошел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это у таможенника будет наблюдение, а заявление , наверное, все-таки будет на осмотр. Кстати осмотреть без вскрытия упаковки вы можете и без таможенников. их согласия для этого не требуется |
Почему странные, такие формы контроля теперича
|
Цитата:
2. Попробуйте. P.S. Я конечно не теоретик. Вам сверху виднее. Я больше по земле ползаю. |
Цитата:
Только декларант , наверное все-таки осуществляет осмотр до подачи , а не просит осуществить наблюдение за своими действиями. |
Цитата:
Извините за грубость, но это факт. |
Цитата:
|
Цитата:
а по поводу вскрытия упаковки - однозначно заявление и в присутствии инспектора. |
А мне, в стародавние времена, до ЗПУ, пломбиратор доверяли :o
|
Цитата:
- Где фура? - Вон стоит ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У них их на фуру порядка тридцати пломб накладывать нужно - каждый отсек отдельно пломбируется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты же знаешь - несколько в стороне от досмотра нахожусь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Везет топикастеру с таможенным органом и инспектором. Каждый раз можно подавать такую просьбу, даже если товар понятен и смело заявлять ДТ. В случае назначения таможенного досмотра по результатам которого будет заведено дело о не декларировании или недостоверном декларировании наказать его не удастся ибо лицо приняло все возможные меры, но осмотреть груз не могла по решению таможни ( копия прилагается ).
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3. |