Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Недекларирование! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=335228)

Никитос28 05.09.2014 09:54

Недекларирование!

Товарищи, подскажите, пожалуйста!
Пришел груз. Подали декларацию. Фирма первый раз оформляется. Досмотр. Выясняется, что 2 коробки по 12 шт отправитель положил лишнего. Нам говорят, что либо заведут дело, либо нужно договариваться с таможней. Договорились, нас выпустили.
У меня остался осадок, что меня тупо развели!!
Неужели нельзя было выложить эти ср..ные 2 коробки и ВСЁ!

...ещё говорят, что мы легко отделались, что, мол, если б на границе ЭТО вскрылось, то там был бы налет покруче.

Чучмек 05.09.2014 10:08

нет, не развели.

Никитос28 05.09.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2072642)
нет, не развели.

Я посчитал, что погрузо/разгрузочные работы на СВХ + хранение на складе пару дней стоило бы около 52000р. А с нас за решение вопроса взяли на 20000 больше. Крутоватая цифра, вот и спрашивал мнение спецов.

Сказали, что таможня ни в какую не хочет разговаривать, хотят "возбудиться"!!!

Чучмек 05.09.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Никитос28 (Сообщение 2072647)
Я посчитал, что погрузо/разгрузочные работы на СВХ + хранение на складе пару дней стоило бы около 52000р. А с нас за решение вопроса взяли на 20000 больше. Крутоватая цифра, вот и спрашивал мнение спецов.

Если бы "возбудились", было бы вот так:

Статья 16.2. Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров
1. Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16.4 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Никитос28 05.09.2014 11:11

Спасибо!
Короче развели нас!

Проще было пару дней по оформляться. Заплатить штраф, чем такую бешеную цену!

Чучмек 05.09.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Никитос28 (Сообщение 2072694)
Спасибо!
Короче развели нас!

Проще было пару дней по оформляться. Заплатить штраф, чем такую бешеную цену!

ну, это уж я не знаю, сколько ваши 2х12 стОят... (х2+20000р.)

Никитос28 05.09.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2072698)
ну, это уж я не знаю, сколько ваши 2х12 стОят... (х2+20000р.)

стоит-то фигню.
Нам сказали, что оформляться будем мин. неделю!!
У нас сроки "горели"

И в какой-то нехороший список нас внесёт таможня!!

Quantum satis 05.09.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от Никитос28 (Сообщение 2072637)
У меня остался осадок, что меня тупо развели!!

Для того, чтобы определить, развели Вас тупо или по-умному, необходимо знать, что за товар был в двух лишних коробках, какова его стоимость и какие платежи за него следовало уплатить при декларировании.
Например.
Если это две коробки туалетной бумаги, то развели Вас, причём весьма изящно.
Если же в этих двух коробках было 24 компьютера, каждый по 100000 рублей стоимостью, то Вы не просто "легко отделались", но и сэкономили. Так что можете сказать, что это Вы "развели".

OrenStep 05.09.2014 11:43

Арифметика подскажет развели или нет

mason 05.09.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от Никитос28 (Сообщение 2072707)
стоит-то фигню.
У нас сроки "горели"

Вот этот нехороший список - это очень нехорошо. Думаю, это 20 т окупятся от невнесения вас в этот список.

Chapaev 05.09.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от Никитос28 (Сообщение 2072707)
стоит-то фигню.
У нас сроки "горели"

Поклонитесь тому,кто решил вопрос за каких-то паршивых 20 тыс..:) Вы риски для того кто давал и брал посчитайте.;)
И дело даже не в штрафе ,на который накрячили бы вашу компанию,а в том,что за год ,так как компания нарушитель,на одних досмотрах с выгрузкой ,заплатили бы СВХ 20 раз по 20.:)

Никитос28 05.09.2014 13:37

я писал не 20тыс., а НА 20 больше, чем погрузо-разгрузочные. Соответственно 72000 (

Никитос28 05.09.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2072719)
Для того, чтобы определить, развели Вас тупо или по-умному, необходимо знать, что за товар был в двух лишних коробках, какова его стоимость и какие платежи за него следовало уплатить при декларировании.
Например.
Если это две коробки туалетной бумаги, то развели Вас, причём весьма изящно.
Если же в этих двух коробках было 24 компьютера, каждый по 100000 рублей стоимостью, то Вы не просто "легко отделались", но и сэкономили. Так что можете сказать, что это Вы "развели".

Стоимость лишних 2-х коробок около 30евро, пошлина 5%

Bolal 05.09.2014 16:07

Анонимику, хотя бы, напишите в ОСБ. Не так обидно будет.

Никитос28 05.09.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Bolal (Сообщение 2073071)
Анонимику, хотя бы, напишите в ОСБ. Не так обидно будет.

Мы не такие!

Quantum satis 05.09.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Никитос28 (Сообщение 2072853)
Стоимость лишних 2-х коробок около 30евро, пошлина 5%

Кхм. Всё-таки изящно!
Цитата:

Сообщение от Никитос28 (Сообщение 2073092)
Мы не такие!

Ну, тогда в "Спортлото".

Мия 05.09.2014 21:07

Цитата:

52000 за хранение двух коробок?

У вас эти две коробки арестовали бы, а остальное выпустили бы. Потом уже АП и штраф. Штраф, правда, считают от оценочной стоимости, но, думаю, она бы была не намного выше вашей.

Aphine 06.09.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 2073320)

У вас эти две коробки арестовали бы, а остальное выпустили бы. Потом уже АП и штраф. Штраф, правда, считают от оценочной стоимости, но, думаю, она бы была не намного выше вашей.

Да дешевле было откреститься от груза:) в виде двух коробок.

пенсионер 06.09.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от Никитос28 (Сообщение 2072637)
... Выясняется, что 2 коробки по 12 шт отправитель положил лишнего. Нам говорят, что либо заведут дело, либо нужно договариваться с таможней. Договорились, нас выпустили.....

Цитата:

... А с нас за решение вопроса взяли на 20000 больше....

Вот не верю я, на таможнях честные и неподкупные люди работают .
Вот недавно знаю случай провели досмотр и нашли восемь маленьких шайб М12 кажется. Завели дело, точно оштрафуют. Никому и в голову не придет " решать" этот вопрос предлагая что то, ибо не для того искали.

Никитос28 06.09.2014 17:42

Цитата:

Погрузо-разгрузочные работы целой фуры. Хранение лишнего в зоне задержанных грузов бесплатно. Пока бы все выгрузили,взвесили. Лишнее описали, в правовой отдел направили. И пока инспектор не выписал бы определение, мы бы лежали на складе - это около 52000р.

customs_man 06.09.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от Никитос28 (Сообщение 2073524)
Погрузо-разгрузочные работы целой фуры. Хранение лишнего в зоне задержанных грузов бесплатно. Пока бы все выгрузили,взвесили. Лишнее описали, в правовой отдел направили. И пока инспектор не выписал бы определение, мы бы лежали на складе - это около 52000р.

При чем тут правовой отдел? Если директор на месте и пришел бы в ОАР, или направил письмо о возбуждении дела без его участия, дело бы сразу возбудили, в этот же или на следующий день лишний товар изъяли.

ИгорьЮ+ 07.09.2014 05:14

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2073426)
Вот не верю я, на таможнях честные и неподкупные люди работают .
Вот недавно знаю случай провели досмотр и нашли восемь маленьких шайб М12 кажется. Завели дело, точно оштрафуют. Никому и в голову не придет " решать" этот вопрос предлагая что то, ибо не для того искали.

да, ладно:eek:, за восемь маленьких шайб? :confused:,
небось в комплект товара входят, для сборочных операций?
реально им делать там нефиг, рыться в товаре до такой степени, искали пакетик
с кокаином наверно :D

Touareg 07.09.2014 12:20

Цитата:

тут по ходу, развод состоял именно в том, что вся партия зависнет на СВХ... оттого и расчеты такие...

Одинокий стрелочник 07.09.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2073577)
да, ладно:eek:, за восемь маленьких шайб?

Шайба шайбе рознь.
Пилите Шура, они золотые. (С) :)

ИгорьЮ+ 07.09.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 2073646)
Шайба шайбе рознь.
Пилите Шура, они золотые. (С) :)

золотые? :eek: а то вожу эти шайбы, вожу....вон оно чё :cool:
пойду ка досмотрюсь, пару раз... :D

Touareg 07.09.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2073647)
золотые? :eek: а то вожу эти шайбы, вожу....вон оно чё :cool:
пойду ка досмотрюсь, пару раз... :D

шайбы, гайки... тут вон у одной конторы гаечка - так там одних только платежей на 800 000 из-за смены кода гайки:) так что... все относительно.

Никитос28 07.09.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от customs_man (Сообщение 2073526)
При чем тут правовой отдел? Если директор на месте и пришел бы в ОАР, или направил письмо о возбуждении дела без его участия, дело бы сразу возбудили, в этот же или на следующий день лишний товар изъяли.

Ага. И досмотрелись бы вы за пол дня? Нам сказали, что досмотр был бы мин. день. Несколько дней (до 5-ти) дело и выпуск. Вот она и неделя. ....хранение не такое дорогое, по сравнению с разгрузкой.

customs_man 07.09.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от Никитос28 (Сообщение 2073689)
Ага. И досмотрелись бы вы за пол дня? Нам сказали, что досмотр был бы мин. день. Несколько дней (до 5-ти) дело и выпуск. Вот она и неделя. ....хранение не такое дорогое, по сравнению с разгрузкой.

Я не сотрудник отдела таможенного досмотра, чтобы досматривать:)
Не пойму, раз уже выявили факт наличия лишних 2 коробок, значит досмотр фактически уже был завершен или нет?
При наличии оформленного акта таможенного досмотра, официально поступившего с поста в ОАР, и присутствия руководителя организации в ОАРе, дело сразу возбудили в этот же день.

Одинокий стрелочник 07.09.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от Никитос28 (Сообщение 2073689)
Ага. И досмотрелись бы вы за пол дня? Нам сказали, что досмотр был бы мин. день. Несколько дней (до 5-ти) дело и выпуск.

Это кто Вам такую чушь сказал? :eek:
После окончания досмотра у инспектора нет оснований для продления срока выпуска.
Решение по выпуску он должен принять в день окончания досмотра.
А решение такое: все задекларированные товары по ДТ выпускаются. По незадекларированным Вас вызывают на составление определения или протокола.
Короче не выпустить должны только коробку.

Touareg 07.09.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 2073694)
Это кто Вам такую чушь сказал? :eek:
После окончания досмотра у инспектора нет оснований для продления срока выпуска.
Решение по выпуску он должен принять в день окончания досмотра.
А решение такое: все задекларированные товары по ДТ выпускаются. По незадекларированным Вас вызывают на составление определения или протокола.
Короче не выпустить должны только коробку.

а еще коробку куда?!?! там же "ср..ные 2 коробки":)

Одинокий стрелочник 07.09.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2073696)
а еще коробку куда?!?! там же "ср..ные 2 коробки":)

Туда же. В протокол изъятия.
Ты же понял меня.

Никитос28 07.09.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от customs_man (Сообщение 2073691)
Я не сотрудник отдела таможенного досмотра, чтобы досматривать:)
Не пойму, раз уже выявили факт наличия лишних 2 коробок, значит досмотр фактически уже был завершен или нет?
При наличии оформленного акта таможенного досмотра, официально поступившего с поста в ОАР, и присутствия руководителя организации в ОАРе, дело сразу возбудили в этот же день.

нет всего досмотра не было. При вскрытии а/м из 14 позиций первые 2 сразу по 2 коробки с перебором оказались. Выгружать не стали, машину закрыли и предложили 2 варианта: решение вопроса или все по-чесноку. Ещё прикол в том, что немцы когда-то работая с Киргизией, докладывали по коробке в подарок или с водителем в кабине подгоняли! Не уверен, что лишние только 2 коробки были.

Touareg 07.09.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 2073698)
Туда же. В протокол изъятия.
Ты же понял меня.

Я-то понял, главное, чтобы Никитос понял и чтоб не разводили его более...

Touareg 07.09.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Никитос28 (Сообщение 2073700)
нет всего досмотра не было. При вскрытии а/м из 14 позиций первые 2 сразу по 2 коробки с перебором оказались. Выгружать не стали, машину закрыли и предложили 2 варианта: решение вопроса или все по-чесноку. Ещё прикол в том, что немцы когда-то работая с Киргизией, докладывали по коробке в подарок или с водителем в кабине подгоняли! Не уверен, что лишние только 2 коробки были.

Какой интересный подход... это в каких краях такая практика?:)

customs_man 07.09.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от Никитос28 (Сообщение 2073700)

А вообще, правильно было, при получении такого предложения сразу идти в отдел противодействия коррупции, не надо потакать и потворствовать недобросовестным должностным лицам, вымогающим взятки:(

Одинокий стрелочник 07.09.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2073702)

Лучше не говорить. Здесь и особисты наверное тусуются.
Меня больше интересует, как они досмотр, а главное фотографии досмотровых операций, товаров ипустого кконтейнера, на сервер выкладывали.
ИМХО - досмотр провели, а с двумя коробками на захотели связываться. Заодно и лоха развели (сори за оскорбления).
Потому что изъяли бы только две коробки, остальное выпустили бы. Изъятый по АП товар перевели бы на ответственное хранение (а там ставки меньше). Да и штраф не очень большой.
А если бы подсуетились - то смогли бы вообще без изъятия додекларировать.

Touareg 07.09.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от customs_man (Сообщение 2073703)
А вообще, правильно было, при получении такого предложения сразу идти в отдел противодействия коррупции, не надо потакать и потворствовать недобросовестным должностным лицам, вымогающим взятки:(

что-то мне говорит, что декларант посредникам заплатил за якобы "решение вопроса"...

Одинокий стрелочник 07.09.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от customs_man (Сообщение 2073703)

Рад такое слышать от человека с таким ником.

Touareg 07.09.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 2073704)
Лучше не говорить. Здесь и особисты наверное тусуются.
Меня больше интересует, как они досмотр, а главное фотографии досмотровых операций, товаров ипустого кконтейнера, на сервер выкладывали.
ИМХО - досмотр провели, а с двумя коробками на захотели связываться. Заодно и лоха развели (сори за оскорбления).
Потому что изъяли бы только две коробки, остальное выпустили бы. Изъятый по АП товар перевели бы на ответственное хранение (а там ставки меньше). Да и штраф не очень большой.
А если бы подсуетились - то смогли бы вообще без изъятия додекларировать.

и я о том... без досмотра такие дела "инициировать" - край как смело))

Никитос28 07.09.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2073702)

Как нам объяснили...и я повторяюсь....инспекторы очень рады были возбудить дело. План у них какой-то по возбуждению. В каких краях сказать не могу. Хоть и нагрели нас на энную сумму, но не в моих правилах закладывать) Сказали, что по большой просьбе складских досмотровые пошли на ЭТО

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.