![]() |
Недекларирование!
Товарищи, подскажите, пожалуйста!
Пришел груз. Подали декларацию. Фирма первый раз оформляется. Досмотр. Выясняется, что 2 коробки по 12 шт отправитель положил лишнего. Нам говорят, что либо заведут дело, либо нужно договариваться с таможней. Договорились, нас выпустили. У меня остался осадок, что меня тупо развели!! Неужели нельзя было выложить эти ср..ные 2 коробки и ВСЁ! ...ещё говорят, что мы легко отделались, что, мол, если б на границе ЭТО вскрылось, то там был бы налет покруче. |
нет, не развели.
|
Цитата:
Сказали, что таможня ни в какую не хочет разговаривать, хотят "возбудиться"!!! |
Цитата:
Статья 16.2. Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров 1. Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16.4 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. |
Спасибо!
Короче развели нас! Проще было пару дней по оформляться. Заплатить штраф, чем такую бешеную цену! |
Цитата:
|
Цитата:
Нам сказали, что оформляться будем мин. неделю!! У нас сроки "горели" И в какой-то нехороший список нас внесёт таможня!! |
Цитата:
Например. Если это две коробки туалетной бумаги, то развели Вас, причём весьма изящно. Если же в этих двух коробках было 24 компьютера, каждый по 100000 рублей стоимостью, то Вы не просто "легко отделались", но и сэкономили. Так что можете сказать, что это Вы "развели". |
Арифметика подскажет развели или нет
|
Цитата:
Вот этот нехороший список - это очень нехорошо. Думаю, это 20 т окупятся от невнесения вас в этот список. |
Цитата:
И дело даже не в штрафе ,на который накрячили бы вашу компанию,а в том,что за год ,так как компания нарушитель,на одних досмотрах с выгрузкой ,заплатили бы СВХ 20 раз по 20.:) |
я писал не 20тыс., а НА 20 больше, чем погрузо-разгрузочные. Соответственно 72000 (
|
Цитата:
|
Анонимику, хотя бы, напишите в ОСБ. Не так обидно будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У вас эти две коробки арестовали бы, а остальное выпустили бы. Потом уже АП и штраф. Штраф, правда, считают от оценочной стоимости, но, думаю, она бы была не намного выше вашей. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот недавно знаю случай провели досмотр и нашли восемь маленьких шайб М12 кажется. Завели дело, точно оштрафуют. Никому и в голову не придет " решать" этот вопрос предлагая что то, ибо не для того искали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
небось в комплект товара входят, для сборочных операций? реально им делать там нефиг, рыться в товаре до такой степени, искали пакетик с кокаином наверно :D |
Цитата:
|
Цитата:
Пилите Шура, они золотые. (С) :) |
Цитата:
пойду ка досмотрюсь, пару раз... :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не пойму, раз уже выявили факт наличия лишних 2 коробок, значит досмотр фактически уже был завершен или нет? При наличии оформленного акта таможенного досмотра, официально поступившего с поста в ОАР, и присутствия руководителя организации в ОАРе, дело сразу возбудили в этот же день. |
Цитата:
После окончания досмотра у инспектора нет оснований для продления срока выпуска. Решение по выпуску он должен принять в день окончания досмотра. А решение такое: все задекларированные товары по ДТ выпускаются. По незадекларированным Вас вызывают на составление определения или протокола. Короче не выпустить должны только коробку. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты же понял меня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня больше интересует, как они досмотр, а главное фотографии досмотровых операций, товаров ипустого кконтейнера, на сервер выкладывали. ИМХО - досмотр провели, а с двумя коробками на захотели связываться. Заодно и лоха развели (сори за оскорбления). Потому что изъяли бы только две коробки, остальное выпустили бы. Изъятый по АП товар перевели бы на ответственное хранение (а там ставки меньше). Да и штраф не очень большой. А если бы подсуетились - то смогли бы вообще без изъятия додекларировать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3. |